2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】坂道合同オーデ、SRでトラブルか合格者発表できず。不可解な対応に懸念の声

1 :君の名は:2018/08/27(月) 00:45:43.69 .net
ソースは後日
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2018/08/27(月) 00:46:47.71 .net
生殺し

3 :君の名は:2018/08/27(月) 00:46:56.08 .net
スレ保守推奨
SHOWROOMがネックというのは確か

4 :君の名は:2018/08/27(月) 00:47:31.82 .net
???「んーやっぱり全員不合格にしようかなー」

5 :君の名は:2018/08/27(月) 00:48:27.95 .net
SRで人権侵害したから

6 :君の名は:2018/08/27(月) 00:48:47.29 .net
なんで今ソース貼れないん?

7 :君の名は:2018/08/27(月) 00:49:36.06 .net
正式なソースを待ちましょう

8 :君の名は:2018/08/27(月) 00:51:58.12 .net
ソースは後日とか無能過ぎて草

9 :君の名は:2018/08/27(月) 00:54:53.84 .net
予想でもするか

SRするつもりが機器トラブルや環境の問題でできず未配信になったとか

SRアカウントやパスワードをメールで通知するはずがメールが未着だったメンバーがいたとか

10 :君の名は:2018/08/27(月) 00:57:58.57 .net
事情通の後継者、事情スリーかな?🤣

11 :君の名は:2018/08/27(月) 00:58:04.56 .net
セフレとか肉体関係とか遮断しなかったこと?💡

12 :君の名は:2018/08/27(月) 01:02:21.35 .net
SR運営と候補者が揉めた?

13 :君の名は:2018/08/27(月) 01:04:12.72 .net
ネットの中傷があまりにも酷すぎてこんな世界に娘は行かせませんって辞退させようという親御さんが大量発生したとか

14 :君の名は:2018/08/27(月) 01:06:52.65 .net
欅坂のイジメの実態を知って行きたくないとモメている候補者がいる

15 :君の名は:2018/08/27(月) 01:06:55.23 .net
>>13
自意識過剰すぎ
そんなに影響力無いわ

16 :君の名は:2018/08/27(月) 01:08:08.75 .net
今野の大物ぶった態度にキレる親御さん続出

17 :君の名は:2018/08/27(月) 01:09:01.82 .net
まだ三期もよく知らないのに

18 :君の名は:2018/08/27(月) 01:10:10.66 .net
>>12
落とされた子の親が激怒して裁判する話しがあったな
67番か25番か52番の親だろ

52番だけは捏造だからわかるけどな

19 :君の名は:2018/08/27(月) 01:12:55.82 .net
SRでコンプラ崩壊しちゃったから

20 :君の名は:2018/08/27(月) 01:20:14.33 .net
SRの未配信者が多過ぎだったな。
そしてその番号がやたら後半に固まっていた。

21 :君の名は:2018/08/27(月) 01:20:55.35 .net
>>19
いやいや不倫を処分なしにして逆にゴリ押ししている時点でSONYにコンプライアンスなんかないだろ

マジでSONYがすることなのかとビックリしたわ

22 :君の名は:2018/08/27(月) 01:21:21.68 .net
華水無月のせいだろ
あいつのせいで発表できないでいる

23 :君の名は:2018/08/27(月) 01:31:06.94 .net
>>22
マジかよあんなブスいらんのになあ

24 :君の名は:2018/08/27(月) 01:34:04.43 .net
顔晒して何時間も配信させた挙句に不合格でーすってなったらそりゃ怒る

25 :君の名は:2018/08/27(月) 01:37:32.34 .net
>>18
自分が25の親ならソニーに怒鳴りこむだろうね

26 :君の名は:2018/08/27(月) 01:41:11.64 .net
>>1
オタフクソースしか認めないからな。

27 :君の名は:2018/08/27(月) 05:13:06.85 .net
なんの裁判だ…w

28 :君の名は:2018/08/27(月) 05:16:12.56 .net
多分顔出し配信したおかげで、SNSがバレてその内容からある事ない事アンチによる中傷がネットに拡散され
れば自分が親だったら文句を言うだろうね。

今後新規オーデションはSRはやらなくなるか、顔出し配信なしになるかもしれんな

29 :君の名は:2018/08/27(月) 07:38:55.14 .net
クレーマーかよ

30 :君の名は:2018/08/27(月) 07:45:23.80 .net
配信でリアルマネーが発生してるのがややこしくしてるのかもね
不合格の中に分け前寄越せってゴネてる親がいるのかも

31 :君の名は:2018/08/27(月) 08:16:45.36 .net
67番が落ちたという前提条件で、もし俺が67番の親だったら
15歳の可愛い娘を世間のさらし者にさせて大恥かかせたとか
金持ちだったらこの運営をぶっ潰すためにあらゆる手段を使うだろうな
優秀な弁護士をつけて裁判もそうだが週刊誌へのリークもそうだし
政治家を使うとかいろいろ考えられる
あのタワーの中に親や親戚の金もたぶん入ってただろし、あの子も金持ちの子っぽかったし
あんな圧倒的な1位の子をあっさり落とすとか普通は考えられない
好き嫌いは別にして

32 :君の名は:2018/08/27(月) 08:21:33.99 .net
ある事ない事 女の子達の個人情報が拡散されてたから、これ高校生に対してマズイやろうと思った

