2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★27【乃木フェス】

1 :君の名は:2018/06/21(木) 14:54:25.07 ID:yckQ6HwT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
つぎスレ建てるときは文頭にこれを重ねてください

2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes
PV:https://www.youtube.com/watch?v=COrQpS6K2XY

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上


次スレは>980ぐらいで宣言して立てましょう

※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★26【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1527295831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :名無し46さん(仮名):2018/07/07(土) 14:46:34.40 ID:rwbhOfI3A
とりあえず今回は20拡張しておいた

695 :君の名は:2018/07/07(土) 15:02:47.47 ID:94JjHjx800707.net
みんな今回のイベント結構頑張ってたんだな
一応報酬取りきって終われればいいやと思ってやってたら5000位にも入らなかったわ
お疲れさまでした

696 :君の名は:2018/07/07(土) 15:08:17.33 ID:3LysnLMJ00707.net
20000Pに38足りんかったわ

697 :君の名は:2018/07/07(土) 15:20:39.05 ID:7358C8Xk00707.net
music dayに夢中で最後の追い込み忘れてた。多分だいぶ順位下がっただろうなー。

698 :君の名は:2018/07/07(土) 18:10:03.89 ID:hoSbRUKWd0707.net
メンバー15位でも総合2000位漏れは辛いンゴねぇ

699 :君の名は:2018/07/07(土) 18:27:56.51 ID:SE+EXkQK00707.net
>>698
すごいね誰?

まいやんで総合2000位以内で100位内いけた

700 :君の名は:2018/07/07(土) 19:42:17.59 ID:C4FAFvkS00707.net
7日間イベで2000位ボーダーが約6万とは...
覚醒機能追加後に複数枚取りが可能になったらまた石割って走ろうかな〜

701 :君の名は:2018/07/07(土) 19:46:01.53 ID:3O0V9637d0707.net
あらロマなかなかフルコンできんなぁ

702 :君の名は:2018/07/07(土) 21:19:49.56 ID:oG9ji8H800707.net
総合1位から4位って、自動演奏?使ったのかな?
こんな綺麗なスコアで終われるのかいな。

703 :君の名は:2018/07/07(土) 21:51:58.47 ID:LYEooict00707.net
総合順位と総ポイントが同じくらいだった
ちなみにどちらも15300代

704 :君の名は:2018/07/07(土) 22:23:50.99 ID:eB+RHKJXa.net
ライブで忙しかったけど無事まなったんGET。自動演奏結構いいね。損はするけど勝手にポイント貯めてくれるわ。

705 :君の名は:2018/07/07(土) 22:53:43.85 ID:dtI+otMA0.net
今更だけどロマいかイントロで1番目立ってたみさ先がカードにならんのは解せん

706 :君の名は:2018/07/07(土) 23:18:30.18 ID:qS3Fp5Mm0.net
イカ焼きが好きかどうかなんて考えたこともなかったよ

707 :君の名は:2018/07/07(土) 23:37:53.34 ID:eB2LvEKC0.net
>>685
それをエクスチェンジ出してもお金かえってこないの?

708 :君の名は:2018/07/07(土) 23:46:22.58 ID:yuWmjsuX0.net
流石に対象外だろう

709 :君の名は:2018/07/08(日) 00:28:54.19 ID:yW+DRaxj0.net
>>706
歌詞のターコイズ、ってあるやつ。あれイカとかけてるのかなあ?
考えすぎ?

710 :君の名は:2018/07/08(日) 00:54:03.30 ID:zdqaNTfh0.net
>>709
言われてみるとかけてる気がする。

ロマいか、
散々練習していったので、
ライブ楽しかった。

711 :君の名は:2018/07/08(日) 03:44:54.82 ID:Vy5+9Udo0.net
>>707
チケット郵送ではなく、
たぶん関係者受付の近くに専用の受付作るのではないかと。

別のライブでそういうの見かけたことある。

712 :君の名は:2018/07/08(日) 03:53:35.50 ID:hVuZ92eW0.net
>>710
はやくロマスタ、ダンケもやりたいねぇ

713 :名無し46さん(仮名):2018/07/08(日) 05:34:53.67 ID:WfeBMb6JD
スキルオ−ブって何個まで持てるんだっけ?
今たまたま見たら99個だったんでもしかしてずっと99から増えないで無駄にしてたのかなと思って

