2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディションに受かるやつと受からないやつの差ってなに?

1 :君の名は:2020/05/09(土) 20:38:18.95 ID:29OKQold0.net
コネ?

86 :君の名は(東京都) (ワッチョイW fb7c-9HwA):2020/05/10(日) 13:25:20 ID:0Ao755Ut0.net
事務所から引き抜きなんて出来る訳がない
てか大手事務所と対立して辞めたタレントは徹底的に潰されるのがこの業界
元SMAPの香取草?稲垣もそうだし、レプロを勝手に辞めた能年玲奈は本名すら使えない状態になった

87 :君の名は(東京都) (ワッチョイW fb7c-9HwA):2020/05/10(日) 13:27:06 ID:0Ao755Ut0.net
弱小事務所から大手事務所への引き抜きはよくあるけどな
生田がかつていた太田プロは大手ヤクザ事務所だし、絶対に乃木坂LLCごとき弱小が引き抜くなどありえない

88 :君の名は:2020/05/10(日) 14:00:03.11 ID:b6oJRlZod.net
欅(鳥居坂)落ちた連中はあのメンバー見てどう思ってんだろう
あんな奴等が合格して何で私がって思ってるのかな

89 :君の名は:2020/05/10(日) 14:30:01.94 ID:o4rrV1ZB0.net
コネもいるのは当たり前。
すべて出来る子は逆に落とされることもある。)ほかと合わせる関係。
かわいげがない子、一生懸命やらなさそうな子(見た目はやっていても影でサボる子)を見抜いて落とされる。
学業の関係でとりたくても落さなければならない子がいる。
受ける子たちのなかで今回の人選(方向性やルックスが採用に値しない合わない場合)に入らない(審査側の判断で)

90 :君の名は:2020/05/10(日) 14:51:11.95 ID:c9AFQbI00.net
乃木坂は知らんけど、書類審査は数が多いから1枚見るのが1〜2秒で
そこで目に留まった人をじっくり見て選考する。
面接審査では10代の顔は成長によって大きく変わるため、母親の顔で判断する
場合もあると聞いた。

91 :君の名は:2020/05/10(日) 15:06:09.86 ID:rFiE2LUn0.net
生田は専属契約はしていない。生田は社長の縁故で太田プロ経由で
仕事をしている。ほかのセミプロとは違うプロ女優。
太田プロにはAKB48の前田、大島がおりのちに指原も所属する。
社長と秋元康の同意。なお音事協に太田プロは加入しているが
SMAは正会員だが乃木坂46合同会社の親会社SMEは賛助会員。
生田はソニーミュージックエンターテインメントのユニット
グループという認識しかなく、募集当時乃木坂46というユニットの
募集で運営会社乃木坂46合同会社はない。2012年2月14日設立。
音事協協会内の引き抜きの禁止にはあたらない。エイベックスの
川栄李奈、今泉佑唯などもあり、両者合意なら即仕事あり。
有名な事務所ではオスカープロモーションやフラームは音事協に
加盟していないから引き抜き自由。

92 :君の名は:2020/05/10(日) 15:10:31.15 ID:Sl5wjvela.net
1期2期はAKB風の方向性で
3期はきれい・SR使った人気やトークができる
4期はモデル風

時代によって変遷してるから100%康の気まぐれ+運じゃねぇの

93 :君の名は:2020/05/10(日) 15:12:40.24 ID:4AkZ4y/2a.net
そもそも秋元康は最終選考のちょっと手前くらいしか見てないよ
数万人から数十人に落とし込む作業はすべて運営スタッフによるものだから

94 :君の名は:2020/05/10(日) 15:13:50.42 ID:kmDyDzkLa.net
5ちゃん爺いさん達ホントご苦労様!


5ちゃんの爺いさんご苦労様!ほんとにほんとにご苦労様です!

5ちゃんなんてもう若い人居ないよ
2ちゃんの頃はね、人も多く若い人もたくさんいただろう。 しかしいつ頃からかわからないけど人が減って居なくなってしまった。
残ったのは

無職爺、ニート、ナマポ、子供部屋おじさん、便器小屋の管理人さん

など様々なかまってちゃんのヒマジンだけになってしまった!

当然だけどステマも多い、自演、ネカマ
vpnでIDコロコロなどのなりすまし、理由は分かるよな

95 :君の名は:2020/05/10(日) 15:24:18.64 ID:T2d2LdnM0.net
>>83
× オーディション合格時、「生田と能條」は芸名で合格発表されている
○ オーディション合格時、「川後と能條」は芸名で合格発表されている

96 :君の名は:2020/05/10(日) 15:34:34.60 ID:e+TuZZXXH.net
坂道の場合だとSONYの囲い込み枠に入ってる子が有利っていうのは初期にはあったね・・・。
日向の二期から取っ払われたみたいだけども

97 :君の名は:2020/05/10(日) 15:38:14.64 ID:M2q3YaG+0.net
筒井ってSONY枠じゃないの?

