2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで乃木坂潰れるんじゃねえの?

1 :君の名は:2020/04/04(土) 16:56:33.62 ID:e3AN9Y2a00404.net
握手も公演もしばらく無理なのに
危機感無さすぎる気が

673 :君の名は:2020/04/12(日) 22:10:15.35 ID:/VqdiKYr0.net
>>672
それが感情的だっての
医療崩壊したらそれ以外選択肢は無い
それをやらないならもっと感染者が増え死者が増える
今だって遺族の許可なく死体燃やしてるだろ
それの少し先にあるだけだ

674 :君の名は:2020/04/12(日) 22:13:36.06 ID:7GTftekXa.net
>>671
医療崩壊したからってそんな大したいことにはならないよね
あなたが交通事故に遭って救急車呼んでもなかなか来ないし何軒も病院をたらい回しにされたり救急医療室の前で何時間も待たされたりするだろうけど、まぁ別に大したことにはならないよね

675 :君の名は:2020/04/12(日) 22:14:25.40 ID:Mgk8oWNe0.net
>>673
いやだから簡単に医療崩壊させんなってさっきから言ってるだろ
お前が医療がパンクしたからって何だよって書き込みから始まってんだよ

676 :君の名は:2020/04/12(日) 22:19:40.03 ID:QOxcXk5S0.net
>>672
80歳以上の高齢者なら問題ないでしょう。
認知症や寝たきりでいつ介護させられてもおかしくないような高齢者なら、
ほとんどの家族は安楽死を望むはず。
親の年金で生活している一部のニートが反対するくらいでは?

677 :君の名は:2020/04/12(日) 22:23:11.64 ID:Mgk8oWNe0.net
>>676
だとしてもそれは一部の話だな
コロナで重症化即安楽死にすれば医療がパンクしても大丈夫って話に対しての反論だから

678 :君の名は:2020/04/12(日) 22:34:05.50 ID:/VqdiKYr0.net
>>675
だからパンクさせるというか
治療しないという政策をとっても
理性的にやれば収束する 逆にその方が早いぐらい
PCR検査させないという政策の少し先にあるだけ

679 :君の名は:2020/04/12(日) 22:41:17.48 ID:Mgk8oWNe0.net
>>678
いやそんな治療しないなんて非人道的なやり方に進む道を簡単に選ぶなよって話
なるべく医療をパンクさせないようにするべきなのは当然
まああんたも半分煽りで書いてるんだろうがw

680 :君の名は:2020/04/12(日) 22:48:10.14 ID:/VqdiKYr0.net
>>679
人道的な観点からしても
そう差か無い気がするけど
何をもって人道的なのか
目の前の一人を全力で救うことが
後で10人死なせることもある

やれないてのは分かるけどね
どの国だってやれない
やれてんのは感染者0の北朝鮮ぐらいだろ

681 :君の名は:2020/04/12(日) 22:49:25.64 ID:Mgk8oWNe0.net
>>678
PCR検査させないという政策の少し先にある
これ政府への皮肉としては面白いねw

682 :君の名は:2020/04/12(日) 22:51:43.59 ID:Mgk8oWNe0.net
>>680
あんたの言いたいこともまあわかるし
だからおれも実際はやれないよねってことをさっき書いたんだけど

683 :君の名は:2020/04/12(日) 22:54:15.41 ID:/VqdiKYr0.net
>>682
だからおれも医療がパンクしたからって何だよって
話をずっとしてるだけだよ

684 :君の名は:2020/04/12(日) 22:57:57.88 ID:Mgk8oWNe0.net
>>683
いや現実的にはパンクはなるべく避けたほうが絶対いでしょ
老人だけで済むってのもまだ確定してないしコロナ以外の患者にも影響が出てくる
さっき書いたように簡単に安楽死させるわけにもいかないわけだし

685 :君の名は:2020/04/12(日) 23:07:28.14 ID:/VqdiKYr0.net
>>684
その方向で行くとしても
リスク管理で考えるなら
医療崩壊した場合どうするかも
準備しとく方が正解だけどね
この騒動も準備しとかないからなってるわけだし
もっと強毒性のウィルスが来たら変異したらどうすんのていう
安楽死即焼却できる準備しとかないとやばいでしょ

