2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選抜は16人まで じゃないと精鋭感が失われる

1 :君の名は:2019/03/17(日) 12:29:50.30 .net
メンバーに箔がつかないし
非選抜も選抜を目指す気持ちが薄れるれる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

150 :君の名は:2019/03/17(日) 17:08:28.04 .net
>>145
お試し言われたら仕方ない

151 :君の名は:2019/03/17(日) 17:18:32.22 .net
http://tvcap.info/2017/6/6/mm170606-0141050726.jpg
http://tvcap.info/2017/6/6/mm170606-0141330522.jpg

こんなドブスでも人気になれるのが乃木坂だよ
ブスでも勝ち馬の乃木坂に乗ってゴリ押しされたら勝ち
ドブスの集まりなのにゴリ押しされてる3期よりは4期の方が良いから4期ゴリ押しに期待

152 :君の名は:2019/03/17(日) 17:19:17.44 .net
それはAKBの劇場の板の上(演劇用語ね、ステージの意味)に乗れる人数の設定だからね・・・
大体が8000人規模の坂道ではそれじゃ足りないわけだし

153 :君の名は:2019/03/17(日) 17:20:57.12 .net
>>142
どこでどう叩かれてるんだよ
将棋ヲタは乃木坂内の序列だの選抜どうのなんか知らねーよ

154 :君の名は:2019/03/17(日) 17:22:49.82 .net
>>137
桜井高山新内井上いらね

155 :君の名は:2019/03/17(日) 17:25:09.42 .net
フロントや福神の価値は既にぶち壊れてると認識していたけど
選抜の価値も安値という意味でかなりハードルが低いものになっているのかも

156 :君の名は:2019/03/17(日) 17:29:33.42 .net
>>79


新内も久保と入れ替わりでアンダーに落とすべきだと思います。

157 :君の名は:2019/03/17(日) 17:30:02.07 .net
>>137
この辺が今は妥当かなあ
誰々いらねって言っても単にアンダーと入れ替えただけじゃ格落ち感しか生まないし
今のうち外仕事振って価値見出さないと

158 :君の名は:2019/03/17(日) 17:30:56.53 .net
ルックスもパフォーマンスもビシッと決められるのなら、少数精鋭選抜はアリ
どっちも微妙にしかならないなら、とりあえず大人数で華やかさを出しとけばいい

159 :君の名は:2019/03/17(日) 17:42:31.04 .net
とりあえず23rdは今の選抜から佐藤斉藤優新内高山井上を外して、卒業した西野、若月、衛藤の代わりに久保、北野、寺田を入れればちょうど16人。
久保、北野のメンタルがまだ本調子でなければ樋口、鈴木で。

160 :君の名は:2019/03/17(日) 17:45:40.98 .net
>>154
松村忘れてるぞ

161 :君の名は:2019/03/17(日) 17:46:47.12 .net
>>117
細かくてスマンが新内は早生まれなだけで91年組

162 :君の名は:2019/03/17(日) 18:14:04.83 .net
>>153
違う違う
乃木ヲタやSKEヲタが将棋板に出張して
葉月叩いてるんだよ

163 :君の名は:2019/03/17(日) 18:15:49.92 .net
>>145
1期もいわゆる思い出選抜あったけど
2期は堀だけ突出して優遇したのが間違いなので
3期叩くんじゃなくて堀偏重した運営を叩けよと思う

164 :君の名は:2019/03/17(日) 18:15:58.36 .net
伊藤かりんが選抜でいたことはないのになw

165 :君の名は:2019/03/17(日) 18:20:01.71 .net
バスラで傾斜するは白石のセンター曲になってたけどそれを捨てて4期に回したって事は白石の卒業は近いだろう
世代交代するのが前提のグループだから古いものにいつまでも縛られていられない

166 :君の名は:2019/03/17(日) 18:28:57.11 .net
>>98
どうせならそれも負けたかったわ
甥っ子に影で子供部屋おじさんとバカにされる事も無かった

167 :君の名は:2019/03/17(日) 18:32:37.72 .net
>>154
松村高山桜井堀新内
このへんはもう頭打ちだろう
アンダー通り越して研究生制度復活で干す

168 :君の名は:2019/03/17(日) 18:57:30.27 .net
結局個人的希望になるんだよな

169 :君の名は:2019/03/17(日) 19:00:52.38 .net
運営の好きにやりゃいい
ヲタの言うことなんか少しも気にしてないし金が入ればいいだけなんだから

170 :君の名は:2019/03/17(日) 19:28:27.81 .net
>>9
オバサンメンバーの長期居座りが乃木坂46のマンネリ感を増長してるな

171 :君の名は:2019/03/17(日) 19:29:49.91 .net
>>38
松村は枕営業だよ現実見ろよ馬鹿

172 :君の名は:2019/03/17(日) 20:55:34.51 .net
桃子は一回アンダー行けば化けそう

173 :君の名は:2019/03/17(日) 21:01:56.09 .net
星野、松村、高山、新内、堀がいなければいいや

174 :君の名は:2019/03/17(日) 21:11:37.12 .net
>>173

井上と桜井と斉藤優忘れてるぞ。

175 :君の名は:2019/03/17(日) 21:13:20.97 .net
一般人からしたら16人でもクソ多く感じてるからな
お前らも興味ないグループが大人数でゴチャゴチャやってたら不愉快だろ?

