2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰り道は遠回りしたくなる】乃木坂46★9249【本スレ】

1 :君の名は:2019/04/13(土) 01:12:38.79 ID:0dUPRzrt0.net
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆公式Weibo(中国版Twitter)
http://www.weibo.com/u/6372196907
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/
楽天SHOWTIME「のぎ天」
http://video.rakuten.co.jp/content/110967/
楽天SHOWTIME「のぎ天2」
http://video.rakuten.co.jp/content/186506/
楽天SHOWTIME「乃木坂ゴルフ倶楽部」
http://video.rakuten.co.jp/content/151331/

テンプレ集
【テンプレート】乃木坂46☆1【随時確認267〜278】 (2014/7/01 現在)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27306/1381724469/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【帰り道は遠回りしたくなる】乃木坂46★9248【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1555067888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :君の名は:2019/04/13(土) 13:18:27.30 ID:MqHRSLCqa.net
ブラックなんだろ

852 :君の名は:2019/04/13(土) 13:18:33.79 ID:qtlIcL4W0.net
生ちゃんとか真夏みたいにタフな人種は特殊な訓練を受けているので、3期は真似しないように

853 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:02.47 ID:FlzNPibG0.net
芸能界は怖い所やでぇ!

854 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:08.88 ID:JBW3MitxM.net
スタッフはあまり業務慣れしてない若い非正規の女スタッフが大半らしい
そういうところもブラックなんだよな

855 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:13.64 ID:10Jy8eQI0.net
>>844
スタッフも逃げ出す環境なんだろ
逃げられないメンバーは過労死しかない

856 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:28.86 ID:oQFD6QXua.net
れなちときいちゃんの卒業の噂も笑えなくなってきたな

857 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:35.18 ID:ZrMpGTQiM.net
所詮はアイドルのマネージャー業なんて興行師みたいなもんだろ
テキ屋だよ

858 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:43.07 ID:PBXSTI8l0.net
>>831
なんでやらないんだろうね

859 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:43.42 ID:2jRF3r8z0.net
美月は写真集を出す予定もあるのかな?

860 :君の名は:2019/04/13(土) 13:19:58.74 ID:nXECjT/80.net
>>838
優秀な人材はあの待遇では働かないからな
どこも人手不足なのにあの給与でおまけに非正規雇用って
どこの馬の骨か分からないのしか集まらないのは当然だ

861 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:02.87 ID:RABeR1IYa.net
>>790
3期関係なく1期2期だけの時に入れなかっただろアホ

862 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:05.98 ID:MwALk1c30.net
LLCじゃなくSMEの正社員がスケジュール管理しろ

863 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:07.66 ID:MqHRSLCqa.net
この流れで明日選抜発表とか荒れる予感しかしない

864 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:16.35 ID:mgBHaVHxd.net
かりんちゃんはスタッフにするしかないな

865 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:32.72 ID:qAN2C2B+0.net
>>852
特殊な訓練というか単純に徐々に増えていったからでしょ(いくちゃんの今の仕事量は異常だけど)

866 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:34.48 ID:CEFk0nns0.net
NGTの運営が鬼畜のように
アイドル界の運営は素人がやってるのかね?

867 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:39.03 ID:n4CYFYzW0.net
>>797
東野によく頑張ってるよ!って声掛けて泣きそうになってたからね…

868 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:50.63 ID:GA6k7ukKM.net
>>849
ひめたん「お前の変わりはいくらでもいるって言われた」

869 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:55.98 ID:mgBHaVHxd.net
>>858
秋元とかスポンサーとか絡んでくるから

870 :君の名は:2019/04/13(土) 13:20:56.34 ID:6CYpPshX0.net
>>855
入れ替わり激しいんだなってイメージそりゃあそうか

871 :君の名は:2019/04/13(土) 13:21:19.91 ID:2B4Mh6+ma.net
それこそザンビ舞台とかほかのグループ混ぜるくらいならアンダーメンバーの舞台にしても良かったと思うの

872 :君の名は:2019/04/13(土) 13:21:25.22 ID:hgbnWkjCa.net
ちゃんとしたスタッフ雇う金がないんだろ

873 :君の名は:2019/04/13(土) 13:21:44.53 ID:akuudky30.net
意地張ってないでもっと二期生頼ればいいんだよ
何の恨みあるか知らんけど

874 :君の名は:2019/04/13(土) 13:21:49.58 ID:1ISBasLZr.net
>>870
上のポジションの人間は昔からずっとよく見るけど他は結構知らない顔ぶれ多いしのう

875 :君の名は:2019/04/13(土) 13:21:53.23 ID:nXECjT/80.net
>>847
ソニーとAKSからの出向以外は全員契約
現場で対応しているのはほぼ契約社員のマネージャーだな