33 :君の名は:2018/08/27(月) 08:30:44.42 .net
今回の件で次もまた同じことをやろうものなら顔出しする奴も殆どいなくなるし
有料ギフト投げる奴もいなくなる
まともな親なら絶対受けさせないと言うかさすがに今回のようにデキレ組を堂々と出してきたり
残り6人が配信無し、番号もわからず「お前誰?」って言うデキレ裏口組とかだったら
応募者自体もうかなり減るだろうw

34 :君の名は:2018/08/27(月) 08:56:53.30 .net
>>31
44番が何回もランキングは関係ないからと注意してただろw

35 :君の名は:2018/08/27(月) 09:05:15.90 .net
>>34
お前頭悪いだろw
俺個人はランキングは関係ないことは知ってるが
「もし俺が67番の親だったら」って言ってるだろ
もっとアホにもわかるように説明すると
「もし俺がモンスターペアレンツな親だとして」「67番の親だったりしたら」
「さらに大金持ちで」「あらゆる人脈も動かせるくらいの大物だったとしたら」
とでも付け加えとこうか?
ホント44番みたいなブスを推す奴はノータリンが多いんだなw

36 :君の名は:2018/08/27(月) 09:07:09.56 .net
>>34
公式でもランキングは合否には関係無いって公言してるしな

67番は嘘ばっかりだから落とされて当然
25番は釈明するのはいいけどセフレ連呼がまずかった

37 :君の名は:2018/08/27(月) 09:11:54.11 .net
>>35
あらゆる人脈も動かせるくらいの大物の親が
坂道のアイドルとかww

38 :君の名は:2018/08/27(月) 09:13:47.02 .net
>>13
芸能人に向いてないよな

39 :君の名は:2018/08/27(月) 09:29:24.07 .net
オーディションの段階だから、まだ一般人だろ
そして未成年だし、shower roomは昭和初期でいうと見せ物小屋みたいな感じだね 人権侵害とかで裁判になったとしたら、ソニーは負けるだろうね

40 :君の名は:2018/08/27(月) 09:32:49.23 .net
合同オーディションスレでこのネタ出したものの
だれからも相手にされなかったからって
わざわざスレ立てて
アホな>>1かわいそう

41 :君の名は:2018/08/27(月) 09:34:10.19 .net
>>39
負けるわけがないw
むしろ勝てる見込みが1ミリもないw

42 :君の名は:2018/08/27(月) 09:34:55.90 .net
コネあったら顔出しSR配信なんかしないだろw

43 :君の名は:2018/08/27(月) 09:54:27.88 .net
>>39
裁判は勝ち負けではない
ソニーが訴えられたという事実がヤフーのニュースにでれば
親御さんの勝利。訴えられたという事実の公表こそが重要。負けても良いのだよ勝訴しても大した金額ではないから。
そうならないようにするだろうけどな。文春ていどではきびしいね。TVはまずむりだろう
こんなとこかな

44 :君の名は:2018/08/27(月) 09:58:30.41 .net
67番が芦屋の大金持ちの子だったりしたらおもしろいw

45 :君の名は:2018/08/27(月) 10:13:23.34 .net
>>13
そもそもまともな親なら芸能界入れようと思わない
その辺で線引きできるんだけどな

46 :君の名は:2018/08/27(月) 10:47:56.91 .net
「SRの結果」はオーディションの判定に影響しないし、参加者は自己責任でSRをやってるから裁判なんてやりようはないが、出来レースだったと騒がれたらもうオーディションに人が集まらなくなって二度とやれなくなるし、大企業であるソニー的に大問題になる。

47 :君の名は:2018/08/27(月) 10:49:56.06 .net
親の管理能力が欠如してるんだろ

48 :君の名は:2018/08/27(月) 10:52:40.29 .net
まあ顔出して時間拘束されてオタクにめっちゃ叩かれて
不合格でした!ってなったらそりゃ怒るわね
どこに配属されるかも決まってないようだし

49 :君の名は:2018/08/27(月) 10:56:34.07 .net
>>45
やくざ業界であることは公然の秘密だからな。
昔と違ってネットにバンバン出てるしな
女優もそうだけど枕ありきの世界ともいえるから
女優にしたがらない芸能人もいるね
坂道にはないと思いたいけど。勢いあるしやる必要を全く感じないから

50 :君の名は:2018/08/27(月) 11:02:24.91 .net
コネ採用に文句つける奴いるけどこういう業界だからこそ必要だよ。
入れるだけで円滑に仕事を獲れるなら安いもんだ。
枕やるより効率イイね。事務所同士のパワーバランス上必要なこともあるよね
ソニーはたいして強くない。銀行やTV局の採用とかもっと露骨じゃん

51 :君の名は:2018/08/27(月) 11:08:38.15 .net
>>31
でも秋元のトモダチ安倍ちゃんだろ
政治家逆に潰されるね。
やるとすれば部落解放同盟、右翼団体、人権派弁護士あたりなんだけど
むずいだろうね まともじゃない親なら繋がりあるかもだけど
こんな連中がバックについてればそもそも落ちたりしないから

52 :君の名は:2018/08/27(月) 11:12:47.60 .net
↑そんな親がヲタに媚を売る仕事娘にさせるわけないだろw

53 :君の名は:2018/08/27(月) 11:15:39.98 .net
>>52
逆だよおやが基地外だから
ほんとこの連中思考回路がすごいんだよ
常識が基地外連中の常識として受け継がれてきたんだろうな

54 :君の名は:2018/08/27(月) 11:20:51.83 .net
オーデスレいちいち見てないけどあっちでなんか話題になってないの?