98 :君の名は:2020/05/10(日) 15:50:15.25 ID:T2d2LdnM0.net
>>93
秋元康は最終審査にしか来ないよ
気に入った子をゴリ押しするぐらいで
合否は審査員全員の合議で決めるけど
秋元康は最終決定権はあっても主張して決めたりはしないから

99 :君の名は:2020/05/10(日) 15:55:11.92 ID:4AkZ4y/2a.net
大園桃子だけだね
「コイツは落ちたな。でも俺は気に入った。審査員は落すだろうが俺が説得して乃木坂に入れてやる」
康にそこまで思わせたのは

100 :君の名は:2020/05/10(日) 16:09:48.22 ID:A3YO1tV+0.net
ルックスに自信あるやつは説明会に来いって話なんだよな そこでシード権貰えばよい
書類だと見逃されることもあるから

101 :君の名は:2020/05/10(日) 16:21:17.69 ID:dMFawTBE0.net
説明会って3期からだっけ?

102 :君の名は:2020/05/10(日) 16:33:26.65 ID:A3YO1tV+0.net
多分3期からだね
美月、梅、でんちゃんなんかはシード権貰ってたはず

103 :君の名は:2020/05/10(日) 16:47:12.51 ID:UEEEIbfAd.net
白石みたいに初めから凄い子が居るよって人は最初から合格を約束された特待生みたいなもんなん?

104 :君の名は:2020/05/10(日) 17:04:22.40 ID:o4rrV1ZB0.net
関係者内で特待生でしょう。
桜井も女優志望で落ちたオーデのスタッフに勧められて乃木坂受けたし、
白石は音楽学校(基礎レッスンを受けている)に通っていて先生から乃木坂受けたらと勧められたので受けて合格。
日向の齋藤京子はソニーの関連の音楽学校(ウッド)に通っていた。(その間にたくさんオーデを受けている)
辞めた今泉はソニー特待生だったから何かしら最初は優遇を受けているメンバーがいないと売り込みが容易ではないのでしょうね。

105 :君の名は:2020/05/10(日) 17:15:39.88 ID:A3YO1tV+0.net
1期の頃はある程度歌や演技やレッスン受けてる子を優遇したかもしれないね
4期以降はコネがあるから受かるってわけでもなさそうだけどね
合同オーディションでかとうれいこの娘や他のアイドルグループの子が受けてたけど軒並み落とされてるしな
逆に3期の頃はダンスの基本が出来てると思われたのか地下アイドルの坂口やれんたんは受かってる

106 :君の名は:2020/05/10(日) 19:39:02.56 ID:TR46+ZjV0.net
>>62
西野のそれアイドルオーディションちげーじゃん
松村に至っては似てるってだけのソース弱すぎ。しかも似てない。
はい両方論破

107 :君の名は:2020/05/10(日) 21:09:45.07 ID:o4rrV1ZB0.net
遠藤さくらの父はそば屋になる前、地元のラジオの業界人だったから関係あるのかな?
コネかどうかはともかく一方的に乃木坂関係者が知っていた可能性はあるかもね。

108 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 17da-2f3O):2020/05/10(日) 22:07:23 ID:6TyVi7aK0.net
遠藤の父と運営の関係はわからないけど、それが無くても合格してたと思う

109 :君の名は:2020/05/10(日) 22:40:58.04 ID:fSoQLFNJa.net
もちろんコネも本人の運と行動おこせる実力の内だよ 

110 :君の名は:2020/05/10(日) 22:49:34.55 ID:zF+JZig8d.net
解りやすく言うと、この子らの一歩踏み出せる行動力やろな。

111 :君の名は:2020/05/12(火) 02:39:51.11 ID:pPV1FC8yH.net
なんでこいつが?っていうのいるでしょ?
そういうやつらは運営に多額の金を積んでるってことなんだよね
信じるか信じないかはあなた次第

112 :君の名は:2020/05/12(火) 05:39:07.18 ID:dP5YlRb20.net
ピンと来た子のうち、分かる範囲で問題のない子を採ってるんでしょ。
(古い話だが木下優樹菜がモー娘。5期で落とされたのは素行が原因という噂が当時からあり、後々をみるに多分事実だったと思われる)
コネをどうこう言う人もいるが、コネがあったって、それこそ「ビジュアルが追い付いていない」状態になったら悲惨だから、コネがあれば絶対合格とはならない。
ただ、あまりに未確定要素が多く情報が少ない中で、コネというのは「それなりにソースが明らかな一定の情報」なわけだから、ある方が有利なのは間違いない。
とはいえ、審査員にハマるかどうか、コネが当該オーディションでどの程度有効かはかなり流動的で、数回落ちるくらいは運の範囲だと思う。

113 :君の名は:2020/05/12(火) 06:09:28.36 ID:GgvnR58ca.net
義雄の気まぐれ以外ないだろ
メンバーの半数は落ちたやつと入れ替えても違和感ないと思うよ

114 :君の名は:2020/05/12(火) 06:13:31.18 ID:a5QgQ+z0d.net
まあそもそも限られたオーディションのチャンスで自分の魅力をちゃんとアピールできるかどうかって前提
加えてすごく単純に言えば1000人に訴求できそうなエース候補がいたとして、そいつと層の被る900人に訴求できる子よりニッチな100人に受ける子を取る。それを同期20人近くの兼ね合いで考える
オーディション段階では毎回ベストなメンバーを選んでるつもりなんだよ

