2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】サゲマンババアのおかげで見事源田さん全治不明の大怪我

1 :君の名は:2019/04/14(日) 10:34:00.77 ID:cpLIZddG0.net
西武は14日、源田壮亮内野手が13日の試合後に都内の病院でX線およびMRI検査を受けた結果、「右手関節挫傷」と診断されたことを発表した。14日のオリックス戦は試合の出場は様子を見て判断する。

 源田は13日に行われたオリックス戦の5回の打席で右手首に死球を受け一度はベンチに下がったが治療を終えると最後までプレーを続けていた。

 昨季は両リーグで史上初めて新人デビューから2年連続で全試合フルイニング出場を達成。今シーズンも開幕からここまで299試合連続でフルイニング出場を継続している。

2 :君の名は:2019/04/14(日) 10:34:52.33 ID:CJgs8N4F0.net
あ〜あ

3 :君の名は:2019/04/14(日) 10:35:43.52 ID:khtDzw1j0.net
やったぜ。

4 :君の名は:2019/04/14(日) 10:35:56.32 ID:42SZclVT0.net
源田ファンに叩かれてしまう

5 :君の名は:2019/04/14(日) 10:42:37.41 ID:Un+VmAlU0.net
なんてことだ
乃木ヲタ謝れよ!

6 :君の名は:2019/04/14(日) 10:46:07.33 ID:kgCitseB0.net
乃木坂が絡むとろくなことないな

7 :君の名は:2019/04/14(日) 10:46:14.00 ID:uKlbuGut0.net
これで衛藤が捨てたら笑えるw

8 :君の名は:2019/04/14(日) 10:52:13.75 ID:azSegL3N0.net
枡田絵里奈「サゲマン言うな!」

9 :君の名は:2019/04/14(日) 10:55:15.24 ID:XsGl3mUD0.net
やっぱり乃木坂って糞だわ

10 :君の名は:2019/04/14(日) 10:56:22.24 ID:aDxaQg7Z0.net
見るからにサゲマンだもんな
去年以上の成績今後出なさそう

11 :君の名は:2019/04/14(日) 10:57:21.74 ID:Sko7977q0.net
西武、源田が「右手関節挫傷」 連続フルイニング出場は様子を見て判断(Full-Count) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00345582-fullcount-base

12 :君の名は:2019/04/14(日) 10:58:30.54 ID:JGGIdgEM0.net
>>1
全治不明の大怪我 ?

13 :君の名は:2019/04/14(日) 10:59:31.46 ID:CJgs8N4F0.net
まぁスレタイ詐欺だな

14 :君の名は:2019/04/14(日) 11:03:28.02 ID:4vZ6g0KX0.net
弱りめの源田に優しくする衛藤


ますます放さないチャンス到来

15 :君の名は:2019/04/14(日) 11:06:49.42 ID:ekP2xeZvO.net
あーあ

西武・辻監督は「源田はきょうは休み」とスタメンを回避する可能性を示唆した。
源田はこの日、試合前練習では完全別メニューで調整。
打撃練習には入らずバント練習だけを行いベンチに引き下がった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00345624-fullcount-base

16 :君の名は:2019/04/14(日) 11:08:05.13 ID:sqSkl9z80.net
まずは懺悔ヌードだな
アナル全開で

17 :君の名は:2019/04/14(日) 11:08:43.89 ID:3dd4Pusc0.net
何でも光ごとき早さw

18 :君の名は:2019/04/14(日) 11:13:50.87 ID:bcYqLHX80.net
在日コリアン衛藤は下げマン確定

19 :君の名は:2019/04/14(日) 11:18:33.28 ID:U5tBEWKm0.net
>>15
しゃーない
まだ4月だし焦らずに治してからやね

20 :君の名は:2019/04/14(日) 11:20:58.35 ID:CJgs8N4F0.net
>>1
スレタイ詐欺乙、3日もすれば治るだろ?

21 :君の名は:2019/04/14(日) 11:27:17.33 ID:mKrDlu0h.net
さげまんすぎ

22 :君の名は:2019/04/14(日) 11:35:32.02 ID:VHYpIm9c0.net
手首とかかわせないの?

