2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野日奈子写真集3週目3255部で初動型確定。井上は1117部で白石に敗北し来週圏外確定

1 :君の名は:2019/01/17(木) 05:49:51.36 .net
http://imepic.jp/20190117/194290
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

155 :君の名は:2019/01/17(木) 12:09:05.47 .net
次のシングルは18福神で行こう

156 :君の名は:2019/01/17(木) 12:09:40.47 .net
>>153
みんなやってるし、もうそういうのいいから
そもそも握手券付きCD売ってる時点で何を言うんだという

157 :君の名は:2019/01/17(木) 12:11:32.45 .net
>>152
ヤギに騙されたわ
期待してなかったけどカメラマン有能だわ
写真集の出来は本当素晴らしい

158 :君の名は:2019/01/17(木) 12:14:13.40 .net
北野がトナカイで井上がヤギでよくこれだけ売れたわ
この勢いで優里や蘭世絢音あたりもだしてくれ

159 :君の名は:2019/01/17(木) 12:16:30.50 .net
井上はカメラマンとの相性も良かったんだろうね 井上の良さが全部出てる感じ

160 :君の名は:2019/01/17(木) 12:17:07.96 .net
ここで売れといてもらわんと後続が出せなくなるからな

161 :君の名は:2019/01/17(木) 12:25:37.63 .net
ゲロブスが5.4万か
井上、北野ともそこは越えて欲しいw

162 :君の名は:2019/01/17(木) 14:07:56.44 .net
乃木撮2が10月に発売だと生田の女王もピンチ

163 :君の名は:2019/01/17(木) 14:13:49.13 .net
西野ほぼいない乃木撮売れるのかね

164 :君の名は:2019/01/17(木) 14:22:22.72 .net
>>113
オールナイトニッポン五十周年の企画の一つ

165 :君の名は:2019/01/17(木) 14:35:10.44 .net
もうすぐふたりともブスったん越えるなこりゃ

166 :君の名は:2019/01/17(木) 15:27:04.16 .net
二番煎じはなぁ

167 :君の名は:2019/01/17(木) 15:32:45.52 .net
>>163
白石31.3万
飛鳥17.8万

生田22万発行
4期プラス

大丈夫だろ

168 :君の名は:2019/01/17(木) 16:27:31.44 .net
まいやんと飛鳥ちゃん発売日がほぼ同じで初動からちょうど3倍くらいか

169 :君の名は:2019/01/17(木) 21:10:29.40 .net
まあ井上は福神にしないと不人気松村とのバランスが取れないわな

170 :君の名は:2019/01/18(金) 06:23:32.16 .net
>>121
欅のホワイトグラフじゃなくて欅の21人の未完成と白石のホワイトグラフのことやろ…
どっちも既に井上より売れてるし

171 :君の名は:2019/01/18(金) 06:46:53.36 .net
>>36
馬鹿かお前は?
一人で大量買いの発想がオワコン48ヲタと同じじゃねーかよ

172 :君の名は:2019/01/18(金) 09:48:20.41 .net
なんで松村が福神なんだ?

写真集 松村 福神    井上 選抜    北野 アンダー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*1週目 22,983       33,086       32,232
*2週目 *6,459 29,442  *7,861 40,947  *6,917 39,149
*3週目 *3,164 32,606  *3,563 44,510  *3,255 42,404  
*4週目 *2,045 34,651  *1,759 46,269  
*5週目 圏 外       *1,117 47,386
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
**累計       34,651-       47,386-      42,404-

173 :君の名は:2019/01/18(金) 13:53:18.24 .net
北野またshowroomやるのか
これで写真集関連何回目だろう?
出版社からやらされてない?

174 :君の名は:2019/01/18(金) 14:11:53.12 .net
幻冬社はSHOWROOMとかお渡し会とか頻繁にやらせるよな
与田ちゃんの時も多かった記憶がある

175 :君の名は:2019/01/18(金) 14:56:02.62 .net
実店舗に弱くネット頼みの幻冬舎

176 :君の名は:2019/01/18(金) 15:22:40.27 .net
渡辺美穂のさえ売ってた本屋でも北野のがなかった……
もしかして知名度だと渡辺>北野なのか?

