2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂衰退の流れってもう止まりそうにないよな

1 :君の名は:2019/07/09(火) 12:30:22.20 .net
SOも堀の映画も滑ったし
3期は与田以外糞だし
飛鳥のセンターはバズらないし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

368 :君の名は:2019/07/11(木) 14:57:05.73 .net
>>366
山口百恵やSMAPの方がハロプロよりはるかに有能
外部のドラマや映画のオファーが絶えなかった百恵、
今も外部のドラマや映画のオファーが絶えない木村拓哉、
司会のオファーが絶えない中居正広の方が田中れいなよりはるかにオファーされている
本来ならジャニーズ事務所の圧力によりオファーを控えられる筈の
CULENに移籍した稲垣吾郎や草g剛・香取慎吾でさえCMへのオファーは絶えない
才能面ではハロプロは百恵ちゃんやSMAPと比べたらひとたまりもない

369 :君の名は:2019/07/11(木) 15:09:38.30 .net
マーケットといっても 対象はアイドルなわけで
基本、時代が変わってもアイドルは10代から20歳すぎまでがメインターゲットなのは変わらない
これからますます若者が減れば乃木坂関係なくアイドル自体のマーケットが小さくなるだけでしょ

370 :君の名は:2019/07/11(木) 15:13:52.78 .net
え? アイドル自身は若いけどファンの年齢層は昔からそんな若くないぞ

371 :君の名は:2019/07/11(木) 15:15:11.22 .net
>>369
だからアイドルに見向きもしないような中高年にマーケットを広げられなければ人気は得られない
過去を振り返っても中高年層にまで支持を得られたアイドルは山口百恵とSMAPしかいない
坂道シリーズもAKBグループもハロプロも若者の間でしか人気を得られなかったという点においては同類
これはSMAP以外のジャニーズ系アイドルや百恵以外のホリプロ所属アイドルにも言えるので坂道AKBハロプロに限らない

372 :君の名は:2019/07/11(木) 15:16:22.95 .net
>>363
山口百恵とかいつの時代の人だよ
じいさん例えが古すぎて草

373 :君の名は:2019/07/11(木) 15:18:51.36 .net
>>372
乃木坂46の1期生高山一実は百恵ヲタだけれどかずみんも婆さんということでOK?

374 :君の名は:2019/07/11(木) 16:04:19.27 .net
>>373
さいきん山口百恵だSMAPだ騒ぐ新種のキチガイが湧いてるな

375 ::2019/07/11(木) 16:11:26.05 .net
活躍していると思う女性アイドルグループランキング、1位 乃木坂46
https://news.nifty.com/amp/item/neta/12225-083876/

376 :君の名は:2019/07/11(木) 16:55:48.65 .net
>>374
ハロプロだと騒ぐハロカスが一番の気違いだけどなw

377 :君の名は:2019/07/11(木) 17:16:17.17 .net
>>1
白石の卒業で完全にオワコンになるだろうな

378 :君の名は:2019/07/11(木) 17:42:38.04 .net
>>376
キチガイが得意げにマウント取ってんじゃねえよ
側から見りゃお前とそのハロカスの違いなんてどうでもいい
おんなじなんだよ

379 :君の名は:2019/07/11(木) 19:42:21.61 .net
乃木坂の板なんだから乃木坂についての参考になるなら、同時代のグループアイドルであるハロプロなりAKBなりを持ち出しても全然いいんだけどね

山口百恵なんて持ち出しても何の参考にもならねーからな

380 :君の名は:2019/07/11(木) 19:58:46.51 .net
>>379
ハロプロはプロデューサーが違うから参考にならない
坂道と山口百恵と同じくらい坂道とハロプロは異なる
同時代というだけで参考になるというなら性別は違ってもグループアイドルであるSMAPもまた参考になる
SMAPも坂道・AKBグループ・ハロプロと同時代のグループアイドルだから

381 :君の名は:2019/07/12(金) 03:17:01.89 .net
禁断の一手がまだ残ってる

坂 道 総 選 挙

荒れまくるだろうけど金は動くよ

382 :君の名は:2019/07/12(金) 03:36:18.36 .net
>>381
動かないと思う

383 ::2019/07/12(金) 03:56:10.40 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190620-00000326-oriconbiz-ent 
2019トータルセールス上半期 
1位乃木坂46(期間内売上44.2億円)
2位King & Prince(期間内売上27.9億円)
3位クイーン(期間内売上26.2億円)

384 :君の名は:2019/07/12(金) 08:30:19.67 .net
本家ですら総選挙やめてるのに坂道総選挙はありえないよ
ただ本家のように各グループを積極的に絡ませて坂道としての延命を図るんだろうなあって流れは去年からもうはじまってるよね
合同オーディションにザンビプロジェクト
どっちもスベった感あるけど

385 :君の名は:2019/07/12(金) 11:14:15.40 .net
生駒ちゃんは別に卒業させなくても良かったんだよねぇ
別に恋愛する気もまだ無さそうだし
握手馬鹿が何もわかってないで追い出したようなもんだ
生駒ちゃんが抜けたら乃木坂はあれだけ終わるって言ってたのに、やっとわかったか

