2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜明けまで強がらなくてもいい】乃木坂46★10053【本スレ】

1 :君の名は(光) (6級) (アウアウウー Sa7d-Vpvi):2020/01/25(土) 20:38:52 ID:xRm+JOd6a.net
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆公式Weibo(中国版Twitter)
http://www.weibo.com/u/6372196907
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/

テンプレ集
【テンプレート】乃木坂46☆1【随時確認267〜278】 (2014/7/01 現在)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27306/1381724469/

前スレ
【夜明けまで強がらなくてもいい】乃木坂46★10052【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1579873794/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :君の名は(東京都) (ワッチョイW e748-Cl2Z):2020/01/26(日) 01:27:17 ID:Uu7ZDs0x0.net
おまえらちょっと麻雀覚えてもいきなりフリー雀荘行くなよ、スゲー迷惑掛けるから

953 :君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-pHbr):2020/01/26(日) 01:27:23 ID:9irO07fAM.net
料理も麻雀も見れて楽しかったぺろ寝

954 :君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 2790-RnfL):2020/01/26(日) 01:28:06 ID:voggRTV00.net
>>952
今はスマホでできる時代ですよ

955 :君の名は(栃木県) (ワッチョイWW 5f06-vaPO):2020/01/26(日) 01:29:32 ID:YFw5LLtb0.net
>>949
確かにラグビーのルールよく分からんかったけど、なんとなく流れ理解してにわかなりに楽しめた
あれはラグビーの試合以外でのメディアの盛り上げ方含めてワンチームだった成果だね

956 :君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 2790-RnfL):2020/01/26(日) 01:29:50 ID:voggRTV00.net
>>950
テンパイって、なに?って状況でしょ
マジで新規獲得するなら用語解説くらいすべきや

957 :君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 5ff8-Jq7D):2020/01/26(日) 01:29:50 ID:oQP3p1a30.net
それこそアプリはいい手だよな
どんなアプリなのか知らないけど NMBのやつ

958 :君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 2790-RnfL):2020/01/26(日) 01:31:56 ID:voggRTV00.net
MJやっとけ

959 :君の名は(新日本) (ワッチョイ e710-9rwV):2020/01/26(日) 01:32:29 ID:dSJxw2gg0.net
>>950
初心者向け番組は表字牌じゃなくドラそのものを表示するしね

960 :君の名は(栃木県) (ワッチョイWW 5f06-vaPO):2020/01/26(日) 01:32:48 ID:YFw5LLtb0.net
麻雀アプリ検索すると色々あるんよね
かりんちゃんがおすすめ将棋アプリ紹介してくれたように、かなりんおすすめの麻雀アプリあったら教えてほしい

961 :君の名は(三島村) (ワッチョイ a703-Jq7D):2020/01/26(日) 01:34:52 ID:fldQynQy0.net
経験者に向けるのか初心者に向けるのか
どのジャンルでもそうだけど永遠のテーマだな

962 :君の名は(茸) (スプッッ Sdff-xjDR):2020/01/26(日) 01:35:01 ID:hCxnP10od.net
>>956
なんでもおれに聞け(´・ω・`)

963 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-hE/J):2020/01/26(日) 01:35:52 ID:bnR2VvDCr.net
わいは麻雀 天極牌ってやつ入れてるわ
なんとなくでしかルール分かってないけどたまにやってる

964 :君の名は:2020/01/26(日) 01:40:01.03 ID:HXwBEeIu0.net
>>960
かなりんは、MJってアプリでルールを覚えた、と言ってた気がする

965 :君の名は:2020/01/26(日) 01:41:15.39 ID:MGMNVLVxa.net
竹中 優介 Retweeted

かなりんのトップ目とれるカナ? @tbschriripon

『かなりんの #トップ目とれるカナ?』初回をご覧いただき、たくさんの感想ツイートもありがとうございました!

来週のこの時間は再放送。次回以降の予定は番組HPに掲載しています。


#乃木坂46 #中田花奈

966 :君の名は:2020/01/26(日) 01:44:15.00 ID:HXwBEeIu0.net
>>965
竹中Pもリアタイしてたのか
初回は良い滑り出しだったと思うので、今後も盛り上がってほしい

967 :君の名は:2020/01/26(日) 01:44:28.96 ID:wPFenxa00.net
タモリ倶楽部、東海地方は来週休みで次は2/8放送。与田ちゃんの回いつになるんやろ

968 :君の名は:2020/01/26(日) 01:45:39.88 ID:voggRTV00.net
アルピータイム頭身、cookpad、トップ目
ハイパーかなりんデーでしたな

969 :君の名は:2020/01/26(日) 01:46:29.77 ID:Uu7ZDs0x0.net
>>954
www

970 :君の名は:2020/01/26(日) 01:46:58.10 ID:wgxOI8+O0.net
麻雀なら天鳳 これが最強

971 :君の名は:2020/01/26(日) 01:49:29.54 ID:wgxOI8+O0.net
オッサンは東風荘  チャットで煽り麻雀 これマメね

972 :君の名は:2020/01/26(日) 01:50:50.15 ID:oQP3p1a30.net
天鳳したことないけどプロなる人もいるし強い人多いイメージだ

973 :君の名は:2020/01/26(日) 01:51:44.33 ID:3O5eqboa0.net
番組側の目的としては麻雀の普及拡大ってのは二次的な目的で、 あくまで視聴(契約)者数が増えるのがメイン
アイドル(中田)が打ってれば見よう という視聴者は
麻雀わかる層には現状の内容でも見るだろうけど 麻雀知らない層が見続ける/契約を続けるにはちょっと厳しい
知らない層を取り込んでいかないと須藤・村瀬時代より契約者数を大幅増でキープするのは難しいんじゃないか

974 :君の名は:2020/01/26(日) 01:51:45.63 ID:Uu7ZDs0x0.net
>>971
東風荘まだあんの?懐かし過ぎるw

975 :君の名は:2020/01/26(日) 01:52:21.76 ID:oQP3p1a30.net
>>974
もうないよ

976 :君の名は:2020/01/26(日) 01:52:25.53 ID:JL9KsYUm0.net
竹中 優介@andare_p
#中田花奈 さん、麻雀の腕前だけでなく、番組を盛り上げるため、タロットやって、トークして、踊って…

タレントとしても本当に素晴らしい!

