2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井玲香さんの18歳のときのインタビューが凄い

1 :君の名は:2019/02/07(木) 22:07:03.75 .net

桜井玲香、橋本奈々未、若月佑美の3人へのインタビューを敢行。ここでは今年の夏以降の活動を振り返りつつ、乃木坂46の現状や新曲「制服のマネキン」で描かれている世界観について、あれこれ語り合ってもらった。
https://natalie.mu/music/pp/nogizaka46_04/page/4



AKBとの違いをしっかりとアピール

──初のワンマンライブで48グループの楽曲を歌うことについては、皆さんどう思いましたか?

桜井 乃木坂ファンの人たちにはAKBグループのファンも多いので、そういう人たちにとってはサプライズだったのかなって。
橋本 客席がめっちゃ沸いたからね。
桜井 そう。でもそれをサプライズとして捉えてるのは、乃木坂も48グループに属してるからなのかな?みたいな疑問はあった。
若月 属してるのかな、うちらって。
桜井 わかんない。違うんだったらもっとしっかり区別してほしいと思うこともある。
橋本 でも48グループに括られることが嫌だとか、私は思わないな。むしろお仕事の面とかでありがたいと思うことが多かったし。
桜井 確かに。成り立ちもそうだけど、今はまだAKB48さんの存在あってこその乃木坂46だからね。
若月 でもファンの人はどう思ってるかだよね。

──自分たちではAKB48とどこが違うと思いますか?

橋本 AKBさんにしろ乃木坂にしろ、1人ひとりの最終的な目標は一緒かもしれない。例えば女優さんになりたいとか、アイドルとして活躍したいとか。
    けど、その過程が違っていて。AKBさんは専用劇場があって毎日公演をして、そういうところを観てもらって総選挙もあって、個々が評価してもらえる場がたくさんある。
    でも私たちには劇場も総選挙もないでしょ。だからより多くの人に知ってもらうために、いろんなメディアに出ていく。きっとがんばる指標が違うんだろうなって思うし、そこで差ができてるんじゃないかな。

桜井 私は全てが違うと思う。同じようなことをしようとしてもメンバーの個性も違うし、グループとしての色や考え方が違うから、
    ちゃんと乃木坂としての色が出てると思う。やってるお仕事の内容だって違う。だからAKBさんとは違うんです。そこは自信持とうよ!

若月 キャプテンの口からそういう言葉が聞けてうれしいな。

──うれしいっていうのは、若月さんの中でキャプテンにこう考えていてほしいという思いがあったんでしょうか?

若月 玲香はあんまりそういうことを口に出すタイプじゃないので。やっぱりグループのキャプテンという立ち位置の人が「乃木坂はほかのグループとは違うし、
    それを信じていけば大丈夫」って思っていれば、グループとしてブレないと思うし。普段こういう話をする機会がないから、聞けてすごくうれしかったです。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

105 :君の名は:2019/02/08(金) 01:21:29.28 .net
>>103
西野は玲香が一番大変だと思うって言ってたし
ツアー終わったらお疲れ様メールとか送ってたらしいぞ

106 :君の名は:2019/02/08(金) 01:22:33.29 .net
齋藤飛鳥が頼もしいわ
乃木坂は集団指導体制って言ってたから桜井以下運営系のメンバーの認識は同じなんだろうな

−それから7年、48グループを超えたという実感は。

 「いやいや、とんでもない。全然超えてないですよ。AKBさんって、やっぱり安定されてるんで。乃木坂は波があったりとか、動きがあるから勢いがあるように見えているだけで、安定の方がきっと難しいから…」

https://www.daily.co.jp/gossip/man_in_the_news/2018/10/01/0011692377.shtml

107 :君の名は:2019/02/08(金) 01:24:54.30 .net
>>104
あったなあ
板見ててもあのとき桜井キャプテンの株が上がった

108 :君の名は:2019/02/08(金) 01:26:33.36 .net
西野って寧ろ気遣ってたと思うけど。唯一強くあたれるメンバーってのは信頼ないと公言できないだろうしな。まぁ生駒は自分が介護してもらってたことに最後まで気付いてなかった感じあったけど。

