2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂46最年少・岩本蓮加、“不適切発言”で炎上? 欅坂46ファンも巻き込む騒動に発展【ニフティニュース】

1 :君の名は:2018/07/31(火) 15:41:09.04 .net
無事ネットニュースへ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-41810/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1023738246847557632/pu/vid/1280x720/GH-IwXsWtJ1wKh7J.mp4
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2018/07/31(火) 15:43:39.98 .net
サンキッズVSケヤキッズ


ファイト!

3 :君の名は:2018/07/31(火) 15:45:23.34 .net
欅なめんな

4 :君の名は:2018/07/31(火) 15:45:31.90 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1023738246847557632/pu/vid/1280x720/GH-IwXsWtJ1wKh7J.mp4

岩本蓮加「欅さんキチガイみたいに言ってるwwwwwww」
 ↓
スタッフ「心の声が出ちゃったwwwwww」
 ↓
岩本蓮加「ギャハハハハハハハ」

5 :君の名は:2018/07/31(火) 15:46:22.50 .net
大変だね

6 :君の名は:2018/07/31(火) 15:46:59.07 .net
おめでとう

7 :君の名は:2018/07/31(火) 15:47:20.94 .net
欅はキチガイ

8 :君の名は:2018/07/31(火) 15:48:12.53 .net
なんかれんたん可哀想になってきた

9 :君の名は:2018/07/31(火) 15:50:22.38 .net
まあ、キチガイという言葉を使ったのは他ならぬ本人なんだからしょうがない
乃木坂の一員としての意識が欠如している

10 :君の名は:2018/07/31(火) 15:50:27.98 .net
あ〜あ

11 :君の名は:2018/07/31(火) 15:50:46.16 .net
「一生懸命パフォーマンスしてる欅をなぜ揶揄するのか」
この一文入れてるライターもキチガイだな

12 :君の名は:2018/07/31(火) 15:51:55.53 .net
新曲のMVとか実にキチガイみたいだし
欅ファンもわかってるやろ

13 :君の名は:2018/07/31(火) 15:52:21.30 .net
サンキッズは内弁慶だから
ケヤキッズには逆らえないだろう

14 :君の名は:2018/07/31(火) 15:55:26.90 .net
https://i.imgur.com/k3X6seK.jpg

ツイッターで頑張って字幕付けてる人いたけど炎上してる点はそこじゃないっていうね

15 :君の名は:2018/07/31(火) 15:57:46.48 .net
これで欅側が岩本の握手買って無事個握完売するんだから握手人気大好きな3期からしたら良かったんじゃない
全握も行列だろうし

16 :君の名は:2018/07/31(火) 15:59:14.43 .net
あーあ
これでマジキチが握手会に殺到して病むこと確定

17 :君の名は:2018/07/31(火) 15:59:17.44 .net
れんたんもニュースで取り上げてもらえるようになったか

18 :君の名は:2018/07/31(火) 16:01:19.75 .net
ニュース出す側からしたら乃木坂さえ付いていればいいんだろ
だからこそ今回の発言は残念だけどね

19 :君の名は:2018/07/31(火) 16:01:41.50 .net
説教されるんやろなぁ

20 :君の名は:2018/07/31(火) 16:02:36.12 .net
あーあ

21 :君の名は:2018/07/31(火) 16:03:06.49 .net
グノシー見てたら出て来てびっくりしたw

22 :君の名は:2018/07/31(火) 16:03:17.22 .net
練炭まで追い込むとは欅ってマジキチ

23 :君の名は:2018/07/31(火) 16:03:38.71 .net
やったぜ

24 :君の名は:2018/07/31(火) 16:04:23.83 .net
ツイッターで擁護してる人はキチガイって単語を職場で使う事に何も疑問を持たないんだな

25 :君の名は:2018/07/31(火) 16:04:49.54 .net
>>22
どっちかというと乃木ヲタだろw

26 :君の名は:2018/07/31(火) 16:06:09.37 .net
うわ、なんか、うわー笑
れんかちゃん庇いたいけど、これはあかんなぁ
うーん反省してな

27 :君の名は:2018/07/31(火) 16:06:14.64 .net
Twitterでれんたんは悪くない、欅ってキチガイじゃんと擁護してる岩本ヲタの頭の悪さよ

28 :君の名は:2018/07/31(火) 16:06:16.44 .net
「欅さん基地外」
この文言のどこが間違ってるの?ただの事実やん?
しかもこれは文脈的にスタッフが欅をディスったことに対するれんたんのツッコミなんだろ?的確なツッコミじゃないか!満点だよ!

