2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この頃の乃木坂がちっとも人気がなかったという事実

1 :君の名は:2020/01/25(土) 01:09:18.49 ID:BhEzb24m0.net
気づくの遅すぎなんだよなあ
https://i.imgur.com/DbeWcGF.jpg
https://i.imgur.com/f8XrynC.jpg
https://i.imgur.com/VD4feLM.jpg
https://i.imgur.com/efrjqWR.jpg

20 :君の名は:2020/01/25(土) 08:26:05.44 ID:zupllavX0.net
いうても当時の白石西野はヤンキーみたいだし、橋本松村は垢抜けない田舎者オーラ出てるし、センターは生駒だし、衛藤若月はアンダーだし、飛鳥はあしゅりんだから、AKBには勝てないやろ

21 :君の名は:2020/01/25(土) 08:28:51.32 ID:t9YtObWN0.net
AKBとももクロの時代だし

22 :君の名は:2020/01/25(土) 08:30:37.78 ID:wvQyGmzO0.net
深夜の30分番組が根城では誰にも知られないから人気が広まるはずもない
AKBの恋チュンのヒットが本当に余計だった
あれさえ無ければもうちょっと早く乃木坂の時代が始まっていたはず

23 :君の名は:2020/01/25(土) 08:39:10.85 ID:5koVcfi70.net
キラキラ感すげーな

24 :君の名は(東京都):2020/01/25(土) 08:54:34 ID:+k0cHSjF0.net
これは新の乃木坂、本当の乃木坂、本来の乃木坂、握手風俗じゃなかった時代良かった

25 :君の名は(東京都):2020/01/25(土) 08:54:54 ID:+k0cHSjF0.net
これは新の乃木坂、本当の乃木坂、本来の乃木坂、握手風俗じゃなかった時代良かった

26 :君の名は:2020/01/25(土) 09:05:14.98 ID:t9YtObWN0.net
真夏が加入する前だから西野がキラキラしてる

27 :君の名は:2020/01/25(土) 09:06:15.13 ID:eJjzJw+A0.net
ブス

28 :君の名は:2020/01/25(土) 11:46:06.00 ID:LIjisPIQ0.net
>>21
一瞬だけどももクロの時代が有ったな
芸人だの業界人だのが騒いでいて造られた感が半端なかった

29 :君の名は:2020/01/25(土) 11:51:33.27 ID:MxfU7bmM0.net
ホント乃木坂ってビジュアルのピークと人気のピークの時期がずれてたのがつくづく勿体ないよなぁ
せめて2015年ぐらいに人気爆発してたらなぁ

30 :君の名は:2020/01/25(土) 11:54:41.14 ID:vLb4Jz3j0.net
生駒だけは知ってたよ。可愛かったし。
乃木坂メンバーてのは知らなかったけど

31 :君の名は(千葉県):2020/01/25(土) 12:29:23 ID:wNyfxrba0.net
はしバイはなんか朝の番組でAKBみたいなかっこでやってたのを微かに覚えてる

32 :君の名は(庭):2020/01/25(土) 12:39:02 ID:rsHuJ2/m0.net
当時のAKBがまんま今の乃木坂みたい
やりきってるから盛り上がれる話題が卒業発表と総選挙だけ

33 :君の名は:2020/01/25(土) 13:55:59.97 ID:Ubp3yLuH0.net
>>29
15年は仕掛けに行った感あったのな

34 :君の名は:2020/01/25(土) 14:03:57.69 ID:48dIwnPn0.net
>>18

西野はまいやんパイ見てるの?

35 :君の名は:2020/01/25(土) 14:57:37.53 ID:s8DLPt6p0.net
生駒嫌いじゃないけどこんな子がセンター?
ってなって乃木坂自体スルーしてたな

36 :君の名は:2020/01/25(土) 15:14:22.10 ID:1v2LabQo0.net
この頃ぁ、AKBねえさんが番張ってましたから

37 :君の名は:2020/01/25(土) 15:27:18.88 ID:FSw12EJ10.net
>>31
PONやな

38 :君の名は(千葉県):2020/01/26(日) 02:08:36 ID:X23LY+/a0.net
>>1
AKBの全盛期って時代背景見てかたれよ
池沼

そんな頭の悪さだから乗り遅れるんだよ

39 :君の名は(千葉県):2020/01/26(日) 02:09:30 ID:X23LY+/a0.net
>>21
大島卒業までがスタジアム合戦で
盛り上がってたな

AKBもそこから息切れした

40 :君の名は(千葉県):2020/01/26(日) 02:14:18 ID:cILigQ7f0.net
この頃はまだ個握券も今の全握券みたいなCDサイズだったよね懐かしいわ

41 :君の名は:2020/01/26(日) 04:23:10.58 ID:40tE0vYi0.net
>>1
結成1年すら立ってない状態で、当時のトップは全盛期のAKBやら怪盗少女ももくろ
3rdなんて御三家すら確立してないし、なぁちゃんも泣いてた時期だし成長途中だから相手にならない

乃木坂は下積みが長いアイドルなんだよ
最初のライバル宣言くらいでしかメディアの注目集められなかったし
劇場もないし、唯一のテレ東番組は全国じゃないし深夜だから知名度なんて増えなかった
Mステ出れたのも3年かかってる
メディアがAKBとももくろばっかりで乃木坂のことなんて気にもかけてない時代
ようやくスマホが若者に定着し始めた2014年2015年に白石麻衣筆頭に「なりたい顔」とかでSNS爆発して
乃木坂の顔面偏差値に気づきはじめる若者がブームを起こしたんだから
それでAKBと完全に逆転してた時期でもメディアが乃木坂よりAKBを起用するあった、それが原因

SNSで乃木坂人気を無視できなくなってからだよ、乃木坂がやっとメディアに出られるようになったの
せっかく売り上げた資金も欅坂広告費用に取られちゃってるけどな
完璧な時期をメディアにあてることが許されなかった不遇な実力アイドルグループだと思う

42 :君の名は:2020/01/26(日) 04:41:55.96 ID:40tE0vYi0.net
>>41
もっと言うと
4thシングルでCM見た人orアニメのマギでそれなりに知名度増やしてる
11枚目までは徐々に徐々に気づきはじめた人がいて(交換留学って記事が出たおかげでもある)
12枚目で生駒が戻って完成形の乃木坂初期段階が出来上がる。(更に徐々に知名度増やす)
(これでもキー局はAKB忖度を止めず)
ここからSNSで本格的な爆発が起こっている
卒業ラッシュの前兆が始まる
14深川麻衣卒業で傾く
15齋藤飛鳥が覚醒して浮上
16橋本奈々未が卒業で土台が壊れる、ただ3期生が追加(当時は足しにもならないけど)
17なんとか白石、西野+覚醒飛鳥で持たせる
18新しい風の3期生を育てる
19後輩育成期間、個人で各方面に個性を広げる
卒業ラッシュ開始
20生駒が卒業、少し育った後輩を試験導入する
21(カップリングで飛鳥時代開始)卒業は続くが3期生がそれなりに育ってきてる
22西野が卒業
23桜井が卒業 真夏キャプテン
244期生が始動

25白石が卒業 完全飛鳥時代にシフト

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★