2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今野が欅+けやきの選抜を読み上げる→平手「選抜にするならやらない」

1 :君の名は:2020/02/08(土) 18:30:58.19 .net
https://bunshun.jp/articles/-/32968
 2017年7月某日、欅坂46とけやき坂46のメンバーほぼ全員は、運営事務所に集められた。前出の欅坂関係者が話す。

「今野(義雄)さんが集合したメンバーの前で、『次のシングルは“漢字(欅坂46)”と“ひらがな(けやき坂46)”を合わせた32人の中から選抜制にします』と、唐突に発表したのです。何も知らなかったメンバーたちは騒然としていました。今野さんはそんな彼女たちを前に、選抜メンバー18人の名前を次々に読み上げました。

 結局、“漢字”の21人のうち8人が落ちてしまい、逆に”ひらがな”からは5人が選抜に入った。驚きと興奮が渦巻く中、選抜に選ばれて、泣いて喜んでいる“ひらがな”のメンバーもいました。やはり”ひらがな”にはまだ2軍のイメージがありましたから、大きな喜びだったと思います」(同前)

 だが、平手は今野氏に対し、毅然と反旗を翻したのだ。

「『21人で欅坂なんです。選抜にするなら私はもうやりません』。平手さんは今野さんを含めたスタッフたちに対してこう言い放ったのです。平手さんのこの発言で、場の空気は凍り付きました。泣いて喜んでいた“ひらがな”メンバーも何も言えなくなり、黙って下を向いていました。

 はじめはシーンとしていたのですが、徐々に平手さんの意見に賛同するメンバーが現れたのです。次々に『私もそう思います』『私も!』と声を上げた。スタッフたちは懸命に説得していましたが、なかなか話はまとまらなかった。最終的に決定打となったのは、平手さんの『秋元さんと話してくる』という一言でした」(同前)

あとになって、秋元氏から通達があり、結局、これまで通り、欅坂46メンバーだけで「風に吹かれても」をリリースすることで落ち着いたという。平手の意見が採用され、今野氏らの合同選抜のプランは幻と消えたわけだ。

「今野さんはきっと抱き合わせ販売で”ひらがな”も売ろうとしてくれていたのだと思いますが、完全にメンツ丸つぶれです。平手さんにしてみれば、大人たちの商業主義に反発したということなのでしょう。その”純血主義”は、結果的には欅坂21人の仲間を守ったのかも知れません。

 ただ、気になるのは、選抜から落選した8人のメンバーの中に、普段から平手さんを崇拝していたA子〜E子の5人が含まれていたことです。5人の”平手派”メンバーはさらに結束を強め、その後、平手さんはさらに祭り上げられていきました」(同前)

 取材班はA子〜E子5人を含めた落選組の実名も把握している。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

530 :君の名は:2020/02/09(日) 22:20:14.55 .net
秋元が平手を推したのはボーイッシュだからだよ、前田平手生駒と秋元が推してる
ショートカットなのも性的匂いしないメンバーがセンターを務める
安部なつみもショートでセンターだったろw
ロングな子がショートにしてる、山本とか欅なら土生とか
フジのMフェア担当してた、石田弘の教えをそのまま

同世代、同性からの支持が欲しいから性的なイメージな子はセンターをやらせない
生駒に拘った秋元、白石で勝負したソニー

531 :君の名は:2020/02/09(日) 22:22:00.41 .net
年端もいかない女の子らがその時々にどう思ったかとかどうしたかとか大した意味ない
そんな年頃の子の気分のなんてコロコロ変わるんだから
意味があるのは誰の目にも明から結果だよ
可哀想に平手はほぼほぼ廃人になってしまった

532 :君の名は:2020/02/09(日) 22:28:48.07 .net
AKBの選抜はもともとは各チームからの選抜メンバーだから
乃木坂の選抜とアンダーに区分けするものとは違う残酷なものなんだよな
それを欅に導入する今野の策が悪手

533 :君の名は:2020/02/10(月) 00:16:37.89 .net
当時のひらがなを完全にアンダーとして組み込んで選抜制にする
っていう発想が超絶無能だと思う。
総選挙にせよ選抜制にせよメンバーに序列を付けるってやり方をずっとやってきて同じようにやろうとしたんだろうけど

