2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂って北海道でのイベント少なくない?

1 :君の名は:2019/05/23(木) 19:49:33.46 ID:el3G8qqK0.net
なんで?

2 :君の名は:2019/05/23(木) 19:50:27.97 ID:9nIIAi/F0.net
遠いから

3 :君の名は:2019/05/23(木) 19:52:47.00 ID:Ei8dcX+Q0.net
寒いから

4 :君の名は:2019/05/23(木) 19:55:42.31 ID:SmoYuPsw0.net
そうでもなくね?
遠い北海道でヒット祈願2回もやってんだぞ?

5 :君の名は:2019/05/23(木) 19:57:33.52 ID:VjhB7Us/0.net
>>3
確かに津軽海峡以南の日本すなわち本州・四国・九州及びそれらに付属する島は
ケッペンの気候区分では温帯湿潤気候(Cfa、温暖湿潤気候ともいう)だが
北海道及び北海道に付属する島は
ケッペンの気候区分では冷帯湿潤気候(Df、亜寒帯湿潤気候ともいう)だ

6 :君の名は:2019/05/23(木) 19:58:12.39 ID:el3G8qqK0.net
仙台より北海道の方が需要多くねえか?

7 :君の名は:2019/05/23(木) 19:59:50.35 ID:suMRhGDJ0.net
そういえばAKBも北海道の支店ないな
HKD48とかありそうなもんなのに

8 :君の名は:2019/05/23(木) 20:13:50.67 ID:HlZzjrW20.net
札幌ドームはミスチルやサザンでも満席にならないからな

9 ::2019/05/23(木) 20:30:59.39 ID:a17X0nvG0.net
2月に北海道バスラはよ

10 :君の名は:2019/05/23(木) 20:39:36.31 ID:VjhB7Us/0.net
>>7
北海道は面積が広いから「HKD48」よりも各都市の名前をアルファベット3文字に略したグループ名になりそう
例えば稚内を本拠地とするAKB48の支店ならWKN48となるだろうし、
網走を本拠地とするAKB48の支店ならABS48となるだろうし、
旭川を本拠地とするAKB48の支店ならASK48となるだろうし、
札幌を本拠地とするAKB48の支店ならSPR48となるだろうし、
根室を本拠地とするAKB48の支店ならNMR48となるだろうし、
釧路を本拠地とするAKB48の支店ならKSR48となるだろうし、
帯広を本拠地とするAKB48の支店ならOBH48となるだろうし、
夕張を本拠地とするAKB48の支店ならYBR48となるだろうし、
苫小牧を本拠地とするAKB48の支店ならTKM48となるだろうし、
北斗を本拠地とするAKB48の支店ならHKT48となるだろうし、
函館を本拠地とするAKB48の支店ならHKD48となるだろう

11 :君の名は:2019/05/23(木) 20:41:03.38 ID:nQdnnwLc0.net
>>9
雪で新千歳空港止まるし新函館北斗から先のJRもやばいから遠征民には鬼門

12 :君の名は:2019/05/23(木) 20:44:34.73 ID:dUjJVtmT0.net
民度低いうんこしかいないから

13 :君の名は:2019/05/23(木) 20:45:46.18 ID:2y+S64II0.net
牛タンでもめるメンバーが函館とか行ったら内戦が起こるから

14 :君の名は:2019/05/23(木) 20:46:37.84 ID:jCB7j5N00.net
>>10
>北斗を本拠地とするAKB48の支店ならHKT48となるだろうし、
既に存在してるやんw

>根室を本拠地とするAKB48の支店ならNMR48となるだろうし、
なまら?

15 :君の名は:2019/05/23(木) 20:47:03.88 ID:aVOEGzT+0.net
北海道はハロプロのイベントが多い
秋元も手を出せない状態

16 :君の名は:2019/05/23(木) 20:48:08.44 ID:el3G8qqK0.net
>>15
納得

17 :君の名は:2019/05/23(木) 21:09:55.16 ID:VjhB7Us/0.net
>>11
鉄道も飛行機も駄目なら船とクルマしかないな
幸い札幌近郊では小樽が本州からのフェリーが発着しているし、
「近郊」とは呼べないが苫小牧も本州からのフェリーが発着している
苫小牧市は新千歳空港の滑走路が一部食い込んでいるので十分札幌から近いといえる
冬に乃木坂のコンサートや握手会をやるなら遠征はフェリー&バスが安全

18 :君の名は:2019/05/23(木) 21:10:43.82 ID:RTThjvQV0.net
北海道は欅書けも日向会いも放送されてないから自然と乃木推し多めになるはず
まぁ今は放送されてる番組すらも当然のように違法アップロードされた動画で観る人も多いだろうけど

