2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乃木坂完全敗北】田中みな実の写真集が60万部突破!社会現象へ

1 :君の名は:2020/02/06(木) 19:30:40.82 ID:tXy0h2KV0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/06/kiji/20200206s00041000209000c.html

その人気と注目度の高さは、もはや社会現象クラスと言えるかもしれない。この止まらぬ快進撃はまだまだ続きそうだ。

75 :君の名は:2020/02/08(土) 00:38:48.95 ID:IXeTPlFB0.net
田中みな実写真集の推移

初週 103,753 ← ここで乃木カスが田中みな実を盛大に煽る
2週目 70,870 ← 乃木カス沈黙
3週目 32,859 ← 白石には勝てないと言い張る乃木カス
4週目 35,583 ← いよいよ焦る乃木カス
5週目 28,722 ← 乃木カス死亡
6週目 20,310 ← 白石卒業までに抜かれないか心配になる乃木カス
7週目 19,000 ← イマココ

大正義すぎて草
白石抜くのはもちろん年内に50万売上も射程圏内な模様

76 :君の名は(東京都):2020/02/08(土) 01:30:40 ID:0R+KBWUg0.net
本は再販制度があって、返品できるので、売れ残りは出版元に戻せる
60万部は発行部数(印刷した、する数)
32万部が累計販売数
昨日発表された田中みな実の8週目販売数は15,329部
ちなみに、山下美月の2週目は15,702部、373部差で1位

77 :君の名は(東京都):2020/02/08(土) 01:34:26 ID:JUm1Oqy70.net
>>1
田中山下今田の発行部数と実売の差ありすぎでない?

78 :君の名は:2020/02/08(土) 01:41:57.32 ID:0R+KBWUg0.net
サンタフェは衝撃的だった
ヘアヌードが解禁されたのは1990年頃
1991年に人気絶頂の18歳の宮沢りえが
篠山紀信撮影でヘアヌード写真集を出した
当時はネットで無銭で見ることはできなかったし、キレイだったから
沢山売れたんだろう

79 :君の名は:2020/02/08(土) 02:17:51.65 ID:wij8CuvH0.net
>>77
発行部数って言ったもん勝ちなんじゃねw
そのうち田中みな実100万部突破とかやりそうwww

80 :君の名は:2020/02/08(土) 02:43:41.73 ID:+RJaqTY80.net
>>60
でも売り上げは大したことないんだろ?

81 :君の名は:2020/02/08(土) 02:44:48.37 ID:Tq7lmTBZ0.net
なんでこんな売れんだよ
清純派でもないおばちゃんアナが
女からもまた嫌われ始めてるのに
アナウンサー好きおじさんが買ってるのか?

82 :君の名は:2020/02/08(土) 03:30:24.55 ID:WO8R0EwG0.net
>>79
んな事できるならどこもやるでしょ
乃木坂だってやれるし

83 :君の名は:2020/02/08(土) 03:34:16.85 ID:yi4Z61AD0.net
https://livedoor.blogimg.jp/matome1206-nogizaka46matomenoma/imgs/2/b/2b3f9b51.jpg

84 :君の名は:2020/02/08(土) 03:44:31.12 ID:wij8CuvH0.net
>>82
だから謎なんだよ
売り上げ30万超えで60万部刷るって異常だろ?!w
現状の50万部でも余裕なのに更に10万追加するとか宝島は普通の出版社じゃあり得ない刷り方してるからw
在庫20万以上とかどこに保管してるのやら?!w

85 :君の名は:2020/02/08(土) 03:59:48.73 ID:WO8R0EwG0.net
じゃあそういう宣伝もかねての売り方では?
まいやんの時は重版のたびにニュースになってたし
パスポートも自社買いだ倉庫グルグル回ってるだの言ってる人いたけど出来るならどこも同じことするだろうしな

86 :君の名は:2020/02/08(土) 04:07:56.85 ID:I8lif5rP0.net
>>79
560万部なら100万部は突破してるw

87 :君の名は:2020/02/08(土) 04:22:27.88 ID:RTAw9YdW0.net
発行部数のはったりは集英社が欅の写真集でよくやってたな
発表通りなら梨加は大惨敗だった(初版+重版12万で半分しか売れてない)が
こりずに「21人の未完成」でも同じことしてたので(初版+重版20万で初動9.8万)たぶんブラフだろ
宝島社?もそれをまねた??