55 :君の名は:2018/08/27(月) 11:20:59.20 .net
↑その理屈はさすがに無理があるw
どっちにしろ不合格なら意味ないけどな

56 :君の名は:2018/08/27(月) 11:30:35.33 .net
SR上位4人中3人不合格はまずかったか

57 :君の名は:2018/08/27(月) 12:19:36.18 .net
>>1
精神科にちゃんと行くんだよ?
ちゃんとカウセリング受けてお薬貰ってね?

58 :君の名は:2018/08/27(月) 14:22:30.56 .net
まだ何も発表が無いのかよ

59 :君の名は:2018/08/27(月) 14:24:01.76 .net
もう全員、不合格で良くね?wwww

60 :君の名は:2018/08/27(月) 14:24:49.08 .net
>>59
このまま何もかもうやむやになったりしてw

61 :君の名は:2018/08/27(月) 14:43:02.16 .net
合格者が38人もいるから手続きに時間がかかってるだけだろう
だけど全く注目されてない テレビで合同オーデの報道見た事ないww

62 :君の名は:2018/08/27(月) 14:43:42.69 .net
>>59
ほんとむかつくよな
今野90度のお辞儀にて謝罪。
ちんたらやってしまいもうしわけもございませぬ

63 :君の名は:2018/08/27(月) 18:18:13.87 .net
ロナタンの最後の言葉「今度はテレビで会いましょう」が
耳にこびりついて離れない

64 :君の名は:2018/08/27(月) 18:24:10.59 .net
親に同意貰ってからオーデ受けに来いよ。

今回一番の悪玉は、運営が合同にして、無理やり欅に入れようとしてることだけど。

65 :君の名は:2018/08/27(月) 18:25:12.15 .net
最初から普通のクローズドオーデションでやれば良かった
金稼ぎのためにSRなんか使った上に説明も何もしないからこういうことになる

66 :君の名は:2018/08/27(月) 19:13:07.42 .net
>>65
だよな
話題とか欲しかったんだろうが
一般には無風、ヲタからは不評と不満
ロクな事ない

67 :君の名は:2018/08/27(月) 19:32:40.95 .net
>>65
正解
まともに仕切れないなら一般オーデなんてやるなよ

68 :君の名は:2018/08/27(月) 21:02:09.45 .net
上水口がまだラストアイドル辞退してないから発表できずにいるんじゃねーの?

69 :君の名は:2018/08/27(月) 21:10:26.15 .net
>>68
今日22番さんも何かに公開前出演してるのがバレちゃいましてね。

70 :君の名は:2018/08/27(月) 22:18:54.50 .net
華水無月

71 :君の名は:2018/08/28(火) 00:16:40.21 .net
>>69
その情報は今日出たんじゃねーよ
もう1週間近く前にオーディション総合スレにも書かれてる
お前が情弱なだけな
若月佑美出演ドラマ「今日から俺は」(日曜日本テレビ)
http://www.ntv.co.jp/kyoukaraoreha/
生徒役弓木菜生(22番)
https://www.instagram.com/p/BmqWQkjhv1D/

72 :君の名は:2018/08/28(火) 07:28:45.06 .net
何かが発覚するまで保守あげしとくか

73 :君の名は:2018/08/28(火) 12:21:32.37 .net
ショウルームってshowroom側4割,オーガナイザー側に4割,配信者に2割,くらいの配分らしいな
しかしAKSとかSMEとか大手オーガナイザーは6割近い配分という噂(真偽は不明)
しかも指原の言い分では本来2000円は最低でも配分されるはずがたったの800円(0.8%)しか渡してない
さらにこのオーディションは配信者には一銭も渡してないので約6割がSMEの総取り(4割はshowroom)
オーディションの名を借りた商売みたいなもの
そりゃ候補者側の親からクレームが出てもおかしくない
67番とかはSMEにいくら儲けさせた?

74 :君の名は:2018/08/28(火) 12:34:38.66 .net
お前らが課金しまくるのが悪いw

75 :君の名は:2018/08/28(火) 12:52:48.98 .net
何も知らない親からしてみれば
自分の子がセフレだ何だと騒がれて学校行けない事態に陥ってる事を知ったら告訴する可能性は十分考えられる。
未成年を扱うにしては余りにもお粗末な募集のかけかただった。

76 :君の名は:2018/08/28(火) 12:54:52.10 .net
こんなやり方で自殺者なんか出したら
今まで積み重ねてきたものが全てパー

77 :君の名は:2018/08/28(火) 13:56:51.01 .net
最終審査の配信の段階で同意書があるでしょ
しかも強制ではなく未配信も選択出来たわけだしね

親も同意してるんだから落ちて文句なんか言えないし訴えたって負けるよw

配信前にありえるトラブルの事前レクチャーをしないわけがない

裏垢とか過去バレとか本人の責任でしょ

78 :君の名は:2018/08/28(火) 14:01:40.53 .net
>>75
そうだな
今からでも遅くないから25、30、43、67を連れ戻すべき
この4人は38位以内に入ってたんだし、過去のことをスキャンダル扱いして不当に落とすなどありえん
25番ちゃんがこのままじゃ学校でセフレ女扱いされていじめられてしまう
それだけは絶対回避するのが大人の務め