876 :君の名は:2019/04/13(土) 13:21:57.91 ID:6GfZRkLD0.net
>>816
さゆりんご軍団の「働き方改革」という曲はこうなると意味深

877 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:03.16 ID:yF5+jqC10.net
ぶっちゃけ忙しいのは今だけ説はある
3年後はわからん

878 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:28.70 ID:ucRC7MZ0a.net
れなちが卒業するとしたら乃木坂にいたんじゃ絶対無理な何かが既に決まってるんだろう
つまり確実に明るい未来に向かっての卒業になる
だから心配はない

879 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:34.09 ID:ZrMpGTQiM.net
菊池なんて法政出身だからな
Fランの集まりだよ

880 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:36.81 ID:qtlIcL4W0.net
>>865
せやなあ
複数のメンバーが心配していたように、3期はいきなりトップスピードで仕事入ってきてるからね
人材は大事に扱ってほしい

881 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:40.58 ID:cCp0Gfkir.net
>>873
まあ確かにここまでを見ると 2期生の名前がほとんど出てこないのがなぁ...

882 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:53.75 ID:iUrwtkvl0.net
マネージャーなんてブラックに決まってるやん24時間タレントから呼び出し来たら休みだろうと向かわないといけないからな

883 :君の名は:2019/04/13(土) 13:22:59.85 ID:qAN2C2B+0.net
>>868
これこの文言がスライドに載ってるだけだったから、ひめがそう感じたとかそういう風に思ってたけどマジで言われてた気がしてきた

884 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:12.79 ID:CiA6l96iM.net
れなちはラジオ局志望だっけ?
ベイFMかな?

885 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:13.14 ID:mgBHaVHxd.net
>>865
いくちゃんは、自分のスケジュールはマネージャーよりきっちり把握して、
無理な仕事は無理って言ってそうなイメージ

886 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:24.46 ID:3Cm28kvS0.net
他のアイドルはマネジメント他所に任せるからな普通
日向坂も出来て運営も爆発寸前なんじゃないか

887 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:25.48 ID:tRYDyWPp0.net
>>4 >>900  前前スレ 925 「You gott@ POWER」 を追加

04月18日(木) 16:00〜17:50 @FM (FM AICHI) 「You gott@ POWER」 ☆ 16:30頃〜 (伊藤理々杏・佐藤楓・堀未央奈)
http://radiko.jp/#!/ts/FMAICHI/20190418160000 http://fma.co.jp/f/prg/power/


前スレ 281 「IMAREAL」 を追加

04月19日(金) 19:00〜21:00 AIR-G' (FM北海道) 「IMAREAL」 ☆インタビュー (斉藤優里・高山一実・与田祐希)
http://twitter.com/airg_ima/status/1116673434707091463 http://www.air-g.co.jp/ima/
(deleted an unsolicited ad)

888 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:28.28 ID:JBW3MitxM.net
れなちは元乃木坂・慶大卒アナウンサーという肩書きで売り出すぜ

889 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:49.07 ID:tRYDyWPp0.net
>>5 >>900  前スレ 369 「齋藤飛鳥(乃木坂46)×伝説対決 #飛鳥がやるぞ Youtube 生配信 第2回」 を追加

04月21日(日) 時間未定〜 YouTube 「齋藤飛鳥(乃木坂46)×伝説対決 #飛鳥がやるぞ Youtube 生配信 第2回」 (齋藤飛鳥)
http://twitter.com/aov_jp/status/1116669139114848257 http://www.arenaofvalor.jp/cpn/asuka


>>81 >>84 を追加

【テレビ】 04月21日スタート 毎週(日) 21:00〜21:54 TBS 「日曜劇場 『集団左遷!!』」 (三友銀行イメージガール ポスター・動画 生田絵梨花)
http://natalie.mu/eiga/news/327775 http://twitter.com/shudansasen_tbs http://www.tbs.co.jp/shudan-sasen/
(deleted an unsolicited ad)

890 :君の名は:2019/04/13(土) 13:23:55.78 ID:cCp0Gfkir.net
>>880

それの反動もあるのかな?
4期生がここまで 動きがゆっくりなのは

891 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:03.46 ID:PBXSTI8l0.net
ハダサマフロントがまだ半分以上いるから大丈夫...

892 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:09.31 ID:nXECjT/80.net
>>862
してるだろ
でもデスクが伝えても現場マネがポカやらかすんだよ
そもそもデスクが抱えきれない仕事量になってる気もするけど

893 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:19.14 ID:/q4X09cHd.net
ザンビ舞台はれのあたりにやらせてやればよかったのにな

894 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:20.68 ID:6CYpPshX0.net
>>882
??「お皿洗いしてたら手切っちゃって」

895 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:23.36 ID:qAN2C2B+0.net
>>885
まぁそうだとしても三期に仕事断るとかはできなそうだもんなぁ...

