2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂の一般認知度No.1曲って「帰り道は遠回りしたくなる」だよな?

1 :君の名は:2020/02/12(水) 18:46:14.42 ID:iEBGSaPz0.net
No.1エース西野の卒業センター曲だし

18 :君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ de83-Fbm1):2020/02/12(水) 20:26:50 ID:ijz1oL6y0.net
「帰り道は遠回りしたくなる」は確かにいい曲だし個人的には卒業ソングの定番になってほしいが、
乃木坂の曲で一般認知度が最も高い楽曲はmouseのCMソングだろうな(泣)
他の楽曲は一般認知度はないに等しい

あと「帰り道は遠回りしたくなる」は西野七瀬だけではなく若月佑美の卒業シングルでもあるのでお忘れなく

19 :君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-WtVY):2020/02/12(水) 20:32:19 ID:iemV1gzYa.net
おいでシャンプーだよ

20 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0):2020/02/12(水) 20:34:27 ID:MG5M3Sxrr.net
マネキン(震笑)

21 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0):2020/02/12(水) 20:35:30 ID:MG5M3Sxrr.net
>>20
ねーよ、ハゲカス!

22 :君の名は(東京都) (ドコグロ MMea-+icq):2020/02/12(水) 20:40:20 ID:YXAVbus/M.net
乃木坂が歌ってる曲、って括りならマウスコンピュータのCM曲が断トツの知名度だと思う
なんなら今からでもフルサイズで作ってカップリングにでも入れりゃ良いのに。
悲しいが帰り道もインフルもマネキンもファン以外の一般層に浸透してるとは言い難い

23 :君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-IFgG):2020/02/12(水) 20:41:41 ID:Mk0fD1B5a.net
>>20
>>21
一人ツッコミケヤカスw

24 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0):2020/02/12(水) 20:42:05 ID:MG5M3Sxrr.net
今はヒーローでしょ

25 :◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Src7-0zaI):2020/02/12(水) 20:45:53 ID:5jGOqw2Br.net
>>1
曲も良いんだよなあ
あの疾走感/滑空感
イントロとMVの切なさ
桜井の可愛いコーラス
全体のダンス
ラスト若月とのツーショットもよかったなあ

26 :君の名は:2020/02/12(水) 20:58:00.42 ID:MG5M3Sxrr.net
>>24
それ昔のドラマの主題歌なんだっけ?
ユワナ、ヒーロー!なんちゃらヒーロー抱きしめて〜!

27 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-VKUZ):2020/02/12(水) 21:05:08 ID:nVLBBdo90.net
個人的には現状No.1には最高売り上げで紅白披露もした帰り道を挙げたい、曲自体の出来ばえも良いしパフォーマンスも乃木坂の魅力を引き出してると思う。
が、客観的に浸透度となるとマウス〜マウス〜♪になるんだろうな
あんな曲名も定かでない、乃木坂名義なのかも分からんモノが最も知られているとは認めたくないが。
一般層に認知させるには露出を増やさんとどうにもならんよ。
それなりの大型タイアップもついてた今話したい誰かが響かなかったのが痛いな

28 :君の名は(福岡県) (ワッチョイWW df01-zrie):2020/02/12(水) 21:05:43 ID:NvRuOoPi0.net
sing outに代表曲になって欲しかった
久しぶりにびびっときた曲だわ

29 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイWW 1eba-63s9):2020/02/12(水) 21:06:48 ID:5LO5dcu20.net
>>26
それスクールウォーズやろww

30 :君の名は(東京都) (ワッチョイW b754-1Wnu):2020/02/12(水) 21:17:40 ID:tcoiPgJG0.net
郡司さんのBGMとしては知ってるけど曲名知らないって人多そう

31 :君の名は(広島県) (ワッチョイ 3302-yNzz):2020/02/12(水) 21:18:48 ID:Itq0QA5x0.net
Mステのランキングだとサヨナラの意味が乃木坂で一番一般知名度高い曲だったな
中高生が卒業式で歌うから知名度高いらしい