88 :君の名は:2020/02/08(土) 04:29:48.02 ID:RTAw9YdW0.net
>>84
各書店がブームに乗ろうと過剰発注?してんじゃ、ない?
とりあえず紀伊国屋(WEBストア)に在庫17000冊ある。
2週前は18000だったので、ここ2週で1000冊ぐらいは売れたのかな? あるいは他に回したか

89 :君の名は:2020/02/08(土) 04:29:49.70 ID:JnFYamy00.net
なんでこんなに売れるんだって?
むしろ買ってないお前みたいなのがマイノリティーなんだよ

90 :君の名は:2020/02/08(土) 07:16:47.11 ID:0TdTtKsO0.net
ワイは全くチンピクせんわ、こんなババアの写真集www
ちなみに生駒の写真集も全くチンピクしなかった
買ってないけど

91 :君の名は:2020/02/08(土) 07:19:50.74 ID:gaqqCzoe0.net
白石とは何だったのか

92 :君の名は:2020/02/08(土) 08:15:05.56 ID:yFO2B1tc0.net
藤森はこいつと別れて正解だったよ
十分稼いでるだろうにカネ欲しさに乳首さらした銭ゲバみたいな女だよ
次はアナルでも露出するんじゃねーのかwwwww

93 :君の名は:2020/02/08(土) 08:29:10.92 ID:GWtGnzUG0.net
ポスト壇蜜かと思ってた

94 :君の名は:2020/02/08(土) 08:31:32.11 ID:hIWkGOWM0.net
10万20万刷っても実売率8割とかだと店舗特典で売る気満々のネットや渋ツタや紀伊国屋みたいなところは在庫切らさないけど
そうじゃないところはくまざわやブックファーストあたりのわりとデカめな書店でも在庫切らすし
それ以下の中小には回ってこないだろ

95 :君の名は(大阪府):2020/02/08(土) 09:28:21 ID:aNqiwzxj0.net
http://jump.5ch.net/?https://honto.jp/store/news/detail_041000041662.html?shgcd=HB300

むちゃむちゃ人気あるやん
こら売れますわ
乃木坂なんかとは格がちがう

96 :君の名は:2020/02/08(土) 09:43:42.70 ID:wxANvA6J0.net
予想以上に売れてるから
今になってガンガン宣伝してる
電車の広告、テレビCM凄い金かけてるわ
乃木坂の写真集は村内なんでここまで
宣伝打たないよな
宣伝って必要だと思う

97 :君の名は:2020/02/08(土) 09:47:34.58 ID:vQUWNEAZ0.net
まだCMやってる
これは売れないわけない

98 :君の名は(東京都):2020/02/08(土) 10:38:53 ID:j44bxTMV0.net
今や田中みな実の写真集持ってない方がマイノリティーだもん
みんな買ってるよ

99 :君の名は:2020/02/08(土) 17:50:34.94 ID:hIWkGOWM0.net
>>95
新宿福家じゃなくて仙台で3000人かよ
個握仙台1次2次で5部完売ぐらいの勢いだなw

100 :君の名は:2020/02/08(土) 17:52:19.29 ID:t56AvOfr0.net
>>84
悔しそうw
所詮トップの白石が好きなだけだもんね

101 :君の名は:2020/02/09(日) 02:16:54.98 ID:vDM1dYce0.net
近所のセブンのレジの前にあるオススメコーナーに田中みな実ちゃんの写真集が積んであった。店員のJKに聞いたら、私この人知らないです〜!って言ってた。有名な女子アナだよって言ったら、ヤベ〜!だって。今の子はあまりテレビ見ないから知らないのかな⁈

