2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】歌詞がゴミ

1 :君の名は:2020/11/25(水) 21:18:51.80 ID:zzleoypNM.net
あーあ

144 :君の名は:2020/11/26(木) 11:06:00.17 ID:diTNOt+W0.net
>>142
白石卒業後の初シングルしかも1期生以外の初センターという大事なタイミングで捨て曲なら
もう乃木坂には永遠に捨て曲しか来ないってことになるぞw

145 :君の名は:2020/11/26(木) 11:07:12.85 ID:OBTvOeBp0.net
>>122
もう握手はないんやで
曲が良くないと買う気しないわ

SONYは乃木坂の一番の癌秋元康を解任しなよ

146 :君の名は:2020/11/26(木) 11:07:20.95 ID:DUISeHP80.net
杉山補正なかったら目も当てられない地獄絵図になってたわ
あー怖

147 :君の名は:2020/11/26(木) 11:19:13.68 ID:GNtZT3yV0.net
歌詞がゴミと言ってる人はそんなに多くないんだ
口撃するような人はそのチャンスを狙ってるだけ
多くの人はそっちの立場に立っといた方がいいかぐらいだろう
一番嫌いなのはそっちの立場に立てない自分なのかもしれない

148 :君の名は:2020/11/26(木) 11:34:40.34 ID:e0Y4XrVfd.net
歌詞がゴミって言うか、その前に早口すぎて頭に入ってこないなぁ。まだ最初だから仕方ないのかもしれないけど。後はどうも昔の欅ぽく聴こえる

149 :君の名は:2020/11/26(木) 11:52:41.82 ID:P12smFRv0.net
>>81
君こそ もっと小説を読んだほうがいいなw
書いてあるとおりのことそのまま解釈するのはさすがに子供すぎるw

150 :君の名は:2020/11/26(木) 13:42:04.86 ID:1Bmq0jXt0.net
キュンやドレミソラシドとか書いた人と同じ歌詞とはとても思えん

151 :君の名は:2020/11/26(木) 13:47:45.38 ID:R/i0Vfnx0.net
詰め込み過ぎなんだな、秋元康は。
短い言葉で暗喩したり隠喩したりする才能が決定的に足りない。
所詮は放送作家あがりのエセ作詞家だから仕方ない。
俳句とか短歌を習えば? とも思うが、
もう還暦の年寄りだし今さら無理なんだろう。

152 :君の名は:2020/11/26(木) 13:54:53.30 ID:AcLTfV9xa.net
内容がないよう😖

153 ::2020/11/26(木) 15:54:22.02 ID:CjoShgWv0.net
普通に米津、あいみょん、髭男、あたりにやってもらえ

154 ::2020/11/26(木) 15:55:51.14 ID:CjoShgWv0.net
>>119 白石西野橋本いなくなったんだからほっといても落ちるわ
こんなことしたら急下降する

155 :君の名は:2020/11/26(木) 17:59:00.24 ID:BT9zgImmH.net
秋元康に歌詞の書き直しを命じた松井玲奈のような骨のあるメンバーはおらんのか

156 :君の名は:2020/11/26(木) 21:16:49.44 ID:0pn8wQcg0.net
ゴミは言いすぎ

157 :君の名は:2020/11/26(木) 21:26:14.28 ID:RXo3Srh00.net
山!

158 :君の名は:2020/11/26(木) 22:37:01.37 ID:ZEupDA46d.net
感覚的な歌詞じゃないんだ
ただメロディに言葉をあてはめてるだけ
そこにセンスはない

159 :君の名は:2020/11/26(木) 22:44:03.72 ID:KhK2wmYc0.net
これって編曲がダメダメなんじゃないの
秋豚先生はただつらつら詩を書いて曲に合わせて詩を削っていくのが編曲だと思うんだけど
忖度か知らんけど詩を一言一句削らないで無理やり曲に当てはめたからわけわからんことになったんじゃないかと

160 :君の名は:2020/11/26(木) 22:45:52.41 ID:diTNOt+W0.net
曲に合わせて詞を削るのは作詞だよw
編曲じゃねーよ

161 :君の名は:2020/11/26(木) 22:49:57.58 ID:KhK2wmYc0.net
曲先の場合はそうだろうけど詞先なら編曲だろ

162 :君の名は:2020/11/26(木) 22:53:49.95 ID:diTNOt+W0.net
詞先でも詞を直すなら作詞家に差し戻すよ
なんで編曲者が詞をいじるんだよ

163 :君の名は:2020/11/26(木) 22:57:29.85 ID:diTNOt+W0.net
ちなみに秋元康は100%曲先だよ

164 :君の名は:2020/11/26(木) 22:59:36.52 ID:KhK2wmYc0.net
すまん4流のヘボバンドで作曲したことがあるんで経験なんだが
詞がめちゃくちゃで1番と2番で文字数が全然合わなくて曲ではどうしようもできなくて
編曲よろしくみたいにしてたんでそうなのかなと思っただけ

165 :君の名は:2020/11/26(木) 23:18:50.54 ID:x4aO/FcB0.net
秋元曲先だけどごく稀に詞先あるよね

166 :君の名は:2020/11/26(木) 23:21:24.87 ID:GCpKZKxF0.net
いくらなんでもひどすぎるわ
作詞家変えろよ気持ち悪い

167 :君の名は:2020/11/26(木) 23:58:12.63 ID:XOtkeTBK0.net
御隠居後方
に下がれ

168 :君の名は:2020/11/27(金) 00:35:59.19 ID:JCxFbE5+0.net
秋元が有罪なのは間違いないが、この歌詞にNG出せなかった今野も有罪だと思う

