2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂は大丈夫と思いたい……AKB48メンバー田北香世子の新型コロナウイルス感染に関するご報告

1 :君の名は:2020/07/19(日) 22:51:27.60 ID:7zOFWOuMM.net
AKB48メンバー田北香世子の新型コロナウイルス感染に関するご報告 | AKB48 Official Blog ?1830mから〜 Powered by Ameba
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12612100444.html

本日7月19日(日)、弊社所属のAKB48チームBメンバー田北香世子が、新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。

現段階で弊社が把握している状況といたしまして、7月9日(木)に37.2度の発熱、翌7月10日(金)には平熱に戻り、自主的に外出自粛。他者との接触を避けておりました。7月11日(土)より味覚と嗅覚に違和感を覚え、7月18日(土)にPCR検査を受診。本日7月19日(日)に「陽性」であることが判明し、本人より弊社に報告がございました。
現在、本人は自宅療養中。発熱・倦怠感等の症状はなく、味覚・嗅覚の不調も治まっておりますが、保健所の指導に従い、明日7月20日(月)より入院・治療を行う予定です。

2 :君の名は:2020/07/19(日) 22:52:47.95 ID:EQd5v9FW0.net
そろそろきてもおかしくはない

3 :君の名は:2020/07/19(日) 22:55:45.01 ID:ZLaw76wP0.net
ついに秋元グループからも感染者か
日向坂のキム村も昨日の音楽の日始まる直前に検温でアウトになって出れなくなったみたいだし怖いな

4 :君の名は:2020/07/19(日) 22:56:34.95 ID:KB1QrHGO0.net
感染経路はやっぱりホストクラブかな

5 :君の名は:2020/07/19(日) 22:57:30.36 ID:UZzY3wIT0.net
この人って有名なんか

6 :君の名は:2020/07/19(日) 22:57:49.44 ID:d8n+rwX4p.net
俺毎日乃木坂ちゃんと夜の濃厚接触してるから心配やわ、、

7 :君の名は:2020/07/19(日) 22:58:40.75 ID:EG7lwvMV0.net
坂道でたとえるなら誰レベル?
岩田華怜クラス?

8 :君の名は:2020/07/19(日) 22:58:55.13 ID:teoDg2I/d.net
こんだけ蔓延してんだから乃木坂ちゃんから感染者が出ても致し方ないものはあるが
感染経路がホストクラブじゃなきゃいーよ

9 :君の名は:2020/07/19(日) 22:59:36.03 ID:QG0Mr/Gi0.net
まさかいくちゃん…

10 :君の名は:2020/07/19(日) 23:01:04.23 ID:RPvE9Gz7M.net
東京にいたら誰がいつ感染してもおかしくないよね

11 :君の名は:2020/07/19(日) 23:01:34.64 ID:uVbZX1Lw0.net
生田と金村は体調不良で突然の欠席になった
つまりはそーゆーこと

12 :君の名は:2020/07/19(日) 23:02:37.02 ID:57pmotDRd.net
7月入って1度もAKBと関わってないとか本当にAKBかよwwww

>田北および達家と、当月内に接触したメンバー・スタッフはおりません。
また、弊社社屋やAKB48劇場への立ち入りもないことから、その他のAKB48メンバーの活動や事業活動につきましては、従来通り継続させていただきます。

13 :君の名は:2020/07/19(日) 23:07:29.00 ID:2RmFgjXb0.net
>>12
劇場がロクに動いてないから仕事マジでないんじゃね

14 :君の名は:2020/07/19(日) 23:09:28.56 ID:5rpxAQZ30.net
音楽の日でAKB48メンバーたちと濃厚接触したあとにこの仕打ちかよ

15 :君の名は:2020/07/19(日) 23:13:32.51 ID:u/PKDjD40.net
>>7
矢久保レベル
ヲタ上がりで選抜経験なし

16 :君の名は:2020/07/19(日) 23:14:34.28 ID:GbAEZRXQp.net
名前を出す必要あるのだろうか
そっとしといてあげればいいのに

17 :君の名は:2020/07/19(日) 23:17:25.19 ID:e4mRypBO0.net
>>8
たぶん1人くらい感染したことあると思うわ
抗体検査しないとわからんが

18 :君の名は:2020/07/19(日) 23:18:17.48 ID:EG7lwvMV0.net
>>15
のようだ
地下行って聞いてきたがここ1か月は活動してなかったそうだ

19 :君の名は:2020/07/19(日) 23:21:38.09 ID:oIO3xWWOd.net
>>16
キチガイヲタやアンチが変な憶測するからだよ。感染経路も特定しなくちゃいけないから仕方ない。
AKBなら大家あたり、乃木坂なら生田高山の外仕事多いメンバーは本当に気を付けないとね。