79 :君の名は:2018/08/28(火) 14:01:52.09 .net
オーディション落ちて自殺する子が仮に出たとしてもそれは本人や親の責任で運営には全く関係ない

受験や就職に失敗して自殺したとして落とした学校や会社にに責任なんかない

80 :君の名は:2018/08/28(火) 14:19:09.65 .net
ただの受験で受験生を衆目に晒して商売させることはない

81 :君の名は:2018/08/28(火) 16:04:27.74 .net
>>77
イメージ商売は訴訟沙汰になっただけで負け
文春なんかに全容ある事ないこと告白されたら大変なことになる
有名になればなるほとアフターケアも大変

82 :君の名は:2018/08/28(火) 16:11:20.91 .net
>>15
52番をガセネタで追い込んだ桜井ヲタを許すな

83 :君の名は:2018/08/28(火) 16:13:52.57 .net
>>81
無意味な訴訟は裁判所が取り扱わないし内容がショボければ示談交渉進められて公判にすら辿り着かない
不用意な訴訟は企業への威力業務妨害に当たるとして訴訟費用と名誉の回復に逆賠償請求されるから程々にな

84 :君の名は:2018/08/28(火) 17:10:29.57 .net
>>83
未成年のネガディブなプロフィールがダダ漏れになって放置してた責任は当然運営側にも問われる。未然に防ぐ事も十分可能だった。
自己責任能力は成人してから問われることで、扱う側はたとえアルバイトであってもその点留意してないと後々面倒なことになりやすい。

85 :君の名は:2018/08/28(火) 17:13:23.22 .net
ましてや名誉毀損で運営側が逆提訴なんかしたらマスコミの格好の餌になってしまう。
今後のオーディションに大きな影を落とすことになりかねない。

86 :君の名は:2018/08/28(火) 17:15:08.37 .net
ガセネタに躍らせれるヲタたちw

87 :君の名は:2018/08/28(火) 21:29:28.84 .net
よくよく考えたら未成年の候補者利用して利益を得ているって問題じゃね?
しかも仕入れ金額ゼロで、搾取でしかない
こんな商売他にある?

88 :君の名は:2018/08/28(火) 21:35:30.23 .net
受験とかそうじゃない?

89 :君の名は:2018/08/29(水) 04:24:15.91 .net
ツイで白紙になるかもと愚痴ってる人いる

90 :君の名は:2018/08/29(水) 04:34:53.88 .net
SRトラブルでなぜ合格発表が影響受けるんや?
どっちにしろ合格してるんだから、もうどうでもいいだろ

91 :君の名は:2018/08/29(水) 04:48:31.14 .net
>>89
合格者?
内部関係者?

92 :君の名は:2018/08/29(水) 06:37:37.78 .net
文春でも新潮でもいい
このオーデのゴタゴタを取材して頂きたいです
今すぐにでも動いたほうが宜しいかと

93 :君の名は:2018/08/29(水) 06:39:06.37 .net
派手にオーディションやってその後
音沙汰なしとかどうなってんだよ

94 :君の名は:2018/08/29(水) 06:43:42.61 .net
たった4日で何言ってんだ
AKBのドラフト生は3ヶ月もSR審査があったんだぞw

95 :君の名は:2018/08/29(水) 06:49:37.68 .net
>>94
受かったんならいいけど落ちてたら地獄だなw

96 :君の名は:2018/08/29(水) 13:19:20.90 .net
>>94
全盛期のAKBなら色々問題出てきたはず
つまり社会的認知度、もしくはポジションが高まるにつれ、応募者の要求も高くなりマスコミの目も厳しくなってくるということ。
今回は3期募集と比べても雑さが際立った

97 :君の名は:2018/08/29(水) 13:25:40.81 .net
たとえば候補者の多くがタメ口だったこと。
3期候補者はみな丁寧に敬語を使っていたし、使うべき言葉を予め取捨選択して出ていたイメージがある。
今回は注意点を何にも聞かされないまま出さされていたとしか思えない。
セフレ発言なんてその最たるもの。未成年に何のレクチャーもしなかったのかと、落とすにしても余りにもお粗末なてん末だった。

98 :君の名は:2018/08/29(水) 13:29:54.58 .net
>>97
それはわかる
なんかオーデションじゃなくて一般人のニコ生やようつべ見てるような感覚だったわ

99 :君の名は:2018/08/29(水) 16:08:53.14 .net
>>78
28、69も連れ戻してほしい

100 :君の名は:2018/08/29(水) 18:14:20.40 .net
いや、法に触れる辺りの指導しかできないだろ。自己責任で参加してるのに、「敬語使ってください」なんて指導して落としたらそれこそ問題になるでしょ。

101 :君の名は:2018/08/29(水) 19:49:57.84 .net
>>25
俺父親なら、娘見て( TДT)わ

102 :君の名は:2018/08/29(水) 19:53:24.55 .net
前代未聞のブラックオーディションだったな
ぜひ文春あたりにつついてほちい

103 :君の名は:2018/08/29(水) 19:56:01.45 .net
25が一番かわいそうだな
新学期始まったらセフレセフレ呼ばれるなんてメンタル弱かったら自殺してもおかしくない

104 :君の名は:2018/08/29(水) 19:59:52.87 .net
しかしお粗末なオーディションだったな
4期なんて本当にいるのか?