534 :君の名は:2020/02/10(月) 00:21:44.00 .net
>>533
多分今野が思い描いていたのは2枚看板構想だからそれは違うよ

535 :君の名は:2020/02/10(月) 00:33:40.14 .net
アンダーグループを提案したのは秋元康

8月21日に欅坂オーディション合格者が発表になって
8月30日ころ長濱ねるの母親がねるの上京を許可したんだから
ねるを追加合格すれば良かった話

しかし秋元康が提案した「けやき坂」ってグループ名を
今野が「欅坂」の事だと思い込んでマスコミに「鳥居坂は欅坂に改名します」と発表して欅坂になった
しかし秋元康は「けやき坂」に拘りあったから
ねるを追加合格じゃなくアンダーのリーダーとして採用して追加募集した

その後は秋元康お馴染みの「少女残酷物語」しようとしたら
賢い平手が「欅の画数は21で、ねるを含めた21人の絆」を発動したから
「けやき坂」が宙ぶらりんになっただけ

「風に吹かれても」で「笑わない欅坂」と21人の絆を壊そうとしたけど
それも平手の抵抗で駄目になって、結果的に分離の流れになった

536 :君の名は:2020/02/10(月) 00:50:26.08 .net
>>534
何で多分で断言できるんだ?
表題は欅坂46名義から変えられないんだからひらがなはアンダー組織として確定するだけじゃね
選抜メンバーが漢字ひらがなの混合になるというだけで

537 :君の名は:2020/02/10(月) 00:56:04.67 .net
>>536
ふついに独立して仕事が振られてらしね

538 :君の名は:2020/02/10(月) 00:57:35.27 .net
>>528
スタッフも同じで秋豚の寵愛を受けて天狗の平手が我が儘放題だからスタッフもザマーみろって感じだろ

539 :君の名は:2020/02/10(月) 01:21:13.84 .net
全然脱退の理由と関係ねー話ばかり(笑)

540 :君の名は:2020/02/10(月) 01:22:46.01 .net
脱退の真相と言っときながら秋元さんと平手に圧力をかけてるだけの内容
平手を欲しがってる悪徳事務所でもいるんだろな(笑)

541 :君の名は(秋):2020/02/10(月) 06:33:41 .net
平手一人コントロールできない秋元って何なの?
これじゃただの無能デブじゃん

542 :君の名は:2020/02/10(月) 07:05:04.97 .net
そんな秋元に何も言えない今野ジジィはなんやねんw

543 :君の名は:2020/02/10(月) 13:42:00.44 .net
平手に力あるなら平手は辞めてない
つまり文春はガセなんだよ(笑)

544 :君の名は:2020/02/10(月) 13:42:21.30 .net
そもそも脱退と全く関係ない話ばかり(笑)

545 :君の名は:2020/02/10(月) 16:57:33.11 .net
平手は脱退じゃなく解雇な

546 :@w@ :2020/02/10(月) 17:01:25.19 .net
力あっても内部崩壊の原因なら暗殺されてもあたりまえだろーが低知能。

歴史では暴君は暗殺されてきた

547 :君の名は:2020/02/10(月) 19:34:16.82 .net
平手 だって私秋元さんに抱かれてるんだもん

548 :君の名は:2020/02/10(月) 20:26:58.22 .net
やるわけないじゃないですか
https://www.cinra.net/uploads/img/interview/201902-tsunoseiran-photo4_body.jpg

549 :君の名は:2020/02/10(月) 20:33:17.29 .net
「21人で欅坂」なら何人か辞めると欅坂じゃなくなるんだよな。
女性アイドルなんてすぐ辞めるんだから本当にグループのこと考えればそんなこと言うべきでないのは明らかなのに。
特定個人に依存したグループなんて長持ちしないのは大人には明らかなのにガキにはわからないんだな。

550 :君の名は(茸):2020/02/10(月) 22:51:52 .net
>>546
それが当てはまるのは秋元では?
暗殺はよ

551 :君の名は(ジパング):2020/02/11(火) 07:00:33 .net
驕る平手は久しからず

552 :君の名は(東京都):2020/02/11(火) 07:15:06 .net
平手脱退の原因は、平手が合同選抜を拒否して、
日向坂のメンバーの恨みを買ったからだな

齊藤京子は芸能界で生き残ることに命懸けてるから
ここで、平手を潰さないと自分の明日はない、と覚悟したはず

553 :君の名は:2020/02/11(火) 07:39:54.40 .net
>>552
なるほど、じゃあリークは日向側からって事か

554 :君の名は:2020/02/11(火) 08:39:49.89 .net
文春が今泉のイジメ蒸し返したのだって日向に改名して大々的に売り出すタイミングだからな
ヲタ流す為に欅のネガキャンしてるのは明らか

