2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の好きだった乃木坂は終わった。神宮で区切りをつけて俺もオタ卒したい

1 :君の名は:2019/07/15(月) 00:30:42.81 .net
俺の中で乃木坂は1期生なんだ
分かっていたけどこれからは堀や4期とか中心になるのね
もうこれ以上は昔の様に応援するのは無理だわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

12 :君の名は:2019/07/15(月) 01:06:17.37 .net
>>11
箱も小さくなるから取りやすくなるかは微妙じゃね?

13 :君の名は:2019/07/15(月) 01:50:21.33 .net
終わっていくんだな

14 :君の名は:2019/07/15(月) 01:56:14.24 .net
3期が入ってからしょうがないよねって言ったり思ったりする回数が無限になった
端的に言って疲れる
3期も4期も頑張ってねって思うし今も箱で好きだけどオタ卒しないのはただただ推しがまだいるからってだけの惰性と義務感のみに近い

15 :君の名は:2019/07/15(月) 02:02:10.91 .net
>>7

同じく古参ですが、それでもヲタは買う
買うんですよ。古参は徐々に退くでしょう。
三四期ヲタが勢い保てるかってとこ。

もう違う乃木坂さんになってきてるから。

16 :君の名は:2019/07/15(月) 02:06:42.01 .net
日向坂に来い
おひさまはいつでも歓迎するぞ

17 :君の名は:2019/07/15(月) 02:08:16.99 .net
これからますます変わっていくよ
四期生を売り出して、ベテランを後ろにさげてね
運営も乃木坂を維持するために、若手を引き上げないとな
まいやんも、もう辞めるのは確定的だね
年末までだろうな

18 :君の名は:2019/07/15(月) 02:08:19.38 .net
モー娘やAKBみたいに惨めな姿晒すの確実だからな長くやるが目的になったら終わり

19 :君の名は:2019/07/15(月) 02:12:35.66 .net
メンバーの平均年齢はずっと20歳前後なんだから爺さんヲタは卒業してもらわないと困りますw

20 :君の名は:2019/07/15(月) 02:14:13.98 .net
じゃあまずお前が卒業しないとロリコン爺さん

21 :君の名は:2019/07/15(月) 02:14:22.00 .net
俺は馬鹿だから映画パンフの今野の"これからは卒業生を育てるのが使命"って言葉を鵜呑みにしてるんで、ベテラン勢は踏ん切りがついたらサクッと卒業して活躍してくれよなと思ってる

22 :君の名は:2019/07/15(月) 02:15:51.48 .net
>>1
今誰あたりまでが原始乃木坂だろ
今誰は1期のベストメンバーで挑んでいる最終作品
それ以降はアルバム出した時、乃木坂駅の外側の世界に出てる

3期の作品の中、乃木坂駅が廃墟になってるMVあったろ

23 :君の名は:2019/07/15(月) 02:18:15.93 .net
>>22


24 :君の名は:2019/07/15(月) 02:30:23.11 .net
>>9
まだ興味は持っていますよ。
次のシングルでどうなるか見てみるつもりですよ。
3期の時も、徐々に受け入れた感じかな。
でも、これを書くと元も子もないけれど、
4期は、なんだか欅の2期とイメージ被って
乃木坂って感じがしないんですよね。

それに、まだ3期の一部や4期の子には
「頑張ってるな〜」と思えるほどのストーリー
がないので、なんとなく応援する気になれない
部分もあるのかな?

25 :君の名は:2019/07/15(月) 02:37:01.25 .net
>>15
そうなんですよね。
違う乃木坂になってきてますよね。
1期からも「乃木坂を盛り上げよう」って
気概は感じないし、2期には諦めみたいなものを感じるし、3期の一部はしっかりしすぎているくらいの頑張りは感じるけれど、そら以外のメンバーからは何だか浮ついたものを感じるし、4期はまだ何者でもない原石のままと言う感覚を覚えますしね。

全国ツアーは福岡と神宮当たってるしお金払ったので行きますが、次のシングルがどうなるかみるまでは、当面、日向坂にお金を使おうと思います。

26 :君の名は:2019/07/15(月) 02:40:01.55 .net
そうネ終わりは
当たり前の様にくるものだし
しかたないゼはしゃいでた
あの日にサラバ

27 :君の名は:2019/07/15(月) 02:48:59.11 .net
>>1
ああ、終わったな…
俺ももうCD買わないわ

28 :君の名は:2019/07/15(月) 02:55:30.93 .net
>>25
結局運営にお布施し続けるのは笑える

29 :君の名は:2019/07/15(月) 03:01:12.17 .net
三、四期は楽曲に恵まれると良いね
俺も一期生と心中予定、さくらは逸材やと思う

30 :君の名は:2019/07/15(月) 03:33:16.62 .net
しばらく掘と飛鳥て交互センターなんかな
訳のわからんアニメ映画の芸は寒気するが
この曲を起点にまた一歩違う乃木坂だな