19 :君の名は:2019/05/23(木) 21:32:56.95 ID:VjhB7Us/0.net
>>18
そして意外と乃木坂には北海道に縁のあるメンバーが多い
2期生の北野日奈子は小樽市出身で4期生の金川紗耶は市町村は不明だが北海道出身
出身高校の情報を考慮すれば金川は札幌市or石狩市出身の可能性が高い
卒業生だが乃木坂卒業とともに芸能界を引退した橋本奈々未は旭川市出身
キャプテンの桜井玲香は本人は神奈川県出身だが母親が函館市出身
2期生の渡辺みり愛は東京都生まれだが小学生時代空知郡南富良野町に居住していたことがある

20 :君の名は:2019/05/23(木) 21:59:38.53 ID:PKFz+pIO0.net
乃木坂ってフクシマでのイベント少なくない?なんで?

21 :君の名は:2019/05/23(木) 22:01:09.14 ID:lOBnWBcS0.net
へーアイドルの縄張りみたいなもんもあるのかー

22 :君の名は:2019/05/23(木) 22:03:22.56 ID:+0IUNwqf0.net
優里中田の予定だったイベントが
優里衛藤に変わったことあったな

23 :君の名は:2019/05/23(木) 23:03:13.12 ID:nQdnnwLc0.net
>>17
フェリーは本数少ないし時間かかり過ぎる
それなら船内でライブとトークショー付きの握手会という至高のスペイベが出来る

24 :君の名は:2019/05/24(金) 11:03:22.13 ID:OQXjlgwY0.net
北海道はアップフロント(傘下にハロプロ)が独占してる
昔から田中義剛(アップフロント所属)の花畑牧場に北海道出身メンバーだけのやカントリー娘。や最近では北海道ハロプロ研修生もできた
ハロプログループのライブツアーでも札幌は必ずと言っていいほどライブある

25 :君の名は:2019/05/24(金) 11:18:42.98 ID:hL0Jz+d00.net
北海道はでっかい離島
本土の常識は通用しねぇ土地だ
アイドルどころかアニメなどのサブカルも根付かない土地
試される大地は伊達じゃないのよ

26 :君の名は:2019/05/24(金) 21:31:55.31 ID:xuEiw5R50.net
広すぎい

27 :君の名は:2019/05/24(金) 21:34:32.80 ID:5/GiUYP60.net
でも僕はアイドル好き、特に故橋本奈々未ね

28 :君の名は:2019/05/24(金) 23:17:13.89 ID:RsudL8D20.net
故はやめれ

29 :君の名は:2019/05/25(土) 18:07:30.74 ID:V7jHhjIy0.net
>>24
かつてはジャニーズ事務所(SMAPが所属していた)とホリプロ(山口百恵が所属していた)の牙城だった北海道を荒らしたのがアップフロント
ジャニーズ系のコンサートが売れない北海道にあってもSMAPはコンサートを開き、
百恵はかつて室蘭発岩見沢行のSLに乗り帯広でコンサートも開いた
またSMAPは北海道発祥の劇団・TEAM NACKSと『SMAP×SMAP』で共演した
北海道のアイドル文化を切り開いたのはジャニーズとホリプロなのに後から進出したアップフロントがでかい態度を撮るのは生意気
ジャニーズ(=SMAP)とホリプロ(=百恵)が井戸掘り人ならアップフロント(=ハロプロ)は水を飲んだ人

>>27
ななみんに「故」を付けるのは百恵ちゃんに「故」を付けるのと同じだぞ

>>28
禿同

30 :君の名は:2019/05/25(土) 18:23:38.13 ID:L66TzE700.net
ロシア領だから

31 :君の名は:2019/05/26(日) 14:06:09.88 ID:ZuhLAHbn0.net
広大だから

32 :君の名は:2019/05/26(日) 18:01:14.80 ID:V0u95nUI0.net
離島だから

33 :君の名は:2019/05/26(日) 18:44:30.57 ID:e7HzvuFm0.net
>>30
ロシア領なのは樺太と千島だけ

>>31
都道府県でいえば北海道が面積第1位だが島でいえば本州に次ぎ第2位

>>32
北海道が離島だったら本州も四国も九州も離島
すなわち日本は離島国家
大体地球には大陸は6つ(ユーラシア・アフリカ・北米・南米・オーストラリア・南極)しかない
それ以外は全て離島
日本はアジアに所属しているとはいえユーラシア大陸には位置していないので離島

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★