714 :名無し46さん(仮名):2018/07/08(日) 08:34:52.34 ID:a2JU2bRAC
心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ

715 :君の名は:2018/07/08(日) 09:20:00.35 ID:GDsh+3m0a.net
あの絵面的に本来イカ焼きではなく、焼きイカなんだけどな
たこ焼きで考えてみたら言うまでも無い

よってロマンティック焼きイカが正解

716 :君の名は:2018/07/08(日) 09:22:04.80 ID:ayUeIonhd.net
いやイカ焼きだろ
なにいってだ

717 :君の名は:2018/07/08(日) 10:19:57.96 ID:IaHSvh480.net
メンバー別100位以内に入ったから早速応募したのにメールが届かん(´・ω・`)
メアドは間違ってない

718 :名無し46さん(仮名):2018/07/08(日) 11:08:07.41 ID:WfeBMb6JD
メール許可するようにって注意書きあったし運営からのメール受け取らない設定になってるんじゃないの?

719 :君の名は:2018/07/08(日) 11:02:09.05 ID:yW+DRaxj0.net
>>717
迷惑メール設定になってないかい?
自分は自動的にすぐきたよ。

ひさびさに曲見たら曲が追加されていてびっくりした。
お知らせ録に読んでないからなあ。

720 :君の名は:2018/07/08(日) 11:07:09.09 ID:IaHSvh480.net
>>719
そっちにすらないんや……
もう5時間ぐらい来てない

721 :君の名は:2018/07/08(日) 11:13:59.83 ID:Ig3cfayP0.net
>>717
これ見て登録しなきゃと思ってやったけどもう返信きたよ

722 :君の名は:2018/07/08(日) 11:24:36.02 ID:IaHSvh480.net
>>721
マジすか……
Gmailだとダメとか?

723 :君の名は:2018/07/08(日) 11:28:03.88 ID:/4+o2oBD0.net
Gmailでもすぐ届く
単純にアドレスの入力ミスじゃないの

724 :君の名は:2018/07/08(日) 11:28:36.69 ID:Zig0qM3ja.net
これまでフォーカスガチャ引いても全然フォーカスカード出なかったのが今回10連で2枚ぐらいの割合で出てくる

725 :君の名は:2018/07/08(日) 11:36:19.37 ID:IaHSvh480.net
>>723
何度見ても合ってる気しかしない…
一応アイアに問い合わせフォームから投げてみた
(そっち経由のメールはすぐ届いたのに)

726 :君の名は:2018/07/08(日) 12:01:41.81 ID:ec7icoet0.net
今回のフォーカスガチャはフォーカス確定でいいね。でも20連して分かった事はあやねちゃん推されすぎ!

https://i.imgur.com/VEcyYqZ.jpg
https://i.imgur.com/tex3hiK.jpg

真夏フォーカスはよかった。後半のひめたんとまりっかとの3人フォーカスは素晴らしい

727 :君の名は:2018/07/08(日) 13:46:10.52 ID:zqqymJne0.net
今回の当たりフォーカスは優里
動きがエロい!

728 :君の名は:2018/07/08(日) 19:28:28.86 ID:roDQXZTD0.net
フォーカスガチャうらやましいけど推し居ないから我慢

729 :君の名は:2018/07/08(日) 19:57:04.50 ID:iR59PvYl0.net
エクセレントサポートのスキルゲージ80か50のカードをサポートカードにしてる人
フレンドにさせてください

730 :君の名は:2018/07/08(日) 22:16:23.11 ID:OvysPYI50.net
当選したらどのくらいでメールは来るのだろうか

731 :君の名は:2018/07/08(日) 22:18:13.77 ID:BlT0GnFrx.net
>>729
どぞ
161917176

732 :君の名は:2018/07/08(日) 22:36:26.52 ID:iR59PvYl0.net
>>731
ありがとうございます
一番欲しかったゲージ80で嬉しいです