686 :君の名は:2020/04/12(日) 23:13:12.56 ID:Mgk8oWNe0.net
>>685
勿論あらゆる状況を事前に想定しとくのも大事だけどね

687 :君の名は:2020/04/12(日) 23:41:58.57 ID:C9+pL1vf0.net
山奥のサナトリウムに監禁するかガス室で処分しちゃえば医療崩壊しない

688 :君の名は:2020/04/13(月) 01:51:32.01 ID:KqXZIteO0.net
70、80の高齢者より先に死ぬべきバカがいるなww

689 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 12bd-T+Vk):2020/04/13(月) 16:03:55 ID:YTCQrcAd0.net
気持ちは分かる。俺も個人的には老人死ねよって思う。自分が死んでもしゃーない。

だけど、非人道的な策を強行すると国の秩序が崩壊するので誰も実行できないっす。

医療崩壊を傍観して許すってことは、今後も救える命を救わないことが許されることに繋がりうるわけで、なんなら殺人すら事情次第で許すことに繋がるかもしれない。

それは後進国や獣の世界。大体の先進国はそういう社会になってない。あ、ブラジルの大統領は感染受け入れてたな。

690 :君の名は:2020/04/13(月) 18:01:22.99 ID:T4wHWwCZ0.net
いつものように握手券付きCDとして売れなくなったら
次回のCD売り上げってどうなるかな?

691 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 4fe6-ru+t):2020/04/13(月) 18:14:47 ID:KqXZIteO0.net
売れるようになるまで出さねーから

692 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 67bd-URIn):2020/04/13(月) 18:18:24 ID:PGM0+bPQ0.net
アイドルも休業状態が続くと丁度良くリラックスして
以前より可愛くなって帰ってくるか
リラックスし過ぎて劣化するかいろいろなパターンが
あるだろな

693 :君の名は:2020/04/16(木) 08:41:28.54 ID:57pKAs5J0.net
>>690
てかアンダーメンバーはクビになるわな
存在意義が無いし

694 :君の名は:2020/04/16(木) 08:49:31.73 ID:9ukzXWQWa.net
>>689
災害や事故で死者が多数出る時のトリアージと同じ
助かる見込みがないやつは見捨てるしかない状況

695 :君の名は:2020/04/16(木) 12:39:10.91 ID:a22HM6q10.net
まぁ実際、同程度に重篤な20代と80代がいて
どっちを先に助けるかってなるとな

696 :君の名は:2020/04/18(土) 18:17:36.68 ID:pCdG+j10a.net
コ+ロ+ナ=君

697 :君の名は:2020/04/18(土) 18:21:31.16 ID:3yTIaqo30.net
若くてつぶしが効く子は辞めちゃうかも

698 :君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3p6k):2020/04/19(日) 22:39:26 ID:Xy9+WBu5d.net
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ!
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから

699 :君の名は:2020/04/22(水) 12:20:11.78 ID:Dv9aBoTMd.net
>>698 これ

700 :君の名は:2020/04/25(土) 22:43:19.56 ID:zhse1059d.net
どれ??

701 :君の名は:2020/04/25(土) 23:34:42.22 ID:milAbtsQd.net
>>700
まっちゅんの写真集がこんなに修正してるって知ってる?

修正前
http://imgur.com/jnOZeuP.jpg

修正後
http://imgur.com/Oz3rg0r.jpg

702 :君の名は:2020/04/27(月) 21:19:16.60 ID:ndtU/ivyd.net
潰れない

703 :君の名は:2020/04/29(水) 03:38:39.46 ID:lJ+qkpmrd.net
>>702
松村沙友理さんは不倫したくせにどうしてブログを更新しないの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1587821970/

まっちゅんだけなんだよなぁ、今年ブログ更新してないメンバー
忙しいのかなあ、佐井さんと 。゚(゚´Д`゚)゚。
http://or2.mobi/data/img/219620.png