105 :君の名は:2018/08/29(水) 20:00:46.41 .net
乃木坂にはいらんな
漢字ひらがな合同オーディションでよかった

106 :君の名は:2018/08/29(水) 21:06:22.82 .net
よく考えると SRってオーディションを使って金集めしてるだけだよね 女の子はタダ働きさせてさ これ法律にひっかからないの?

107 :君の名は:2018/08/29(水) 23:13:35.44 .net
>>106
だよな
未成年に無償労働させて金儲けする利益団体(一般法人)
但し強制では無いし売り上げ金額もチップ制で強制では無いとこがミソ
今までに例が無いがひたすらグレー
(ギフトは有料ギフトを投げさせないという仕様も出来るし
順位も決めないというやり方もある)

108 :君の名は:2018/08/29(水) 23:32:29.94 .net
落選組が賑やかwww

109 :君の名は:2018/08/30(木) 06:17:47.77 .net
リセットある

110 :君の名は:2018/08/30(木) 06:52:30.29 .net
43復活させろや

111 :君の名は:2018/08/30(木) 07:02:46.33 .net
>>107
いやその線で裁判すれば面白い
激怒している親は娘を晒し者にされたあげく金儲けの道具にされたわけだからな
SR審査は問題あるよ

112 :君の名は:2018/08/30(木) 07:11:09.64 .net
人数が多すぎてフォローし切れなかったとしか思えない。
無実の罪で炎上してた子を何の助言もせず数日後に一回釈明させただけでしかも落としてしまうやり方もお粗末。

113 :君の名は:2018/08/30(木) 09:32:33.80 .net
史上最悪の公開オーディションとなったみたいだな
確実なのは落選組から確実にAV行きが出るということだ
今まで卒業組のAV堕ちをなんとか阻止してきたがこれは止めようがない
雑なことやったツケは坂道ブランドの低下という代償で払うことになる

114 :君の名は:2018/08/30(木) 11:52:42.40 .net
先々の人生考えて手堅く進学捨ててアイドル目指すのは大きな賭け。
親がそんなに簡単に容認するとは思えない。
然も殆どは乃木坂行きをあてにして応募してきた子ばかり。
乃木坂じゃないなら進学しますという子がいてもおかしくない。
ましてや乃木坂枠が5〜6人とあっては尚更。

115 :君の名は:2018/08/30(木) 16:26:49.28 .net
>>113
俺が同じ立場で18歳過ぎて学力も財力も無かったら絶対AV行くわ
手っ取り早く普通の子よりはいいギャラもらえそうだしw

116 :君の名は:2018/08/30(木) 21:02:19.22 .net
もともと38人選ぶのに86人が配信ってだけで闇を感じる
どう見ても有料ギフト狙いだろ
オーディション商法?

117 :君の名は:2018/08/30(木) 23:02:37.15 .net
>>102
文春は秋元一派に都合悪い記事は書かないぞ
ひたすら秋元が気に入らないメンバーを個人攻撃するだけ

118 :君の名は:2018/08/31(金) 00:27:03.63 .net
誰をどこに振り分けるかってのを
金儲けにつながらないかってことをどうせ考えてんだろ糞運営

119 :君の名は:2018/08/31(金) 07:15:56.16 .net
>>117
そそ、文春って記者って名乗って欲しくないレベルの方々bbbb

120 :君の名は:2018/08/31(金) 08:22:14.64 .net
どこに振り分けるかを運営主導で決められるのなら発表がこんなに長引く事はない
しかも合格者発表すら出来ないという事は
行かされるグループによっては辞退するという子が複数いるという事
合同オーディション自体が無理筋だったんだよ

121 :君の名は:2018/08/31(金) 08:38:00.54 .net
親の同意書とかいくらでも捏造できるし、実は親の同意得てなかったとかありそう

122 :君の名は:2018/08/31(金) 08:46:56.73 .net
>>16
それだ!w
あと菊地の陰湿な眼つき

123 :君の名は:2018/08/31(金) 08:51:29.57 .net
現場から、うちのグループには要りません、いや、入れろと紛争中なんでしょw

124 :君の名は:2018/08/31(金) 09:25:16.68 .net
>>121
仮にオーディションの同意は出来てたとしても
希望ではないグループに配置されたら辞めますという子が出るのは当然のこと
合格者の発表すら出来ないという事はそういう事
オーディション時でも八割以上乃木坂ファンなんだから予測は出来たはずなんだが

125 :君の名は:2018/08/31(金) 09:45:11.27 .net
条件が違いすぎるもんな

プロ野球でいえば昭和40年代の巨人・阪急・西鉄でドラフトみたいなもんだろ

126 :君の名は:2018/08/31(金) 10:18:26.32 .net
いよいよ新坂道立ち上げが濃厚になってきたな
メンバー次第じゃ最古参になっていいぞ

127 :君の名は:2018/08/31(金) 10:20:59.22 .net
欅坂希望者0人。
ひらがな希望者0人。
て、ところか?w

128 :君の名は:2018/08/31(金) 11:04:53.21 .net
>>127
そこまで極端ではないけど
そもそも今回のオーディション目的は漢字ひらがなが
選抜制にする為の求人だから乃木坂は当て馬みたいなもんだった
でもそれは運営の都合であって応募者は希望のグループがある訳で
そういう意味で生身の人間を扱うという認識がなさ過ぎたな

