2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】のぎ動画本気を出す

1 :君の名は:2020/06/15(月) 01:41:27.26 ID:51gM4kwa0.net
今日の工事中CMより

2018年4期生お見立て会@武道館
https://imgur.com/PbwrFPo.png
https://imgur.com/dCRNXdn.png
検証用
https://imgur.com/rfKXGjX.jpg

2017年全ツファイナル@神宮
https://imgur.com/0Kn7wCV.png
検証用
https://imgur.com/txTDOQu.jpg
https://imgur.com/lR3c5kR.jpg

2016年3期生お見立て会@武道館
https://imgur.com/ohdcW9K.jpg
検証用
https://imgur.com/vEbXR0u.jpg

2018年アンダラ@武蔵野の森
https://imgur.com/t4AxQHN.jpg

2017年真夏の全ツ@地方仙台?
https://imgur.com/2hw3nAp.jpg

190 :君の名は:2020/06/23(火) 15:13:06.08 ID:atpvi4qEd.net
オフライン視聴ができれば通勤時に見られるのに

あとライブは分割しないで一本にしてよ

191 :君の名は:2020/06/23(火) 15:20:09.06 ID:UmrK6n2qa.net
目的のシーンに移動がすげーやりにくいんだけど
60秒ボタン連打しないと

192 :君の名は:2020/06/23(火) 16:23:39.72 ID:FE7GaHRcM.net
音ずれなど不具合がある奴はスマホで観てるのか?

193 :君の名は:2020/06/23(火) 18:00:37.30 ID:0Ig51mOD0.net
>>185
完全ボランティアといわれるとそうでもねーぞ
字幕付けてる工事中とかたまにコメントを翻訳機かけると
あなたはチップを受け取ることができます。とか訳される
つまり投げ銭を多少なりとも得てるという事だわ

>>190
通勤中てまさか電車で?アイドルのライブ携帯で見るなんて恥ずかしい事よくできるな
俺みたいな車通勤でBluetooth飛ばしてカーナビで見るっていうなら理解できるが

194 :君の名は:2020/06/23(火) 18:21:16.91 ID:Pi5dkF/Q0.net
2014年の神宮は外野席どころかポール際の内野席すら全く解放してないんだな
あれだとチケット全当だね

195 :君の名は:2020/06/23(火) 18:41:59.11 ID:33YJ8jn/0.net
>>194
2016年より前は乃木坂はチケット取り放題だったよ

196 :君の名は:2020/06/23(火) 18:42:44.49 ID:33YJ8jn/0.net
のぎ動画ってアーカイブ配信だけじゃなくてライブ配信できないのかな
月に一回ユニットでライブしたらいいと思う

197 :君の名は:2020/06/23(火) 18:46:52.04 ID:pbfQyX4ta.net
>>195
そんな事はない
転売屋横行してたし2016年あたりは今より取りづらかった

198 :君の名は:2020/06/23(火) 19:15:31.80 ID:spUNKPB70.net
名案だね!乃木坂46show的なものが見れたらいいなあ

199 :君の名は:2020/06/23(火) 19:20:56.04 ID:1ehq4y5sd.net
検閲有りでメンバー個人で動画アップ出来るようにすれば良いんだがな

200 :君の名は:2020/06/23(火) 20:12:30.71 ID:33YJ8jn/0.net
>>197
うんだから2016より前ね
2016から取りにくくなった
それまでは転売で売れないもんだから1000円でチケット売ってたり(スタンドだけど)
そういうのが嫌な人もtwitterなんかで連番募集さがしたら定価でいくらでも見つけられたよね

201 :君の名は:2020/06/23(火) 22:28:21.44 ID:oQlmjrmn0.net
生駒ちゃんの卒コン見てたら最後中途半端なところで終了したぞ!
ふざけんな!どうなってんだよ!

