2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、今の乃木坂の勢いなら全盛期の安室奈美恵にも勝てる気がする

1 :君の名は:2018/09/14(金) 19:54:03.43 .net
そう思わん?全盛期知らんけど
http://imgur.com/JNzAeiL.jpg
http://imgur.com/bYL5FYV.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

184 :君の名は:2018/09/15(土) 11:25:25.32 .net
そもそも握手で売ってるアイドルと安室奈美恵を比べちゃいけない
売り上げランキングもアイドル、ジャニーズは除外してほしい

185 :君の名は:2018/09/15(土) 11:58:17.14 .net
>>179
現在の話でも安室にはさすがに勝てない
握手無し1人でライブ動員80万人、アルバム230万枚、ライブDVD/BD 154万枚

でも大丈夫、来年からは安室はもういないので乃木坂が女性アーティストの天下に再び君臨する

186 :君の名は:2018/09/15(土) 12:11:44.90 .net
やったぜ\(^O^)/

187 :君の名は:2018/09/15(土) 12:38:16.18 .net
>>166
友達に言ってみ
いたらだけどw

188 :君の名は:2018/09/15(土) 12:51:45.70 .net
>>179
安室が今握手会やりますとかなったら
地鳴り響く程人集まるだろ

189 :君の名は:2018/09/15(土) 12:59:00.39 .net
あゆや宇多田に惨めに負けた負け犬だから安室て

190 :君の名は:2018/09/15(土) 13:02:14.98 .net
>>29
乃木坂に、一般人が知ってるような曲があるとでも??

191 :君の名は:2018/09/15(土) 13:29:53.35 .net
>>1
小室期の安室には何も勝ててないから
JSJCJKJDOLへの影響力が違いすぎる
まあでもその小室期安室も3年程で全盛期は過ぎて世代交代したからな
そういう意味ではなんやかや乃木坂長いな

192 :君の名は:2018/09/15(土) 14:27:51.87 .net
>>1
釣りとは思いますが無理です
普通よりちょいカワで、個性の無いのが売りのグループですから
売れなくなったら秋豚も次行っちゃうし
安室奈美恵は個性が強すぎる。ちゃんと歌ってるしね

193 :君の名は:2018/09/15(土) 14:55:03.64 .net
>>175
90年代からジャニーズやらアイドルはランキングに入りまくりだっただろうが馬鹿wwwwwwwwwww
昔と変わったのはアイドル以外は売れなくなっちゃったCD業界ってだけだよ

194 :君の名は:2018/09/15(土) 14:57:24.76 .net
>>184
除外すべきは握手売りしてるグループだけで良い
ジャニは握手売りなんかしてないから他のアーティストと同じ扱いでも構わんよ

195 :君の名は:2018/09/15(土) 14:58:38.44 .net
>>189
そーなん?

196 :君の名は:2018/09/15(土) 14:59:37.46 .net
>>189
そもそも宇多田と安室はジャンルが違うと思ってる
宇多田はシンガーソングライター
安室はポップスターだよ

197 :君の名は:2018/09/15(土) 14:59:45.54 .net
>>190
インフルエンサーとかシンクロニシティは若い奴なら誰でも知ってる

198 :君の名は:2018/09/15(土) 14:59:56.12 .net
宇多田とか全然アイドルじゃねえのに名前出す馬鹿って何なの

199 :君の名は:2018/09/15(土) 15:04:44.98 .net
安室は唯一無二で替えが利かない
乃木坂は秋豚系集団アイドル
いくらでも量産できる
比較にならんでしょ

200 :君の名は:2018/09/15(土) 15:05:39.94 .net
>>198
それ言ったら、安室だってアイドルじゃねぇぞ
乃木坂だってアイドルの枠超えて、今やアーティストだ

201 :君の名は:2018/09/15(土) 15:07:06.82 .net
>>1
岩本のドヤ顔が腹立つ

202 :君の名は:2018/09/15(土) 15:09:46.99 .net
>>200
頭大丈夫か?w

203 :君の名は:2018/09/15(土) 15:12:02.39 .net
>>200
アイドルの定義って人それぞれだと思うけど
俺の中では自分で作詞作曲してない(出来ない)のは問答無用でアイドル扱いしてる
だから安室もある意味アイドル

204 :君の名は:2018/09/15(土) 15:15:32.53 .net
そもそも引退ってのがアイドル以外の何物でもないよね
アーティストは引退なんてないよ
死ぬまで表現者だから

205 :君の名は:2018/09/15(土) 15:18:56.64 .net
>>200
口パクがデフォの奴がアーティストとか

206 :君の名は:2018/09/15(土) 15:34:58.03 .net
せめて比べるなら平手
最初の頃の安室は今の平手みたいな騒がれ方だった
スーパーモンキーズの頃

207 :君の名は:2018/09/15(土) 15:40:14.65 .net
>>5 知ってるけど、一時期流行のスタイルが安室に似ていただけで
マスコミが取って付けた名前だよ。