555 ::2020/02/11(火) 12:21:44.48 .net
陰謀論w

556 :君の名は:2020/02/11(火) 13:39:45.42 .net
東京とジパングは同一人物

557 :君の名は:2020/02/11(火) 18:30:54.89 .net
>>551
ロリコンやすすは新しいメンバーに乗り換えがちです、ハシゴを外されたテチが哀れ

558 :君の名は:2020/02/11(火) 22:38:55.14 .net
菅井はもうグループの活動楽しめてないやろ

559 :君の名は:2020/02/11(火) 23:51:46.82 .net
はて?グループの活動って何かやってましたっけ?

560 :君の名は:2020/02/12(水) 14:13:53.71 .net
平手ゴミ屑すぎるだろ

561 :君の名は:2020/02/12(水) 14:14:45.59 .net
ジパングのトンデモ陰謀論が哀れ過ぎる
日向坂に逆恨みすんなキモ平手信者

562 :君の名は:2020/02/12(水) 14:16:46.68 .net
>>52
ねる自身がいじめしてるやん

563 :君の名は:2020/02/12(水) 14:27:50.17 .net
イジメは、回避する為にイジメに参加しなければいけなくなるという、同調圧力が真に恐ろしいんだよ

564 :君の名は:2020/02/12(水) 18:29:20.43 .net
>>79
乃木坂の二期加入〜堀センターで孤立の
見事な流れに調整能力のなさがわかる
なんとなく収まったのは
単に堀の負けん気が強かったのと
根性があったからってだけ

565 :君の名は:2020/02/13(木) 15:01:37.13 .net
文春のこの記事は裏とってて正しい

566 :君の名は:2020/02/14(金) 04:00:58.46 .net
秋元康に
「平手を辞めさせるならプロデューサーを降ります!」
と言っては貰えなかったか

567 :君の名は:2020/02/14(金) 08:18:26.51 .net
>>563
闇欅黒欅で検索すりゃイジメなんて繋がりオタクの工作だと分かる

568 :君の名は:2020/02/14(金) 08:19:42.73 .net
>>565
運営が記事を仕掛けるわけないから裏なんて取れてない
運営の邪魔をしようとしてる奴が事実をねじ曲げている

569 :君の名は:2020/02/14(金) 09:42:51.21 .net
平手がクズ過ぎてドン引き
厳しい制裁を与えて欲しい
それで平手が潰れてもやむを得ない

570 :君の名は:2020/02/14(金) 15:11:09.20 .net
>>566
辞めさせるじゃなくて平手が自分から辞めたんだよ
一年以上前に辞める前提であるニュアンスのことを本人がロキノンで話してる

571 :君の名は:2020/02/15(土) 02:09:00.41 .net
そしてただの風邪だったのに病院でコロナウイルスに感染する所まではみえたぞ
マジ一時家からでないぞオレは

572 :君の名は:2020/02/15(土) 17:42:14.06 .net
ロキノンwww
金払ってヨイショしてもらう糞雑誌を鵜呑み w
さすが平手信者は情弱www

573 :君の名は:2020/02/15(土) 18:18:12.04 .net
>>570
後付で理由探してきたか
さすが信者

574 :君の名は:2020/02/15(土) 18:28:16.29 .net
憶測
「漢字+ひらがなの合同選抜を潰した件で味をしめた平手が
 一期+二期合同選抜の件も同じ手で潰そうとしたが
 今度はさすがに秋元康が賛同せず逆に平手が切られた」

575 :君の名は:2020/02/15(土) 18:30:04.05 .net
>なんとなく収まったのは

実は全然収まってなかったが
当時は乃木坂に大した人気がなかったので
ぶっちゃけスルーされた

576 :君の名は:2020/02/15(土) 18:30:54.92 .net
>>564
>なんとなく収まったのは

実は全然収まってなかったが
当時は乃木坂に大した人気がなかったので
ぶっちゃけスルーされた

577 :君の名は:2020/02/16(日) 08:42:58.94 .net
>>572,573
平手が自ら話してることでポジティブなことでもないのに何がよいしょなんだ?
その当時から高校卒業するまでのつもりかもと言われていたから後付けでもなんでもない

578 :君の名は:2020/02/17(月) 18:56:43.36 .net
平手解雇メシウマwww

579 :君の名は:2020/02/19(水) 18:06:53.56 .net
平手クズ過ぎる

総レス数 579
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★