102 :君の名は:2020/02/09(日) 07:19:32.04 ID:E+v27x1S0.net
>>101
男と違ってテレビ見てても女子アナは女子アナとしてしか見ないから特に興味持たないってだけだろ

103 :君の名は:2020/02/09(日) 08:06:28.12 ID:LBrMiAie0.net
>>101
TBS辞めたのもだいぶ前だしJKじゃ有吉も見ないだろうから見る機会ないだろ

104 :君の名は:2020/02/09(日) 09:00:24.65 ID:6LNNhCP+0.net
>>101
「やべ〜。(なんかキモいやつに絡まれた…。早く帰ってくれ…)」

105 :君の名は:2020/02/10(月) 15:21:50.60 ID:R5/wJhT50.net
強すぎる(´・ω・`)

106 :君の名は:2020/02/10(月) 18:06:56.68 ID:z9sdg/gK0.net
ふむ

107 :君の名は:2020/02/10(月) 23:05:25.68 ID:tuElLAmh0.net
まだランキングに残ってるな
Amazon 2位
セブンネット 10位
紀伊國屋書店 18位
楽天 リアルタイム 17位 デイリー 19位
honto 24時間 19位 1週間 2位
ブックファースト 7位
TSUTAYA デイリー 16位

108 :君の名は:2020/02/10(月) 23:55:35.74 ID:ltMVzNwzr.net
バーニングすげーな!

109 :君の名は:2020/02/11(火) 07:14:22.39 ID:4aqK29dm0.net
>>92
クズ森本人おつ

110 :君の名は(大阪府) (中止 1eef-LiuO):2020/02/14(金) 07:22:27 ID:OfQhSmN60St.V.net
田中みな実には勝てないよ

111 :君の名は:2020/02/14(金) 08:16:12.49 ID:OXWL3Ix9aSt.V.net
>>98
あほかw

112 :君の名は:2020/02/14(金) 08:30:26.66 ID:gxrXw1vM0St.V.net
田中みな実1st写真集、「写真集」作品記録更新の9週連続総合TOP10入り【オリコンランキング】
https://www.oricon.co.jp/news/2155318/full/

週間BOOKランキング ジャンル別「写真集」では、1/27付以来3週ぶり通算6回目の1位返り咲きとなった。

113 :君の名は:2020/02/14(金) 08:57:41.30 ID:gXgJx4UzrSt.V.net
さすがに勢い無くなって来て在庫ヤバイな……

114 :君の名は:2020/02/14(金) 11:33:53.55 ID:9b7Wv7cy0St.V.net
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2020-02-17/
http://imgur.com/g4bx41G.jpg

      山下  乃木撮2  田中  乃木撮1  生田   白石
1週目 106,058 151,510 103,753 181,580 178,688 103,520
2週目  .15,702  .30,277  .70,870  .33,450  .27,140  .18,401
3週目  . .7,012  .16,826  .32,859  .20,859  .16,556  .18,954
4週目      .  . .8,204  .32,583  .14,811  .11,032  .11,461
5週目      .  . .5,740  .28,722  . .9,163  . .8,601  . .6,215
5週計 128,772 212,557 268,787 259,863 242,017 158,551

-1/05     -  .16,826  .32,583  . .1,608  . .1,315  . .1,141
-1/12     -  . .8,204  .28,722  . .1,164  . .1,317  . .4,050
-1/19     -  . .5,740  .20,310    **  . . . .898  .2,072 **は818以下
-1/26 106,058  . .6,081  .19,221    **     **  . .1,960 **は1,959以下
-2/02  .15,702  . .3,304  .15,329    **     **    **. **は1,741以下
-2/09  . .7,012  . .2,920  .11,514    **     **    **. **は2,409以下
累計.  128,772 224,862 335,161 355,880+ 299,281+ 349,261+

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★