2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中村麗乃の障害者差別発言で乃木坂2度目の紅白内定取り消しか?

1 :君の名は:2018/11/19(月) 04:56:10.34 .net

1度目は大和里菜の未成年飲酒問題で
乃木坂は雑魚メンに足ひっぱられがちだね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

27 :君の名は:2018/11/19(月) 08:54:59.73 .net
>>25
そう考えてるのはケヤキッズか乃木アンチだけとも言える
逮捕とかじゃないしな、謝罪したし中村を謹慎にするか辞めさせればそんで終わりだと思う
良くも悪くも中村麗乃なんて誰も知らないんだから足切りで終わる話

28 :君の名は:2018/11/19(月) 08:56:54.45 .net
モーニング娘。さんに代わりに出てもらおう

29 :君の名は:2018/11/19(月) 08:57:24.52 .net
>>27
NHKがそんなうやむやにしたらさらに叩かれるよ

いわば受信料払ってる人は株主みたいなものや

株主はお客様と違ってクレームじゃなくて命令する立場

30 :君の名は:2018/11/19(月) 09:00:17.85 .net
>>29
Rの法則打ち切りうやむやにして闇に葬ったけどね
楽屋が男女混合で10代の性の乱れを助長する合コン会場になってたの
知ってて黙認してたの他でもないNHKだから

31 :君の名は:2018/11/19(月) 09:00:18.65 .net
とりあえず、NHKにこういう事を平然と言うグループを紅白に出すんですか?って問合せてみるわ

32 :君の名は:2018/11/19(月) 09:00:37.16 .net
ガイジ中村は人間のクズ

33 :君の名は:2018/11/19(月) 09:02:30.36 .net
くだらね

34 :君の名は:2018/11/19(月) 09:04:05.65 .net
元モー娘。の吉澤より悪質

35 :君の名は:2018/11/19(月) 09:07:33.65 .net
中村一人いなくても気付かないだろうし、しれっと出てても問題ない

36 :君の名は:2018/11/19(月) 09:09:21.71 .net
すくに謝罪コメント出してるのにも係わらず叩いたりしたら
度量の無さを露呈するだけだから叩くネタを探してたとしても損と考えるだろう
だからこれで終息すると思う

37 :君の名は:2018/11/19(月) 09:10:32.26 .net
>>36
すくに=すぐに

38 :君の名は:2018/11/19(月) 09:10:55.22 .net
中村のみ不参加は普通にあり得る

39 :君の名は:2018/11/19(月) 09:29:35.35 .net
中村推しのハゲだけど辞めるわ

40 :君の名は:2018/11/19(月) 09:38:23.06 .net
ハゲの怒りをかったのはまずかったな

41 :君の名は:2018/11/19(月) 12:07:35.49 .net
朝鮮ゴキブリや障害者にまともな人権あるか!死ね!

42 :君の名は:2018/11/19(月) 12:12:43.22 .net
中村のNHK出禁はあるかも

43 :君の名は:2018/11/19(月) 12:20:02.84 .net
そもそも紅白ってアンダー出るの?

44 :君の名は:2018/11/19(月) 12:23:10.04 .net
紅白では普通にシンクロ踊ってるわ

45 :君の名は:2018/11/19(月) 12:24:26.52 .net
紅白であるのは選抜よりも年齢の壁
特に第2部は

46 :君の名は:2018/11/19(月) 12:25:39.77 .net
こんなやつどうせくそ人気ないんだからクビにしとけよ

47 :君の名は:2018/11/19(月) 12:32:41.05 .net
まぁ、読みようによっては部落差別だから同和団体がワーワー喚き立ててNHKに凸するところまでは普通に有り得るよね。それにしても、「5本指がある人」とか、「自分の足で立ってる人」っていう表現は10代の子は使わないよね普通。面白いと思ってるんだろうけど

48 :君の名は:2018/11/19(月) 12:34:16.83 .net
そうそうなんかその発想とかワードのチョイスが普通にこの人気持ち悪いと思ってしまった

49 :君の名は:2018/11/19(月) 12:34:54.04 .net
中村だけ不参加で良いんじゃない?