733 :君の名は:2018/07/08(日) 22:39:10.42 ID:JwykuzyP0.net
@が全角なんじゃないの

734 :君の名は:2018/07/09(月) 00:05:51.77 ID:iGpNLvJ/0.net
ずっとオート見るゲームになってしまった

735 :君の名は:2018/07/09(月) 08:00:44.53 ID:/zud5hRv0.net
真夏さんF欲しくて4万も使ってしまった…
堀ちゃんとまいやんは直ぐ出たのに真夏さんだけ全然出やしない。

736 :君の名は:2018/07/09(月) 09:53:29.98 ID:qMXgLzuZd.net
ガチャは沼。
SSR確定以外は怖くて課金できないわ。

737 :名無し46さん(仮名):2018/07/09(月) 12:18:10.12 ID:/yKfR3eBp
確定でも課金しないで無課金で突き進むぜ

738 :君の名は:2018/07/09(月) 12:12:12.24 ID:jqg2tEOO0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

739 :君の名は:2018/07/09(月) 13:48:18.54 ID:+bfoUf1Op.net
>>735
4万は可愛そうだな。
俺は無課金で貯めて40連回したが、真夏は10連目で出たぞ。
堀は40連目、まいやんは出なかった。

740 :君の名は:2018/07/09(月) 13:50:53.98 ID:+bfoUf1Op.net
>>735
てか4万も使ったらカード引換券もらえないの?
1回回すのにいくらかかるのか知らんけど。

741 :君の名は:2018/07/09(月) 14:45:16.68 ID:AoBT3qDmd.net
20万課金しても目当てが出ないゲームとかそこら中にあるというのに

742 :君の名は:2018/07/09(月) 15:08:54.24 ID:eLNB0qw/0.net
回すんなら天井の200連覚悟したほうが良き

743 :名無し46さん(仮名):2018/07/09(月) 15:49:08.76 ID:/yKfR3eBp
東京ドーム映像来た

744 :君の名は:2018/07/09(月) 15:33:36.90 ID:BuHFDCBP0.net
属性とイベント形式は関係ないのね結局

745 :君の名は:2018/07/09(月) 15:47:36.46 ID:Eb2QPDZYd.net
ドーム版控えめに言って神

746 :名無し46さん(仮名):2018/07/09(月) 16:07:49.56 ID:/yKfR3eBp
インフルエンサー前のと一緒?

747 :君の名は:2018/07/09(月) 17:09:26.38 ID:gDtOTzL+d.net
インフル映像変わった気がしないんだが
俺の目が節穴なだけか?
(ナカダカナシカが前に出てくる所とか)
(最後にさゆにゃん?が目を瞑る所も)

748 :君の名は:2018/07/09(月) 17:13:48.02 ID:nK1ftr9w0.net
>>747
会場を見ろよww

749 :君の名は:2018/07/09(月) 17:41:00.04 ID:jl4YHliK0.net
>>747
自分も同じ状況だったけどこれで解決できた
アプリ更新+タイトル画面からキャッシュクリアしたら映像更新された

750 :君の名は:2018/07/09(月) 17:44:52.72 ID:jl4YHliK0.net
衣装が全然違うから映像が正常に切り替わったらすぐわかるよ

751 :君の名は:2018/07/09(月) 17:48:41.88 ID:qgbKDcXba.net
ドーム映像、デフォにしてクレメンス

752 :君の名は:2018/07/09(月) 18:25:01.40 ID:77gQUA6D0.net
インフルは確かに更新バグってるな
再起動何回しても直らず、
データ管理からインフル再インストールで直った

753 :君の名は:2018/07/09(月) 18:29:14.83 ID:ZGfsiPudd.net
次のイベント報酬与田ちゃんだときついな
回復アイテム枯渇したままだし

754 :君の名は:2018/07/09(月) 18:29:50.19 ID:ApXerJBSd.net
たまちゃんのフォーカスはまだですか

755 :君の名は:2018/07/09(月) 18:57:46.11 ID:6fNWTmTW0.net
>>754
俺もずっと待ってるわ

756 :君の名は:2018/07/09(月) 18:59:57.69 ID:cX2VzLho0.net
ドーム映像はBlu-rayで見る派

757 :君の名は:2018/07/09(月) 19:19:15.50 ID:TXnpjQGL0.net
イベントなしの時は
ある程度回数やってる曲をオートで回数重ねてダイヤ集め

758 :君の名は:2018/07/09(月) 19:21:51.23 ID:ApXerJBSd.net
>>757
スコアコンボSSは終わってるん?

