2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰り道は遠回りしたくなる】乃木坂46★8851【本スレ】

837 :君の名は:2018/12/11(火) 02:08:40.23 ID:7PCwFPn60.net
日本に対する海外の反応ををまとめてる1日25万アクセスある超有名サイト「パンドラの憂鬱」の今日の更新記事がいくちゃんのネタだった
サイトのURLは2ちゃんには貼れないので「パンドラの憂鬱」で検索してから見に行ってくれ



海外「日本人と僕達は似てる」 日本のアイドルが歌うフィンランド民謡に感激の声

1930年代に誕生し、インターネットなどの影響もあり、
現在ではフィンランドの代表的な民謡として、
世界中で知られるようになった「イエヴァン・ポルカ」
(イエヴァは人名で、サヴォ方言で「エヴァ」)。

日本では有名企業のCMにも何度か使われているこの曲を、
アイドルグループ「乃木坂46」のメンバーである生田絵梨花さんが、
過去にインターネット番組内で歌った際の映像が、
フィンランドのネット上で拡散され、大きな反響を呼んでいます。

なお、放送当時には、駐日フィンランド大使館も反応。
「雰囲気出てて上手でびっくり」とツイートされていました。

映像には、フィンランドの人々からも絶賛の声や、
日本とフィンランドの類似性を挙げる声など、様々な反応が寄せられています。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★