23 :君の名は:2019/04/14(日) 11:39:31.70 ID:YmB0DcFI0.net
面白くなってきやがった

24 :君の名は:2019/04/14(日) 11:41:50.69 ID:fxG/bPEb0.net
こんな形で留飲をさげる衛藤ヲタ哀れ。

25 :君の名は:2019/04/14(日) 11:46:02.89 ID:jom0fLSp0.net
アイドルなんかと関わったらアカンわ

26 :君の名は:2019/04/14(日) 11:49:08.34 ID:g6yCvgE30.net
チームも
まあしばらくは何言っても頭の中みさでいっぱいだからうわの空で試合だして大けがされるよりは
ってことかな。

27 :君の名は:2019/04/14(日) 11:51:05.07 ID:EeK2UYaS0.net
衛藤さんこれどうすんの?

28 ::2019/04/14(日) 11:57:38.91 ID:LbDesVF90.net
いきなりこんな記事でワロタ

29 :君の名は:2019/04/14(日) 12:02:56.93 ID:JGGIdgEM0.net
>>25
西武・源田の熱愛になぜか沸き立つ日本ハム 若手選手「もしかしたら自分も…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000041-tospoweb-base

30 :君の名は:2019/04/14(日) 12:04:49.01 ID:RwerVVBC0.net
源田の空振りをツマミに酒を飲むつもりだったのに

31 :君の名は:2019/04/14(日) 12:08:22.99 ID:B87/S70S0.net
ずっと全試合出てたのにこのタイミングで怪我ってヤバいな
衛藤サゲマンすぎるw

32 :君の名は:2019/04/14(日) 12:23:11.48 ID:fUdV8yD10.net
衛藤ヲタの呪い

33 :君の名は:2019/04/14(日) 12:23:37.80 ID:r+nV53M90.net
骨は折れてないよ
選手生命に無関係

34 :君の名は:2019/04/14(日) 12:30:20.32 ID:sxWWRe1X0.net
ちちくりあってるのが明るみになった途端にこれですわ

35 :君の名は:2019/04/14(日) 12:32:03.63 ID:ekP2xeZvO.net
プロ入り初のスタメン落ち

36 :君の名は:2019/04/14(日) 12:38:27.88 ID:LtXSoFJ30.net
見守っていくと言った途端…

37 :君の名は:2019/04/14(日) 12:39:30.25 ID:zP/2+b9R0.net
ワロタw

38 :君の名は:2019/04/14(日) 12:41:37.95 ID:9jxItDqP0.net
今さらだけどぶつけたPって誰だったの?

39 :君の名は:2019/04/14(日) 12:44:22.14 ID:h7RKISzG0.net
「祝」とか最低だな 
思うところは色々あるだろうけど、流石に人としてクズ過ぎるだろこういうスレ

40 :君の名は:2019/04/14(日) 12:45:46.55 ID:JztigTtP0.net
バスツアーの呪いと同じような展開じゃねえかw

41 :君の名は:2019/04/14(日) 12:46:12.42 ID:BCZ/CpW+0.net
>>32
それだな
生霊の怨念はマジで怖い

42 :君の名は:2019/04/14(日) 12:48:01.58 ID:4139ixw20.net
まじでサゲマンすぎる

43 :君の名は:2019/04/14(日) 12:59:40.45 ID:t57QVh4w0.net
これから西部が負けるたびにちょっと嬉しい
野球しらんし衛藤ファンじゃないけど
絵等がさげまんなのはわかってた
ひめ太と衛藤と蘭世はガチの下げマンだお

44 :君の名は:2019/04/14(日) 13:01:48.57 ID:Ggud2F/m0.net
ざまあ……

45 :君の名は:2019/04/14(日) 13:04:15.40 ID:7vT6Ml430.net
源田はケガするわ。乃木坂のイメージは落ちるはで最悪やなホンマw

46 :君の名は:2019/04/14(日) 13:06:11.83 ID:7vT6Ml430.net
まぁフルイニングとかクソみたいな記録なのは金本で証明されてるし休んだらええよ
軽傷だといいけどね