109 :君の名は:2019/02/08(金) 01:28:29.70 .net
飛鳥は卑下謙遜ばっかり

110 :君の名は:2019/02/08(金) 01:35:48.99 .net
なんだやっぱりAKBとの兼ヲタばっかりだったんだな

111 :君の名は:2019/02/08(金) 01:41:43.45 .net
2013年以前は本当に別もんだった

112 :君の名は:2019/02/08(金) 01:42:24.25 .net
>>106
飛鳥は卑下しすぎ上に立つやつ人は強い言葉を言えないと駄目

113 :君の名は:2019/02/08(金) 01:42:58.19 .net
実際、ブログやモバメはサボるわ
集合時間ギリギリに来るわでボロクソに言われてた時も桜井側に問題あっただろ

114 :君の名は:2019/02/08(金) 01:43:49.65 .net
>>113
遅れるわけじゃなくて集合時間は守ってたらしいぞ

115 :君の名は:2019/02/08(金) 01:44:16.35 .net
しかし無能

116 :君の名は:2019/02/08(金) 01:44:52.28 .net
>>114同じでしょ桜井が最後に来てヘラヘラしてんなよって話なんだから

117 :君の名は:2019/02/08(金) 01:46:44.92 .net
生駒が桜井に感謝してないとか釣りレベルだろ

118 :君の名は:2019/02/08(金) 01:52:32.35 .net
>>112
生駒・白石・西野の内、二人がいなくなったし
神輿の担ぎ方なら他の1期が知ってるからそう心配してない
AKBGとはそこら辺が全然違うと思う
AKB兼ヲタの人にはなかなか分かってもらえない部分でもあるが

119 :君の名は:2019/02/08(金) 01:57:37.71 .net
ドーム発表する前もそろそろやれるでしょって言ってたな

120 :君の名は:2019/02/08(金) 01:59:11.59 .net
ドームは失敗って言ってたな
カメラの事故が大きいだろうけど
しかし休業は謎、モバメでも全く語らなかったし

121 :君の名は:2019/02/08(金) 02:04:37.24 .net
今の20歳前後でここまで乃木坂のことを描写できるメンバーがどれくらいいるかな
まだ1期がいる間にそっちの目線持ったのが出てくるといいけど

今のところ、齋藤くらいしか見当たらない気もする

122 :君の名は:2019/02/08(金) 02:07:30.42 .net
>>120
忙しくてリハーサル不足もあるんだろうな
初日は確かにつまらなかったよ

123 :君の名は:2019/02/08(金) 02:08:13.96 .net
生駒ちゃんが実質的なキャプテンだったからね
番組を盛り上げるように導いたのも
ライブでミーティングを積極的にやったのも
後輩に厳しい意見アドバイスをしたのも
挨拶や礼儀など基本的なことを徹底したのも
桜井が出来ない事を代わりに引き受けてアンチから攻撃される対象になったのは責任を少しでも感じてほしい

124 :君の名は:2019/02/08(金) 02:11:32.16 .net
どうしても、キャプテン業の全部を桜井か生駒かのどちらかに寄せたい人がいるなw
おそらく答えはどっちもキャプテン業を分業してたと思うぞw
他のメンバーもやっていたと思うし

125 :君の名は:2019/02/08(金) 02:13:19.70 .net
飛鳥はどうだろうね
生駒卒コンの時に生駒ちゃんがいられない乃木坂で悔しいみたいな本音ぶっちゃけちゃったのがね
オタはマイナスのことも言える飛鳥さんスゲーってなってたけど
生駒の建前をぶっ壊してやるなよって思ったね
みんな生駒が暗に追い出されたことを知らないふりしてたのに

126 :君の名は:2019/02/08(金) 02:17:37.10 .net
>>125けっこう生駒困ってたよなw

127 :君の名は:2019/02/08(金) 02:24:45.43 .net
玲香がいなくてライブ大変だったとか、生駒ちゃんが本当に良くやってくれたとか言ってたけど
いないならいないでセンターやセンター経験者やアンダラでライブ慣れしてる連中が何とかするだろ
って思ってたな

128 :君の名は:2019/02/08(金) 02:55:17.22 .net
>>8
漢字欅のメンバーのインタビューとか立派だよ。現実との乖離が酷いけどw

129 :君の名は:2019/02/08(金) 03:04:06.00 .net
桜井は謎の休業以来全てが変わってしまった

130 :君の名は:2019/02/08(金) 03:07:04.08 .net
>>128だろうなw
ついに菅井ちゃんの心が折れたって噂だわ

131 :君の名は:2019/02/08(金) 03:18:59.76 .net
ドブスちび桜井玲香はメンバーと馴れ合って一切注意しないからメンバーは不倫、枕営業、路上キス、舞台共演者とセックスとやりたい放題だよ
最低の無能キャプテン

