2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂工事中のマンネリ感

1 :君の名は:2019/05/06(月) 16:24:46.05 .net
乃木どこ、乃木中初期は毎週楽しみでしょうがなかったのに
今では、わざわざ自分でテンションのギアを一個上げてから観てるような気がしてならない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

74 :君の名は:2019/05/06(月) 17:21:07.39 .net
>>72
泣けるわ

75 :君の名は:2019/05/06(月) 17:23:21.24 .net
hinabingoは誰が先導するわけでもなく自然とガヤが発生してていい雰囲気
ほぼ同期だけってのがやっぱでかいんだろうな

76 :君の名は:2019/05/06(月) 17:26:25.23 .net
乃木坂工事中やっぱり人気あるね〜 
https://thetv.jp/shichonetsu/daily/

77 :君の名は:2019/05/06(月) 17:27:12.68 .net
>>44
当たり前だろ
駆け出しのアイドルだった頃と国民的アイドルになった今と比べたら全然違う

78 :君の名は:2019/05/06(月) 17:27:21.43 .net
>>72
生駒ちゃんこそが乃木坂の主人公だよ、ほんとに
あんなにグループ思いの子居ないよ 

生駒、若月、橋本
自分が損してまでグループに貢献しようという気概のある子はもう居なくなってしまった 

79 :君の名は:2019/05/06(月) 17:29:44.35 .net
>>78
生駒dion帰れハゲ

80 :君の名は:2019/05/06(月) 17:31:00.09 .net
>>36
これ自分から話題提供するやつがいない

81 :君の名は:2019/05/06(月) 17:31:01.45 .net
>>67
確かに生駒の存在は大きかったけど遅かれ早かれ頭打ちの感じには恐らくなってたよ
今やもう1期の高齢化著しくガツガツ行けない空気が全体に浸透してるもん
ガヤを入れる事が下品と言うか野卑みたいな流れが始めから充満してる

かと言って2期〜4期の後輩にそれを打ち破る程肝の据わったメンバーは居ないし
先輩の顔色伺いながら控えめにやってるせいで余計盛り上げようと必死なバナナマンとの温度差が目立つと言う悪循環

82 :君の名は:2019/05/06(月) 17:31:30.21 .net
バナナマンは番組で起こったことしか知らないんだからメンバーから発言していかないと

83 :君の名は:2019/05/06(月) 17:32:12.73 .net
縄跳びで勝った時に1人だけ立ち上がって喜んでた早川は大物かもしれない

84 :君の名は:2019/05/06(月) 17:32:51.45 .net
>>44
お前の熱量の差

85 :君の名は:2019/05/06(月) 17:33:17.31 .net
>>83
まじか
希望だな

86 :君の名は:2019/05/06(月) 17:35:25.13 .net
バナナマンだけが大声を張り上げて必死に盛り上げようとしてる
スタジオに日村さんの雄叫びだけが虚しく響く

メンバーは薄笑いでパラパラと笑うだけ 自分からは何もしない
もうずっとこれ。ずっとお通夜。

生駒ちゃんが消えてからずーっとお通夜。

87 :君の名は:2019/05/06(月) 17:35:40.88 .net
>>83
あと天丼で褒められてた田村も良かった
気の利いた事が瞬時に言えるメンは有望

88 :君の名は:2019/05/06(月) 17:38:51.94 .net
ゴリ押してあげた3期が全く使い物になってないのが痛い
スタジオは無理だとしてもロケなら声くらい出せよ

89 :君の名は:2019/05/06(月) 17:40:28.62 .net
乃木どこから乃木中になった頃の、
メンバー10人くらいで間にバナナマン居てトークしてたのが一番良かったな。

90 :君の名は:2019/05/06(月) 17:44:09.70 .net
>>88
大園は外仕事出れば必ず爪痕残すし与田はいつの間にか人気トップ3レベルになってるし久保はラインライブで4期生相手にちゃんとトーク回してるししっかりしてるよ

ここまでくると乃木中スタッフやバナナマンがだめなんじゃないかと思っちゃうね

91 :君の名は:2019/05/06(月) 17:45:14.48 .net
設楽「さぁ日村さん!今回の企画お願いします!」
日村「いきましょう!○○○○〜〜〜!!!」
メンバー「」パチパチパチ
バナナ「フゥーーー!!!!よいしょーーー!!!」
メンバー「フゥーーー!!」

何年目のグループだよw

92 :君の名は:2019/05/06(月) 17:46:48.60 .net
>>90
乃木中というより運営がダメなんだよね
与田はケンミンショーとかでも高山よりよかった