202 :君の名は:2020/06/23(火) 22:37:45.82 ID:pPXYUaG70.net
生駒卒コンは最後まで再生できたけどプリンシパルが途中でぶった切られてた

203 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f3d-5fXH):2020/06/24(水) 09:26:04 ID:SuPi64bJ0.net
再生の途中時点でいきなり最後になっちゃう不具合があるみたいだな
面倒だけど自分で時間を戻して再生するしかない

204 :君の名は(Reg.Shikoku) (ワッチョイ ff4b-NJGG):2020/06/24(水) 09:44:32 ID:AFmTI1aA0.net
全部落としても250GBほどか

205 :君の名は:2020/06/24(水) 12:48:53.89 ID:WaOJpIzf0.net
不具合あるのに金とるなよって感じ
せめてシステム立ち上げるときはプレオープン期間は安くすればいいのに

206 :君の名は:2020/06/24(水) 15:28:27.24 ID:vdIO88jHM.net
どうやってDLしてるの?

207 :君の名は:2020/06/24(水) 16:10:24.42 ID:6GCdFTmK0.net
工夫せなテレビで観れない時点でありえんわこれ

208 :君の名は:2020/06/24(水) 16:17:31.59 ID:m3J3Pz2+0.net
サンヨンキラ来たら本気出す

209 :君の名は:2020/06/24(水) 18:05:39.86 ID:94N47l6f0.net
PCでGoogle Chromeから観てるけどライブ動画だと10分くらいで止まっちゃうけど他に同じこと様な人います?

210 :君の名は(茸) (スプッッ Sd5f-l9Vq):2020/06/24(水) 18:16:09 ID:tEBzDpddd.net
まいまい卒コンいいね
橋本もいて

飛鳥ブレイク直前

211 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f63-gdfu):2020/06/24(水) 18:34:45 ID:94N47l6f0.net
アドブロック無効にしたら止まらなくなった
広告も入ってる訳でもないのになんでだ?

212 :君の名は:2020/06/24(水) 22:54:32.99 ID:FQ48TVye0.net
乃木どことか全部アップしてくれないかな
あと過去の46時間TV

213 :君の名は:2020/06/24(水) 23:30:00.09 ID:yurFcjpx0.net
もう深川コンサート動画出ててわろた

214 :君の名は:2020/06/24(水) 23:41:50.83 ID:328T+eUxM.net
14年のアンダラ見てるけど、みなみちゃんって全然変わらないのね。意外だわ。

215 :君の名は:2020/06/24(水) 23:49:39.82 ID:Rr0fQ4f/0.net
やっぱ乃木どこ、工事中の配信が有無がデカいな

216 :君の名は:2020/06/25(木) 00:02:21.50 ID:NjX2NDkE0.net
他の会社の権利が絡むものはいらないでしょ
そっちはそっちで儲けて貰わないと
全部1200円にまとめてしまったら乃木坂の番組が減りかねない
+1200円で乃木どこ乃木動画
さらに+1200円でビンゴや乃木どこへてやるならいいが

217 :君の名は:2020/06/25(木) 00:15:53.88 ID:uSjygdYV0.net
音ズレ改善は画質落とせか
まあ各家庭の通信環境あるだろうけど、それにしたってそういうことじゃない気がするんだけどなぁ
Netflixとかは俺の家でも普通に見れるわけだし

218 :君の名は:2020/06/25(木) 02:03:57.39 ID:glDoNTtw0.net
ファーストアルバムのおまけDVDの続き見れんの?

219 :君の名は:2020/06/25(木) 05:35:14.73 ID:ZtD6ik300.net
>>216
別に配信の場所が増えるだけの話で再生回数に応じて使用料配分されるから問題ない
例えばbingoなら最新シリーズに近いところは自前のhulu限定にしたいだろうが円盤にもなってる過去シリーズをhuluに縛るより乃木ヲタが多い場所に投入した方が儲けが出る
のぎ動画としても徐々にオープンできるコンテンツは継続課金の肝になるしいずれ投入されるのは間違いない

220 :君の名は:2020/06/25(木) 06:06:22.54 ID:UTrbbJUUd.net
携帯の画面をテレビのミラーリング機能を使って映し出し、見てみたところ、画像は粗く、動きが激しいところは時折モザイクになったりした