896 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:34.25 ID:CEFk0nns0.net
れなちアナウンサーって感じしないな
留学とかしそう

897 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:47.55 ID:aU++k2aD0.net
スタッフも裏で何十人と潰れてるんだろな

898 :君の名は:2019/04/13(土) 13:24:48.67 ID:+3DsbRjDd.net
>>891
残り過ぎだろ
とっとと辞めろよ

899 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:01.29 ID:rQu68l0x0.net
3期は優秀だけどポスト1期主力を急ぎすぎてると思う
期待してるからってどんどん仕事入れて経験積ませても
振り返って反省したり達成感を感じる時間もなければ内面の成熟にも繋がらないでしょ

900 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:05.68 ID:Yuby+7FQa.net
あく

901 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:28.39 ID:mgBHaVHxd.net
>>895
無理だよなあ

902 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:33.56 ID:10Jy8eQI0.net
れなちをアナにしたがるヤツはなんなの

903 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:42.61 ID:ZrMpGTQiM.net
山崎はラジオ局のアナになるといいよ
顔が見えないから

904 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:50.94 ID:3Cm28kvS0.net
れなちをLLCに雇ったらどうだろうか?
学歴もある、アイドルのことも分かる

905 :君の名は:2019/04/13(土) 13:25:50.94 ID:FgI90H2A0.net
もう人気も地位も安泰
少しは断りなよ
山下

与田もね

906 :君の名は:2019/04/13(土) 13:26:01.46 ID:CiA6l96iM.net
>>897
初回の46時間テレビが10人ぐらいで回してたってきいてビビったなw

907 :君の名は:2019/04/13(土) 13:26:12.83 ID:svfN5dLP0.net
美月からモバメは今まで通り来るんだよな?
来ないとか俺喪失感凄くなるよ?大丈夫?

908 :君の名は:2019/04/13(土) 13:26:31.85 ID:z6k6eTLX0.net
アイドルはほどほどに活動って職業じゃないからなあ
人気者になるほど仕事が集中するし外仕事を回す側はグループでも目立ってて欲しいから外仕事に集中ともなかなかいかないだろうな

909 :君の名は:2019/04/13(土) 13:26:46.93 ID:PBXSTI8l0.net
辞めたら終わるだけ

910 :君の名は:2019/04/13(土) 13:27:02.89 ID:CEFk0nns0.net
山下はひめたんのカウンセリング受けるとマジでいいかもね
お互いわかり合える部分多そう

911 :君の名は:2019/04/13(土) 13:27:13.99 ID:TiDTUjTma.net
モバメ強要ワロタ

912 :君の名は:2019/04/13(土) 13:27:47.42 ID:Yuby+7FQa.net
次スレ

【帰り道は遠回りしたくなる】乃木坂46★9250【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1555129514/

913 :君の名は:2019/04/13(土) 13:27:47.60 ID:10Jy8eQI0.net
>>907
1日の数がすでにこれまで通りではない

914 :君の名は:2019/04/13(土) 13:27:59.69 ID:ucRC7MZ0a.net
>>888
このスパンで3人目はさすがに叩かれる気がするが
能力的には申し分ないと思うけど

915 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:02.48 ID:+IJLuebz0.net
>>912
おつー

916 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:09.33 ID:1ISBasLZr.net
>>912
おつたんたん( •ㅈ• )

917 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:09.48 ID:6CYpPshX0.net
>>912
おつ

918 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:14.71 ID:CiA6l96iM.net
>>910中元クリニックで乾杯か

919 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:16.77 ID:T13vwQZdd.net
メレンゲ一瞬まいまい

920 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:25.91 ID:gQ76rUW10.net
>>875
タレント・スタッフとも使い捨てか

921 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:38.89 ID:ZrMpGTQiM.net
アヤニーもソニーなんていうブラック企業やめて、ちゃんとした芸能事務所に入ってほしい
そして朝ドラや大河に出れる女優になってほしい

922 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:40.18 ID:n4CYFYzW0.net
>>912
おつー!

