2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作者が完全否定】堀未央奈の校章が選ばれた話が嘘だった part4【ヤフーニュース】

1 :君の名は:2018/09/04(火) 08:24:33.64 .net
堀「私…校章のやつ、過去に出して選ばれてて」
設楽「どこ?」
堀「地元の中学校なんですけど」
設楽「堀が考えた校章なの?その学校」
堀「多分、みんなは知らないと思うんですけど」
設楽「ウソ?(驚き)」
堀「公募して選ばれて」
設楽「え、凄くね?」
堀「そうなんです」
設楽「どういうの出したの?」
堀「岐阜が清流の町なんですよ」
設楽「やっぱだからそういうの考えないと駄目だよね」
堀「そこから基づいて色々デザインして、出したら選ばれて」



実際は優秀賞なので堀デザインは使われず
https://i.imgur.com/dexLR6C.jpg

選ばれたデザインは最優秀賞の鵜飼洋行氏
https://i.imgur.com/4OeWb9n.jpg

堀未央奈さんの言い分
https://i.imgur.com/r9DhTng.jpg

校章の作者 鵜飼洋行氏が完全否定
https://i.imgur.com/Y6KJFEA.jpg

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535981292/-100
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

361 :君の名は:2018/09/04(火) 11:34:00.07 .net
久保史緒里「私は嘘が嫌いです」

362 :君の名は:2018/09/04(火) 11:34:13.60 .net
>>359
石原慎太郎が
石原良純を訴える?wwwww

アンチはおもしれえ頭してるなぁwwwww

363 :君の名は:2018/09/04(火) 11:34:34.78 .net
やわ銀水虫ついに発狂コピペ荒らし開始w
水虫っていつもこうだよなほんと

364 :君の名は:2018/09/04(火) 11:34:59.36 .net
誰か放送後からの流れ詳しく

365 :君の名は:2018/09/04(火) 11:35:28.26 .net
著作権関係の語句説明はあったけど具体的に法令上どこに問題があったのか誰一人答えてないんだよな

366 :君の名は:2018/09/04(火) 11:35:29.81 .net
>>362
お前家庭裁判所って知ってる?
親族どうしの訴訟なんて日常茶飯事だぞww

367 :君の名は:2018/09/04(火) 11:35:50.22 .net
>>365
答えてるのに理解しないだけだろw

368 :君の名は:2018/09/04(火) 11:35:55.36 .net
堀ってすげえよな
指原とか宮脇とか松井の悪い所だけ凝縮したかのようだ

いや、これに関しては3人に失礼なくらい悪質だ

369 :君の名は:2018/09/04(火) 11:35:58.63 .net
>>351
お前は地元の人間全員と仲良いのかい?
嫌いな人はいないのかい?

370 :君の名は:2018/09/04(火) 11:36:14.44 .net
水虫がひたすら無知を晒すスレになっちまってる

371 :君の名は:2018/09/04(火) 11:36:38.21 .net
鵜飼さん20万くらいで手を引いてくれると思う

372 :君の名は:2018/09/04(火) 11:36:41.93 .net
>>5
スポンサーも

373 :君の名は:2018/09/04(火) 11:36:44.56 .net
アンチの中にたまに超ド級のアホがいるな

374 :君の名は:2018/09/04(火) 11:37:11.58 .net
不利になるとひたすらAA貼ったりコピペしたり、だから嫌われるんだぞ水虫

375 :君の名は:2018/09/04(火) 11:37:45.29 .net
>>373
擁護は全員超ド級のアホなのにな

376 :君の名は:2018/09/04(火) 11:37:56.50 .net
>>365
マジレスすると
偽計業務妨害だよ
著作権侵害もくっつけて事件化させる

377 :君の名は:2018/09/04(火) 11:38:02.77 .net
アンチ松村で足裏ミニgrbsヲタのプーンムッキー自信なし庭が暴れてるスレはここですか?