29 :君の名は:2018/07/31(火) 16:07:18.08 .net
てか欅はどんだけスタッフに嫌われてんのw

30 :君の名は:2018/07/31(火) 16:07:43.76 .net
そもそもこれを出す意味がわからん

31 :君の名は:2018/07/31(火) 16:07:55.46 .net
欅がキチガイってのが事実だったらもっとやばいじゃん

32 :君の名は:2018/07/31(火) 16:11:33.20 .net
岩本がピー発言をしていると書き込んだのは岩本ヲタ"d365-r2We"です。

【乃木坂46】岩本蓮加応援スレ☆11【れんたん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1532135388/217
217君の名は(東京都) (ワッチョイ d365-r2We)2018/07/30(月) 01:57:02.33ID:L+yDxPgT0
>>212
2:43 言っちゃいけない言葉に聞こえるのは俺だけか

【ジコチューで行こう!】乃木坂46★8376【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1532878904/258
258君の名は(東京都) (ワッチョイ d365-r2We)2018/07/30(月) 01:59:22.15ID:L+yDxPgT0
れんたんのスピリッツメイキング動画でピー入れたほうがいい発言が聞こえるのは俺だけ?

欅と言ってると書き込んだのも岩本ヲタ"7fb3-eKj/"です

【ジコチューで行こう!】乃木坂46★8376【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1532878904/301
301君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7fb3-eKj/)2018/07/30(月) 02:41:06.92ID:2G9saJwO0
確認したけど
れんたゆ「欅さんキチガイみたいに言ってる」
スタッフ「心の声が心の声が出ちゃった」
って言ってるからスタッフが何か言ってそれに答えただけかと
それでも基地外って発言は駄目だけどな

【乃木坂46】岩本蓮加応援スレ☆11【れんたん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1532135388/220
220君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7fb3-eKj/)2018/07/30(月) 02:53:10.73ID:2G9saJwO0
スピリッツのおかげで終わったわ
一生言われるし欅と会った時死ぬほど気まずい
考えただけで俺の胃まで痛くなってきた

33 :君の名は:2018/07/31(火) 16:12:04.86 .net
キチガイは若者の間ではポジティブな言葉だからファンはれんたんに連呼してあげてwww

34 :君の名は:2018/07/31(火) 16:13:43.70 .net
こんなニュースサイト誰が見てるんだよ

35 :君の名は:2018/07/31(火) 16:17:19.06 .net
騒がれて喜ぶのはソニーだろ、両方とも外れ曲で売れそうに無いからなw

36 :君の名は:2018/07/31(火) 16:18:33.85 .net
煉炭学校で苛められちゃうのかな

37 :君の名は:2018/07/31(火) 16:21:33.79 .net
なおソースは2ちゃん

38 :君の名は:2018/07/31(火) 16:23:56.26 .net
ニュースになってるので岩本は完全に終わった

https://news.goo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-28506679.html

39 :君の名は:2018/07/31(火) 16:25:56.63 .net
http://tvcap.info/2018/7/30/djkl180730-0059230415.jpg

3期と欅は同レベルw
どっちもプロ意識が一切ないw
2期は白石に鍛えられてプロ意識の塊になったけどw

40 :君の名は:2018/07/31(火) 16:28:15.84 .net
中学生を寄って集って苛めるおじさん達

41 :君の名は:2018/07/31(火) 16:29:10.16 .net
キチガイ発言する育ちが悪すぎる中学生

42 :君の名は:2018/07/31(火) 16:32:38.09 .net
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-9045/

43 :君の名は:2018/07/31(火) 16:35:09.97 .net
>>40
都合の悪い時だけ中学生を盾にするロリコンヲタ
じゃあガキが人前に出てくんな

