2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リモート収録がくそつまらない

1 :君の名は:2020/05/25(月) 00:28:47.74 ID:hUmIaQO40.net
毎週これやるのかよ

345 :君の名は:2020/05/26(火) 13:44:34.47 ID:vmVYZkM2a.net
この形式のトークって言わばラジオで
MCが一人ずつ振っていってそれに答える形だから、自分から前に出る必要がないし
ガヤを入れる必要もない
つまりバラエティ力と言われるものは必要ない。(もちろんトーク力は必要)

だから3期4期だからダメと言うことは無い
トークテーマが面白いかどうかが一番のキーになる
「今家で何してる?」みたいなクソみたいなテーマだと誰がやってもつまらん

346 :君の名は:2020/05/26(火) 16:47:46.08 ID:GYiNevAW0.net
早く元の状態に戻してほしい

俺には面白さが伝わらない

ラジオとかSRとかあまり聞かないっていうのもあるから

347 :君の名は:2020/05/26(火) 16:57:53.27 ID:NASGBbrK0.net
少人数制のほうが各メンバーしゃべらざるをえない状況に置かれるから
いいかもしれんとは思った。
特に3、4期とバナナとはぎこちないまま今まで放置してきたからチャンスだと思う。
スタジオでも7,8人なら工夫してできるだろうし。

348 :君の名は:2020/05/26(火) 17:00:31.19 ID:55GVfmBN0.net
これで視聴者が面白いと感じるんだったら企画班は給料泥棒だったと判明するわけだ。
実際は永遠とトークじゃつまらんからいかにスタジオ内外で色々な企画をやる事が重要か判る。

349 :君の名は(茸) (スップ Sdba-YdVe):2020/05/26(火) 17:34:03 ID:AkpsI1uXd.net
2期回とかいらんわ
通常モードに戻れるならさっさと戻った方がいい

350 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f66f-XGTQ):2020/05/26(火) 17:42:42 ID:2c4R0QFt0.net
今週は生田と飛鳥だけでよくね

351 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ df24-XEOb):2020/05/26(火) 18:31:17 ID:eDfadeMr0.net
結局企画もリモートもメンバー次第だろうにw
昨日の真夏の配信でも生田のパートだけ全然方向性違うからな
同じ企画やリモートでもメンバー次第でいくらでも変わる

352 :君の名は:2020/05/26(火) 19:13:20.92 ID:Tj7HcCn6M.net
ヒムきちの画像の上に小さく259-260ってあったからリモート編は次回で終わるのか

353 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-hCXz):2020/05/26(火) 21:50:51 ID:irhxrgR4r.net
>>351
ああいう力技できるメンバーなんて生田だけで、もしかしたら次点で松村くらいだろw

354 :君の名は(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 21ba-j9Ng):2020/05/27(水) 06:56:02 ID:cvBhyajo0.net
コイツらバカばっか
通常収録しばらく無理に決まってるやろ!アホか

355 :君の名は:2020/05/29(金) 12:02:39.46 ID:dh4GS4L3dNIKU.net
喋れないやつが出てもお通夜になる

356 :君の名は(茸) (スッップ Sdb3-4XVL):2020/06/01(月) 06:24:44 ID:V1N7iZ6ed.net
回線が弱すぎ

357 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a1c3-oKr1):2020/06/01(月) 06:42:26 ID:P8L7Oczl0.net
飛鳥話題用意しとけよ!
何なんだよコイツ

358 :君の名は:2020/06/01(月) 07:52:06.12 ID:WqnNgAOD0.net
リモートつまんねぇよはやくスタジオにもどせよ
それかキャンプ場で収録しろよ

359 :君の名は:2020/06/01(月) 13:15:58.94 ID:n+hn7Iyv0.net
先週は面白かったのに、今回は面白くなかった

飛鳥が内容が無いのに、しゃべりが遅い・時間を掛けるから、面白くない。
高山みたいに、速くしゃべった方が面白い

360 :君の名は:2020/06/01(月) 13:46:11.49 ID:M70Cqr6E0.net
確かに先週はなんだかんだ頭イイ軍団(中田、真夏、松村〜)が
バナナに負荷かけ過ぎないよう話題とかそれなりに準備してた感じだったが
今週はノープランのバカ回だったな

361 :君の名は:2020/06/02(火) 06:34:06.02 ID:g0EL8PjuM.net
面白かったけど、確かに飛鳥のやる気の無いダラけた態度は気になった

362 :君の名は:2020/06/02(火) 07:34:17.08 ID:yE4otRhm0.net
前回は初回なので失敗の無いメンバーで固めたからな。一部の頭悪いキモヲタは推しが出ないからって猛反発していたけど。

363 :君の名は:2020/06/02(火) 11:13:10.18 ID:ySBbekw9x.net
テレビはもうリモート何て要らない

364 :君の名は(茸) (スップ Sdf3-4XVL):2020/06/02(火) 12:24:46 ID:ta3NqUrrd.net
>>361
甘やかしてきた代償

365 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 99e3-Lz+B):2020/06/02(火) 12:30:45 ID:5xplzae00.net
リモート収録はどの番組も同じような感じだから飽きてくる

366 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5b8a-oHAq):2020/06/02(火) 21:29:54 ID:/lk/GngT0.net
>>365
これは高山が放送事故った回か

367 :君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-tENU):2020/06/02(火) 21:44:54 ID:UEbU4mgGa.net
けやかけ見たけどあっちのリモートの方がMCがちゃんとメンバーから話を引き出すし上手かった
設楽はとにかく話を遮り過ぎる