386 :君の名は:2019/07/12(金) 13:42:29.59 .net
運営が飛鳥佐藤向井を重用して勢い止めたがってるんだからしゃあない

387 :君の名は:2019/07/12(金) 13:45:19.18 .net
やっぱハロがナンバーワン

388 :君の名は:2019/07/12(金) 13:47:21.02 .net
向井がいつ重用されたんだよw

389 :君の名は:2019/07/12(金) 14:19:58.92 .net
AKBは上り調子だった頃の5期から指原ときたりえ
絶頂期に近かった9期からもぱるると横山
ピークを少し過ぎた後にも岡田とかたかじゅりとか
それなりのメンバーが入ってるのに何で乃木坂は
1期以外有能なメンバーが入らないんだろ。

390 :君の名は:2019/07/12(金) 18:53:01.22 .net
>>384
総選挙はさすがにやらないだろうけどね
AKBグループの歌唱力No.1選手権が好評だったから
全坂グループ歌唱力ナンバーワン選手権とかはやってみて欲しいな

391 :君の名は:2019/07/12(金) 18:55:08.10 .net
早く神宮余裕で当たるくらいに衰退しろや!

392 :君の名は:2019/07/12(金) 18:57:07.95 .net
きっとカルマ制なんだよ
当選で1カルマ上昇
アリーナだと10カルマ上昇
1週間で1カルマ減少
100カルマこえると当選しなくなる

393 :君の名は:2019/07/12(金) 19:10:08.78 .net
>>391
そうなったら神宮ではライブやらないよ

394 :君の名は:2019/07/12(金) 19:15:02.45 .net
ハイハイ
もう乃木坂衰退でいいよw
だってライブチケット当たらないんだもん
(´・ω・`)

395 :君の名は:2019/07/12(金) 19:32:25.51 .net
見切れやステージバック当選でやったーって喜んでるやつがいる状態って異常だよな
悲しい

396 :君の名は:2019/07/12(金) 19:36:07.20 .net
神宮だけキャパ異常だからね

397 :君の名は:2019/07/12(金) 19:37:39.10 .net
>>396
大阪も当たらん・・・

398 :君の名は:2019/07/14(日) 20:14:37.18 .net
>>309
ひめたんがあんな酷い扱いで卒業してしまったからな
バナナマンも運営に対する不信感もあるだろ

399 :君の名は:2019/07/16(火) 01:04:23.06 .net
終わりだよ
4期が正面にいるだけで
もう乃木坂ではないからな

400 :君の名は:2019/07/18(木) 06:00:43.34 .net
終わりだね

401 :君の名は:2019/07/18(木) 16:49:08.59 .net
バナナマンつまらんから交代すればよくね

402 :君の名は:2019/07/18(木) 16:56:10.91 .net
白石卒業したら外向けにはちょいきついかなって感じ


https://i.imgur.com/Fwg3nWK.jpg
https://i.imgur.com/dRhKIlk.jpg
https://i.imgur.com/HQfhWha.jpg

403 :君の名は:2019/07/18(木) 21:53:12.34 .net
乃木坂を終わらせる者endさくら

404 :君の名は:2019/07/21(日) 09:57:23.75 .net
衰退

405 :君の名は:2019/07/21(日) 10:13:17.16 .net
4期押し出すためにまいやんを犠牲にした時点で完全に終わった感はある

406 :君の名は:2019/07/21(日) 11:06:22.62 .net
27歳が前面に出る方がありえねーよ
もうとっくに卒業してなきゃいけない年齢だって

407 :君の名は:2019/07/21(日) 11:51:57.86 .net
>>406
そのありえないおかげで現在がある

408 :君の名は:2019/07/23(火) 04:17:43.38 .net
推しメンがいる連中はその気持ちにつまずいて状況を冷静に客観視出来ないとは思うが
推しメンいない俺から見て明らかに乃木坂は終わりつつある
永久的に人気を持続出来るアイドルなんていないからね
演歌歌手やアーティストは別として

409 :君の名は:2019/07/23(火) 04:20:50.32 .net
>>1
うちのスーパーエース伊藤理々杏を選抜センターにしたら止まる

410 :君の名は:2019/07/23(火) 06:50:37.18 .net
センター3人が可愛くないんだけど

与田は美形だから問題ない
桃子もそれなりにいいんだけど

美女なら誰でもいいが
なにあれ?

411 :君の名は:2019/07/25(木) 03:34:25.27 .net
衰退

412 :君の名は:2019/07/25(木) 18:19:39.88 .net
流れが強い

413 :君の名は:2019/07/26(金) 14:08:25.42 .net
親潮

414 :君の名は:2019/07/27(土) 15:45:52.26 .net
止まりそうもないよな

415 :君の名は:2019/07/28(日) 15:38:28.55 .net
小林アナウンサーでした

416 :君の名は:2019/07/29(月) 03:02:47.35 .net
加減を知る

417 :君の名は:2019/07/29(月) 12:25:15.12 .net
乗るしかないこのビッグウェーブに

総レス数 417
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★