44 :君の名は:2018/07/31(火) 16:36:33.21 .net
キチガイは良くないわなどこでこの言葉覚えたんやろ

45 :君の名は:2018/07/31(火) 16:36:52.71 .net
間違ったことは何も言ってない

46 :君の名は:2018/07/31(火) 16:37:20.58 .net
けやきさんキチガイみたいwwwww


心の声出ちゃったwwww


ガハハハハハハハハwwwwww

47 :君の名は:2018/07/31(火) 16:38:47.64 .net
>>43
(;^ω^)うわっ、キチガイ

48 :君の名は:2018/07/31(火) 16:39:55.95 .net
出版社は謝罪しなきゃね
岩本本人はただ雑記の仕事を全うしてただけなのに宣伝のためのビデオカメラで撮られてて不適切にもなりうる言葉をわざわざ取り上げられて被害被ってるわけだから
ミスだとしても出版社の責任

49 :君の名は:2018/07/31(火) 16:39:56.33 .net
キチガイにキチガイって言ったら怒られた(≧∇≦)

50 :君の名は:2018/07/31(火) 16:41:55.95 .net
スピリッツは岩本を貶めるためにわざとこの動画に組み込んだんじゃね?

51 :君の名は:2018/07/31(火) 16:42:07.93 .net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

52 :君の名は:2018/07/31(火) 16:43:44.31 .net
生配信じゃないんだからスピリッツのスタッフは放送禁止用語ぐらいカットしてからアップしろや

53 :君の名は:2018/07/31(火) 16:44:22.53 .net
こんなもん記事にするなよ、ライターは糞だな

54 :君の名は:2018/07/31(火) 16:44:52.13 .net
キチガイ発言は自由じゃないだろ

55 :君の名は:2018/07/31(火) 16:45:03.75 .net
>>49
お前の母親ってキチガイだよな

56 :君の名は:2018/07/31(火) 16:45:36.16 .net
ざまあwwwwwwwwww

57 :君の名は:2018/07/31(火) 16:47:04.46 .net
乃木坂の清楚という一般的なイメージに傷がつくからやめてほしい

58 :君の名は:2018/07/31(火) 16:47:15.08 .net
>>14
俺もさっき見たけどこいつバカだよな
サンキッズのせいでノギカス全体がバカだと思われるわ

59 :君の名は:2018/07/31(火) 16:47:49.43 .net
普通に謝罪すれば済む話じゃね?

60 :君の名は:2018/07/31(火) 16:48:12.93 .net
岩本ヲタは握手会行ったら「キチガイって言ってください」てお願いしろよ

61 :君の名は:2018/07/31(火) 16:48:21.98 .net
スルーして炎上だろ

62 :君の名は:2018/07/31(火) 16:49:15.78 .net
キチガイ発言よりその後の馬鹿面で手叩いて笑ってる姿で引いた

63 :君の名は:2018/07/31(火) 16:50:23.61 .net
動画が残っていて捏造信者全滅

64 :君の名は:2018/07/31(火) 16:50:26.08 .net
あの動画が商品でそれを撮りますって仕事なら岩本にも非はあるんだけどね
この場合そうじゃないから
出版社の都合で宣伝として利用され不手際で拡散してしまった
100%出版社の責任問題

65 :君の名は:2018/07/31(火) 16:51:05.31 .net
毎週誰かがやらかす3期

66 :君の名は:2018/07/31(火) 16:51:42.52 .net
小学館の編集者のレベルが低すぎるのは今に始まった事じゃないから、
今後は小学館の仕事を避けるべきだな

67 :君の名は:2018/07/31(火) 16:52:40.49 .net
これってすごく長い動画を編集して短くした動画だよね?
なんでこの部分が残った?

68 :君の名は:2018/07/31(火) 16:52:51.08 .net
岩本ってこんな顔でかかったっけ

69 :君の名は:2018/07/31(火) 16:53:06.19 .net
ソニーに乗せられんなってw
二曲同時、初週ミリオンで、今野ニヤニヤ、BMWまた、買うぞw

70 :君の名は:2018/07/31(火) 16:53:07.59 .net
Twitterの当該動画の再生数が10万越えてたw

71 :君の名は:2018/07/31(火) 16:54:37.81 .net
小学館の炎上マーケティング説が濃厚だね
年端もいかない中学生利用してようやるわ

72 :君の名は:2018/07/31(火) 16:56:03.46 .net
>>68
星野より少し小さいくらいじゃね?