759 :君の名は:2018/07/09(月) 19:33:52.22 ID:3IvESEkn0.net
46曲目は太陽属性でコインイベントか
何か意味がありそうな無さそうな...

760 :君の名は:2018/07/09(月) 20:08:38.25 ID:BuHFDCBP0.net
>>756
ワイもや
明日届くの楽しみにしとる

761 :君の名は:2018/07/09(月) 20:17:59.62 ID:RJV/3BUX0.net
DVDから抜粋した映像なんだろうか
ワンチャン未公開ムービーだったりしない?

762 :君の名は:2018/07/09(月) 20:18:34.23 ID:imZ2DtTqd.net
>>749
サンガツ、更新された。
ドーム映像の方がカッコ良き!

763 :君の名は:2018/07/09(月) 20:25:17.84 ID:jl4YHliK0.net
インフル圧倒的にドームの方がかっこいい
ただ脇が見えない(´;ω;`)ブワッ

764 :君の名は:2018/07/09(月) 22:09:13.95 ID:JqoLHSI+p.net
>>761
普通未公開だったら未公開と書くと思うよ
今回のこれはライブDVDからの先行配信と書いてる
つまりあんたが言うところの抜粋映像だね

765 :名無し46さん(仮名):2018/07/09(月) 22:57:52.69 ID:/yKfR3eBp
フルエクハードまでやっと終わったんで
エキスパに挑戦中なんだけどかない難しいな
まだ3曲しかできてない
みんなはもう全曲できてるん?

766 :君の名は:2018/07/10(火) 01:33:50.09 ID:4ZN675lpa.net
リズムフェス映像は11月7日=DAY1の物だよね?

DVDはオープニングのマネキンだけDAY1で、残りはひめたん万理華卒コンのDAY2になってるんだと思っていたが。。

違ったらスマソ

767 :君の名は:2018/07/10(火) 03:39:34.45 ID:Plni8xJF0.net
>>756 >>760
俺も今日届くのに見てしまった
が思った以上にすげーかっこよくて大画面&サラウンドで見るのがより楽しみ
日曜の神宮のインフルは火花ドーンが目の前で音でかすぎて心臓ビクってなったわ

768 :君の名は:2018/07/10(火) 05:27:16.73 ID:7CoYzri/0.net
女は一人じゃ眠れない、サビ絶対片方ロングノーツキープでもう片方忙しいタイプやろ
あれだ嫌い

769 :君の名は:2018/07/10(火) 08:11:24.84 ID:pVX2qvDsa.net
今日から2ndカード登場か

770 :君の名は:2018/07/10(火) 13:37:53.00 ID:o5jQFWzTa.net
過疎りまくりで草

771 :名無し46さん(仮名):2018/07/10(火) 14:36:29.31 ID:t+/I/pGQL
音ゲーの腕以外の外的要因でストレス半端ない
タッチしてるのに反応しないからイライラする

772 :君の名は:2018/07/10(火) 14:52:37.29 ID:jOnk/N2Pr.net
イベ上位の奴ら何でptがゾロ目なん?
3333333とか2222222とかありえないだろw

773 :君の名は:2018/07/10(火) 15:04:12.77 ID:o5jQFWzTa.net
まいやんの2nd前髪がねえええええ

774 :君の名は:2018/07/10(火) 15:08:17.06 ID:R+UIbiQY0.net
20連で無事にSR2枚ゲットした

775 :君の名は:2018/07/10(火) 15:39:40.09 ID:BA+7xTawa.net
なんか2nd弱くない?リーダースキルがゴミばっか

776 :君の名は:2018/07/10(火) 15:46:35.05 ID:VjILTw/q0.net
自分もちょうど今2nd見てるけどセンター効果もスキルも微妙なのばかりに思えるんだが・・・
育成後のステータスが1stより高いですよってだけ?

