2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラマ「サムのこと」で4期生が飲酒シーン;;

1 :君の名は:2020/03/20(金) 08:52:59.04 ID:vDCW2aYD0.net
ええのこれ?

69 :君の名は:2020/03/20(金) 11:52:08.18 ID:O2kuRa/NM.net
ついに現実とドラマの区別すらつかなくなってしまったか…

70 :君の名は:2020/03/20(金) 11:56:32.23 ID:VSAdh43Np.net
>>49
あのドラマ好きだったから見たいんだけどお蔵入りなんだよなー
まあ制服着てバーで酒飲んでたからなw

71 :君の名は:2020/03/20(金) 11:57:10.79 ID:E0h11f1+a.net
とりあえず湊かなえに通報しといた

72 :君の名は:2020/03/20(金) 11:58:20.76 ID:r8JAuC6l0.net
高校生の喫煙シーンがある昔のドラマは大抵が放送禁止扱いされてる

73 :君の名は:2020/03/20(金) 11:59:15.88 ID:11UNTo6y0.net
刑法の規定と、スポンサー契約による規制と、地上波キー局がやってる自主規制が区別できない間抜け。

74 :君の名は:2020/03/20(金) 11:59:23.65 ID:AfY40wIld.net
絶対こんなクソスレ建てるヤツ居ると思った

75 ::2020/03/20(金) 12:00:06.24 ID:/9rfQ5+8p.net
飲んでるのノンアルコールだろ?だからセーフ(๑・̑◡・̑๑ )

76 :君の名は:2020/03/20(金) 12:01:13.91 ID:renBqMpH0.net
昨今のドラマは暴力シーンもエロシーンも無くなっちゃたからな
一昔前には残虐なレイプシーンとか昼間から放送出来てたのになぁ・・・

77 :君の名は:2020/03/20(金) 12:29:08.03 ID:11UNTo6y0.net
アンチじゃないスレ主さんは何処に行った?

78 :君の名は:2020/03/20(金) 14:20:23.10 ID:lm48/zRQa.net
>>72
ルーキーズとか何回も再放送されてたけどな
最近ないけど

79 ::2020/03/20(金) 14:27:21.05 .net
ルーキーズは小出恵介がほぼ主役級で出てるから放送禁止になった
内容の問題ではなく

80 :君の名は:2020/03/20(金) 14:27:22.09 ID:M2aJ6xYl0.net
ホントに飲んでると思ってるんか

81 ::2020/03/20(金) 14:29:01.19 .net
酒はノンアルコールを飲んでるフリでいいけど、喫煙シーンは本当に吸わないとダメだからな

82 :君の名は:2020/03/20(金) 14:50:46.39 ID:fFlhkLIZ0.net
田村はオレジューでわろた
フリだろうけど

83 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8bb0-k6r8):2020/03/20(金) 15:16:13 ID:7UbpnrY60.net
>>68
設定がともに18歳以上だけど演者が男20歳女17歳だった場合
エッチなシーンはどうなるんだろうね

84 :君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9301-N0dt):2020/03/20(金) 15:26:24 ID:renBqMpH0.net
>>83
エッチなシーンてどんなシーン?

85 :君の名は:2020/03/20(金) 15:32:01.45 ID:renBqMpH0.net
>>68
「コンプライアンス的に・・」って書いちゃったけど、「モラル的にNG・・」だな

86 :君の名は:2020/03/20(金) 15:34:48.31 ID:7UbpnrY60.net
>>84
セクスを想像させるベッドシーンとか

87 :君の名は:2020/03/20(金) 15:43:29.23 ID:renBqMpH0.net
>>86
とりあえずR指定にしとけばいいんじゃない
でも昨今では肌の露出度合いと暴力的な過激シーンとかになると児童福祉法に規定する有害業務になっちゃう可能性もあるかな!?
まあそんなの地上波では放映無理だけどね

88 :君の名は:2020/03/20(金) 15:48:50.17 ID:961mFnvP0.net
>>20
自分のシゴトしろ。

89 :君の名は:2020/03/20(金) 15:50:26.59 ID:kF+bqtau0.net
>>68
地上波テレビのコンプライアンスなだけであって
ネット局は関係ないような・・・

90 :君の名は:2020/03/20(金) 15:56:29.14 ID:renBqMpH0.net
>>89
ボグの思い違いで、コンプライアンス(法令順守)的には問題なくて放送モラルの問題だと思う
 ↓
>>85

91 :君の名は:2020/03/20(金) 16:00:24.74 ID:KzUUCwOta.net
オナニーシーンなら良かったのか?
オナニーから女子中学生でもやるし法的にも問題ない

92 :君の名は:2020/03/20(金) 16:09:01.27 ID:2O7lLEkqd.net
ドラマではなく現実でハロウプロには飲酒運転や未成年喫煙メンバーが居たな
それを例えにいつもの東京都ハロウプロお爺ちゃんが立てたスレだと説得力があるな

93 :君の名は:2020/03/20(金) 16:13:18.61 ID:kF+bqtau0.net
>>85
そのモラルとやらは
お前の中にあるだけで
最近ヒットした今日から俺はは街中でけんかしてるわけだし
モラル的にNGならそんなドラマはできないわけで

94 :君の名は:2020/03/20(金) 16:18:08.04 ID:7TX5dMmG0.net
ルーキーズ と 仁 はあいつがやらかしたから、TVはもう無理