93 :君の名は:2019/05/06(月) 17:47:24.74 .net
>>88
メンバー自身でできないなら、スタッフが指示してでもやった方がいいな
本人たちが、声出さなくてもやる気はありますと思ってても外から見たらそうは見えてないことを理解させないと

94 :君の名は:2019/05/06(月) 17:48:02.15 .net
もう番組やめちまえよ

95 :君の名は:2019/05/06(月) 17:49:37.51 .net
1時間の番組でメンバー総出ならみんな納得するかも
ジェットコースターの中村がはしょられたのとか無くなるし

96 :君の名は:2019/05/06(月) 17:50:50.89 .net
>>91
生駒の「イェイ!」を継ぐ者はいないのかよ?
あれがどんなに重要だったか乃木中の放送作家が語ってた

97 :君の名は:2019/05/06(月) 17:51:01.27 .net
3期生はアンダーの先輩方がいるから気を使ってるんだよ 出来の悪い先輩がいると苦労するな

98 :君の名は:2019/05/06(月) 17:52:40.61 .net
>>91
話振られてうまくリアクションできないのはしょうがないとしても、オープニングで声を出すっていうルールぐらいは徹底しようよっていう

99 :君の名は:2019/05/06(月) 17:52:42.36 .net
>>95
1時間でも端折るのは端折らないと間延びするだけで変わらねーよ

100 :君の名は:2019/05/06(月) 17:54:47.86 .net
板間違えたかと思った
けやかけの反省会場みたいになってるw

101 :君の名は:2019/05/06(月) 17:55:32.51 .net
不満半分
心配半分

102 :君の名は:2019/05/06(月) 17:55:35.69 .net
けやかけや日向会よりつまらんかったのが実情

103 :君の名は:2019/05/06(月) 17:57:23.51 .net
>>100
けやかけと制作会社同じだしな

104 :君の名は:2019/05/06(月) 17:59:36.24 .net
>>90
他力本願になるからダメなんよなあ
外仕事だと否が応にも自分でコメントする他無いんで必死になって準備する
乃木中では放っといても誰かがやってくれると思うから適当に済ませる

バナナマンが必死なのは自分達がやらないと番組が進まないと言う責任感
その責任感がメンバーには正直無さすぎると思う
特に手本を示すべき1期があれでは後輩も付いて行きようが無いわ

105 :君の名は:2019/05/06(月) 17:59:37.85 .net
休みだからけやかけを久しぶりに見たけど雰囲気が良くなった感じがしたな

106 :君の名は:2019/05/06(月) 17:59:41.84 .net
けやかけは日向坂を切り離してから若干スッキリした感じがする
あれはお互いにとって良かった

今は乃木坂が一番お通夜になってる
バナナマンが必死に大声出してるのに誰も反応しない
いっぽう土田澤部はおとなしい欅のイジリ方を覚え始めた

107 :君の名は:2019/05/06(月) 17:59:46.17 .net
>>100
ここにいる奴ほとんど同じ奴だからな

108 :君の名は:2019/05/06(月) 18:06:23.78 .net
去年今年でごっそりベテランメンバーが抜けたからますますバナナマン頼りになりそう

109 :君の名は:2019/05/06(月) 18:11:39.71 .net
メンバーは危機感持ってるのかな?前より活気がないなとか

110 :君の名は:2019/05/06(月) 18:12:51.05 .net
>>102
日向坂で会いましょう(ひらがな推し)にはずっと前から完敗してるでしょう

111 :君の名は:2019/05/06(月) 18:19:26.29 .net
日向は出来る事に焦点当ててる
乃木は出来ない事に焦点当ててる

112 :君の名は:2019/05/06(月) 18:19:54.39 .net
昔でいうところの生田松村みたいな役割を担える
中興の祖的なメンバーが現れないとキツイかもな

113 :君の名は:2019/05/06(月) 18:24:16.87 .net
生田松村みたいなのが出てきたら苦労しない

114 :君の名は:2019/05/06(月) 18:24:56.50 .net
ジャージ着て体動かす回は結構好きだが、VTR見てる回はつまらない

115 :君の名は:2019/05/06(月) 18:28:54.00 .net
白石さん収穫するしかねーな

116 :君の名は:2019/05/06(月) 18:35:18.36 .net
乃木中が乃木坂のホームではなくなった感
露出媒体が増えて、その中の一つに過ぎないとメンバーが考えてる