こつこつ努力を重ねてきたベテランアイドルならではの魅力満載ですね。

今後の番組製作が楽しみ♪

#トップ目とれるカナ
#乃木坂46
#TBSチャンネル

977 :君の名は:2020/01/26(日) 01:53:08.54 ID:Uu7ZDs0x0.net
>>975
そうだよな、20年ぐらい前だもんな

978 :君の名は:2020/01/26(日) 01:53:50.79 ID:ztnXyeBw0.net
>>976
ベテランアイドル…

979 :君の名は:2020/01/26(日) 01:54:29.72 ID:wgxOI8+O0.net
東風荘は2018年に終了
天鳳は牌譜をみれるから最高

980 :君の名は:2020/01/26(日) 01:55:13.81 ID:s731A23rd.net
与田ちゃんインスタ
ストーリーたくさん更新してるぞ

981 :君の名は:2020/01/26(日) 01:58:58.07 ID:YFw5LLtb0.net
>>964
Thanks.
とりあえずそれから入れてみる

982 :君の名は:2020/01/26(日) 02:03:02.87 ID:Uu7ZDs0x0.net
乃木坂ハマってから雀荘行かなくなったなあ

983 :君の名は:2020/01/26(日) 02:03:59.79 ID:zjr7dmV00.net
>>976
坂道にシフトしたかったの見え見えだな

984 :君の名は:2020/01/26(日) 02:07:59.61 ID:MGMNVLVxa.net
>>980
美月はエゴサ中らしいな

985 :君の名は:2020/01/26(日) 02:09:03.05 ID:MGMNVLVxa.net
インスタは徐々にでいいからこんな感じで解禁してほしいな
動画見られるのがいいね

986 :君の名は:2020/01/26(日) 02:10:26.47 ID:voggRTV00.net
>>985
755「まかせろ」

987 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ c701-9rwV):2020/01/26(日) 02:12:50 ID:XAP5HIz10.net
乃木坂ちゃんもうインスタ解禁でもいいのではないだろうか
正直推しメンの男装とか見たいし

988 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4732-T3DK):2020/01/26(日) 02:13:29 ID:TC50JZYb0.net
個人でSNSやるのは構わんけど、ファンはもちろんアンチも見てるっていうのを忘れてはいけない

989 :君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 2790-RnfL):2020/01/26(日) 02:14:01 ID:voggRTV00.net
SNSのデメリットを考えないと

990 :君の名は(茸) (スププ Sd7f-IZb2):2020/01/26(日) 02:14:23 ID:s731A23rd.net
難しいよ
俳優とかでもマネージャーアカウントにしてる人も多いから

991 :君の名は:2020/01/26(日) 02:15:27.11 ID:BszeuSD30.net
東風荘の第三でかなり打ち込んでいたお

992 :君の名は:2020/01/26(日) 02:16:17.95 ID:MGMNVLVxa.net
>>986
755は新規メンバー増えなすぎ

993 :君の名は:2020/01/26(日) 02:16:43.61 ID:s731A23rd.net
嵐でも色々文句言われてるんだから
二宮結婚で直撃されるし櫻井熱愛で直撃されるし
SNS解禁はすごく難しい問題よ(メリットよりデメリットもある)

994 ::2020/01/26(日) 02:16:47.49 .net
東風荘終ってたのか
5年くらい前に打ったっきりだったわ

995 :君の名は:2020/01/26(日) 02:18:59.58 ID:s731A23rd.net
乃木坂としてweiboもFacebookもあるからね
あとtiktok

996 :君の名は:2020/01/26(日) 02:19:18.62 ID:voggRTV00.net
なんでもいいからとにかく揚げ足取ろうとする人は確実に一定数存在してるからな

997 :君の名は:2020/01/26(日) 02:20:22.95 ID:3FQ0cBr70.net
かなりんおめ
寝落ちしちまった

998 :君の名は:2020/01/26(日) 02:20:31.76 ID:TIZmHpJs0.net
>>973
詳しいし鋭いですね
乃木坂曲BGMのブッコミ方が、NMB時代とかなり異なる印象を持った(記憶頼りだけど)
ガクたび!やケンミンショー、タモリ倶楽部レベルには駄洒落が利いてる、つまり楽しめた

乃木坂から応援ゲストが1人入るだけでわちゃわちゃ感が出るんだし、のぎえいごみたいに本題と切り離して見てもらえそうだけどね(甘えか)
このへん感じ取って乃木坂に合わせてくれた超ヲタの三田麻央もすごいし、この子はいつか琴子と同席してほしい

999 :君の名は:2020/01/26(日) 02:23:15.90 ID:3FQ0cBr70.net
うめ

1000 :君の名は:2020/01/26(日) 02:23:26.85 ID:2ieo8LYU0.net
1

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★