携帯やめてiPadにしてApple TVを使いairplayで見たらHD画質で見れた

特典映像は今までDVDだったから、それらがHDで見れるってことだな

221 :君の名は:2020/06/25(木) 07:20:03.50 ID:b+crhSJld.net
他サブスクで配信してる
テレビコンテンツは
のぎ動画で配信せんやろ
乃木どこ、乃木中の円盤化されてるやつなら配信するかもね

222 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f5f-y/z2):2020/06/25(木) 11:02:23 ID:CvG5OihP0.net
結局加入したけど、ブラウザ専用なのが面倒だな。
iOS、Android, FireOSのアプリも作って欲しい。
TVで映すのにわざわざ接続を工夫するのか手間だ。

あとコンテンツがまだ少な過ぎ。
加入を検討してる奴はコンテンツ内容が
揃ってくるまで待った方が良い。

223 :君の名は:2020/06/25(木) 12:35:55.81 ID:IvqXgZ7g0.net
まあ、そりゃ握手会に大金を注ぎ込んだキモヲタにとっちゃ、
毎月1320円なんてどうってことじょないんだよ
運営にとっちゃ、いいカモだ

224 :君の名は:2020/06/25(木) 12:47:17.31 ID:B5aoZTYp0.net
地方公演の扉から出てくるやつ好きだったな。
あれめちゃぞくぞくしたのいまだに覚えてるわ。

225 :君の名は:2020/06/25(木) 13:20:15.19 ID:cEveNwjBd.net
>>222
アプリ化するまでは見送りだな
ブラウザ型は面倒だ

PCも対象に含めてるのか知らんが、そのせいで中華にぶっこ抜かれるんだろ
ハナからAndroid/iOSオンリー、エミュれないように端末のキャリア参照するとかで割れ対策
運営もしっかり穴を塞げよと

226 :君の名は:2020/06/25(木) 13:31:46.46 ID:Vw7004rw0.net
アプリも普通に抜かれて中華にあるぞ

227 :君の名は:2020/06/25(木) 18:46:35.05 ID:oB2Ln+Fk0.net
抜かれないためにブラウザ非対応とか本末転倒だろ

228 :君の名は:2020/06/25(木) 18:56:00.08 ID:JnQXmxXW0.net
Project Reviewnだって簡単に抜かれてるんだからアプリにしたって無意味だよ
PRが意外と流出数が少ないのは交換に現地にいかないといけないという物理的障壁があるから
まあその問題とは別にブラウザ視聴はいやだアプリほしいっていう声がおおければアプリもそのうちできるだろ

229 :君の名は:2020/06/25(木) 18:57:46.09 ID:JnQXmxXW0.net
TVに映したいやつはstick型のandroidとかFireTV使えばいいんじゃね?

230 :君の名は:2020/06/25(木) 19:51:25.17 ID:5E5FL7U80.net
音声がライブ然りMV然り全部モノラルで聞こえるのって自分だけ?
明らかにつべのMVとか手持ちの音源と比べて音が違うんだけど

231 :君の名は:2020/06/25(木) 19:54:28.50 ID:L29amBhr0.net
パソコンで再生してクロームキャストで見てる
パソコンとテレビをHDMIでつないでもいいし

スマホだとクロームキャストというよりミラーリングになるからスマホ使えなくなるからパソコン再生のがいい

232 :君の名は:2020/06/25(木) 20:14:45.47 ID:13WUiafa0.net
iPhoneだけどAppleのLightning - Digital AVアダプタをテレビに繋いで映る?

233 :君の名は:2020/06/25(木) 20:41:16.75 ID:nzlJE0qZd.net
ここに居る理由のダンスバージョン出してくれんかな

234 :君の名は:2020/06/25(木) 20:56:01.13 ID:+UAHogbqr.net
何故かブチブチ止まってまともに見れないわ

235 :君の名は:2020/06/25(木) 20:57:33.26 ID:1IvrJg8e0.net
あーみんな似たり寄ったりの不具合あんだ
これなおして貰えないと困るなまともに見れねー

236 :君の名は:2020/06/25(木) 22:12:29.75 ID:P/2bFtrAp.net
せっかく65Vのテレビ買ったけど映し出せないんじゃ残念、結局円盤好きなの買えってことだ

237 :君の名は:2020/06/26(金) 02:32:13.42 ID:ybHOujI00.net
>>230
あっほんとだ!!これ音声モノラルじゃん!何だよ今どきこんなのってある?
これは「不具合」だろう。

238 :君の名は:2020/06/26(金) 02:57:27.55 ID:2AoijDnQ0.net
全然話題になってないけど入ってるやつおるんか

239 :君の名は(京都府) (ワッチョイ 3f9b-IVnm):2020/06/26(金) 03:29:06 ID:J0R6cnmx0.net
モノラルは不具合だと思うから公式に教えてあげたら?