50 :君の名は:2018/11/19(月) 12:35:04.20 .net
そんな読み方するの性格悪い田舎もんだけだろ
指が揃ってるってカタギって意味じゃねーか 
そらヤクザは嫌だろ 反社会勢力だぞ

51 :君の名は:2018/11/19(月) 12:36:30.01 .net
中村不参加にして
でも一人だとさすがにかわいそうだから遅めの出演にして
年少の岩本と理々杏とともに見学でいいよ

52 :君の名は:2018/11/19(月) 12:38:06.76 .net
普通に連帯責任で乃木坂紅白辞退
さや姉単独かNGTあたり代役で調整だろ

53 :君の名は:2018/11/19(月) 13:24:14.16 .net
紅白後のNHK仕事は厳しくなるかもな

54 :君の名は:2018/11/19(月) 14:50:57.30 .net
紅白取り消し願うって
それもう中村関係なく ただのアンチの妄想じゃんwwww
もうすこし願望を隠す努力しろよw

55 :君の名は:2018/11/19(月) 15:40:36.15 .net
誰のアンチか関係なくメンのアンチは乃木坂の敵
理解できないから学校でも職場でも、家庭内でさえ孤立する
そんな奴他にいないんだからおかしいのは自分だとマトモな知性があれば10年以上前に気づいたはず

56 :君の名は:2018/11/19(月) 16:04:20.02 .net
謝罪すべきは当然だが、ちゃんと聞いてりゃそんな意図の発言じゃないのはすぐわかる
ネット記事だけ見てバカ騒ぎする何も知らない叩き勢を世論扱いするのがアホらしい

57 :君の名は:2018/11/19(月) 19:12:21.88 .net
紅白取り消しはよっぽどのことがない限りないだろうけど
NHK仕事やレコ大に影響は十分あるだろねー

58 :君の名は:2018/11/19(月) 19:15:05.68 .net
好きなタイプ聞かれて「脚がない人」って言うのが正解

59 :君の名は:2018/11/19(月) 19:19:49.36 .net
>>1これやばくね?これで出すのは難しそう

676 名無しさん@恐縮です[] 2018/11/19(月) 19:16:57.52 ID:HDer6O9J0
>>1
僕の祖母は戦争で足を無くしました
その結果"障害者"です
しかし、彼女が結婚して子供を産んでくれたおかげで、僕は今この世界にいます
しかし、この中村麗乃によれば、彼女は"ちゃんと"していない
さらには立てないから"立派ではない"と
即ち人間の出来損ないであると
大変赦し難い発言であって断じて容認できない
毎年祖母と一緒に見ることが楽しみな紅白歌合戦とレコード大賞
この番組に乃木坂46が出ることは絶対に許せません

同じように不快に思う方がいれば
こちらから問い合わせてください
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do;jsessionid=node0vu5ih7e983jypbmck8leigig1209960
https://cgi2.nhk.or.jp/css/mailform/mail_form.cgi

60 :君の名は:2018/11/19(月) 19:22:36.80 .net
取り消しはないけど自粛辞退はあるかもよ
まぁこれからどれだけ事が大きくなるかによるけど

61 :君の名は:2018/11/19(月) 19:32:52.70 .net
カルロスゴーンが火消しに動いたから大丈夫だろ

62 :君の名は:2018/11/19(月) 19:33:03.06 .net
え?
西野さんの卒業記念なのに?

63 :君の名は:2018/11/19(月) 20:50:45.28 .net
責任取ってAVな
ヲタ100人中出しスペシャル

64 :君の名は:2018/11/19(月) 20:52:51.69 .net
お前らが面白半分に煽ってるだけだろ
レノちゃんが可哀そうだわ

65 :君の名は:2018/11/19(月) 20:54:28.29 .net
そもそもあのコント内での発言は謝罪する必要もなかった
下手に気を回して謝罪してしまったがためにアンチを勢い付かせることになった
もう一度あのコント内での発言を冷静に眺めてみろ
あれが障碍者に対する差別発言になるのか?
あれを差別発言だと真っ先に指摘したクレーマーこそ、
一番差別している人間だと考えるのが自然じゃないか

66 :君の名は:2018/11/19(月) 20:56:37.32 .net
乃木坂落選かよ

67 :君の名は:2018/11/19(月) 23:12:53.60 .net
ゴーンのお陰でガリットチュウ騒ぎ終了

68 :君の名は:2018/11/20(火) 15:17:15.19 .net
知らないおじさんキタ━(゚∀゚)━!