117 :君の名は:2019/05/06(月) 18:35:54.59 .net
人数が多すぎるんだよな
多くても20人が限界だわ
スタジオのメンバーをもっと減らせ

118 :君の名は:2019/05/06(月) 18:36:46.53 .net
先輩は後輩にチャンスあげようと一歩引き
後輩は先輩に遠慮して一歩引きって感じじゃね?
特に今回は40人近く並んでる中で自分がコメントする恐怖もあるだろうし。

119 :君の名は:2019/05/06(月) 18:37:01.30 .net
また三期かってなる

120 :君の名は:2019/05/06(月) 18:38:39.68 .net
メンバーはやっててつまんないなとか思ったりするのかな

121 :君の名は:2019/05/06(月) 18:39:06.96 .net
生駒も若月も衛藤も卒業前はおとなしかったもんな
もうバンバンおもしろワードが出てた番組じゃなくなった

122 :君の名は:2019/05/06(月) 18:39:49.19 .net
>>120
ブログやモバメで乃木中見てねって宣伝するメンバーが皆無

123 :君の名は:2019/05/06(月) 18:41:34.69 .net
乃木中は、松村真夏高山がいなくなったら終わりだろうな
逆にけやかけは2期が意外と面白いというかいい意味でふざけてる

124 :君の名は:2019/05/06(月) 18:42:01.45 .net
ナチュラルな天狗状態になってる事に気付いて無い
乃木坂さん偉くなりましたなぁ

125 :君の名は:2019/05/06(月) 18:42:06.15 .net
多すぎる
1期と3期と4期だけにしてほしい

126 :君の名は:2019/05/06(月) 18:43:05.41 .net
衛藤いない西野いない若月いない橋本いない生駒いない

これが乃木坂ですか?wwwwwwww

127 :君の名は:2019/05/06(月) 18:44:01.42 .net
衛藤と生駒は別にいなくていいじゃん

128 :君の名は:2019/05/06(月) 18:44:09.14 .net
>>126
変なの混ざってんぞ

129 :君の名は:2019/05/06(月) 18:46:40.55 .net
別に芸人じゃないからウケ狙いをしなくてもいいけど、
リアクションとかはできるでしょ

130 :君の名は:2019/05/06(月) 18:47:01.26 .net
>>126
>>128
自演乙

131 :君の名は:2019/05/06(月) 18:48:34.21 .net
>>1
企画に斬新さも無いからな

132 :君の名は:2019/05/06(月) 18:48:50.62 .net
そのうち
松村いない白石いない高山いない秋元いない生田いない
になるよ

正直1期は見飽きた

133 :君の名は:2019/05/06(月) 18:51:12.02 .net
自己保身を始めた1期がまだ座ってるってのがね
前に出ないなら番組に出るんじゃねぇよと

134 :君の名は:2019/05/06(月) 18:51:59.26 .net
1期がいないなら見なくていいという選択肢ができるからありがたい

135 :君の名は:2019/05/06(月) 18:52:05.44 .net
あくまでメンバーがメインの番組なのに、
そのメンバーがやる気ないんじゃバナナマンもどうすることもできないよ

136 :君の名は:2019/05/06(月) 18:56:59.35 .net
1期は後輩に道を譲る気で前に出ないようにしてるのなら
いっそのことスタジオにいないほうがいい
そのほうが伸び伸びとやれる

137 :君の名は:2019/05/06(月) 19:04:54.03 .net
ハロの番組は乃木中みたくマンネリしない為に定期的に番組の内容一新してる

138 :君の名は:2019/05/06(月) 19:18:35.19 .net
>>47
三期は散々やったろ
そんで何も育たなかった

139 :君の名は:2019/05/06(月) 19:20:10.26 .net
昨日は向井で爆笑したけど基本はまあつまんないよな
大縄なんか見て何がおもろいんだっていう