129 :君の名は:2018/08/31(金) 11:08:45.50 .net
漢字は平手坂だし
ひらがなは漢字の二軍だし
二軍の二軍に誰が行きたいんやという話にもなる罠
ていうか、ひらがなを独立させるなら同じ(ケヤキ)を称する事はむしろ逆効果
これじゃ独立しても二軍ていうイメージを払拭できない

130 :君の名は:2018/08/31(金) 11:14:35.44 .net
乃木坂に入りたくてオーディション受けたのにいざ欅に行けってなったら辞退したくなるだろwプロスポーツと違って数年活動して移籍できるとか無いだろうしな

131 :君の名は:2018/08/31(金) 11:19:25.03 .net
運営としては漢字とひらがなのテコ入れしたんだろうから当然有望な子を優先的に
振り分けるつもりだったんだろうけど例えば35番あたりにそういう要請あって素直にハイと言うか
当落ボーダーの子なら受け入れるかもしれないけど有望な子の方が当然プライド高いだろうし
まあそういう意味でも合同オーディションは大失敗だったな

132 :君の名は:2018/08/31(金) 11:58:05.77 .net
このオーディションって上から順に合格させてったのかな
希望グループ別に要求人数だけ合格させるのが合理的
だからゴタゴタガ起きる事は無いと思うんだが

133 :君の名は:2018/08/31(金) 12:05:22.00 .net
>>130
思い切って移籍を認めるのは有りだねw
250部以上の売り上げとかでね。

134 :君の名は:2018/08/31(金) 12:07:25.52 .net
最終オーディションの段階で3つに分けるべきだったねえ。

SR終了後、配信を行ったファイナリストたちに対して、時期をずらして3つのグループの
個別最終選考に併願で挑戦できる形でもよかったのでは?

 「乃木坂合格です!」 
 ⇒「加入を決めますか?それとも辞退して漢字・ひらがなの選考に挑戦しますか?」

 「乃木坂不合格でした・・・。」 
 ⇒「でも漢字・ひらがなのほうに向いているのかもしれません。ひきつづきがんばってください。」

135 :君の名は:2018/08/31(金) 12:17:39.56 .net
>>134
今内々でやってるグループの振り分けがそれなんじゃなの?

136 :君の名は:2018/08/31(金) 12:18:53.25 .net
>>134
今内々でやってるグループの振り分けがそれなんじゃないの?

137 :君の名は:2018/08/31(金) 12:59:10.14 .net
>>135
>>136

38人に対して同時に所属未確定の合格という中途半端なお墨付きを与えるのではなく、
配信をした70人位?にグループごとの最終面接に挑ませて、所属先を確定すればよかったということ。

加入先のこだわりがなければ最大3回のチャンスがある(ように見える)し、
落ちた時点でそのグループへのこだわりを捨てて気持ちを切り替えるしかない。

SRお礼配信の段階で、それぞれのグループの所属メンバーが確定していたはず。

過剰な期待を持ってしまった女たちを、その期待にそぐわない道へ無理に案内して
笑顔になってもらうのはなかなか難しいんだよねえ。

138 :君の名は:2018/08/31(金) 13:25:02.82 .net
>>137
所属配置要請はあったけど拒否されたから
合格者発表が出来なかった

139 :君の名は:2018/08/31(金) 13:49:15.90 .net
秋豚「だから言っただろ坂道合同オーデなんて無理だって!」
今野「いや先生が…」
堀「秋元先生の言う通りにして」

140 :君の名は:2018/08/31(金) 13:52:19.65 .net
>>139
堀のくだりはともかく上の二つは余裕で脳内再生できた

141 :君の名は:2018/08/31(金) 16:37:46.88 .net
>>129
ひらがなは漢字の握手奴隷なのは明白なんだからイメージもへったくれもない
運営にしてみれば騙されて入ってくる奴が悪いというところ

142 :君の名は:2018/08/31(金) 23:38:36.07 .net
テレビCMまでやって大々的にやって13万人も応募者集めたのにこのテイタラク
おまけに可愛い子落としてブスとデキレの大量採用
配属でも揉めて無能運営は何がしたんだろう?

143 :名無し募集中。。。:2018/09/01(土) 06:06:45.38 .net
終わりの始まり
ハロヲタにおけるハロマゲドン同様世紀の愚策と語り継がれるだろう

144 :君の名は:2018/09/01(土) 06:26:27.30 .net
>>35
44番はかわいいぞ 最後の文章だけ気持ち悪いわ

145 :君の名は:2018/09/01(土) 06:31:04.20 .net
イジメられる可能性
小→ひらがな
中→乃木坂
大→欅坂

146 :君の名は:2018/09/01(土) 07:04:17.42 .net
わざわざ乃木坂の契約先を変えてまで合同にしたオーディションだったのに
http://nogitweet.com/%E3%80%90%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246%E3%80%91%E5%9D%82%E9%81%93%E5%90%88%E5%90%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%A5%91%E7%B4%84%E9%96%A2%E9%80%A3/