115 :君の名は:2020/05/12(火) 06:20:10.37 ID:TYSTauxJ0.net
秋元アイドル受かっても芸能人とはまた違うからな
メインターゲットがそういう子らに金払うオタクだからな
つか悪いが普通にブスいるし

116 ::2020/05/12(火) 15:45:51.71 ID:cbbzE2IZd.net
>>112
このスレのコネコネ連呼に辟易していたけど、まさにあなたの言うようなことはあるのよね
どんな仕事でもそうだけど、全く縁もゆかりも無い人をゼロから調べるよりも、誰かの縁者とか知り合いの方がいろんな意味で「間違いが少ない」ということはあるのだ
俺の職業も含めて世の中だいたいそういうものなんだけど、外野やマスコミはアホみたいに騒ぐのよねえ(^_^;)

117 :君の名は:2020/05/12(火) 16:10:37.25 ID:C20DgMfRr.net
先ずは合同オーデの即採用と保留を見るんだ。次に不合格者を見るんだ。
見えてくるだろ。

118 :君の名は:2020/05/12(火) 16:46:05.72 ID:8yvdFxRg0.net
三期といえば顔は可愛いがスタイルが悪いからセンター候補がいないって話題になってたな
与田は背が低すぎ、山下は頭がでかい、久保はクセのある顔、大園は思ったほど人気が出なかった、梅沢は背が高すぎ
なんて話していたら4期は顔よりスタイル重視でワロタわ

119 :君の名は:2020/05/12(火) 23:33:17.46 ID:VYFhaIRW0.net
その時々オーデの子たちのレベルとルックスとか今回必要な子であるかは毎回違う。
今回は合わないから落とされた子もいる。時の運もある。

120 :君の名は:2020/05/13(水) 01:56:13.31 ID:ETWO7rXSM.net
コネ

121 :君の名は(店) (ファミワイW FF9d-hSnZ):2020/05/14(Thu) 01:08:58 ID:kMcLOeiBF.net
ネコ

122 :君の名は:2020/05/15(金) 02:20:48.08 ID:tcej086W0.net
運でしょ

123 :君の名は(茸) (スフッ Sd2f-UYk4):2020/05/15(金) 14:36:44 ID:5rFgMBu6d.net
口と尻が軽いと思われたら落ちる

124 :君の名は(茸) (スッップ Sd2f-i+T7):2020/05/15(金) 14:59:07 ID:wiIJgcQdd.net
日向の齊藤京子はハロプロ系の落ちてた

125 :君の名は:2020/05/15(金) 22:33:39.70 ID:yPgHZg/E0.net
京子は低音ボイスだから合う曲が限られる。だからかもしれない。中森明菜のような曲を出したい場合は採用されたと思う。
オーデ経験がたくさんあるつまり修羅場を超えてきたから今がある。

126 :君の名は:2020/05/16(土) 00:11:33.90 ID:UQl8pHi1d.net
京子はチンチクリンだから

127 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 17a7-hSnZ):2020/05/17(日) 02:19:23 ID:JKXsEIl+0.net


128 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a):2020/05/17(日) 02:39:53 ID:cjSEdZbi0.net
齊藤京子は執念すごいよな
オーデどんだけ落ちまくってもあちこち受け続けた

129 :君の名は(北海道) (ワッチョイ f301-imz8):2020/05/17(日) 02:48:19 ID:Twywa9sX0.net
オーデとか沢山受けさせるのが、スクールだよw 新聞広告のモデルからとにかくオーデ受けまくる
小学生でモデル事務所じゃなくてもスクールの子は何人もオーデ受ける

別に落ちるのは普通でオーデを経験させて大勢の前で喋る、歌う訓練みたいなもんだよ
斎藤京子が沢山落ちたらしいけど、この年代のスクール通ってる子が凄い数のオーデを経験させてる

130 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a):2020/05/17(日) 02:50:30 ID:cjSEdZbi0.net
今泉もハロプロからAKBからあちこち受けまくって全部落ちて、これで最後と決めた欅には受かった
でもその欅でイジメられて早期卒業
なかなか壮絶な人生だねw

131 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-axdv):2020/05/17(日) 02:52:15 ID:i1BzApdda.net
>>125
時代は違うけど中森明菜さんも結構落ちてたよ
ひめたん妹ぐらいかな幼少からスゴいと言われてたのは

132 :君の名は(千葉県) (JP 0H53-Ujgy):2020/05/19(火) 02:37:13 ID:4fcFJoVsH.net
誰も受かると思って受けてないよ

133 :君の名は:2020/05/23(土) 21:36:59.75 ID:nw7p1Cg/F.net
なに?

134 :君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-2X6V):2020/05/25(月) 23:45:41 ID:cTVGe01Sd.net
>>133
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから

135 :君の名は(茸) (スプッッ Sdb3-ZIFl):2020/06/01(月) 11:08:02 ID:2h4jpuBqd.net
オーディション

総レス数 135
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★