140 :君の名は:2019/05/06(月) 19:21:30.94 .net
今日の予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週月曜日
19:00〜 テレ朝動画 スターダストプロモーション川上アキラの人のふんどしでひとりふんどし http://www.tv-asahi.co.jp/douga/live-kawakami/
19:00〜 FRESH! さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー  http://freshlive.tv/sakuragakuin
19:00〜 Showroom スパガの超絶☆るーむ SUPER☆GiRLS https://www.showroom-live.com/supergirls
19:00〜20:30 スカパー・ニコ生など SO.ON projectのREAL SOUL! (月一回)
https://kawaiian.tv/program/soon_real_soul/ kawaiian.tv/live/ http://ch.nicovideo.jp/kawaiian-tv/live
20:00〜 Youtube はちみつロケットのはちカラ丼 https://www.youtube.com/channel/UC31CmM3SC1X2-7Lu7RV-bVw/videos?view=2&flow=grid
20:00〜 Showroom 青SHUN学園 月9マデ! https://www.showroom-live.com/seishun_g
20:00〜20:30 TOKYO MX2・エムキャス(無料配信) アイドルゾーン20時 http://mcas.jp/ @idolzone20 https://s.mxtv.jp/variety/idolzone20/
(5月6日(月)20:00-20:30 5月7日(火)20:00-20:30 5月8日(水)20:00-20:30 5月9日(木)20:00-20:30 5月10日(金)24:00〜24:30)
20:00〜20:56 山梨 FM FUJI 「predia 大人のから騒ぎ」 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
21:00〜22:00 スカパー・ニコ生など 「TSUBOMIX」よしもと発めっちゃオモロいアイドル「つぼみ」
https://kawaiian.tv/program/tsubomix/ http://www.kawaiian.tv/live/ http://ch.nicovideo.jp/kawaiian-tv/live
21:00〜 Showroom @JAM応援宣言! 石丸千賀(SUPER☆GiRLS) https://www.showroom-live.com/at-jam ゲスト:SUPER☆GiRLS (@SUPERGiRLS_AMG)
22:00〜 Showroom 吉川友のShowroomで配信してみっか! https://www.showroom-live.com/kikkawayou
22:00〜22:30 YouTube WAY WAVE ようつべ集会 https://www.youtube.com/channel/UCPD7xGpAunZKQL-r2D_YWGg
22:00〜22:30 ラジオ日本 i☆Ris 芹澤優のせりざわーるど with you http://radiko.jp/#JORF
23:00〜23:30 山梨 FM FUJI 相沢梨紗(でんぱ組)のラジオ活動 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
23:30〜24:00 山梨 FM FUJI ビーマイ×RADIO Be My Baby http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
24:00〜24:30 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
24:30〜 テレビ埼玉 きらめけ!デンパッパ -Kawaiian TV 藤咲彩音 (でんぱ組.inc)
25:15〜25:45 テレビ東京 『AI・DOLプロジェクト』 ハロプロ (再放送:日曜 深夜25:05〜 BSテレ東)
25:29〜26:00 テレビ朝日 musicるTV https://www.music-ru.com/about/ きゅい〜ん’ズ
翌朝 07:05〜07:30 テレビ東京系・びわ湖放送・奈良テレビ・テレビ和歌山 『おはスタ』 @ohast_jp

141 :君の名は:2019/05/06(月) 19:45:32.57 .net
年明けからずっとマンネリじゃん

142 :君の名は:2019/05/06(月) 19:54:37.91 .net
マジでつまらない

143 :君の名は:2019/05/06(月) 19:56:30.36 .net
>>122
真夏は755で告知してますが
適当な事ぬかすな

144 :君の名は:2019/05/06(月) 20:08:43.47 .net
3期も4期もおとなしすぎるからなぁ
バナナマンも1期以外には愛着なさそうだから面白くなるわけがない

145 :君の名は:2019/05/06(月) 20:12:21.14 .net
設楽がやたらと威張ってイキってるよな
不快だから変えてほしいわ

146 :君の名は:2019/05/06(月) 20:13:55.81 .net
やれが威張ってイキってる様に見えるならバラエティ見るの向いてないと思う

147 :君の名は:2019/05/06(月) 20:21:02.62 .net
葉月を使わざるを得ない感が凄い

148 :君の名は:2019/05/06(月) 20:29:03.60 .net
メンバーとバナナの馴れ合い

149 :君の名は:2019/05/06(月) 20:48:27.34 .net
3,4期でドジっ子選手権やって欲しい

掛橋ちゃん好きや

150 :君の名は:2019/05/06(月) 20:50:27.32 .net
>>8
これだけ長寿の番組でロケ増は末期だよ
MCと出演メンバーの人選の大幅刷新が必要

151 :君の名は:2019/05/06(月) 20:52:48.21 .net
もう4チームに分けるしか無いな
月4週でちょうどいいし
ネックは2期回

152 :君の名は:2019/05/06(月) 20:55:53.93 .net
5月5日放送の乃木坂工事中
ザテレビジョンの視聴熱デイリーランキングのバラエティーで1位みたいだね

153 :君の名は:2019/05/06(月) 21:06:23.82 .net
>>143
他は?