132 :君の名は:2019/02/08(金) 03:20:48.87 .net
在日朝鮮人高山最低だな

133 :君の名は:2019/02/08(金) 03:23:59.04 .net
桜井が休業してた時、玲香に負担をかけすぎた的なこと誰かが言ってたけど

134 :君の名は:2019/02/08(金) 03:27:46.44 .net
せっかく桜井の発言をどうのこうの言ってたのに生駒ヲタが来たから終わりだな。

135 :君の名は:2019/02/08(金) 03:29:05.25 .net
>>125 もう本人は辞めたくて辞めたくて仕方なかった感じだったのになw

136 :君の名は:2019/02/08(金) 03:51:18.66 .net
生駒ちゃんの勇退にケチをつけるな

137 :君の名は:2019/02/08(金) 03:53:49.90 .net
しかし1-3Pの生駒のインタビューは酷いなw
SKEのゴリラとかNGTの性悪女による内紛とか見てると
グループアイドルの平常運転って大変なんだなと改めて思う

138 :君の名は:2019/02/08(金) 07:58:04.96 .net
今はゴミ

139 :君の名は:2019/02/08(金) 12:03:34.55 .net
乃木坂がこの地位にいるんだからキャプテンはうまくやってる、と見る方が普通だろうな

140 :君の名は:2019/02/08(金) 12:17:55.66 .net
休業中に出産してた説

141 :君の名は:2019/02/08(金) 12:36:39.05 .net
マジかよアウディ買わなきゃ

142 :君の名は:2019/02/08(金) 12:38:19.67 .net
二ヶ月で出産は新人類すぎる

143 :君の名は:2019/02/08(金) 12:38:50.46 .net
実質1ヶ月とちょっとだぞw

144 :君の名は:2019/02/08(金) 13:25:03.12 .net
ひたすらことなかれ主義って感じ
大人といえばそうだけど

145 :君の名は:2019/02/08(金) 13:36:38.03 .net
15神宮初全体ダブルアンコールでの絶叫はガチだったのかね、珍しく熱かったな
アンダラ武道館の感想も、補正抜きにしても普通のライブとして面白かったみたいな冷静な切り口だったし
けっこう辛口よね

146 :君の名は:2019/02/08(金) 15:39:28.40 .net
>>1
>取材・文 / 西廣智一→ナタリーから独立して坂御用ライター化
>企画 / 富樫奈緒子→ナタリーを退社して坂道運営入り

147 :君の名は:2019/02/08(金) 16:33:28.86 .net
この時の桜井の学級委員長感
https://i.imgur.com/CxRFQjJ.jpg

148 :君の名は:2019/02/08(金) 17:28:46.87 .net
まいやんとの距離感だけが残念

149 :君の名は:2019/02/08(金) 17:34:23.00 .net
>>148
と言うと?

150 :君の名は:2019/02/08(金) 18:12:09.18 .net
桜井玲香がミュージカル「ダンスオブヴァンパイア」に出演決定!
http://www.nogizaka46.com/news/2019/02/post-12724.php


桜井玲香がミュージカル「ダンスオブヴァンパイア」に出演決定いたしました!

2006年に帝国劇場で日本初演してから何度も再演を繰り返している大人気作。
荘重な序曲の後に繰り広げられる笑いの世界、体中を駆け抜けるリズムと心に響く美しいメロディ、そして舞台と客席が一体となるハイテンションのフィナーレ、それらが熱狂的な評判を呼んだ今作品が、新たなキャストを迎え帰ってきます!

帝国劇場の舞台に立つのは、生田絵梨花に次ぐ二人目!
皆様にも是非ミュージカル体験をしに劇場へ足を運んでいただきたいです。
お待ちしております!

詳しくは公式HPをご覧ください。
https://www.tohostage.com/vampire/

151 :君の名は:2019/02/08(金) 22:16:30.78 .net
>>150
別れた恋人はヤンキードラマにしか出れないって言うのに玲香ちゃんは凄いな

152 :君の名は:2019/02/09(土) 03:46:46.84 .net
>>146
新内さんに捏造指摘されたゴミライターさんですよね?

153 :君の名は:2019/02/09(土) 10:35:49.67 .net
キャプテンがちゃんとキャプテンしてる…

154 :君の名は:2019/02/09(土) 12:24:00.41 .net
>>152
ファビョBBAが何だって?

総レス数 154
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★