240 :君の名は:2020/06/26(金) 06:56:16.96 ID:Co3TWKKBd.net
初期のライブ面白いな
客を煽ってるの生駒だけで他のメンバー大人しすぎ
井上がブリブリのツインテールでぶりっ子してるの受けた

241 :君の名は:2020/06/26(金) 07:21:07.00 ID:VAQFkcW90.net
>>237
>>239
230だけど、やっぱ不具合だよねこれ
公式に問い合わせたけど今のところテンプレ回答しかもらえてない
ちゃんとステレオで聞けてる人っているのかな?

242 :君の名は(山梨県) (ワッチョイW 8faa-VnEN):2020/06/26(金) 09:12:52 ID:dggdqcTv0.net
ランキングは深川が普通にトップやな

243 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f3d-5fXH):2020/06/26(金) 09:44:10 ID:1DopTWAU0.net
見た奴少ないからな

244 :君の名は(山梨県) (ワッチョイW 8faa-VnEN):2020/06/26(金) 09:45:29 ID:dggdqcTv0.net
>>243
人数わかるんか?
教えてくれ

245 :君の名は:2020/06/26(金) 10:25:59.98 ID:XW5UAdCe0.net
>>241
パソコンで聞いてる?
原因切り分けのためにスピーカーだけでなくイヤホン指して聞いてみたら?

246 :君の名は:2020/06/26(金) 11:06:20.92 ID:IXH1kfARr.net
>>245
パソコンもスマホもタブもやってみたがスピーカー、イヤホンともにやっぱりモノラル出力だった
試しに音声の波形見たけど左右で全く同じ波形なんよね
Youtube公式とかCD音源は当然ステレオで左右違う波形になってる

247 :君の名は:2020/06/26(金) 11:13:59.82 ID:XW5UAdCe0.net
>>246
そうでしたか。だとすると他の人も同じな気がします。
私は様子見でまだ加入してません。
他のサービスと違って試用期間がないんですよね。

248 :君の名は:2020/06/26(金) 11:18:37.76 ID:XW5UAdCe0.net
>>246
円盤化されてるライブもモノラルですか?
だとしたら差別化のためにわざとモノラル化してるのかも。
運営セコすぎだけど。

249 :君の名は:2020/06/26(金) 13:10:37.67 ID:IXH1kfARr.net
>>247
>>248
全部の動画確認したわけじゃないけど、円盤化してるライブも含めて全動画モノラル音声になってると思う。
運営からはステレオですって言われたけど、こっちの意図が伝わってない可能性が高い
他の人は聞こえ方どうなのかな

250 :君の名は:2020/06/26(金) 13:23:07.50 ID:qloQRstv0.net
>>244
単にライブの収容人数の話ちゃうか?全盛期だし
生駒のは見たことあるやつ多いだろうし、アンダラはちょい昔すぎだし

251 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f3d-5fXH):2020/06/26(金) 15:12:35 ID:1DopTWAU0.net
>>244
LVもやってないし円盤も配信もないから会場の収容人数分

252 :君の名は:2020/06/26(金) 19:44:22.36 ID:bZkv4Vjw0.net
>>209
10分どころか最初のovertureあたりからブチブチ切れます。w(´・ω・`)

253 :君の名は:2020/06/26(金) 20:02:24.59 ID:EnI2tEwp0.net
光回線有線接続ブラウザクローム最高画質で全くエラーなし

254 :君の名は:2020/06/26(金) 20:18:57.49 ID:VAQFkcW90.net
>>253
音声ちゃんとステレオで聞こえてる?
単に両耳から聞こえるって意味ではなくて