31 :君の名は:2019/07/15(月) 04:09:06.56 .net
工事中の淀んだ空気見ろよ
一期はもう賞味期限切れてんだよ
世代交代して前に進むしかない
ついてこれないなら仕方ない

32 :君の名は:2019/07/15(月) 04:11:36.37 .net
たまごやきってどこ
初めて見た

33 :君の名は:2019/07/15(月) 05:56:55.97 .net
>>31
確かに数年前までメンバーがテンション高かったのに
いつからか大人しくなってる
オバサンになったんだろう

34 :君の名は:2019/07/15(月) 06:36:53.09 .net
ガチでオワコンになるのが目に見えてきて悲しい

35 :君の名は:2019/07/15(月) 06:38:24.05 .net
新規ファンがホイホイつくから、老害ヲタはさっさと去るが宜しい

36 :君の名は:2019/07/15(月) 06:44:39.94 .net
推しメン卒業&乃木坂以外にハマるもの見つかればオタ卒出来る
まいやんと琴子が卒業したらワイも無事成仏や

37 :君の名は:2019/07/15(月) 06:46:21.25 .net
完全に乃木坂に冷めた
STUに移るわ
福田朱里ちゃんかわいい

38 :君の名は:2019/07/15(月) 08:02:59.37 .net
結果的に西野卒コンがラストになりそう。
これからは在宅で日向推しになる。

39 :君の名は:2019/07/15(月) 08:05:03.24 .net
こんな糞グループはもう捨てる日向の方が楽しいしな

40 :君の名は:2019/07/15(月) 08:05:38.30 .net
まあ、でもどんどん新人が入ってきて今までの子達がいなくなるなら他と変わらなくなるからねー
推しがいるからまだ残っているけど熱意はどうしても下がっているわ

41 :君の名は:2019/07/15(月) 08:06:21.53 .net
みんなでトワイスに行こうぜ
楽しいぞ

42 :君の名は:2019/07/15(月) 08:07:04.92 .net
CDなんか買わんでええわ
金の無駄だ

43 :君の名は:2019/07/15(月) 08:07:37.94 .net
もう現場には行かんわ。夏は体力的に持たない。冬ならまだいけるが。

44 :君の名は:2019/07/15(月) 08:10:54.24 .net
日向行っても何年か後には同じ事言ってるで

45 :君の名は:2019/07/15(月) 08:43:52.94 .net
国内では今後落ちぶれるから海外ライブやって海外人気を演出予定

46 :君の名は:2019/07/15(月) 09:33:22.89 .net
ほとんどのオタが一番重要なのは
自分の推しがセンターに立ってるか 
あるいは選抜にちゃんと入れてるかどうかだけやで
どんなグループだろうと嫌いなメンバーばかりに
なってきたら去るのは普通

47 :君の名は:2019/07/15(月) 23:44:09.65 .net
一期生冷遇、四期生大抜擢で、次のCDの売り上げはどうなるかな?

48 :君の名は:2019/07/17(水) 02:28:57.98 .net
>>47
冷遇w
オリメンバカどもは住んでる世界線が違うのかなwそれともどうせ24thだけの四期生顔見せ興行ごときで発狂して吠えてるのか?
http://i.imgur.com/xhpoT74.jpg

49 :君の名は:2019/07/18(木) 06:00:24.31 .net
ヲタ卒するわ

50 :君の名は:2019/07/18(木) 11:47:23.72 .net
さようなりぃ〜

51 :君の名は:2019/07/21(日) 09:54:53.85 .net
そろそろ潮時かもな

52 :君の名は:2019/07/21(日) 10:03:38.49 .net
>>5
しょうがないよゆったんもイケメンと付き合いたいんだよ

53 :君の名は:2019/07/21(日) 18:35:04.10 .net
>>1
こういうバカって誰か引き留めてくれると思ってスレ立てんのかねwww?

54 :君の名は:2019/07/21(日) 18:35:53.33 .net
>>52
すまんな

55 :君の名は:2019/07/21(日) 18:41:16.43 .net
とか言いつつ白石の卒コンがきたら迷わずモバ1で応募するやろw
そうするとこまで見えてるわw

56 :君の名は:2019/07/24(水) 05:29:34.11 .net
ヲタ卒するわ

57 :君の名は:2019/07/24(水) 05:45:20.20 .net
いちいち宣言しなくても自然とそうなるよ
源田事件でようやく現実を知ったヲタも多いだろうし

58 :君の名は:2019/07/25(木) 04:10:56.86 .net
1期

59 :君の名は:2019/07/25(木) 21:10:44.50 .net
神宮

60 :君の名は:2019/07/26(金) 19:15:58.14 .net
俺の好きだった乃木坂

61 :君の名は:2019/07/27(土) 19:52:28.77 .net
神宮で区切りだ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★