177 :君の名は:2019/01/18(金) 15:57:30.05 .net
橋本環奈が写真集出すけど価格的に影響ないのか?

178 :君の名は:2019/01/18(金) 16:04:23.54 .net
>>177
前回3000部でしょ新内以下の雑魚だよ

179 :君の名は:2019/01/18(金) 16:45:01.22 .net
>>178
ハシカンは人気上がりまくってる

180 :君の名は:2019/01/19(土) 03:03:56.72 .net
白石の2ndはアマランだと286位なのにオリコンだとなぜか5位
一般人は買ってないのにランキングは上位

2ndは2年経った今でもなぜか売れ続けてるのに
今まで白石に興味無くて買い逃してて今更白石に興味持った人がなぜか1stやフォトブックは買わないで講談社の2ndだけ買う

自社買いバレバレすぎる
一般人気ならハシカンの方がよっぽど上だろ
ハシカンが5万くらいだったとしてもそれはハシカンが少ないんじゃなくて
それくらいが写真集という媒体の人気者が売れる妥当な数字

181 :君の名は:2019/01/19(土) 03:04:43.58 .net
>>180
アマランは本ランキングでオリコンは写真集ランキングな

182 :君の名は:2019/01/19(土) 03:05:27.77 .net
もう成仏しろよ不細工出っ歯信者

183 :君の名は:2019/01/19(土) 04:10:13.63 .net
白石同様にランクインしてる西野や飛鳥のアマランは何位かを見てみろバカアンチw

184 :君の名は:2019/01/19(土) 04:36:42.76 .net
仮りに自社買いだとしても白石のを推していてよかったな
西野のだったらすべて泡になった

185 :君の名は:2019/01/19(土) 05:31:57.40 .net
>>180
購入者、ファンの構成の違い
ヲタは収集癖があるからコンプしたくなって古いのでも探して購入する(ドルヲタ、鉄ヲタ、ガノタなどみんなそう)
女性ファンは今の姿を見たいから最新のものを買う(いっしょに並べてあればついでに買う場合もある、そういう女性心理を知っているから主婦の友も宣伝に金をかけない)

自社買いであればあそこまで買うのは稟議が通らない
最初から目指せ上地ベッキーなら初年度から30万部分出すが足掛け3年は時間がかかりすぎ
単にトップを目指すのであれば20万部で打ち止めになりその先を買う必要がない

186 :君の名は:2019/01/19(土) 06:34:44.53 .net
>>180
Amazonのランキングでも写真集ランキングで発売中の中では5位じゃん

187 :君の名は:2019/01/19(土) 08:56:54.31 .net
西野のも同じような売れ方だったから自社買いなんだろうなw

188 :君の名は:2019/01/19(土) 10:59:54.70 .net
一番自社買いくさいの欅の写真集やろ
初動からびっくりするくらい伸びない

189 :君の名は:2019/01/19(土) 11:00:23.26 .net
歴代累計売上 〜2019.1.18

313,348 白石麻衣 「パスポート」2nd ← 🆕
178,171 齋藤飛鳥 「潮騒」← 🆕
170,914 西野七瀬 「わたしのこと」 PB ← 🆕
167,857 西野七瀬 「風を着替えて」2nd
*87,209 西野七瀬 「普段着」 1st
*85,168 橋本奈々未 「2017」2nd
*84,598 生田絵梨花 「転調」
*78,821 衛藤美彩 「話を聞こうか。」
*75,860 白石麻衣 「清純な大人」1st
*68,549 堀未央奈 「君らしさ」
*67,827 星野みなみ 「いたずら」
*66,314 与田祐希 「日向の温度」
*66,125 橋本奈々未 「やさしい棘」1st
*54,121 秋元真夏 「真夏の気圧配置」
*52,119 白石麻衣 「MAI STYLE」 PB
*47,386 井上小百合 「存在」← 🆕
*45,592 深川麻衣 「ずっと、そばにいたい」
*42,404 北野日奈子 「空気の色」← 🆕
*37,272 桜井玲香  「自由ということ」
*34,651 松村沙友里 「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
*29,000 高山一実 「恋かもしれない」
*28,802 伊藤万理華  「エトランゼ」
*23,166 若月佑美  「パレット」
*21,309 生駒里奈  「君の足跡」
*21,052 新内眞衣  「どこにいるの?」
*16,753 深川麻衣「My magazine」PB