378 :君の名は:2018/09/04(火) 11:38:43.26 .net
↓これ読んでも「説明されてない」って言ってるレベルの人が堀擁護してますw

227君の名は(地震なし)2018/09/04(火) 10:29:22.68
>>220
リンク先読んでないだろ?
著作権法19条の氏名表示権の規定はベルヌ条約の
「著作物の創作者であることを主張する権利」を保護する規定
自分の著作物を他人が勝手に「おれの著作物だ」と言うとその権利が侵害される

普通の知能の人なら読んだらそこまでわかるはずだが

379 :君の名は:2018/09/04(火) 11:39:14.56 .net
キチガイ発言岩本も関係者席招待与田もそっから仲良し佐藤も
お前らが騒いでるだけで何も影響ないんだよな
だから堀ちゃんもスルーで問題なし

380 :君の名は:2018/09/04(火) 11:39:18.44 .net
全国で嘘がバレたのは恥ずかしいw
またバレるような嘘をつくところも
堀ってすげーバカだね

381 :君の名は:2018/09/04(火) 11:39:50.62 .net
>>376

気が済むまでどうぞ

382 :君の名は:2018/09/04(火) 11:40:06.95 .net
堀とか以前に平日の朝から晩までこんなところでアイドル叩いてるキチガイにだけはなりたくねえな

383 :君の名は:2018/09/04(火) 11:40:36.62 .net
テレビジョンに問い合わせたら返信来たわ

-----

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
ザテレビジョン サポートセンターです。

いただいたニュース記事へのご指摘を編集部にお伝えします。
詳細なご連絡をありがとうございました。

今後ともザテレビジョンをご愛顧賜わりますよう、何卒よろしくお願いいたします。


---お問い合わせ内容---
https://thetv.jp/news/detail/160694/

乃木坂46堀未央奈さんの考えたデザインが清流中学の校章に採用されたという上記URLの記事ですが、
確かに番組では堀さんの作品が採用されたというような印象を与えるトークになっていましたが、
755のトークアプリで本人が「正確には色んな人のデザインが組み合わさって校章になった、わたしは川のマークの部分」と発言しています。
(画像URL)

ですが、この合作というような発言も事実と異なるのではないかと、ネットで議論になっています。

この公募の最優秀賞は鵜飼洋行さんという方で、堀さんは5人いる優秀賞の1人のようです。
(画像URL)

鵜飼さんはインタビューで校章を自分の考えた作品としてコメントしておられます。
(画像URL)

さらにご本人のFACEBOOKに問い合わせがなされたところ
「自分1人でデザインした。(堀さんは)何を根拠に言っているのか」と否定するような返信があったようです。
(画像URL)

鵜飼さんの主張が事実であれば最優秀受賞者の名誉を毀損する記事である可能性がありますので、
事実確認をお願い致します。

384 :君の名は:2018/09/04(火) 11:41:06.08 .net
嘘つきは堀エモンの始まり

385 :君の名は:2018/09/04(火) 11:41:40.33 .net
勝利条件は?

386 :君の名は:2018/09/04(火) 11:42:08.28 .net
>>378
堀が自分の著作物だって主張したの?
してないじゃん
馬鹿なの?

387 :君の名は:2018/09/04(火) 11:42:13.55 .net
他人の著作物の作者を勝手に名乗っても何の問題もないんだったら
コナンの著作権者は俺ってことでOK?w
これで明日から億万長者だわww

388 :君の名は:2018/09/04(火) 11:42:23.19 .net
芸スポスレ立たないな

389 :君の名は:2018/09/04(火) 11:42:30.03 .net
堀見てると自分への教訓にもなるわ
日頃の行いってのは大事なんだなあとしみじみ思うよ
合同オーディションで散ってった奴見ても嫌われもんはこうなってしまうんやなあ

390 :君の名は:2018/09/04(火) 11:43:13.72 .net
>>383
ザ・テレビジョンは匿名じゃだめだからな
前スレで匿名だと相手にされないとか言ってた堀ヲタ息してる?w

391 :君の名は:2018/09/04(火) 11:43:28.67 .net
堀先生のしくじり先生風企画やろう
能條も引き寄せよう

392 :君の名は:2018/09/04(火) 11:44:15.09 .net
>>386
755で自分のデザインが取り入れられていると主張している
それが事実なら自動的に合同の原著作者であることになる
つまり著作権を主張しているのと同じ


あのさおまえは知らない側なんだからバカとかアホとか偉そうに言うなよw
教えてくださいとかありがとうございましただろw

393 :君の名は:2018/09/04(火) 11:44:23.63 .net
この後、作者が「合作でした。すいません」と言い出す可能性

運営動くかなw

394 :君の名は:2018/09/04(火) 11:44:37.15 .net
同郷出身の可愛いアイドルがちょっと話持ったくらいで
いちいち訴訟だ何だ言うと思う?常識で考えてwww

アンチおもしれえなあwww

395 :君の名は:2018/09/04(火) 11:45:15.99 .net
>>383

貴重なご意見ありがとうございました!

