2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井玲香さんブログでカリタス学園の惨劇を追悼するもMステではニッコニコ(*^-^*)

1 :君の名は:2019/06/01(土) 00:12:04.02 ID:fSjkbyYU0.net
俺も玲香ちゃんみたいにどんなに悲しい事があっても
あっと言う間に立ち直れる人間になりたい!!

2 :君の名は:2019/06/01(土) 00:12:53.29 ID:V0zqaOLy0.net
つまんねーだよ馬鹿

3 :君の名は:2019/06/01(土) 00:13:41.82 ID:8KNPj94C0.net
てすと

4 :君の名は:2019/06/01(土) 00:13:56.63 ID:m4Lt0xm50.net
事件当日に普通にクックパッドに出てたからな

5 :君の名は:2019/06/01(土) 00:24:23.19 ID:N6Zw2QAe0.net
どこまでいっても被害者の痛みなんてわかる訳ないのにいつまでも暗い顔してる方がインチキだわ

6 ::2019/06/01(土) 00:27:10.33 ID:c+KqT71K0.net
変な名前の学校だなーと違和感は有る

7 :君の名は:2019/06/01(土) 00:33:56.83 ID:fSjkbyYU0.net
不倫発覚直後に出た松村の方が落ち込んでたな・・・
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/2223a7cd290e171cc21d16f7ce4879ad.jpg

8 :君の名は:2019/06/01(土) 00:34:22.39 ID:zyT+bI7X0.net
>>6
クソコテはググることもできねーのか

カリタス【caritas】
福祉的行為の三原型の一。人類愛のこと。ギリシャ語のアガペーにあたる。

9 :君の名は:2019/06/01(土) 00:36:39.18 ID:9NGEAzkD0.net
>>8
俺も知らなんだ
ありがと

10 :君の名は:2019/06/01(土) 00:37:55.28 ID:zb/J0jHA0.net
カリタスみたいな学校通える奴って生まれの時点で人生勝ち組なんだから、
泥水すすって生きてる底辺の奴らの生き地獄に比べたらまだマシなのかもな。

11 ::2019/06/01(土) 00:39:22.44 ID:c+KqT71K0.net
>>8
興味ねー事なんかググらねーよ

12 :君の名は:2019/06/01(土) 00:45:21.11 ID:i5Pm2+Jo0.net
>>7
松村なら歌の時に抜かれた顔が一番ふて腐れて仏頂面してた

13 :君の名は:2019/06/01(土) 00:59:33.48 ID:OnpemCFe0.net
>>11
お前コテハン失格だわ
ばいばい

14 :君の名は:2019/06/01(土) 00:59:56.14 ID:Xa2Ec4TQ0.net
>>11
悔い改めよw

15 :君の名は:2019/06/01(土) 01:04:07.10 ID:dP4PUmeu0.net
>>11
もっともだ
昔の飛鳥ちゃんが言いそうなセリフで好感もてます

16 ::2019/06/01(土) 01:06:17.01 .net
カリタスで売名するクズ

17 :君の名は:2019/06/01(土) 01:07:56.78 ID:OnpemCFe0.net
>>12
これね
https://i.imgur.com/o8XcFSo.jpg
https://i.imgur.com/CIzjBdC.jpg
https://i.imgur.com/ra4r1M7.jpg

18 :君の名は:2019/06/01(土) 01:09:45.05 ID:TJAERaOb0.net
>>17
ありがとう
たまに見たくなるw

19 :君の名は:2019/06/01(土) 01:11:03.75 ID:bDH3knJR0.net
桜井は何かコメント発した?
まあ桜井はカリタス中退で卒業してないから関係無いと思ってるんだろうな

20 :君の名は:2019/06/01(土) 01:22:46.67 ID:dP4PUmeu0.net
心で思うことあったとしてもそれを全てコメントとして出す必要ないよ
中退であれ母校には違いない
何も感じないはずないだろ

21 :君の名は:2019/06/01(土) 02:38:12.03 ID:Xa2Ec4TQ0.net
ハレンチ学園

22 :君の名は:2019/06/01(土) 02:40:11.92 ID:W3FmpdF10.net
>>17
めっちゃ可愛いな松村

23 :君の名は:2019/06/01(土) 02:41:17.40 ID:FooYoVyX0.net
>>19
ブログも知らないでいい加減な事言うな

24 :君の名は:2019/06/01(土) 02:43:15.16 ID:2IwFrQc/0.net
>>19
ブログ見てこい。
幼稚園から高2までいたのに関係ないと思ってるわけない。
転校したのも、乃木坂入ったからだし。