208 :君の名は:2018/09/15(土) 15:44:11.89 .net
>>15 それを言うなら安室が全握に参加して、あの顔で福神入りして、センターも勤めてから
の客観的評価になるだろ。

209 :君の名は:2018/09/15(土) 15:47:56.47 .net
>>30 携帯もネットもない時代だから、社会現象に仕立て挙げられてただけ
90年代なんてCD出せばみんな売れてた時代じゃん

210 :君の名は:2018/09/15(土) 15:53:20.08 .net
>>198
宇多田と浜崎の台頭で安室は没落
倉木も出てきたか
まあ小室自体もウケる曲を書けなくなってきて売り上げ落としてきた時期と重なるが

211 :君の名は:2018/09/15(土) 15:56:18.80 .net
>>209
80年代から携帯もあるしネットもあるし
ガキでも気軽に使えるほど普及してないだけ

売れてる歌手や曲なんて極一部だよ
売れないで消えていくモノの方が圧倒的に多いなんて昔っから変わらず

212 :君の名は:2018/09/15(土) 15:59:08.55 .net
そもそもグループアイドルとソロを比べる事がおかしい
言っちゃ悪いが乃木坂には安室みたいにソロでここまで活躍出来るような人材はいない

213 :君の名は:2018/09/15(土) 16:01:50.61 .net
宇多田とエイベ系ってファン層が全く違うのに
比べて語る馬鹿ってなにもわかってない

214 :君の名は:2018/09/15(土) 16:28:27.49 .net
安室どころかMAXにも負けるだろ
「乃木坂?何それ?AKB?」

215 :君の名は:2018/09/15(土) 16:47:30.30 .net
乃木坂とスーパーモンキーズなら乃木坂の勝ちや

216 :君の名は:2018/09/15(土) 18:29:02.81 .net
安室の全盛期ってせいぜい2年ぐらいだったよな

217 :君の名は:2018/09/15(土) 20:50:57.33 .net
>>189
欅に惨めに負けた負け犬なのか乃木坂て

218 :君の名は:2018/09/15(土) 22:26:02.44 .net
>>216
95年〜98年くらいが全盛期。
98年から育休で1年間休んでるから実質は2年。
多少の波はあるけど全盛期過ぎても人気はある。

乃木坂は16年〜18年が全盛期って後の時代に言われるだろうけど、
20年後にもある程度の人気があるとは思えないな。

219 :君の名は:2018/09/15(土) 22:40:55.17 .net
安室は激しいダンス踊りながら歌ってる
乃木はジョギングしながら口パク

220 :君の名は:2018/09/15(土) 23:19:06.37 .net
安室は小室時代までは生歌
それ以降はダンス曲は基本口パクだよ
ミディアムテンポのやバラード系は生歌

221 :君の名は:2018/09/15(土) 23:21:25.28 .net
10代から4世代にわたってミリオン達成したのって安室だけなんだろ。長期間人気溜まってんだな

222 :君の名は:2018/09/15(土) 23:24:01.50 .net
ちょい下世代だけど今は結婚しちまった初恋の子が安室ちゃん安室ちゃって小学校の頃言ってたな・・・
死にたい

223 :君の名は:2018/09/16(日) 00:06:24.18 .net
安室奈美恵も松田聖子にはかなわないけどな

224 :君の名は:2018/09/16(日) 00:20:44.93 .net
>>166
ネタで言ってるんだよな?
マジで言ってるなら日本全国民から失笑されるレベルだぞwww

225 :君の名は:2018/09/16(日) 00:33:04.07 .net
どんだけ自惚れた集団だよ乃木オタ害悪

226 :君の名は:2018/09/16(日) 00:45:22.90 .net
浜崎あゆみって、人によってコロコロ態度変えるところが好きだった
ダウンタウンとかには下手に出て、若手には手の平返す感じ

227 :君の名は:2018/09/16(日) 01:00:26.48 .net
アムラーってヤマンバとかガングロ並みのマイノリティーだぞ

228 :君の名は:2018/09/16(日) 07:47:41.36 .net
安室は10代20代30代40代で
握手券なしでミリオン達成

乃木坂では到底無理

229 :君の名は:2018/09/16(日) 08:07:56.27 .net
アムラーもだけど何故かハマダーも流行ってたw

230 :君の名は:2018/09/16(日) 10:28:05.27 .net
シノラー

231 :君の名は:2018/09/16(日) 10:51:32.02 .net
対抗できるのはガッキー結婚に伴い引退とか?
二人とも沖縄なのかな
日本にとって沖縄カルチャーは特別なのか

232 :君の名は:2018/09/16(日) 10:54:10.05 .net
アイドルの始祖が南沙織
グループアイドルの始祖がフィンガー5

233 :君の名は:2018/09/16(日) 11:01:59.10 .net
安室奈美恵が引退に踏み切ったのはてちという圧倒的な後継者が現れたから
乃木では束になっても超えることはできない、しかしてちならできると見込まれたのだろう
さすがてちだ

総レス数 233
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★