あ、衛藤は死んでどうぞ

47 :君の名は:2019/04/14(日) 13:06:20.03 ID:ODiMHtbJ0.net
怪我は大したことなさそうだが連続フルイニング出場途絶って結構大きいぞ

48 :君の名は:2019/04/14(日) 13:07:23.21 ID:BlwrYeaB0.net
今日本で一番恥ずかしいバカップル

49 :君の名は:2019/04/14(日) 13:09:31.67 ID:UjuP5dSw0.net
当てたピッチャーが衛藤オタで発狂したんだな

50 :君の名は:2019/04/14(日) 13:12:15.24 ID:BlwrYeaB0.net
相手結婚してるらしいから違うだろ

51 :君の名は:2019/04/14(日) 13:12:43.99 ID:+kdVxNVj0.net
オリックスには球界屈指の乃木ヲタ(田嶋)がいるぞ

田嶋「やれ」
山ア「はい……」(※昨日死球当てた投手)

ありうる

52 :君の名は:2019/04/14(日) 16:45:18.33 ID:10GDYXbL0.net
サゲマン・オブ・サゲマン!その名は衛藤みさ婆!(大爆笑)

53 :君の名は:2019/04/14(日) 16:47:03.93 ID:Kfx2ME5j0.net
井上康生の嫁の後継者みたいにならんだろうな

54 :君の名は:2019/04/14(日) 16:47:50.86 ID:nqi35YH50.net
 埼玉西武ライオンズは14日、前日のオリックス・バファローズ戦で死球を受けた源田壮亮内野手について「右手関節挫傷」と発表。
この日はスターティングメンバーから外れ、デビューから続いていた連続フルイニング出場が「299」試合でストップした。

 源田は、13日に行われたオリックス戦(メットライフD)の5回に山崎福也投手と対した際に右手に死球を受けたが、その後も試合終了まで出場。
そして、試合後のMRI検査の結果「右手関節挫傷」と診断された。骨に異常はなかった。

 2017年のデビューからこの日まで連続フルイニング出場を続けていた源田だが、翌14日の試合前のスタメン発表では名を連ねることはなく、
連続記録は299試合でストップとなった。

 源田はフルイニング出場するだけでなく、成績でもチームに貢献してきた。昨季は全143試合に出場し、打率278、
165安打(二塁打27、三塁打9、本塁打4)、57打点、34盗塁。遊撃の守備でも昨季は自身初のゴールデングラブ賞を獲得するなど、
走好守にわたる活躍でベストナインに選出されるとともにチームのリーグ優勝に大きく貢献した。

ベースボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00010004-baseballc-base

55 :君の名は:2019/04/14(日) 19:59:58.83 ID:Rz+vRfRL0.net
今のところは野球ファンは衛藤の事をサゲマンとは思ってないみたいだけど、
復帰後も調子が振るわなかったらサゲマンと言われるんだろうな
衛藤も気が強いからサゲマンと叩かれるようになったら源田に強く当たりそう
源田は今が踏ん張りどころだな

56 :君の名は:2019/04/14(日) 20:13:39.22 ID:BlwrYeaB0.net
ツイッター「サゲマン」で検索すると野球ユニのアイコンにサゲマン言われまくってるがなw

57 :君の名は:2019/04/14(日) 20:14:18.13 ID:7vT6Ml430.net
>>55
すでにTwitterなどで西武ファンにもサゲマン呼ばわりされてる模様。

58 :君の名は:2019/04/14(日) 20:20:15.10 ID:RmU31RGY0.net
源田と衛藤ってもう肉体関係はあるのかな?

59 :君の名は:2019/04/14(日) 20:57:51.58 ID:hz+2XPH+0.net
ピッチャーもみさヲタだったの?=死球

60 :君の名は:2019/04/14(日) 20:58:54.41 ID:WXC3T2/U0.net
因果関係あるか知らんがすげータイミング

61 :君の名は:2019/04/15(月) 09:54:16.21 ID:WzwbCYsh0.net
ヤリマンなうえにサゲマンの衛藤みさ婆!(大爆笑)

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★