255 :君の名は:2020/06/26(金) 20:29:55.91 ID:/OzD2Mpip.net
先程適当にいくつか観たら、マジでモノラルだった
これたぶん問い合わせしても伝わらない案件だな
まあ、一旦退会しようか

256 :君の名は:2020/06/26(金) 20:36:21.21 ID:kxA/vrTRa.net
イマイチな画質にモノラル音声とか糞じゃねーか。

257 :君の名は:2020/06/26(金) 20:40:21.61 ID:ybHOujI00.net
>>254
え、問い合わせしたら「両方のスピーカー(ヘッドフォン)から音出てるでしょ」って返されるの?

258 :君の名は:2020/06/26(金) 20:45:50.55 ID:J0R6cnmx0.net
スタッフは音声が2トラックだからステレオって思ってそう
元のデータ作るときのミスじゃないかな
これ大変だぞ
でも早い内にこういうのは対応しておいたほうがいい

259 :君の名は(静岡県) (ワッチョイ 3f6c-pC/J):2020/06/26(金) 21:15:08 ID:VAQFkcW90.net
>>257
一回問い合わせたんだけど、「音声はステレオ、原因はそっちの環境だからこれ試してな」って感じで何故か音ズレの対処方法を案内されたんだわ
上の人が言ってるように2トラックだからステレオって思ってる説はマジでありそう
YoutubeのMVの音声との比較波形を送ったけど相手にしてくれるかどうか分からん

260 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f02-n38w):2020/06/26(金) 21:27:24 ID:/C78lmx70.net
>>236
映せないの?

261 :君の名は:2020/06/26(金) 21:31:07.06 ID:C5/sAny80.net
欅アプリのやつはHDMIでテレビ映しできないのよ
録画しないでねみたいな警告がでて
これは可ですかね

262 :君の名は:2020/06/26(金) 21:36:09.98 ID:ybHOujI00.net
>>259
ナンかわかっててトボけてるクサくないですかw
トボけて時間稼いでしれっと直してくれるならいいけど
このまま「仕様」で押し切るつもりならちょっと考えちゃうなあ

263 :君の名は:2020/06/26(金) 21:49:35.18 ID:2dp+b6+W0.net
これなんでテレビで見せてくれないんだ?見れるなら二千円でもだすんだが

264 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-n38w):2020/06/26(金) 23:01:20 ID:CWgT3OXTa.net
ツイッターにも音がモノラルって言ってる人何人かいるね

265 :君の名は(光) (アウアウウー Sad3-eaex):2020/06/26(金) 23:11:14 ID:kxA/vrTRa.net
セコイ運営のせいで開始早々ケチがついたな。
絶対モノラル指定してエンコードさせてるわ。

266 :君の名は(静岡県) (ワッチョイ 3f6c-pPzt):2020/06/26(金) 23:15:18 ID:VAQFkcW90.net
単純にエンコードミスってことで修正してくれればいいんだけどね
問い合わせがそれなりに集まれば動いてくれると思いたい

267 :君の名は:2020/06/26(金) 23:26:50.50 ID:LEsQL4wG0.net
>>123
これマジ?

生駒の卒コン以外は現地で見たからな

7月1日に入ろうと思ったけど様子みるわ

268 :君の名は:2020/06/27(土) 00:22:14.01 ID:YvlWXvRy0.net
モノラルだからオタクのコールが薄っぺらく聞こえる

269 :君の名は:2020/06/27(土) 01:09:50.37 ID:6kLSDyem0.net
やっぱりテレビ抜きだとコンテンツ少ないよな。
運営もそれを分かってるからアプリ化とかに金かけないんだろ。

270 :君の名は:2020/06/27(土) 02:12:02.76 ID:e4FXOUO+M.net
なんか今んとこ内容がショボ過ぎて入る気しない こんなんじゃ今入ってる人も早晩退会しちゃうんじゃねーの ビジネス的に大丈夫なんか?

