2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年建てたマイホームなのに部屋にビー玉置いたら転がってく…

1 :君の名は:2019/03/17(日) 10:04:39.34 ID:rE4hXZjP0.net
SO SADwwwSO SADwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´;ω;`)

2 :君の名は:2019/03/17(日) 10:07:40.66 ID:mYDRdtU00.net
ちゃんと施工者に物申せよ
なんなら弁護士つけろ

3 :君の名は:2019/03/17(日) 10:09:27.93 ID:tobb1X9B0.net
ヒェッ...

4 :君の名は:2019/03/17(日) 10:09:39.97 ID:rb/FqP0n0.net
傾斜する♪傾斜する♪

5 :君の名は:2019/03/17(日) 10:11:37.39 ID:u9udhEYr0.net
震災の時に液状化で傾いたけど
2週間くらいなら帰って寝るくらいならさして問題なかったなあ
まあ平行感覚が狂う前に引っ越したけどさ

6 :君の名は:2019/03/17(日) 10:12:54.32 ID:JbIAcyp00.net
欠陥住宅おつ

7 :君の名は:2019/03/17(日) 10:19:22.79 ID:CBo961Xr0.net
何もせず転がるなんて当たりだろ
普通は転がらないもんなんだぞ、やったな>>1

8 :君の名は:2019/03/17(日) 10:20:53.44 ID:rE4hXZjP0.net
>>7
NO WAYwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´;ω;`)

9 :君の名は:2019/03/17(日) 11:11:10.72 ID:I5GrotOW0.net
多分、地盤が悪いところに建てたろ
砂場の上に建ってるようなもんだから、何かあると傾くし
ジャッキアップして直しても、また傾くぞ
地盤が原因で無いなら施工不良も考えられるけど、なかなか傾くレベルは珍しいと思うよ

地盤マップ
https://www.j-shield.co.jp/supportmap/index.htm

10 :君の名は:2019/03/17(日) 11:19:21.61 ID:9LSLzysK0.net
誰かに頼んで燃やしてもらえ

11 :君の名は:2019/03/17(日) 11:21:59.53 ID:u9udhEYr0.net
家に住み続けたら体に不調をきたす
壊すにも維持するにも金がかかる大きな負債
しかも愛知県
同情しかない

12 :君の名は:2019/03/17(日) 11:23:49.12 ID:h5vxU+xS0.net
床だけ水平に貼り直せばおk(´・ω・`)b

13 :君の名は:2019/03/17(日) 11:25:30.65 ID:u9udhEYr0.net
>>12

それかジャッキアップ手があるか

14 :君の名は:2019/03/17(日) 11:25:40.32 ID:YfznGXs70.net
麻衣ホーム

15 :君の名は:2019/03/17(日) 11:30:02.59 ID:ssP0bd4Q0.net
災害大国の日本で不動産、しかも新築買うって何なの

16 :君の名は:2019/03/17(日) 11:31:18.74 ID:N85xeOUQ0.net
大手ハウスメーカーならそんなことにはならないだろうけど10年保証の対象だろ
自分で地盤改良を含む施工診断が出来ないのなら設計段階から建築士に頼まない奴が悪い

17 :君の名は:2019/03/17(日) 11:42:05.11 ID:I5GrotOW0.net
>>15
一生賃貸だと、じじいになってから
大家に入居拒否されるリスクもあるのよ
大家も孤独死されたら嫌だからさ

18 :君の名は:2019/03/17(日) 11:44:47.43 ID:tdt9ePAU0.net
目に見えないシーソーゲームのように

19 :君の名は:2019/03/17(日) 11:50:00.88 ID:I5GrotOW0.net
大手で建てようが工務店で建てようが
地盤が悪いところに建てたらダメだよ
保証期間中に直してもらってもまた傾くからね

こないだの地震でぐちゃぐちゃになった札幌の清田区とか
東日本大震災でぼこぼこになった浦安とか
地盤改良しても自然には抗えないからな

20 :君の名は:2019/03/17(日) 11:56:37.25 ID:X9rP6e+O0.net
きっと遅すぎた事実だ

21 :君の名は:2019/03/17(日) 12:03:18.02 ID:u0c/bb530.net
どんな家だって傾きはあるから転がるよ

ゼロ度なんて方がおかしいって

22 :君の名は:2019/03/17(日) 13:02:22.93 ID:yLHfdzfa0.net
そんなバカな・・・

23 :君の名は:2019/03/17(日) 18:32:17.03 ID:DoNH8bq/0.net
>>17
人口減社会でなにいってんだ。
何なら今がピークだぞ、世帯数。

24 :君の名は:2019/03/18(月) 11:01:49.93 ID:z0fdKM/n0.net
>>22
物造りの規格には住宅に限らず許容差や公差が設けてある
家の傾きは新築で3/1000以内な

25 :君の名は:2019/03/18(月) 11:04:03.27 ID:uTb1RODG0.net
ビー玉模様

26 :君の名は:2019/03/18(月) 11:04:27.87 ID:V7miidKh0.net
家が傾いてるんじゃなく地球が傾いてるという事にして見なかった事にしとこう

27 :君の名は:2019/03/18(月) 11:14:32.82 ID:WQ9QIzB+0.net
>>23
大金はたいてリフォームして入居者はいらないより
放置する選択する家主多いんじゃないの?
転居考えてるけど部屋少ない

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★