69 :君の名は:2018/11/21(水) 05:43:01.07 .net
この板であった炎上事件まとめたわ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542707537/

1
思いついたものを列挙

70 :君の名は:2018/11/21(水) 06:16:03.27 .net
運営は知らんぷりかね
昔あったスキャンダルでも運営がシカトこいて悪化したっぽい件結構あるよね

71 :君の名は:2018/11/21(水) 06:59:49.98 .net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、Bが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

72 :君の名は:2018/11/21(水) 07:06:02.25 .net
中村が発達障害だったって事にすればセーフ
今NHKは発達障害への理解を深める特集を組んでるし
しかもまんざらでも無くないか?

73 :君の名は:2018/11/21(水) 07:23:22.09 .net
でもNHK選挙速報で当選者が事務所でダルマに目を入れているとこ平気で普通に中継するけどさ…

74 :君の名は:2018/11/21(水) 16:53:51.38 .net
ダルマさんは尊敬される存在だからセーフ
足引っ張ってるのにプライドだけは人一倍な輩や取り巻きの既得権益連中が
お前ら蔑まずに敬えやって騒いでるだけ

75 :君の名は:2018/11/21(水) 17:02:16.80 .net
{´  ◇   `ー───ヽ  ュ、
|                       > ⌒〒::::::::::::\
ゝ、   ノ       :::°: 」 /   ‖─-、::::::::;
G  彡彡           |  /  .{__)│ ;:::::;ニニニニニニニ ◎
| |│ミ巛             _|  ‖:_‖.   ;:::::;           //|
`.|│_.ィ´`ー-、__::::°:ノ" |_ ` .{__)│ ;:::::;       //| |
 ∪                     `ー-──<:::/      //   | |
                         _,..-、_   //    | |
                       /::::::::::::::::\//     | |
                      /::::::::::/⌒ヽ:::::\       | |
                     《 \  \  \::::}    ,.,.,.,.|,.,|.,.,__
                  /⌒ヽ,,, ノ i  (へ)  \ 〉:/   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  ( 々     │    (へ)     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
               >   ヽ    | \ ノ ノ      |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
                 /       \  ` /         |r-==(へ);(へ)
         >-'''"~´     :゚:   ヽ/`ー''          ( ヽ  ::..__)  }
        /_             )            | ヽ..  ー== ;
       ∨ ∀           :゚:/           ノ  \___ !
       ',     彡彡    /             rー―__―.'    〈
        \___,ノ彡彡彡,..-'               !々    ̄`. ´  ̄`',
          しu\\_ 丿              .'- .ィ   :。::   :。:: l
           \_,.\つ                      |          l            /  ̄`Y  ̄ ヽ
                                 !            !            /  /       ヽ
                                 ノ        丿            i / // / i   i l ヽ
                                , '    ヽζζζ〈            |  // / l | | | | ト、 |
                               .{ _.ト、   ',ζζ  }   /⌒Y⌒\  | || i/  ノ ヽ、 | |
                                  '、 >.ト.   ', 二二つ(    ヽ  \∫|| |  o゚⌒  ⌒゚o |
                                   ' .,,_ ___ ノω_ノ  |       / ヽ|| |     .ノ  )|
                                            |   !、   (  | || |ヽ、_ 〜'_/
                                            |   |\_|  |__三__|  |
                                         /^\|   |    |  |ノ     |  |
                                          (,_人__,,ノ \_⊂___っ    ⊂  ⊇

76 :君の名は:2018/11/22(木) 00:52:40.97 .net
乃木坂やアイドルの子たちはみんな凄く可愛い。
でも忘れないで。
どんな美女にも「ちっちゃいチンチンの形」をしたクリトリスがある事を。
あまりアイドルにハマらない方が幸福な人生を歩めるぞ。

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★