271 :君の名は:2020/06/27(土) 02:19:51.99 ID:z23cuuhG0.net
十分じゃね
アマプラもネトフリも今月1動画も見てないのに
加入してることを考えると
鍵はのぎ動画オリジナル新期動画だろうな
過去曲をスタジオ収録したの流すだけも十分だけどね

272 :君の名は:2020/06/27(土) 02:20:33.74 ID:+srF+a81a.net
>>267
課金は入った日から1ヶ月だから月は関係ないぞ

273 :君の名は:2020/06/27(土) 03:16:34.81 ID:54vspK7a0.net
モノラル問題は深刻だから早く対応してほしい
金も時間もかかるだろうけど今なら傷は浅い

274 :君の名は:2020/06/27(土) 03:17:32.62 ID:54vspK7a0.net
>>270
大丈夫じゃないと思う
今は動画を追加しようにもすぐbilibiliにあがるから難しいところ

275 :君の名は:2020/06/27(土) 03:26:33.22 ID:uZKchdvD0.net
大失敗コンテンツ

276 :君の名は:2020/06/27(土) 08:04:38.46 ID:9sV9Gsj/0.net
fireTVでテレビで見ようとするとすぐ止まっちゃって駄目だわ
サイト自体の使いにくさ見にくさもひでえ
46時間無料視聴がおわってやっとこっちに移ったらこれだよ

277 :君の名は:2020/06/27(土) 08:18:16.20 ID:00mEIyf20.net
卒業ライブばっかりでつまらないな。
見れるのは嬉しいけど、現役メンバーのライブや動画を目玉にして欲しいけど少数派なのかな

278 :君の名は:2020/06/27(土) 08:35:34.40 ID:9sV9Gsj/0.net
firefoxにしたらいくらかマシになったけど使いづらいしもう

279 :君の名は(茸) (スプッッ Sd5f-p07y):2020/06/27(土) 09:10:56 ID:nFfdpMqEd.net
ipad、appleTVで問題なくキレイな画像で見れてます

280 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f3d-5fXH):2020/06/27(土) 09:21:17 ID:EXLaT0Nz0.net
今後の追加次第だな
どこと工事中、新規収録の専用コンテンツは必須だろう

とろあえずジャンル分けしたのは評価する
最初からやっとけって話だが

281 :君の名は(浮動国境) (ササクッテロレ Spa3-Fhjs):2020/06/27(土) 09:25:46 ID:zk2qXfY7p.net
音がモノラルになってるのは大問題だが
何でそこまで取り上げてないのか、不思議でしょうがない
もっと問題視されるべきだと思う

やっぱヲタがチョロいかな
音がモノラルになってるのにすら気づいてない
問い合わせしたんだけど、まだ返信が来ない

282 :君の名は:2020/06/27(土) 09:36:30.07 ID:qzMz9+/Wd.net
5.1だから気にならなかった
消したらたしかにショボいな

283 :君の名は:2020/06/27(土) 09:38:41.42 ID:o9Y8Fhfwd.net
>>281
分かるわ
自分が気になることは大事なことで気にしないやつがおかしいって思いたくなるよな

284 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f5f-y/z2):2020/06/27(土) 10:06:09 ID:qNZKw+9o0.net
.tsフォーマットの元ファイルぶっこ抜けるな。
iOS脱獄有りだけど。

285 :君の名は:2020/06/27(土) 10:42:27.30 ID:IXd4s1r30.net
電視台とかののぎ動画版とかあってもいいと思うけどな
ライブ映像とMVだけに拘る必要もないと思うが

286 :君の名は:2020/06/27(土) 10:43:35.41 ID:TnSigYDb0.net
>>284
元ファイルの音声フォーマットモノラルだった?

287 :君の名は:2020/06/27(土) 10:53:03.69 ID:qzMz9+/Wd.net
生駒ちゃんの水玉模様のときの音が変だな

288 :君の名は:2020/06/27(土) 11:21:10.34 ID:5Eg8pH/Tr.net
中華がビリビリに上げてるのもモノラルでワロタ

289 :君の名は:2020/06/27(土) 11:28:12.61 ID:IXd4s1r30.net
モノラルは嫌やなぁ

290 :君の名は:2020/06/27(土) 12:06:12.90 ID:IDrToevE0.net
ライブに関しては過去よりも今の方が面白いと思うなぁ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200