777 :君の名は:2018/07/10(火) 15:47:17.14 ID:BA+7xTawa.net
引かん方がいいよ
もっと強いカードがすぐ出てくる

778 :名無し46さん(仮名):2018/07/10(火) 16:16:20.85 ID:t+/I/pGQL
コイン有り余ってるから500連してみたけどSRは一枚も出なかった
まぁそうだよね

779 :君の名は:2018/07/10(火) 17:21:53.74 ID:mcjBpBzt0.net
1stの方が強いような…

780 :君の名は:2018/07/10(火) 17:41:41.10 ID:5a2GMeyv0.net
SS取る用にスコアアップとコンボボーナスの組み合わせ来るだろと思ってたら普通になかった
ダメ無効とかのクソゴミがなくなっただけで大していいカードねえな
確率も2%のままだしわざわざ引きにいく必要ないわ

781 :君の名は:2018/07/10(火) 17:55:27.59 ID:VjILTw/q0.net
最近の曲はスコアSすら条件厳しくしてるのにこのカードじゃなあ
初期ステータスから尋常じゃない伸びを見せるの?

782 :君の名は:2018/07/10(火) 18:01:17.88 ID:7/V7XUNm0.net
何でセンター効果こんなに弱くしたんだか

783 :名無し46さん(仮名):2018/07/10(火) 18:20:08.13 ID:t+/I/pGQL
あー駄目だ
マジでイライラする
パネル反応しなさすぎ…

784 :君の名は:2018/07/10(火) 18:59:21.67 ID:JisAh0Pj0.net
うーん
2ndSSR6枚でもスコアSS取れそうな気がしないんだけど…

785 :君の名は:2018/07/10(火) 19:06:50.90 ID:g/jhqPMxa.net
月星太陽のリーダースキル13%+複合スキル+基礎ステータスアップ
これぐらいのカードじゃないと厳しいよね
RPGじゃないんだからどんどんインフレさせていけばいいんだよ

786 :君の名は:2018/07/10(火) 20:30:42.65 ID:2BNHiwCT0.net
スコアSSは覚醒込みで狙わせる設定だしサイドに置いておくカードとしては意味あるだろ
スキル大幅アップしろとか貧乏人根性丸出しで恥ずかしいわ

787 :君の名は:2018/07/10(火) 20:36:46.20 ID:CgmBl7+Vd.net
そろそろエキスパ以外のフルエク終わりそうだけどSSR揃ったらスコアSSマラソンもするのかと思うと…
まあスコアはカード揃えば一回で終わるけど

788 :名無し46さん(仮名):2018/07/10(火) 21:21:44.76 ID:HwIjpQpn4
パネル反応しなさすぎてイライラしてやる気起きないし
オートでも使ってみるかと初めてやったが酷いなこれ…
COMBOが46のD判定MISSは0だけどBADが4でGOODが128でSCOREがA判定
まぁでもやる気ない時のスタミナ消費用にはいいもんだな

789 :名無し46さん(仮名):2018/07/10(火) 21:39:03.74 ID:HwIjpQpn4
せっかくオート実装したんなら曲スキップしてリザルトだけ表示させてくれてもいいのにな

790 :君の名は:2018/07/10(火) 21:36:09.46 ID:7CoYzri/0.net
ドーム円盤と同じ、インフルとかうまいこと編集してあるなぁ

791 :君の名は:2018/07/10(火) 22:21:07.90 ID:KJnl3rnDa.net
2nd引こうと思ってたけどあんまり強くなさそうだったからまなっちゃんフォーカス(ひめたん)に惹かれてフォーカスの方引いちゃった
https://i.imgur.com/dVfkzLn.jpg

792 :君の名は:2018/07/10(火) 22:24:37.13 ID:a2wKGqMqd.net
なんだただの運営か

793 :君の名は:2018/07/10(火) 22:42:29.85 ID:qNB095Jq0.net
オートプレイをやりはじめたら
めんどくさくなって全てオートでやりはじめたわw
どうなんだろうな〜

794 :君の名は:2018/07/10(火) 23:24:16.28 ID:VtwKh2fFx.net
エキスパ全曲を達成したら次はフルエクなんやろうけどなかなか難しい
全曲やってる人すごいわ

総レス数 1065
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★