169 :君の名は:2020/11/27(金) 00:42:28.07 ID:oQF4gjFa0.net
ゴミ曲でもお前らが100万枚買うから、そりゃゴミ曲しか作らんよ

170 :君の名は:2020/11/27(金) 05:11:38.14 ID:i8zM0+qF0.net
曲がゴミだなんて
だれも言ってないと思うけど

171 :君の名は:2020/11/27(金) 05:13:58.56 ID:EyHgVi5f0.net
歌詞の音がダメすぎて曲にまで影響を及ぼしたって意味ならわかる
それほどまでに歌詞がクソ

172 :君の名は:2020/11/27(金) 05:17:12.62 ID:i8zM0+qF0.net
>>171
これだな

173 :君の名は:2020/11/27(金) 05:18:09.74 ID:i8zM0+qF0.net
杉山さん
ある意味もらい事故じゃね
かわいそう

174 :君の名は:2020/11/27(金) 07:51:20.14 ID:wE5HYgcDd.net
嫌い嫌いで始まるのが印象が悪い
2番の歌詞をもう少し前向きにしたものにして、じめじめな1番は披露するときは封印することが出来たらな

175 :君の名は:2020/11/27(金) 07:52:00.23 ID:m3LOAo/m0.net
歌詞も作曲も編曲もボーカルも演奏もトータルで見ての「曲」としての「曲がゴミ」だろ

176 :君の名は:2020/11/27(金) 12:53:21.92 ID:rLbUcyLPd.net
YOASOBIの方がよっぽど良い歌詞書いてる

177 :君の名は:2020/11/27(金) 12:56:37.89 ID:Y4AGf7w50.net
嫌い嫌って、こんな辛気臭い歌をカラオケで歌えるか!w

孤独(孤独)って「く」で伸ばす音を作るな!
もはや秋豚は、作詞の基本すら守らないw

178 :君の名は:2020/11/27(金) 14:04:10.40 ID:jzbOqPhG0.net
松本隆先生にでも頼んだら。

179 :君の名は:2020/11/27(金) 14:06:40.41 ID:EiqEOBkj0.net
欅の没曲?

180 :君の名は:2020/11/27(金) 14:18:50.83 ID:g2lJbsR/d.net
歌詞が変わればガラッと曲のイメージ変わりそうな印象は受ける
人の作った曲にクソみたいな歌詞つけて駄作にするとか老害はもう出しゃばるな

181 :君の名は:2020/11/27(金) 14:51:32.57 ID:rv6nWwxsa.net
一度でいいから杉山の作詞でそのまま世に出してみてほしい

182 :君の名は:2020/11/27(金) 15:58:45.89 ID:YbjSQLES0.net
山下ノート

183 :君の名は:2020/11/27(金) 16:08:55.85 ID:86gyNcHh0.net
逆になんでwow wowを入れなかったんだよ

184 :君の名は:2020/11/27(金) 17:19:38.17 ID:Cgstuk2da.net
山下泣いてるぞ
こんな糞歌で卒業センターなんて

185 :君の名は:2020/11/27(金) 17:25:15.00 ID:CFbJUrZga.net
人のせいにするな
全部自分が悪い

これだけ

186 :君の名は:2020/11/27(金) 17:26:05.13 ID:CDEHKKlL0.net
秋豚は櫻の為に乃木坂潰したいんか?
それともワザと覇権交代させて面白がりたいのか?日向と

187 :君の名は:2020/11/27(金) 17:50:35.67 ID:ljMzuoeT0.net
筒美京平先生に命を差し出せ

188 :君の名は:2020/11/27(金) 18:35:24.90 ID:8FWqp/WOd.net
WowWowやりすぎで不評
気持ち悪いで不評
次はなんだろか

189 :君の名は:2020/11/27(金) 18:42:00.73 ID:s3fkNJVu0.net
デスノート持ってて秋元康と交換日記してたのが平手
「乃木坂メンバーも悩みあるでしょ?僕と交換日記しようよ」っていう秋元康からのメッセージ

190 :君の名は:2020/11/29(日) 13:48:23.94 ID:aMVk0MDB0NIKU.net
生駒と平手にしか良い詞は書けないんだな

191 :君の名は:2020/12/03(木) 01:43:20.54 ID:5sIe4Omgd.net
歌詞が

192 :君の名は:2020/12/04(金) 17:21:19.09 ID:bWdxJnYA0.net
康「僕のこと言ってるの。じゃあ代わりに君が書いてよ」 ヲタ「・・・・」

193 :君の名は:2020/12/04(金) 17:29:38.03 ID:T3/O4GaP0.net
>>176
むしろ今の秋元より悪い歌詞書くのって難しいでしょ
比喩表現とかほとんど使わずただ言いたいことだけ書いて終わり、詰め込みすぎてリズムに乗らないって時点で最低限に達してない
作詞って作成済みのメロディに合わせるとか韻を踏むとか色々縛りがある上で書くのにフリースタイルだし

総レス数 193
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★