95 ::2020/03/20(金) 16:23:03.30 .net
そっかJINも放送禁止だよな
あれだけの名作なのに勿体ない
小出死ね

96 :君の名は:2020/03/20(金) 16:28:49.49 ID:7UbpnrY60.net
>>87
いやいやそういう意味じゃなくて
設定は男女とも18歳以上でも演者の男が18歳以上で女が18歳未満だった場合
その二人を撮影で絡ませるのは淫行条例的にどうなのかってこと

97 :君の名は:2020/03/20(金) 16:32:12.26 ID:renBqMpH0.net
>>93
ボグのモラルじゃないよ
これは放送局の放送モラルの話

昨今は”放送倫理がー”とかクレーマーが煩いんだ
すぐに叩いてJROとかに通報するからな

98 :君の名は:2020/03/20(金) 16:33:55.06 ID:kF+bqtau0.net
>>97
>> これは放送局の放送モラルの話
だからそれを求めてる根拠がお前の脳内の中だけの話なんだけど

99 :君の名は:2020/03/20(金) 16:37:22.01 ID:renBqMpH0.net
>>96
そういう例で問題になった事例はまだないだろ
で、その絡みが児童福祉法に触れない脚本内容なら大丈夫なんじゃないか

100 :君の名は:2020/03/20(金) 16:40:40.67 ID:pE2ZKfDQ0.net
アニメだと自転車二人乗りシーンは大分規制厳しいらしい
飲酒のところは視聴しながら絶対こういうスレ建つんだろうなーって思ったよ

101 ::2020/03/20(金) 16:42:10.22 .net
宮崎駿の風立ちぬで、主人公がタバコ吸ってるだけでクレーム付けたやついるけど

死んだほうがいいよな、そういう馬鹿ってw

102 :君の名は:2020/03/20(金) 16:42:54.20 ID:renBqMpH0.net
>>98
ボグの脳内モラルがどうであろうが最終的には局の裁量で決めてるだろ?
局が自主的に自粛してるだけだから

103 :君の名は:2020/03/20(金) 17:13:15.52 ID:fhOO8SSP0.net
全く問題ない
20越えの人が高校生役で飲酒シーンはコンプライアンス的に問題になるが
20未満の人が20以上の役での飲酒シーンはコンプライアンス的にも全然問題ない

104 :君の名は:2020/03/20(金) 17:15:12.23 ID:6gCX9Nh+d.net
そもそも撮影で酒の本物じたいを飲んでなけりゃいいだけのこと

105 :君の名は:2020/03/20(金) 17:24:24.76 ID:renBqMpH0.net
>>103
>20越えの人が高校生役で飲酒シーンはコンプライアンス的に問題になるが
虚構の世界の話にリアル世界のコンプライアンス(法令順守)は関係ないよ
問題があるとすればクレーマーと面倒な放送倫理だけ

3行目は同意!

106 :君の名は:2020/03/20(金) 17:26:33.06 ID:2hwixQnD0.net
avexがやってるドラマだった

@avex_portal
乃木坂46 初主演ドラマ配信を記念した特別番組#おつかれちゃん。を生配信にて緊急開催! 『乃木坂46 4期生7人の軌跡 サムのことの、こと』4月3日(金)、4日(土)、 『猿に会う』4月10日(金)より配信することが決定!
https://avexnet.jp/news/detail.php?id=1004456

#乃木坂46 #dTV @dtv_nogizaka46

#avexportal

107 :君の名は:2020/03/20(金) 17:44:27.48 ID:NWWR6K000.net
>>106
dTVはエイベックスとドコモが運営してることも知らなかったのか?

108 :君の名は:2020/03/20(金) 17:54:34.96 ID:hoRtnSBO0.net
モラハラ酷いよな
柱の落書き〜♪ていう歌も放送禁止なる勢いやで

109 :君の名は:2020/03/20(金) 19:53:29.03 ID:8/+Pfq8ga.net
>>6
お前みたいなカスがテレビをつまらなくした

110 :君の名は:2020/03/20(金) 20:52:13.90 ID:IT3qQ7w9a.net
>>107
詳しいな!

111 :君の名は:2020/03/20(金) 21:31:12.15 ID:tqjx7DXnF.net
ID:renBqMpH0 、こいつ完全にキチガイでしょ。
こういう融通効かないクレーマーが同じ国に住んでると思うと怖い。

112 :君の名は:2020/03/20(金) 21:40:54.50 ID:FBjAFPpa0.net
こういう現実と作り物の区別がつかない輩が増えたから最近のCMにはいちいち
「CM上の演出です」とかいうわけのわからんテロップが入るんだろうな…

113 :君の名は:2020/03/20(金) 21:41:48.50 ID:ptSrSLbU0.net
ビールなら麦茶でしょww

114 :君の名は:2020/03/20(金) 22:02:51.69 ID:renBqMpH0.net
>>111
ボグのことを指して言ってるの?それとも>>1のことを指して言ってるの?
意味がわからんわ?

115 :君の名は:2020/03/20(金) 23:19:02.34 ID:NWWR6K000.net
>>113
ジンジャーエールじゃね?

116 :君の名は:2020/03/21(土) 00:47:21.55 ID:JenYxRfd0.net
今日が問題の回だったけどアンチ誰一人見てなくて草ww

117 :君の名は:2020/03/21(土) 17:18:32.38 ID:JDhprspf0.net
酒に溺れるアイドルて
どこの瀧野さんですか

118 :君の名は:2020/03/21(土) 17:28:51.78 ID:wwWTtxUuM.net
※このドラマは
サムの娘を名乗るシリアルキラーを逮捕すべく結成されたご当地プロファイラーアイドル集団の汗と涙の激闘の記録である

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★