バカアンチが自ら恥晒してるわ

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 :君の名は:2018/09/04(火) 11:45:43.70 .net
>>352
まともじゃないから
まあ、推しと同じ病気だよ

397 :君の名は:2018/09/04(火) 11:46:00.88 .net
>>383
GJ
とりあえずザテレは動く

398 :君の名は:2018/09/04(火) 11:46:55.16 .net
>>342
「バカの壁」読んだ事ある?

そういう意味じゃないぞw

399 :君の名は:2018/09/04(火) 11:46:57.33 .net
>>386
お前堀擁護の見せかけたアンチだろwww
どんどん炎上するやんwww

400 :君の名は:2018/09/04(火) 11:47:27.32 .net
おいナマポ不正受給真性キチガイ朝鮮人プーンムッキー自信なし庭

足裏ミニgrbsの擁護にヒッシになるあまり松村アンチスレがいくつか落ちてるぞ(嘲笑)

401 :君の名は:2018/09/04(火) 11:47:46.07 .net
Blogでの言い訳が来るな

402 :君の名は:2018/09/04(火) 11:47:56.89 .net
>>399
俺もあほな擁護はそうだと思ってる
そいついるとのびるんだよ

403 :君の名は:2018/09/04(火) 11:48:43.22 .net
>>383
おつ
これテンプレートに使わせてほしい
今日中に下記に問い合わせしてみる

・テレビ東京法務部
・テレビ東京コンプライアンス窓口
・BPO(放送論理番組向上機構)問い合わせ窓口
・乃木坂46合同会社
・岐阜清流中学校

404 :君の名は:2018/09/04(火) 11:49:16.48 .net
5chの雑魚が騒いでもみんな本人にはノーダメージだったな

キチガイ発言岩本
関係者席招待与田
そっから仲良し佐藤

405 :君の名は:2018/09/04(火) 11:49:40.87 .net
>>392
755アプリねえ
不特定多数向けじゃ無いしねえ

406 :君の名は:2018/09/04(火) 11:50:42.13 .net
>>318
どうせやらないくせにw
キチガイ扱いされるだけだけどな

407 :君の名は:2018/09/04(火) 11:50:58.68 .net
鵜飼洋行って人はプロのデザイナーなのか?

408 :君の名は:2018/09/04(火) 11:52:00.71 .net
ほんと2期は乃木坂の恥だな
無能だしブスだしクビにしろ

409 :君の名は:2018/09/04(火) 11:52:18.89 .net
>>403
どうぞどうぞ
どんどん恥晒してください
但し匿名のやつは何もしてくれないぞ

410 :君の名は:2018/09/04(火) 11:52:26.16 .net
合作はマジやべーだろw
俺が鵜飼さんなら激怒するわ

411 :君の名は:2018/09/04(火) 11:52:33.08 .net
>>252
おまえらみたいにムキにならんやろ

412 :君の名は:2018/09/04(火) 11:53:33.55 .net
今後の大嘘付き狼女堀の言うことは嘘八百だから誰にも信用されない

413 :君の名は:2018/09/04(火) 11:53:51.84 .net
>>407
どうでもいいだろ

414 :君の名は:2018/09/04(火) 11:53:55.63 .net
鵜飼が暴れるか否かだな www

415 :君の名は:2018/09/04(火) 11:54:57.20 .net
いたいけな少女がちょっと勘違いして記憶しちゃってただけじゃん😄
騒ぎを大きくする発言した作者マジゆるせねー💢👊

416 :君の名は:2018/09/04(火) 11:55:01.65 .net
>>404
そもそも大した問題じゃないし
関係者も状況を知れば苦笑いして肩をすくめる程度の話