923 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:47.44 ID:GelbtJOY0.net
>>912
おつなんよ〜(o・・o)

924 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:48.11 ID:k68P4bRL0.net
儲かってんだからスタッフ位補充しようぜ

925 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:50.74 ID:M5y9i8wEM.net
>>912
乙ボコリ

926 :君の名は:2019/04/13(土) 13:28:53.59 ID:xlyj3XAW0.net
スタッフの手が足りないのは男を入れるのが難しいからかな。
マネ業は女性スタッフだとブラックですぐ辞めて人足りず、男は信頼置ける人じゃないと駄目だから採用足りず。

927 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:10.00 ID:nXECjT/80.net
>>882
その割には残業代も無いから年収300いけば良いとこなんだよね
賞与も年1とかザラだしな

928 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:29.97 ID:cCp0Gfkir.net
>>888>>914
まさかの NHK に行ったりして

929 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:34.93 ID:GA6k7ukKM.net
>>912
有能

930 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:37.12 ID:3Cm28kvS0.net
>>875
それじゃ厳しいよね
いくらグループが売れたっていつかは切られる身だし
吉本みたいにゆくゆくはお偉いさんになれるならまだしも

931 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:39.48 ID:HXsFCVcud.net
別にドラマには穴空けれないから
体調考慮して1シングルを飛ばすだけじゃん
乃木坂活動には代わりは用意出来るからな

932 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:43.94 ID:RABeR1IYa.net
>>905
アイドルごときに事務所の命令を断る権利なんかあるわけねーだろアホ

933 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:53.70 ID:svfN5dLP0.net
>>913
確かにだいぶ減ったし来ない時もたまにあるけど、完全に来ないくなると悲しいたけ

934 :君の名は:2019/04/13(土) 13:29:58.94 ID:JFagvWFTM.net
れなちならジャパネットでやっていける

935 :君の名は:2019/04/13(土) 13:30:10.60 ID:yF5+jqC10.net
いちばん辛いのは山下だろうから、ヲタは温かく待ってあげて

936 :君の名は:2019/04/13(土) 13:31:19.23 ID:mgBHaVHxd.net
>>926
信頼出来すぎる男マネージャーはタレントにほれられたりするしな。

937 :君の名は:2019/04/13(土) 13:31:25.99 ID:GA6k7ukKM.net
休めばポジション取られるって分かってるから一番焦ってるのは本人だろうけど
それより潰れないことのほうが遥かに大事だからね

938 :君の名は:2019/04/13(土) 13:31:32.89 ID:ZrMpGTQiM.net
山下ビッチが精神的にやられることはないだろうから体力的な問題だろうな

939 :君の名は:2019/04/13(土) 13:31:44.66 ID:CiA6l96iM.net
>>931お前ら悲壮感出し過ぎだよな
喜ばしいとはいわんが、良い判断だよ

940 :君の名は:2019/04/13(土) 13:32:35.93 ID:RDKD6GY00.net
乃木坂の選抜とか内部事情知れる程度の職ってどのあたりなん?
もぐりこみたいんだが?

941 :君の名は:2019/04/13(土) 13:32:37.26 ID:CEFk0nns0.net
確かスタッフは原則土日休みって契約だけど休みはなく給料もよくない
加えて女性グループだから女子スタッフがいいけどそんな環境で働きたい女子がいないという悪循環

942 :君の名は:2019/04/13(土) 13:32:55.95 ID:LblXnwuZ0.net
乃木坂指名だったら振り分けできるが美月指名だと断りにくいんだろう

943 :君の名は:2019/04/13(土) 13:33:00.15 ID:nXECjT/80.net
>>920
タレントはそれなりの高給を貰えるから良いんだけど、
スタッフはどれだけ忙しくなっても雀の涙のくらいの昇給があるくらいだからな
最近じゃADよりも待遇悪くなったんじゃないかなぁ
ADの待遇が多少改善した分だけ

944 :君の名は:2019/04/13(土) 13:33:12.41 ID:Wqo4Lxqqa.net
>>936
会いたくて震えちゃうからな

945 :君の名は:2019/04/13(土) 13:33:19.51 ID:qAN2C2B+0.net
>>899
松がスタッフに「(乃木坂は)もっと自分を出して欲しい」とか言われたって言ってたけどめっちゃムカついたわ
あんな仕事量じゃ来てるものこなすので精一杯で当たり前だろと、特に三期なんか

>>912
乙した

946 :君の名は:2019/04/13(土) 13:33:33.49 ID:mgBHaVHxd.net
>>940
乃木中関連

947 :君の名は:2019/04/13(土) 13:33:36.99 ID:ucRC7MZ0a.net
>>936
芸能人に密着系の番組見るとオネエ系のスタッフが多いのも納得

948 :君の名は:2019/04/13(土) 13:33:43.33 ID:yF5+jqC10.net
あと2期生はまだ辞めさせたらいけないと思う
地味にキツイ

949 :君の名は:2019/04/13(土) 13:34:07.19 ID:LblXnwuZ0.net
守秘義務違反してるようなやつはバイトくらい

950 :君の名は:2019/04/13(土) 13:34:47.45 ID:FlzNPibG0.net
デブでハゲてて有能ならマネージャーになれるな

951 :君の名は:2019/04/13(土) 13:34:52.68 ID:RDKD6GY00.net
>>946
テレ東スタッフがリークしてんのか?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★