176 :君の名は:2019/03/17(日) 21:13:46.95 .net
>>171
ヒラ社員に枕営業しかける馬鹿どこにいるんだよ馬鹿

177 :君の名は:2019/03/17(日) 21:19:54.75 .net
設楽「集英社のグラビア担当が松村の事知らなー訳ねーだろ!」

178 :君の名は:2019/03/17(日) 21:24:07.51 .net
頭の悪いエロガキどもがまた暴れてんのかw

179 :君の名は:2019/03/17(日) 22:46:06.34 .net
>>5
21人だから売れたわけじゃないだろ?
ファンの数なり、楽曲なり、センターなりなんじゃないの?
どうせ握手するのは選抜、アンダーのどっちに所属しているか関係ないのだから

180 :君の名は:2019/03/17(日) 23:20:54.68 .net
だから

選抜制度がいらない
全員での活動なんて当たり前の事をしないのが間違い
人数多いというのなら今後卒業して減るまで追加しない事だな
16人程度に減るまで

181 :君の名は:2019/03/17(日) 23:25:16.90 .net
選抜が多すぎるとごちゃごちゃしてるし、どうにかしてくれ。

182 :君の名は:2019/03/17(日) 23:28:28.24 .net
>>180
40人以上もいるグループで全員なんかできるわけないんだから選抜をなくせるわけねーだろアホ

183 :君の名は:2019/03/17(日) 23:32:31.33 .net
福岡ってどのスレでもアホしかいねえ
こいつら絶対北九州市に住んでるわ

184 :君の名は:2019/03/17(日) 23:53:26.87 .net
極論すれば、センターだけでいいんだよ。他のメンバーはスケジュールが空いているのを適当に見繕って出せばいい。

185 :君の名は:2019/03/17(日) 23:54:54.73 .net
>>182
だから最初の設定からして間違ってたんだよ
40人以上もいらない
MAX20人までだな
それから減った時に追加で募集すればいいだけ
とにかく枚数売る事しか考えないからひたすら人数増やす事しか考えない無能なソニー

186 :君の名は:2019/03/18(月) 08:54:03.67 .net
>>185
秋元康にアドバイスしてあげて
きっと素晴らしいグループになるから

187 :君の名は:2019/03/18(月) 16:46:17.79 .net
>>142
かりんも違ったやんけ

188 :君の名は:2019/03/18(月) 17:30:43.58 .net
アンダー落ちじゃなくてシニアを作ればいい

189 :君の名は:2019/03/18(月) 17:32:49.61 .net
>>188
名案!!

それで松村高山優里新内をお払い箱にできる

190 :君の名は:2019/03/19(火) 00:53:05.46 .net
>>189
そしたら大まいやん様までシニア行きやんけ

191 :君の名は:2019/03/19(火) 01:43:16.75 .net
白石だけ残して他のババア組を乃木坂シニアへ移すというわけにはいかんわなww


とか言っていられるのも今のうちだけだろうなー、と
この前の乃木中で少しだけ抜かれてたミサセンを見てて思たわ

192 :君の名は:2019/03/19(火) 07:30:13.44 .net
元々の趣旨通り番組出られるのは選抜メンバーだけの特権でいい。不人気アンダーは番組でられるように完売増やして売上げに貢献するように。

193 :君の名は:2019/03/20(水) 04:14:36.26 .net
選抜17人制に固定すれば理解できると思うよ ぜひ運営に期待したい 選抜17人制のふっかつを
白石 堀 生田 星野 桜井 松村 高山 飛鳥 井上 真夏 新内の11人は聖域メンバーだから確定だ
残りの6人の枠を1期2期3期4期メンで椅子を争うことになる
1期の中田と優里とひなちま 2期は純奈か北野か蘭世か絢音か卒業間近と噂されるかりんか公私にわたり順調な琴子というサプライズもあるかもな、ボーダーメンは少なくとも1期2期からは3人は選ばれるだろう

3期4期からは次期センター候補の久保はほぼ確定だから、後る枠は2人しかない

是非ひめたんがいた時のように選抜枠を16.17にしてほしい ギスギスは時としてグループに緊張感が湧いてきてパフォーマンスが良くなることが実証されているからだ。

194 :君の名は:2019/03/20(水) 04:25:32.78 .net
7年前の運営に今の写真集の売り上げ見せてやりたい
写真集出させないままにゴリ押しするか
人気無い事を理解して速攻で切るか、見て見たい

195 :君の名は:2019/03/20(水) 06:53:30.60 .net
アンダーより人気ない井上が聖域は無理がある

196 :君の名は:2019/03/20(水) 07:02:52.05 .net
だから聖域

197 :君の名は:2019/03/20(水) 07:41:17.80 .net
1期高齢者が居座るってださいよな
AKBでさえ若手に席譲って後ろで見守るのに
3期中心にしたほうがいい

198 :君の名は:2019/03/20(水) 09:01:22.32 .net
不人気なのに選抜に居座る方がダサい

199 :君の名は:2019/03/20(水) 19:24:23.04 .net
>>191
別にそれで全く問題ないだろ
戦力になってるかどうかが重要
白石は大エースだからシニアなんかに行かせられるわけにはいかない
年食ってるだけの不人気BBAどもは排除されて当然

総レス数 199
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★