147 :君の名は:2018/09/01(土) 09:02:45.02 .net
宮城でサカマゲドン発表

148 :君の名は:2018/09/01(土) 14:56:43.11 .net
盛り上がってた時にちゃんと発表できなかったのは失敗だな

149 :君の名は:2018/09/01(土) 15:13:07.41 .net
見切り発車すら出来ないという事は予定以上の配置拒否者が出たか有望な子が乃木坂以外拒否の姿勢を貫いているか

150 :君の名は:2018/09/01(土) 15:32:42.29 .net
出たしから躓きまくってんだからもうダメだろ。
応募者と乃木坂が損するのが合同オーデという仕組み

151 :君の名は:2018/09/01(土) 17:28:32.21 .net
もう仕方ないから全員乃木坂で引き取れ
もちろんアンダーの下の研究生スタートだ
楽曲参加できないけど握手はみっちり売ってもらう
もうAKBに忖度することもない
これも秋元先生の思いつきが招いたこと

152 :君の名は:2018/09/01(土) 18:47:03.17 .net
今野以下ここの運営がいかに頭が悪くて無能かを
ただ露呈してだけのオーディション

153 :君の名は:2018/09/01(土) 21:19:02.84 .net
>>149
欅が全ての元凶だろうな

154 :君の名は:2018/09/02(日) 00:08:44.40 .net
いっそのこと、総選挙で決めれば?
入りたいグループに立候補させてファンの票を多く集めた順に12名前後当選にすればええ。

155 :君の名は:2018/09/02(日) 00:16:01.95 .net
>>149
つうか合同オーディションだって
知ってのトライアルなんだから
合格しても配属希望なんて
あくまで聞かれるだけで決めるのは
運営だって話だよね
だからごねるのはありえない話というかわがまま

156 :君の名は:2018/09/02(日) 00:52:33.66 .net
>>155
甘いね。
自分の将来考えたらグループによっては進学のがマシと考えだすのも仕方ない話。

157 :君の名は:2018/09/02(日) 02:34:48.22 .net
合格者が欅を拒否してる、そうに決まってるという結論ありきで粘着してる人
そのアタマどうにかしてくれる?
合同オーデじゃなく乃木4期オーデだったと仮定する
最終選考で落ちた子に「年内に欅2期のオーデあるよ」とこっそり告げられたら
その子たち何時やるかわからない乃木5期オーデまで待つと思う?
んなわけねーだろうが
乃木坂神格かも程々にね^^

158 :君の名は:2018/09/02(日) 02:39:12.08 .net
もう、今回のオーデションは無かったことにしよう

159 :君の名は:2018/09/02(日) 02:39:51.95 .net
おばさんが居座る乃木坂
平手しか注目されない欅坂
よくわからんけやき坂

坂道は終わったわ

160 :君の名は:2018/09/02(日) 02:44:31.13 .net
>>157
5期まで2年を考慮すると乃木坂に拘る奴はアホなのか
加齢を重ねない不老不死の体を持つ者か
東大京大一筋の浪人生じゃないんだから
やっぱアホやそいつら

161 :君の名は:2018/09/02(日) 03:13:29.35 .net
同じ会場で同じ審査員が同じ日にそれぞれのグループに欲しい人材の審査を行うから合同オーデションなのか
坂道という一括りで合格者を決めて後に割り振るから合同オーデションなのか

162 :君の名は:2018/09/02(日) 03:29:26.73 .net
選考時間が短すぎたわ
ロクなのが選ばれないだろうと思ってたら
そのとおりになった

163 :君の名は:2018/09/02(日) 03:39:05.58 .net
いつ発表するかすら発表できないんだから
終わってる

164 :君の名は:2018/09/02(日) 03:55:08.11 .net
>>157
決まってるとは思わないが条件はかなり違うから受験者がどう割り切ったかだね

165 :君の名は:2018/09/02(日) 04:05:18.94 .net
>>157
いつやるか分からない5期オーデだからこそ少ない可能性に賭けたとは思わんのか。

166 :君の名は:2018/09/02(日) 04:46:24.46 .net
漢字欅がどれだけ恵まれたグループか乃木ヲタ以外のドルヲタはよ〜く理解してるって笑
「輪の中に入って行けるか不安」「誰々さん中心だから嫌」 こんなん本気で妄想してたら吹くわw
学校選びじゃあるまいし、幾らなんでも芸能界志望の女の子をバカにしすぎでは?
こんなスレで意地張って欅を扱き下ろしても何も良い事ないよ

167 :君の名は:2018/09/02(日) 05:20:32.69 .net
平手坂は安室奈美恵withスーパーモンキーズみたいなもんだから。
スーパーモンキーズに募集かけて有名な人員が集まると思う?という話。

168 :君の名は:2018/09/02(日) 12:29:50.96 .net
お前らがもう忘れてしまっている15番の存在w
明確な削除理由も無いまま消え去って運営及びSR側は有料ギフトのお金をネコババしただけ?

169 :君の名は:2018/09/02(日) 19:10:48.52 .net
要するに偏差値50と70の学校が合同入試してレベルの平均化を図ろうとした訳だろ?
50の学校行かされる方から不満が出るのは仕方ない。
AKBグループみたいに平均して40くらいのレベルなら何処行こうが不満は出ないんだろうけど。

170 :君の名は:2018/09/02(日) 19:12:47.76 .net
3期生とかがな二期の時、終わってから色々出るまでこんなに時間かかったっけ?