73 :君の名は:2018/07/31(火) 16:58:15.45 .net
この件で岩本を擁護してるヤツは馬鹿なの?
出版社が悪いとか言ってると二度と岩本は雑誌のグラビアに載らなくなるぞ
乃木坂運営が必死にゴリ押ししようとしても出版社からNG出されたら終わりだぞ

74 :君の名は:2018/07/31(火) 16:58:26.38 .net
>>71
ロリコンイライラwwwww
恥ずかしい奴だなwwwww

75 :君の名は:2018/07/31(火) 16:59:18.10 .net
握手会でこいつにキチガイって言ってもいいってこと?

76 :君の名は:2018/07/31(火) 17:01:21.60 .net
キチガイ岩本宣伝中

77 :君の名は:2018/07/31(火) 17:01:54.05 .net
>>39
申し訳ないがガヤすら出来ない地蔵と一緒にするのはNG

78 :君の名は:2018/07/31(火) 17:02:50.53 .net
中学生相手にマウント取ろうと必死な方が気持ち悪いけどなw

79 :君の名は:2018/07/31(火) 17:03:19.52 .net
欅ヲタの異常性が更に広まったな
キンタロー。のモノマネ時なんか所属事務所にまで抗議の電話してたからな

80 :君の名は:2018/07/31(火) 17:03:32.08 .net
>>73
残念ながらタレント貸して欲しいのはあちらも一緒
持ちつ持たれつで決して一方的な力関係じゃないよ

81 :君の名は:2018/07/31(火) 17:06:24.99 .net
生田ローカルモデル事件の時は生田ヲタが素人の勤務先に抗議電話したからな

82 :君の名は:2018/07/31(火) 17:06:49.07 .net
乃木坂は裏では素行不良ってまた広まっちゃうな

83 :君の名は:2018/07/31(火) 17:07:53.33 .net
BMW5、特別仕様車ほしいよーもうすぐ発売だから、二曲ミリオン達成したら、会社に買ってもらお…今野

84 :君の名は:2018/07/31(火) 17:10:54.99 .net
ロリコンヲタはキチガイばっか

85 :君の名は:2018/07/31(火) 17:12:56.49 .net
>>80
出版社もわざわざ人気の下がってる岩本を貸してほしいとは思わんだろ

86 :君の名は:2018/07/31(火) 17:15:59.47 .net
>>85
だからそんな単純じゃないんだって
営業的な仕事したことある?
お得意先との信頼関係って少しのヒビでも入れちゃダメなんだよね
そんでこの件は乃木坂側に非は無くて、出版社側のチェックの甘さに問題があった
わかる?

87 :君の名は:2018/07/31(火) 17:16:03.25 .net
キチガイ岩本ここにあり
乃木坂46福神です

88 :君の名は:2018/07/31(火) 17:16:27.13 .net
終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :君の名は:2018/07/31(火) 17:16:31.22 .net
ロリコンキチガイを逮捕しろよ
安倍現人神なら思想にまで踏み込んでも支持率落ちないだろ

90 :君の名は:2018/07/31(火) 17:18:47.43 .net
岩本が悪いだろきちがいとか言うなんて

91 :君の名は:2018/07/31(火) 17:20:11.62 .net
ネットニュースって別に対して炎上してないのに炎上したように見せかける

92 :君の名は:2018/07/31(火) 17:22:00.48 .net
ニフティってまだあったのか

93 :君の名は:2018/07/31(火) 17:22:03.41 .net
キチガイ発言の人

94 :君の名は:2018/07/31(火) 17:22:25.18 .net
ケヤキチガイvsサンキチガイ

95 :君の名は:2018/07/31(火) 17:23:20.28 .net
もし言ってないんだったらちゃんと弁明した方がいいよね

96 :君の名は:2018/07/31(火) 17:25:12.34 .net
言ってるよ、動画あるから

97 :君の名は:2018/07/31(火) 17:27:21.85 .net
ケヤキッズ的には蓮ちゃんカッケーでしょw

98 :君の名は:2018/07/31(火) 17:28:23.98 .net
欅三期違いになってるー

99 :君の名は:2018/07/31(火) 17:29:36.49 .net
>>4
キチガイとは聴こえないがな

100 :君の名は:2018/07/31(火) 17:30:24.87 .net
>>1
https://twitter.com/Black_xxx__

サンキッズいけ
凍結だ

総レス数 700
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★