20 :君の名は:2020/07/19(日) 23:26:01.63 ID:naGgYKN+a.net
乃木坂ちゃんは全員PCR検査受けよう。
3万位だけど

21 :君の名は:2020/07/19(日) 23:28:55.80 ID:nmY83P9W0.net
封じ込めなんかとっくにできなくなってる
もう誰が感染したとかどうでもいいよ

22 :君の名は:2020/07/19(日) 23:30:11.97 ID:0WyTTHf20.net
時間の問題だろうな

23 :君の名は:2020/07/19(日) 23:30:22.96 ID:4TdbM16eM.net
もはやダンス時にも距離なんて取ってないしなぁ

24 :君の名は:2020/07/19(日) 23:36:32.33 ID:B6yhAeE5p.net
つ い に で た

25 :君の名は:2020/07/19(日) 23:38:11.39 ID:Knl/c1SCM.net
たきたきたー

26 :君の名は:2020/07/19(日) 23:41:03.91 ID:m3ZL+kzT0.net
東京で生活してたらもうどうやっても防ぎきれないでしょ
基本的な予防したらあとは運だよ運

27 :君の名は:2020/07/19(日) 23:44:10.22 ID:vZqpBZaq0.net
>>7
田北 97年2月生まれ 千葉出身 選抜0回 総選挙ランクインなし
2013年11月 第一回ドラフトチームA2巡指名

山崎 97年5月生まれ 東京出身 選抜0回
2013年3月 乃木坂二期合格

同じ関東出身で97年生まれで選抜0回だから山崎が近い
乃木坂の二期はAKBの15期より一ヶ月先輩なんだな

28 :君の名は:2020/07/19(日) 23:57:05.95 ID:oxX9tYm/0.net
田北は太ももがいいんだよな
あの太さがたまんねぇんだわ

29 :君の名は:2020/07/19(日) 23:59:12.97 ID:AOv2iTo10.net
>>3
あのなあ、既に吉本坂で出てるんだよ、、、

30 :君の名は:2020/07/20(月) 00:01:58.97 ID:Qg83P16q0.net
最初に感染したメンバーはメチャクチャ叩かれるんだろうなー

31 :君の名は:2020/07/20(月) 00:04:22.19 ID:1WpKpM+d0.net
>>28
セクシーだな
雅の友達のイメージしかないわ
https://i.imgur.com/KSIoPfZ.jpg

32 :君の名は:2020/07/20(月) 00:55:04.60 ID:NsAlxSzj0.net
感染〇はない。
感染経路特定、濃厚接触者の検査は実際する必要はない。感染して重症者だけ感染扱いにしないと人数は増える原因。
感染者数発表も行う必要はなし。これがあるせいで大事になっている。
他のインフル感染もあるが特定しないし(ワクチンあるが適合する保証はないのにね)

コロナはただの風邪。マスコミ政府が大げさにしている。

33 :君の名は:2020/07/20(月) 01:43:23.93 ID:4/sPCqtR0.net
千葉出身だしディズニーでも行ったのかな
この前も有楽町線でディズニー帰りのバカ女三人組がはしゃいでた
行ってもいいけど徒歩で帰れやと思ったわ

34 :君の名は:2020/07/20(月) 03:04:39.47 ID:9QeCX3KN0.net
>>1
自粛してたとか嘘書いてるけど
外出して感染広げた事はバレてるよ
今どき色々足跡残るから嘘ついても無駄よ

35 :君の名は:2020/07/20(月) 03:06:09.09 ID:xYst1kY20.net
一番の感染者はホストの影を感じてしまいます

36 :君の名は:2020/07/20(月) 03:28:11.98 ID:/xscI8c80.net
46時間テレビは危ないと思ったが、1ヶ月経って何事もないということは無事逃げ切ったようだ

37 :君の名は:2020/07/20(月) 07:31:34.51 ID:7OdHZtrid.net
握手なんかできるわけないし終わり

38 :君の名は:2020/07/20(月) 07:58:01.69 ID:z9nia58Dd.net
>>32
ブラジル大統領やアメリカ人みたいな奴だなwww

39 :君の名は:2020/07/20(月) 08:13:38.57 ID:8ltS6CTT0.net
もう感染は防ぎようがないし、仮に乃木坂から出ても別におかしくないよ

40 :君の名は:2020/07/20(月) 10:55:41.79 ID:BfQaV4lHa.net
>>32
ただの風邪では、死者数が多い国の説明がつかないだろ
どうなったら死者が増えるのか、どうすればそれを防げるのかという視点で考えるんだ

41 :君の名は:2020/07/23(木) 16:08:17.89 ID:GXim1VgJ0.net
コロナ
https://i.imgur.com/cDCmgHO.jpg

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★