32 :君の名は:2020/02/12(水) 21:34:53.30 ID:oTJoo2VL0.net
今は卒業式で乃木坂の曲を歌うのかww

33 :君の名は:2020/02/12(水) 21:42:50.06 ID:ijz1oL6y0.net
>>32
昔も海援隊の「贈る言葉」や山口百恵の「いい日旅立ち」、
それに芹洋子の「おもいでのアルバム」等が卒業式でよく歌われていたぞ
だから乃木坂の曲が卒業式で歌われていてもおかしくはない

34 :君の名は:2020/02/12(水) 21:47:41.44 ID:KIsW9NWc0.net
ぐるカーだろ
一期生が紹介される時のBGMは9割これだし

35 :君の名は:2020/02/12(水) 21:48:00.49 ID:Itq0QA5x0.net
卒業式で歌いたい卒業ソング
10代1位 乃木坂46「サヨナラの意味」
20代1位 GreeeeN「キセキ」
30代1位 SMAP「世界に一つだけの花」
(ワイドナショー調べ

36 :君の名は:2020/02/12(水) 21:48:17.03 ID:EfTG5jqZ0.net
どう考えてもインフルエンサーだと思うが

37 :君の名は:2020/02/12(水) 21:50:22.12 ID:Itq0QA5x0.net
>>36
なんで?
レコ大取ったからって何の効果もないぞ
乃木坂以外のレコ大受賞曲知ってる?

38 :君の名は:2020/02/12(水) 21:55:03.98 ID:MAUvjFcM0.net
主力の卒業で売上は減ってるけどSOと夜明けって単純に楽曲としては乃木坂でもかなり名曲の方だと思う
個人的には表題曲の単純な好みとしてはシンクロ夜明けガルルSOくらいの順番で好きだわ

39 :君の名は:2020/02/12(水) 22:01:32.01 ID:SjxWS8Y2d.net
サヨナラインフル帰り道シンクロのどれかじゃない
昔程じゃないとは言え紅白とレコ大の威光はまだ大きいと感じる
アイドルとは無縁の上司(40代妻子持ち)が鼻歌でブンブン歌ってた時は驚いた

40 :君の名は:2020/02/12(水) 22:01:43.74 ID:gGV6J8PQ0.net
>>37
再生回数もダントツだし
普通にインフルだろ

41 :君の名は:2020/02/12(水) 22:12:06.79 ID:tyem5Y56d.net
歴代卒業メンバーの曲、いや歴代乃木坂の曲の中でも屈指の名曲だと思う 西野に対して秋元最後に良い仕事したなw

42 :君の名は:2020/02/12(水) 22:19:28.83 ID:1mtwqhNhd.net
どの曲も「一般認知」なんてない
オタクしか知らん

43 :君の名は:2020/02/12(水) 22:28:26.43 ID:ijz1oL6y0.net
>>42
マウス〜マウス〜♪も一般認知されていないのか?

44 :君の名は:2020/02/12(水) 22:30:59.02 ID:OLzzcrLA0.net
誰もが知る国民的ヒットが無いことは認めた上で、それでも敢えて推挙するならどの曲か?てことだろ
乃木坂がSMAPやピンクレディークラスのスーパーアイドルじゃないことは今さら言われなくてもわかってるわ

45 :君の名は:2020/02/12(水) 22:36:41.12 ID:i3XU4MTOd.net
てかあれだけごり押ししてもらってここまでメンバーも一般認知がないグループもめずらしいな(笑)

46 :君の名は:2020/02/12(水) 22:48:38.15 ID:Kgi311T10.net
7thバスラの「帰り道」で涙腺が決壊したよん ( i _ i )

47 :君の名は:2020/02/12(水) 23:15:42.84 ID:qIGyDJuvM.net
曲名は分からないだろうけどブンブンブンでインフルだな
姪っ子はそれだけは知っていた

48 :君の名は:2020/02/13(木) 00:32:27.29 ID:4eIMkZ9xa.net
>>28
メンバーの音感と歌唱力がもっと良ければな()