704 :君の名は:2020/05/01(金) 18:26:38.50 ID:jKMDlaGXd.net
>>703 密です、密です、密です

705 :君の名は(茸) (スッップ Sdff-l17F):2020/05/03(日) 13:52:17 ID:kOZKQBkzd.net
>>703
不倫中も感染症対策してますぅ
http://imgur.com/8exgwlD.jpg

706 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Isvx):2020/05/03(日) 14:06:57 ID:zRYGcDnGr.net
8スバスラ円盤化早くしなよ
シングル出せないんだから

707 :君の名は:2020/05/05(火) 22:56:51.21 ID:VlVWovrpd.net
コロナ

708 :君の名は(茸) (スッップ Sd8a-4bSs):2020/05/07(Thu) 07:15:22 ID:qVC5Ph5Ed.net
コロナ

709 :君の名は(茸) (スッップ Sd8a-7PQ2):2020/05/10(日) 23:57:48 ID:h6tQDDMqd.net
リモートやれや

710 :君の名は:2020/05/12(火) 09:28:17.53 ID:E4vRzf2v0.net
あと2年はイベント何にも出来ないよ?

握手券のないCD出しても大して売れないだろうね

711 :君の名は:2020/05/12(火) 10:14:34.64 ID:F6MIrmKua.net
握手会が無理なら、ライブも無理よ
観客席に相互に空間開けて、なんて会場費がコストペイしない
手を殺菌液にじゃぼんとつけてからアクリル板に開けた手と握手する方法はやれないことはない

712 :君の名は:2020/05/12(火) 11:03:46.47 ID:XxUpoBIXd.net
トムクルーズは宇宙で撮影するみたい
なんか撮影しても文句を言われない場所ないか

713 :君の名は:2020/05/12(火) 11:04:39.65 ID:mK6l5yLAp.net
小谷川拳次先生、コロナウィルスビジネス(アフター)に着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1568617849/

714 :君の名は(茸) (スプッッ Sddb-B8V3):2020/05/15(金) 14:33:20 ID:zg/Y804cd.net
コロナ

715 :君の名は(調整中) (ワッチョイ a32c-imz8):2020/05/19(火) 12:44:07 ID:/jR7Kp9m0.net
コロナ共存時代の(ソーシャルディスタンスを考えた)客席
https://i.imgur.com/l5t5rdl.jpg
赤字で全部潰れるなw

716 :君の名は:2020/05/23(土) 21:02:13.44 ID:NnJWKSx+F.net
コロナ

717 :君の名は:2020/05/26(火) 16:32:32.94 ID:nqLybzPS0.net
収益など超優良株の乃木坂が潰れる時は
ほとんどのグループが先に潰れてるだろう
最後に潰れるのが乃木坂

718 :君の名は:2020/05/26(火) 18:53:25.62 ID:RJTY8Gut0.net
大丈夫そうだよ
アンチ残念だったねw

719 :君の名は(静岡県) (ワッチョイ f932-YHRm):2020/06/01(月) 10:39:23 ID:xRsKUdrA0.net
誰が悪いわけじゃない。そうなっても仕方がない。みんなそれぞれの道を歩み出すだけ。

720 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 9361-ByDs):2020/06/01(月) 11:29:10 ID:fPuoxkbN0.net
先に潰れるのはイコラブだろ

721 :君の名は:2020/06/05(金) 23:52:22.56 ID:cMAkT+gL0.net
資本力の或レコード会社のみが生き残る。

握手会していたメンバーは免疫があるかもしれない。(不特定多数と対応していたよね)

コロナは若者感染しても無症状で回復。症状出ても軽い風邪(これで医者に行くとコロナ扱い感染者になってしまう確率高いので医者に行かない選択肢も必要)
正直者が馬鹿を見るのでやたらに医者に行かない。いかないように対策は取るべき(漢方、整骨院に通うのも効果的)
PCR検査も以前は50人1日から今は1300人可能になった。当然感染人数は増えて当然この件からして東京の感染者は若い人ばかり(無症状)人数の内訳を分析し感染者としない方法もある都のこと。(都庁内では密かに検討されているとのこと)

722 :君の名は:2020/06/10(水) 22:14:39.27 ID:XDP3c6E9d.net
潰れんよ

総レス数 722
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★