368 :君の名は:2020/06/02(火) 22:11:44.22 ID:7YpBwdqO0.net
飛鳥のキャラ炸裂なのが最高だった
何もしてないとか観月ありさの曲聞いてるとか言っちゃいながら
実はTシャツでネタ仕込んでいたり三色ペンの話で超食いついたり
(まあこういう部分、ムラッ気等は表面しか見てない人には反感買うんだろうけどw)

少人数の話をゆっくり聞く機会あまりないから独自の良さがある
普通の形態戻った後もこれはこれで続けて欲しいくらい

369 :君の名は:2020/06/02(火) 22:39:50.30 ID:C9mNQ4//0.net
リモートのメンバーは正直仕事の意識を感じられない。メンバー同士とかSHOWROOM配信の延長の意識しかない。
たとえば会社がリモートで上司が部下を信用しない(サボっている可能性があるとか)ように
服装も普段着で化粧や髪型も制服収録よりプライベートに近い感じをうけてしまう。

テレビはファンではない人もたまたまチャンネル変えて見たりする場合もあるのでその時にグループのメンバーを見たとき第一印象が悪いとかグループのイメージが低下する危険性もある。

370 :君の名は:2020/06/03(水) 06:55:26.50 ID:xMt/zO4BM.net
飛鳥
生田
樋口
和田

371 :君の名は:2020/06/03(水) 11:08:10.45 ID:abby7Cuy0.net
>>368
典型的なオタク思考だな

372 :君の名は(群馬県) (ワッチョイ 5db0-+Wcc):2020/06/03(水) 22:29:23 ID:DiKo5GzR0.net
深夜番組だから許されている節もある。しかし、長くは続かない。長引くようだと視聴者離れる場合あり。
他のゴールデンもおもしろみがない。

見る見ないがはっきり分かれるようになるでしょう。

373 :君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 2aa1-2jBZ):2020/06/03(水) 22:48:38 ID:/9WhE8+60.net
完全リモートが丸々30分通用するのは
バナナと一期だけ!

他の妹坂はVTR振り返る企画じゃないと
30分も持ちませんww

374 :君の名は:2020/06/03(水) 23:14:18.92 ID:TpdhikIVM.net
欅坂は46秒が限界って
欅坂のスタッフに言われてたなw

375 :君の名は(東京都) (アウアウエー Sab2-Z1LH):2020/06/04(Thu) 17:21:51 ID:NPC8x281a.net
今週はけやかけ>乃木中>ひなあいだった

376 :君の名は:2020/06/05(金) 04:42:32.81 ID:Lmhzki0A0.net
テレビつければリモート映像ばかりでうざい

377 :君の名は(家) (ワッチョイW 99ad-Ybgu):2020/06/05(金) 08:36:45 ID:DfQWDTqu0.net
じゃあ見るな

378 :君の名は(群馬県) (ワッチョイ 5db0-+Wcc):2020/06/05(金) 22:26:18 ID:cMAkT+gL0.net
最近見ていない。

379 :君の名は:2020/06/06(土) 00:14:10.32 ID:fKKs2nBEd.net
>>376
岡山ってブランチやノンストップは映らないだろ糞田舎

380 :君の名は:2020/06/06(土) 05:40:56.78 ID:hUVVuWa7M.net
と、映る事を知らないアホが申しております

381 :君の名は(西日本) (ワッチョイ 5d40-FlVV):2020/06/07(日) 05:34:39 ID:kF649aRZ0.net
工事中

382 :君の名は(茸) (スップ Sdea-MY4q):2020/06/07(日) 05:54:54 ID:qDq5DZ58d.net
カクカク何とかしろ
ただでさえリモートってだけで糞ムカつくのに

383 :君の名は:2020/06/07(日) 07:51:22.95 ID:RjLcRsJkM.net
タイムラグのせいでぎこちなかったな

384 :君の名は:2020/06/07(日) 12:59:52.19 ID:C2t/0AUM0.net
乃木中だけラグいよな
けやかけひなあいは割とスムーズだけど

385 :君の名は:2020/06/08(月) 05:06:52.29 ID:l8kwSR6K0.net
工事中

386 :君の名は:2020/06/08(月) 05:34:09.36 ID:bx6FgkcvM.net
今週の工事中つまらんかった
先週先々週のは笑えたけど、今回のはメンバーの選んだターニングポイント回がつまんねーのばっかり

387 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 15b0-oR0t):2020/06/08(月) 05:58:02 ID:vMj5r8Nr0.net
>>368
前回については同意だが今回のお題に沿ったネタを出せないところはキャラで容認したくない
自分を語りたがらないのは分かるがこれくらいはサラッとこなして欲しい

388 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 152c-uyHd):2020/06/08(月) 08:12:40 ID:n3aC9fIO0.net
高山・和田がいないと、面白くない

389 :君の名は:2020/06/08(月) 08:33:55.13 ID:YQTKDC1qd.net
高山、中田、和田、樋口、渡部、北川
ブスばっかで美人、美少女が足りてない

390 :君の名は:2020/06/08(月) 08:34:07.74 ID:Dsk0I55U0.net
>>384
そんなの見てないから違いなんて知らない

391 :君の名は(西日本) (ワッチョイ 5d40-FlVV):2020/06/09(火) 05:30:04 ID:x6FyT6WS0.net
工事中

392 :君の名は:2020/06/11(木) 02:32:50.00 ID:18LZPLYZd.net
そうか?

393 :君の名は(岡山県) (ワッチョイW ff15-nxbD):2020/06/12(金) 09:51:05 ID:GODumCJG0.net
設楽
「泣いても許さないよ」

394 :君の名は:2020/06/16(火) 08:24:16.09 ID:BLOgaZXsM.net
キモデブ日村

総レス数 394
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★