小学生のクソガキが「先生にいってやろー」って騒いでるのと一緒
いい年こいたオッサンがこんな事ではしゃいでるんだから
滑稽通り越してグロテスク

417 :君の名は:2018/09/04(火) 11:56:01.68 .net
ザテレの記事が転載で他のニュースサイトに拡散されてる
これまずいなぁ

https://news.walkerplus.com/article/160694/
https://news.nifty.com/article/entame/wtv/12206-160694/
http://news.livedoor.com/article/detail/15251704/

418 :君の名は:2018/09/04(火) 11:56:03.18 .net
>>413
何がどうでもいいんだ?
プロ、一般人で堀の合作だって言い訳変わってくるぞ

419 :君の名は:2018/09/04(火) 11:56:46.65 .net
>>405
トークは普通に公開されてるぞ?

420 :君の名は:2018/09/04(火) 11:57:26.31 .net
まだ炎上してんのかw

421 :君の名は:2018/09/04(火) 11:58:12.14 .net
>>417
もうここまで来ると嘘も方便になってくるなw

金で黙らせて終わりかな?
鵜飼氏にしても中学校の校章ごとき、諭吉数百枚積まれたらどうでもよくなりそうw

422 :君の名は:2018/09/04(火) 11:59:12.73 .net
日本三大ホラ吹き魔

・小保方晴子
・ショーンK
・堀未央奈

423 :君の名は:2018/09/04(火) 11:59:45.85 .net
これはアレか
堀の休養が延びるパターンか?

424 :君の名は:2018/09/04(火) 11:59:51.33 .net
ほんと堀ちゃん嫌われてるんだなあ
ここまで嫌われる人って何かあるんだろうなあ。
今回の件関係なく推し変しよかなあ。
でも堀ちゃんが1番かわいいしなあ。

425 :君の名は:2018/09/04(火) 12:00:10.63 .net
でも秋元さんが言ってたし

426 :君の名は:2018/09/04(火) 12:00:20.53 .net
堀は何を思って合作デザインだと勘違いしてんだ
早く訂正しないと乃木坂は詐欺グループの烙印をおされるぞ

427 :君の名は:2018/09/04(火) 12:00:22.30 .net
清流中学校ってはっきり言ってないから逃げられるってことない?

428 :君の名は:2018/09/04(火) 12:00:26.99 .net
中田ももってないな
おせんべいに続きやっかいなの引き寄せてしまった

429 :君の名は:2018/09/04(火) 12:00:27.07 .net
言った瞬間の周りの反応が全て

430 :君の名は:2018/09/04(火) 12:01:14.22 .net
こんな小さい話スルーで終わりだよ
彼氏作ってもスルーの乃木坂運営なんだから

431 :君の名は:2018/09/04(火) 12:01:14.38 .net
この件で鵜飼や中学はどんな被害を被ってんの?

強いて上げれば非常識な堀アンチが鵜飼につっかかった程度だろ?

何を訴えるの?

432 :君の名は:2018/09/04(火) 12:01:27.29 .net
>>427
絶対できる

433 :君の名は:2018/09/04(火) 12:02:23.36 .net
>>427
じゃあどこの学校だよってことになるだけだろw
そんなオバケがおやつ食べちゃったっていう幼稚園児みたいな言い訳通るわけがw

434 :君の名は:2018/09/04(火) 12:03:05.56 .net
>>261
公募部たしかツチノコロケ終わってる
このままお蔵入りかね

435 :君の名は:2018/09/04(火) 12:03:05.94 .net
これがきっかけで校章選定がインチキ出来レースであることが判明したら面白いんだけどな

436 :君の名は:2018/09/04(火) 12:03:11.43 .net
これも秋元先生が裏から手を回して解決しますか

437 :君の名は:2018/09/04(火) 12:03:16.95 .net
>>427
https://i.imgur.com/dexLR6C.jpg
ここに堀未央奈の名前が載ってる以上、岐阜清流中学校以外あり得ないよ

清流中学校と言ってなくても岐阜の清流とはっきり言ってるし
誰がなんと言おうがこの公募だけは事実

438 :君の名は:2018/09/04(火) 12:03:44.39 .net
勘違いでしたすみませんで終わらしゃいいじゃん

439 :君の名は:2018/09/04(火) 12:04:00.60 .net
>>433
言い逃れされるとしたらそれくらいかなと思って
清流の町って言っちゃってるから厳しいけどね