154 :君の名は:2019/05/06(月) 21:09:28.58 .net
大綱はつまんないだろうが40人も並べて
座ったままだとエコノミー症候群になる奴も出そうだったからやらせたと思う。

155 :君の名は:2019/05/06(月) 21:12:14.41 .net
この1年で設楽が促さないと声出さないようになった気がする

156 :君の名は:2019/05/06(月) 21:18:01.94 .net
まず1期がやつれてる
2期は諦めてる

157 :君の名は:2019/05/06(月) 21:19:29.09 .net
二期も三期も四期も何だかんだスタイルも顔も一定レベル以上は満たしてるし
キャラもそれなりに立ってるんだけど
如何せん一期のように1つのステータスに振り切ったメンがいないのがちょっと弱味な所
ビジュアルに振り切った白石橋本とか
トリックスターぶりに振り切った生田松村とか
結局平均値高くても人々の記憶には残りにくいからなぁ

158 :君の名は:2019/05/06(月) 21:25:34.87 .net
女の集団は男に勝手に話しかけられないそーだな
逆の場合も男は若い子に話しかけちゃダメだそうだ
まず年長者のお局様に話しかける

159 :君の名は:2019/05/06(月) 21:27:38.85 .net
>>157
小綺麗にまとまってるだけならタレントじゃないからな

160 :君の名は:2019/05/06(月) 22:16:40.44 .net
1期は番組の企画に参加しないならいらない
後輩が圧で萎縮するだけでデメリットしかない

161 :君の名は:2019/05/06(月) 22:59:36.63 .net
>>97
1期のアンダーなんて全部消えてもらった方がいいんだよな
ああいうのがいると後輩が委縮する

162 :君の名は:2019/05/06(月) 23:09:55.34 .net
5月5日放送の乃木坂工事中のザ・テレビジョンの視聴熱デイリーランキングがバラエティー部門で1位だって

おめでとう

163 :君の名は:2019/05/07(火) 00:15:20.65 .net
>>160
1期だけで十二分に成立するところに出させていただいてる2期3期4期

164 :君の名は:2019/05/07(火) 00:26:54.02 .net
1期アンダーが要らないのは同意

165 :君の名は:2019/05/07(火) 00:34:06.67 .net
色々詰め込み過ぎで渋滞してる感はあるなw

166 :君の名は:2019/05/07(火) 06:01:22.15 .net
乃木中のマンネリ感は異常
何でこんなにつまらなくなっちゃったの?

167 :君の名は:2019/05/07(火) 07:09:46.48 .net
この先このグループがどうなって行くのかまるで分からない状況で活動していた黎明期と
グループの地位がほぼ固まった今とでは温度差が大きいのは当たり前といえば当たり前
遅かれ早かれ結局こうなるんだよ

168 :君の名は:2019/05/07(火) 07:18:33.57 .net
もう握手会で人気ない奴強制解雇とかそういうの採用しないと
必死さが出てこない気がするな
2,3は1期が作り上げた乃木坂の地位に胡坐をかいてる
4期は早川が相当な野心家だな
掛橋と田村も積極的だし
他が埋没しつつあるが学業を理由にイベントやロケに参加しない奴は
掛橋に差を付けられる一方だな

169 :君の名は:2019/05/07(火) 17:53:07.51 .net
4期を多量に採ったんだから、まだまだ大量に卒業してくんだろうし
1期で客引いて顔覚えさす作戦。

170 :君の名は(△ □〇):2019/05/07(火) 18:57:17.44 .net
マンネリ感は仕方ないにしても番組がつまらないく感じるのは人数が多すぎるから
スタジオに呼ぶメンバーを半分にして週交代で出席させるべき
せっかく白石や生田を出席させてもひな壇飾りで終わらせてはそりゃあつまらないわな
真夏さんと高山松村は分けて出して3期や4期にガヤや声出しを学ばせたほうが良い

171 :君の名は:2019/05/08(水) 00:16:33.27 .net
バナナマンに腕が無いからメンバーが育たない

172 :君の名は:2019/05/08(水) 09:08:24.03 .net
こっからしばらくVTRラッシュが予想されるからな
富士急以外に目撃例あったりヒット祈願もあるから
いよいよけやかけみたいに視聴者離れる予感

173 :君の名は:2019/05/08(水) 09:52:35.68 .net
このままだとAKBの二の舞は避けられないな
3期、4期の底上げが急務

174 :君の名は:2019/05/08(水) 12:08:01.76 .net
もう北川にスキャットマン80点チャレンジさせるしかないな
ダメなら卒業

総レス数 230
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★