25 :君の名は:2019/06/01(土) 02:45:42.60 ID:Xa2Ec4TQ0.net
天国にいちばん近い学園

26 :君の名は:2019/06/01(土) 02:47:39.59 ID:5I5y5Fh30.net
>>19
ブログ見てこい!
薄っぺらいヘラヘラしたコメント残して被害者を馬鹿にしてるから

27 :君の名は:2019/06/01(土) 03:33:48.32 ID:GDoQJCBL0.net
>>17
さゆりん…これ出るの怖かっただろうね

28 :君の名は:2019/06/01(土) 06:06:40.85 ID:agkUBQhv0.net
自業自得や

29 :君の名は:2019/06/01(土) 08:10:17.10 ID:XDt5avk50.net
>>26
被害者も桜井も馬鹿にしてるのはお前だろ。
お前みたいな性格が歪んだゴミが狙われれば良かったのにな。

30 :君の名は:2019/06/01(土) 16:05:06.77 ID:fSjkbyYU0.net
(;´Д`) ハァハァ  カリクビ学園・・・

31 :君の名は:2019/06/01(土) 19:54:37.31 ID:Xa2Ec4TQ0.net
ねらわれた学園

32 :君の名は:2019/06/01(土) 19:59:13.63 ID:dfzqrd7z0.net
カリタスは芸能活動禁止だったの?高2まで居たならあと一年通わせてあげればいいのに

33 :君の名は:2019/06/01(土) 21:03:06.39 ID:hH4rwrOG0.net
>>32
禁止
転校したくなかったら真夏みたいに卒業まで活動開始を待つとか
同じ高校だった日向の宮田は高校卒業してから初オーデ受けた
桜井にとったらカリタスは重要度が低かった

34 :君の名は:2019/06/01(土) 21:36:09.10 ID:zIFIx/YS0.net
>>32
映画かなんかで説明してたけど一応禁止ではないっぽいんだけど
何をするにも申請しなきゃいけなくて大変だったらしい

35 :君の名は:2019/06/01(土) 22:32:10.90 ID:Ad1CoiJy0.net
クックパッドもMステもそうだけど
メディアの仕事やってんのに暗い真顔でやってたら人としておかしいだろ…

36 :君の名は:2019/06/01(土) 22:38:47.36 ID:JmVSt5bL0.net
>>33 禁止ではないぞ。なにもかも細かく申請して許可を得ないといけなかった。で、追いつかないほど多忙になって転校。

37 :君の名は:2019/06/01(土) 23:59:08.81 ID:fSjkbyYU0.net
松田優作 原田芳雄 安岡力也 ジョー山中 内田裕也 桑名正博 

漢たちは皆 逝ってしまった・・・

38 :君の名は:2019/06/02(日) 13:37:21.21 ID:owszwgCv0.net
>>10
いちばん痛いのはカリタスに通ってることを勝ち組だと思ってる奴らw
まさかいないと思うけど、だってカリタスの中に入れば全員がカリタス生だからそんなことは思わないのだ!
したがって、カリタスの名前に鼻息を荒くしてるのはカリタスが程遠い環境にいる奴だけw
どうせ付近に住んでる大学も入れず最終学歴ビジネス系の専門とかw
専門じゃないと学べないような分野の学校出てその職業に従事してればコンプなんてもたないんだけど、ビジネス系って馬鹿決定だもんなw

39 :君の名は:2019/06/02(日) 14:37:05.72 ID:ImbW6qyg0.net
>>33みたいな昨今のアンチは知識無さすぎてな。わざわざ本人が公の場、しかも映画の中で発言してるのに笑 結成後もしばらくは通ってたの知らないのは無いわ笑

40 :君の名は:2019/06/02(日) 19:25:06.94 ID:bvemtNvO0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DD0HlUwAAzm2p.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
    
簡単に入手できますので是非ご利用下さい   

41 :君の名は:2019/06/02(日) 21:23:05.28 ID:Xu2cDI0F0.net
>>40
既に貰ってる

42 :君の名は:2019/06/03(月) 02:26:10.66 ID:9nqCRea20.net
カリタスなんて全然大したことない
神奈川だしな
勝ち組は東京の一等地に住んで皇族、貴族なら学習院
優秀なお嬢様なら雙葉
成金の金持ちなら慶應
それらに小学校から通うトップクラスにとって神奈川のカリタスなんて選択肢にも入らない
そもそもカリタスなんて無名すぎる
国民は今回の報道でカリタスを知った人が多数
偏差値も大したことないし

43 :君の名は:2019/06/03(月) 04:00:55.06 ID:hzWQeXR00.net
>>32
禁止じゃないけど、テレビや雑誌に出るたびに報告しないといけなくて、追いつかなくなった。
授業の進むスピードも早いし。
ってドキュメンタリー映画で言ってる。