440 :君の名は:2018/09/04(火) 12:04:25.98 .net
飛鳥「堀はすげー頭良いぶるんですよ」

 
堀ちゃんの言動見てるとこの飛鳥発言につきる
底が浅いのに背伸びするから、後にいろいろ辻褄合わなくて突っ込まれるよね

441 :君の名は:2018/09/04(火) 12:04:41.24 .net
元々俺も堀アンチで毎日叩いてたけど一回堀でオナニーしたら堀の発言にイライラせんようになったで
今では毎日堀でオナニーしとるわ

442 :君の名は:2018/09/04(火) 12:04:49.51 .net
鵜飼さんは『(S)』の部分を考え、
堀ちゃんは『∬∬』の部分を考えた

443 :君の名は:2018/09/04(火) 12:05:38.25 .net
>>434
ツチノコロケwww
みてみたい

444 :君の名は:2018/09/04(火) 12:06:01.97 .net
おれは鵜飼がトンチンカンじゃないかと睨んでる

445 :君の名は:2018/09/04(火) 12:06:24.45 .net
>>438
それを最初にやるべきだったのに
合作なんでーとかくだらない嘘の言い訳するからだろw

446 :君の名は:2018/09/04(火) 12:06:38.20 .net
秋元先生に報告するから堀を嘘つき扱いした奴は震えて眠れ

447 :君の名は:2018/09/04(火) 12:06:42.06 .net
>>444
お前が頓珍漢なだけ

448 :君の名は:2018/09/04(火) 12:06:46.21 .net
>>437
他にも応募してましたとか言いそうで

449 :君の名は:2018/09/04(火) 12:07:02.93 .net
>>438
>>314

450 :君の名は:2018/09/04(火) 12:07:10.83 .net
未央奈は悪くないんだよ
問題があるとすればこの中学だな
最初から未央奈のデザインを採用してればこんな騒ぎにならなかった
採用された校章が出来レースだった可能すらあるんじゃないか?

451 :君の名は:2018/09/04(火) 12:07:15.55 .net
>>444
公式の記事にコメント残しててそれが嘘だったら添削されるってのに

452 :君の名は:2018/09/04(火) 12:07:28.05 .net
堀を受け入れて
おもしろおかしくイジれるのって
ノリだけだよな

453 :君の名は:2018/09/04(火) 12:07:28.54 .net
194点の応募の中から惜しくも採用はされなかったけど優秀賞もらったってだけでエピソードとしては充分なのに何で無駄に持っちゃうかね
スタジオも半信半疑で変な空気になってたし

454 :君の名は:2018/09/04(火) 12:08:02.05 .net
>>438
堀、運営がとるべき対応はそれなんだよ
なのに合作とか訳分らん嘘重ねてダンマリで今に至る訳で・・・

455 :君の名は:2018/09/04(火) 12:08:15.40 .net
いい年こいたオッサンが
「僕の推しを前に出すために堀を叩くぞー」って
必死こいて夜も寝ずにネットでアイドル叩き

アイドル叩きより人生にはもっと大事なもんがあるやろ
いい加減目を覚ませよ幼稚なオッサン

456 :君の名は:2018/09/04(火) 12:08:50.46 .net
優秀賞だけでえらいよ
しかも地元の出身校の統合後の学校でしょ
地元愛あるいい子だなーで終われた話

457 :君の名は:2018/09/04(火) 12:09:19.36 .net
>>441
あたしでオナニーするんですかぁw
マジウケるw

458 :君の名は:2018/09/04(火) 12:09:52.50 .net
清流中は優秀賞だったんですが他の中学校に応募したのは採用されました

459 :君の名は:2018/09/04(火) 12:10:00.00 .net
>>455
他人が自分と同じと思っちゃダメw

460 :君の名は:2018/09/04(火) 12:10:18.08 .net
未央奈ちゃんが嘘吐くはずないから、この鵜飼さんて人が何か勘違いしてるんじゃないかなあ

461 :君の名は:2018/09/04(火) 12:10:23.67 .net
糞どうでもいい

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200