49 :君の名は:2020/02/13(木) 00:37:36.55 ID:eeh7+ws70.net
マウス〜マウス〜だろうな

50 :君の名は:2020/02/13(木) 00:45:36.43 ID:cDn3D1ugd.net
もう活動歴も長いから世代ごとに違う
30代のオッサンだけど我々世代は圧倒的に制服のマネキンだよ
若者はインフルエンサーかシンクロニシティだろう

51 :君の名は:2020/02/13(木) 01:02:37.20 ID:aFLpLpkHr.net
千代田線なら希望毎日流れてるんだがな

52 :君の名は(東京都) (ワッチョイWW a701-8cMx):2020/02/13(Thu) 06:36:15 ID:hdEThgLU0.net
>>28
SOは飛鳥センターのソロダンスより
生田センターでのソロ歌入れた方が良かったと思う(ゴスペルしたいんだろアレ)
飛鳥の笑顔は自身で自信がないのが滲み出てしまっている
生田は初期は目が笑ってなかったが現在は良い顔で笑えてる
SOのメッセージ性で飛鳥の笑顔では説得力がなさすぎた
曲のテンポとダンスのリズム感とのバランスの悪さとか他にも問題はあるが
可能性は秘めた曲だっただけに惜しい

53 :君の名は:2020/02/13(木) 08:37:06.68 ID:G8jEPHHVM.net
生田であの曲だったらお得意の魔改造でもっと盛り上げてたかも知れんね

54 ::2020/02/13(木) 12:43:33.22 ID:kTwS1IFFp.net
知らんけどマネキンのイメージ

55 :君の名は:2020/02/13(木) 12:53:02.07 ID:931mY2rPM.net
制服のヒカキンはキモそう

56 :君の名は:2020/02/13(木) 12:57:15.18 ID:WWhRSz8g0.net
ド新規だけどまだハマってなかった頃にやってたインフルのCMは強烈に頭に残ってる
当時ブーンブンブンが脳内リピートされまくってた

57 :君の名は:2020/02/13(木) 14:50:04.53 ID:7LFUVTSn0.net
マネキンだろ

58 :君の名は:2020/02/13(木) 15:19:36.69 ID:KBvKYEYYd.net
俺は携帯だかカメラのCMでおいシャンが流れててこの曲耳に残るなって調べてからヲタになったからおいシャンも名曲だと思ってる

59 :君の名は:2020/02/13(木) 20:00:31.03 ID:v0Jw76ZW0.net
知名度の定義によるかと
一般層でもブンブンのフレーズを聴いて乃木坂の曲だと分かる人はそれなりに居そうだが、そこからインフルエンサーという曲名まで答えられる人は少なそう。

単純に曲名を知ってるかならマネキンの方が上じゃないかな

60 :君の名は:2020/02/13(木) 20:51:47.24 ID:okiXsi86d.net
自分の連れはインフルエンサーが好きで、歌ってくれとリクエストされる。
他の曲も色々と歌ってみたが、どれも知らんかったなあ。

61 :君の名は:2020/02/13(木) 20:53:19.55 ID:OsUAHy+X0.net
ヒム子効果でインフルエンサーでは?

62 :君の名は:2020/02/13(木) 21:00:59.22 ID:MqhA8W1Wa.net
レコ大 帰り道で勝負すればよかった。
フーリンと同じようなみんなで合唱曲で差別化できなかったし同じジャンルでの負けを印象づけただけだったな

63 :君の名は:2020/02/13(木) 22:41:44.52 ID:xUUF1bc3M.net
つべに上がってる中国のモロパクリシンクロニシティがワイドショーなんかで話題になれば一躍知名度爆上げの可能性もあるのになw
坂上忍のバイキングとかで取り上げてくれないかな

64 :君の名は:2020/02/16(日) 20:00:59.13 ID:I5vg/j/kp.net
認知度

65 :君の名は:2020/02/20(木) 22:34:54.67 ID:FI6Eyq8Ep.net
認知度

66 :君の名は:2020/02/21(金) 10:51:58.88 ID:rxyJuseza.net
どうしても生田の歌声がダメ

67 :君の名は:2020/02/21(金) 10:54:39.58 ID:WvnisLDQ6.net
>>13
サイレントマジョリティーの認知度ひっく

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★