171 :君の名は:2018/09/02(日) 19:14:25.25 .net
偏差値50の学校から君ならウチのトップになれるよ!とか滑り止めの私立の校長みたいな事言ってそう。

172 :君の名は:2018/09/02(日) 23:47:04.19 .net
>>157
だから最初から欅だけでやって好きな候補者取れば良かったのに

173 :君の名は:2018/09/03(月) 06:18:20.35 .net
欅は先週の神戸で、平手、上村、鈴本、尾関、佐藤、不愉快らは足にテーピングぐるぐる巻きだったらしいな
米谷は全編出てないし
身体に負担のありすぎるダンスであることをライブ期間中に証明してるよな
こんな欅に入りたいアイドル志望の子なんている?

174 :君の名は:2018/09/03(月) 17:32:27.21 .net
>>168
15番ちゃんマジで心配だな
どんなトラブルなのか全くわからないけど今後芸能活動できないんじゃない
まさに天国から地獄だわ
あと25番ちゃんはちゃんと学校行ったかなあ
虐められてないか心配
ソニーはろくなことしないな

175 :君の名は:2018/09/03(月) 17:51:06.36 .net
石原さとみと夜な夜なセ○クスしてるSR社長と組んだばかりにとんでもないことになったな

176 :君の名は:2018/09/03(月) 17:59:31.11 .net
お題目唱えきるまで行為はお預け食らうらしいな
血眼で毎回違う題目覚えるらしいよ
性欲って惨めだねぇ

177 :君の名は:2018/09/04(火) 02:46:48.01 .net
>>168
67番とか43番とかは最終オーディションまで行って単純に不合格になったのだから説明はつくが
15番はSRオーディションの途中で突然ページが削除されその後の説明も無い
一説によると事務所所属だったのを乃木坂運営に申告してなかったとか事務所側に説明してなかったとか
言われてるけど真偽は定かでは無い
SR側はページを削除した理由を説明すべき事案だな
SRは他のイベントでも突然失格処分になりイベント途中でページが無くなる例が他にもあるが
説明も無いし有料ギフトも返金したりはしない
「詐欺罪」で訴えられてもおかしく無いと思うんだけど、、、

178 :君の名は:2018/09/04(火) 04:54:19.96 .net
今週の日曜日は握手会だし発表があるとしたら土曜日かね

179 :君の名は:2018/09/04(火) 05:30:22.53 .net
なんでタワーのお金返金しなきゃならないの?
タワーいっぱい建ったら合格ですって
どっかに書いてあったの?
合格しますって煽って建てさせたなら
詐欺かもされんが
そうじゃないなら詐欺主張には無理があるだろ

180 :君の名は:2018/09/04(火) 20:44:45.71 .net
残りの6人しだいではこのスレも盛り上がるのに
今日も進展なしか

181 :君の名は:2018/09/05(水) 05:31:42.10 .net
詐欺疑惑

182 :君の名は:2018/09/06(木) 01:33:42.65 .net
ヲタの妄想は広がるばかりwww

早くしろや糞運営!

183 :君の名は:2018/09/06(木) 13:17:46.19 .net
今週末こそ発表しろよ

184 :君の名は:2018/09/07(金) 03:12:49.96 .net
SR収入は秋元康のお小遣い

185 :君の名は:2018/09/07(金) 04:19:44.65 .net
番号じゃなくて名前を知りたいんだが

186 :君の名は:2018/09/07(金) 04:23:26.95 .net
期待するのやめとこう
忘れるんだ

187 :君の名は:2018/09/07(金) 15:17:41.84 .net
>>35
なに言ってんだゴミがw
ダラダラくだらねえ長文書いてんじゃねえぞ
もう2度と来んなカス

188 :君の名は:2018/09/07(金) 15:19:16.05 .net
>>51
負け犬反日左翼が何言ってんだ
妄想垂れ流してんじゃねえ雑魚が
日本に寄生すんなゴミが

189 :君の名は:2018/09/07(金) 19:01:45.23 .net
まだ発表あってないんだね
あれから、台風がいくつかきたり地震があったりで、坂道オーデなんて遠い昔のようだ…

190 :君の名は:2018/09/07(金) 21:17:17.13 .net
本当に無かったことにしたりして

191 :君の名は:2018/09/08(土) 14:44:23.95 .net
15番の澤野凛さんはいったいどこに行ったの?
坂道関連じゃないSRのイベントにも出てたのに
そのイベントも全部無効?もしかして消された?

192 :君の名は:2018/09/08(土) 14:52:05.27 .net
>>188
ネトウヨさんもバカサヨさんもどちらも人生の敗残者だろ
仲良くネットの藻屑と化してね

193 :君の名は:2018/09/08(土) 14:53:16.44 .net
>>187
カルト信者は居場所が違うだろ
さっさとバカッターへ帰れよw

194 :君の名は:2018/09/08(土) 20:20:55.07 .net
今日も発表なかったのね

195 :君の名は:2018/09/08(土) 23:12:13.68 .net
遠い昔

196 :君の名は:2018/09/09(日) 14:53:27.73 .net
もう無かったことでいいよ

197 :君の名は:2018/09/09(日) 15:00:19.25 .net
合同オーデの合格者は握手会を見学にきてるかな

198 :君の名は(チキンラーメン):2018/09/09(日) 19:17:33.79 .net
上水口のラストアイドル辞退が公式に発表されたらあるんじゃないか

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★