190 :君の名は:2019/01/19(土) 12:29:43.01 .net
アホの考察ほど見ていて滑稽なものはないな

191 :君の名は:2019/01/19(土) 12:50:21.73 .net
歴代累計売上 〜2019.1.18

313,348 白石麻衣 「パスポート」2nd ← 🆕
178,171 齋藤飛鳥 「潮騒」← 🆕
174,000 高山一実 「トラペジウム」←🆕
170,914 西野七瀬 「わたしのこと」 PB ← 🆕
167,857 西野七瀬 「風を着替えて」2nd
*87,209 西野七瀬 「普段着」 1st
*85,168 橋本奈々未 「2017」2nd
*84,598 生田絵梨花 「転調」
*78,821 衛藤美彩 「話を聞こうか。」
*75,860 白石麻衣 「清純な大人」1st
*68,549 堀未央奈 「君らしさ」
*67,827 星野みなみ 「いたずら」
*66,314 与田祐希 「日向の温度」
*66,125 橋本奈々未 「やさしい棘」1st
*54,121 秋元真夏 「真夏の気圧配置」
*52,119 白石麻衣 「MAI STYLE」 PB
*47,386 井上小百合 「存在」← 🆕
*45,592 深川麻衣 「ずっと、そばにいたい」
*42,404 北野日奈子 「空気の色」← 🆕
*37,272 桜井玲香 「自由ということ」
*34,651 松村沙友里 「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
*29,000 高山一実 「恋かもしれない」
*28,802 伊藤万理華 「エトランゼ」
*23,166 若月佑美 「パレット」
*21,309 生駒里奈 「君の足跡」
*21,052 新内眞衣 「どこにいるの?」
*16,753 深川麻衣「My magazine」PB

こうやって見るとかずみん凄くね?ww

192 :君の名は:2019/01/19(土) 12:53:39.24 .net
いつまでの累計なのかがバラバラな数字を並べても何の意味もないんだよ
これなら発行部数の方がまだマシ

193 :君の名は:2019/01/19(土) 13:03:49.75 .net
>>191
マジレスすると高山は発行部数

194 :君の名は:2019/01/19(土) 13:19:45.40 .net
刷ったのに売れなかった分を発酵部数としてランキングしてくれ

195 :君の名は:2019/01/19(土) 14:41:35.25 .net
4万5万て簡単に言うが恐ろしい部数なんだけどね。
乃木坂さまさまだな。

196 :君の名は:2019/01/19(土) 18:24:15.20 .net
>>180
業界内でも白石のインチキがバレバレだから最近は白石のニュースを全く見なくなったね
みんな呆れてる

197 :君の名は:2019/01/19(土) 18:26:50.44 .net
>>191
高山数字インチキするなよ
逆にみっともない

198 :君の名は:2019/01/19(土) 20:32:18.24 .net
>>196
うわ〜〜、直後に論破されてるのに凄い自演。

199 :君の名は:2019/01/19(土) 20:51:08.33 .net
バレバレの自演ワロタ

200 :君の名は:2019/01/19(土) 23:01:34.20 .net
自演乙

201 :君の名は:2019/01/19(土) 23:05:36.24 .net
今日、しぶや

202 :君の名は:2019/01/19(土) 23:08:25.54 .net
今日、渋谷東急本店のバカでかい本屋行ったけど、北野写真集は在庫切れで無かったぞ
商品がないから売れるわけない

203 :君の名は:2019/01/20(日) 10:13:39.20 .net
一昨日、渋谷TSUTAYAには北野写真集が沢山置いてありました。(1F、上の階も)

なお井上写真集は、特典付きのが1Fに4冊あって、
私が1冊購入。

204 :君の名は:2019/01/20(日) 10:14:45.77 .net
>>202
井上より刷ってるのに…

総レス数 204
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★