44 :君の名は:2019/06/03(月) 08:41:29.48 ID:UeFYjCNJ0.net
>>32で禁止だと捏造指摘されたと思ったら>>42でカリタス叩きしてて草www

45 :君の名は:2019/06/03(月) 10:44:54.48 ID:ZHLsDsZP0.net
>>36
転校した高校ってどこなんだろ?
明学はAO入試で入ったんだろうね?
中島健人が先輩だったはずだけど
キンプリ平野と噂されてたんだね。

46 :君の名は:2019/06/03(月) 18:00:58.27 ID:dIccvHT+0.net
>>45 他の94年組と同じ日の出でしょ。平野と噂って言うけどアレなかなか酷かったぞw
写真集のお渡し会をコーチャンフォーでやったらその記念にテディベア貰って写真撮ったんだが、そのテディベアがお店オリジナルのやつでsince1996〜って入っててそれが平野の生まれ年だ!って言うこじつけw

週間ジャーナリズムとかいうゴシップまとめ垢ですら謝罪してツイート消したレベルw

47 :君の名は:2019/06/04(火) 02:29:57.30 ID:VKZ69Iul0.net
>>44
お前が捏造だろバーカ
カリタスは芸能活動禁止
こんなの常識
学校側が言ってるんだからお前の妄想なんて通用しない
日向の宮田も高校時代は芸能活動禁止だから高校卒業してから受けたと言ってる
お前何も知らないくせに捏造してるなよ低脳

カリタス生徒の親
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1268,876656
>芸能活動はできません。これは学校側から何度も言われています。
>昨年保護者向けにもプリントが配布されています。
>芸能活動をされたい方は、他校へどうぞというのがカリタスの現状です。
>中山エミリさん、紺野美紗子さんなどはその例ですよね。

48 :君の名は:2019/06/04(火) 02:37:28.70 ID:VKZ69Iul0.net
桜井含めてカリタスにいたのに芸能活動するために転校した芸能人は何人もいる
逆にカリタスに通いながら名のある芸能人を誰か一人でも挙げてみろよ
挙げられないくせに
お前が嘘ついてるから答えられないわけだ

芸能活動してるとは到底言えないような学校に内緒でもバレないような無名なチョイ役がいたとかで言い訳するんだろうな
無名すぎて仕事が無いからバレないだけでバレたら即刻退学
それがカリタス
カリタスで芸能活動ができるなら桜井は転校してねーよバカ

49 :君の名は:2019/06/04(火) 02:43:53.96 ID:RBfLjKn80.net
排他的な学校だ

50 :君の名は:2019/06/05(水) 11:11:18.58 ID:6tbdp4490.net
浦上信徒弾圧事件の際、イギリス公使ハリー・パークスは「日本の行っている事は野蛮国のすることであり、今すぐ信者を開放し、信教の自由を認めよ」と抗議してきた。
その対応に手をこまねいていた明治政府は、交渉役に、英語が話せ、キリスト教の知識もあった大隈を選び派遣した。
しかし当時大隈はまだ31歳だったため、パークスは「大隈ごとき身分の低い小役人とは話はできぬ!」と激怒したという。
しかし大隈は「一国の代表者である私と話したくないと言うのなら、抗議は全面撤回とみなす。また、あなたの言うことは、国際法で禁止されている内政干渉である」と言い返し、互角に渡った。
パークスは日本を極東の小さな島国ぐらいにしか思っていなかったため、日本の若者の口から“国際法”や“内政干渉”という単語が出てきた事に驚いたという。
さらに大隈は「或る歴史家は言う、欧州の歴史は戦乱の歴史なりと。又或る宗教家は言う、欧州の歴史は即ちキリスト教の歴史なりと。この二者の言うを要するに、キリスト教の歴史は即ち戦乱の歴史なり。
キリスト教は地に平和を送りし者あらずして剣を送りしものなり。キリスト教が生まれて以来、ローマ法王の時代となり、世に風波を惹起して、欧州の人民を絶えず塗炭の苦に陥らしめたのは是何者の所為なり」
と続け、今の日本でいきなりキリスト教を開放すれば混乱が起きるとして、パークスを説得した。
大隈はこのことが大きく評価されて政界の中心へと躍り出たが、その一方で信者であった浦上村の農民3,384人は20藩に分けて移され、牢に入れられてキリシタン信仰を捨てるように説得や拷問を受ることになった。

51 :君の名は:2019/06/07(金) 02:53:40.52 ID:D0K6SP8n0.net
https://i.imgur.com/Sx3BlLk.jpg
https://i.imgur.com/kgC5hhX.jpg

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★