2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乃木坂46】白石麻衣応援スレ★150【まいやん】

1 :君の名は:2018/05/04(金) 21:26:38.79 .net
乃木坂46☆1期生の白い肌がチャームポイントな
“まいやん”こと白石麻衣さんを応援しましょう

【名前】 白石麻衣(しらいしまい)
【ニックネーム】まいやん
【生年月日】1992年8月20日 25歳
【出身地】群馬県
【星座】しし座
【血液型】A型
【身長】162cm

☆公式プロフィール
http://www.nogizaka46.com/member/detail/shiraishimai.php

☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/mai.shiraishi/

☆白石麻衣応援掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/music/28617/

※前スレ
【乃木坂46】白石麻衣応援スレ★149【まいやん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1524055494/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2018/05/04(金) 21:27:30.06 .net
☆乃木坂公式HP
http://www.nogizaka46.com/

☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46

☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46

☆公式Weibo(中国版Twitter)
http://www.weibo.com/u/6372196907

☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ

☆GyaO! 乃木坂46
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00100/v10261/

☆755 白石麻衣のトーク 
http://7gogo.jp/lp/-41Jgd7qLKLWkVIvojdMdG==

☆白石麻衣写真集 パスポート 公式Twitter
http://twitter.com/mai_westcoast

☆シングル
http://www.nogizaka46.com/discography/

3 :君の名は:2018/05/04(金) 21:28:12.86 .net
◆◆◆メディア出演情報(1)◆◆◆
http://www.nogizaka46.com/news/media/

【テレビ、ラジオ】

■乃木坂工事中
(テレビ愛知 毎週日曜24:00 - 24:30)
http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou/

■私の働き方〜乃木坂46のダブルワーク体験!〜
(フジテレビ 毎週火曜日 23:30 - 23:40)
http://www.fujitv.co.jp/hatarakikata/

■ドラマ「やれたかも委員会」
http://yaretakamoiinkai.com

■毎週日曜 20:30 - 21:00 文化放送「乃木坂の「の」」
http://www.joqr.co.jp/nogizaka/

■ドラマ24 初森ベマーズ
http://www.tv-tokyo.co.jp/bemars/

■日本テレビ 「NOGIBINGO!」
http://www.ntv.co.jp/NOGIBINGO/

【映画】

■乃木坂46初のドキュメンタリー映画
『悲しみの忘れ方 Documentary of 乃木坂46』
http://www.2015-nogizaka46.jp/

■「映画・闇金ウシジマくん Part3」
http://ymkn-ushijima-movie.com/

■「映画・あさひなぐ」
http://asahinagu-proj.com

4 :君の名は:2018/05/04(金) 21:29:09.29 .net
◆◆◆略歴(1)◆◆◆
【加入前】
・中学時まで群馬県に住んでいた。
・専門学校の教師に勧められて、乃木坂46のオーディションを受ける。
このとき誘われた生徒は白石を含め3人だったが、他の2人は不合格。

【2011年】
・08月21日、乃木坂46第一期メンバーオーディションに合格。暫定選抜メンバー16名に選ばれる。
・09月25日、SME乃木坂ビルで行われた「第一回お見立て会」、10月23日、新木場STUDIO COASTで行われた「第一回お見立て会」では、握手人気第1位となる。
・10月09日、「乃木坂って、どこ?」で、スタッフが選んだ、暫定七福神に選ばれる。
・11月17日、「<告白の秋> 100名限定!あなただけのためにメッセージ、言わせてくださいっ!-生声録音会-」に参加。
・11月23日、「「はじめまして」全国キャラバン(大阪:あべのキューズモール」に参加。
・11月25日、この日発売の雑誌FLASHにソログラビアが掲載された。
・11月30日、「乃木坂コンベンション2011」のMusic Abilityに出演。岩瀬のギター伴奏に合わせて、いきものがかりの「YELL」を歌った。
・11月26日、「「はじめまして」全国キャラバン 名古屋:マンモスフリーマーケット Autumn 2011」に参加。
・12月02日、乃木坂46公式サイトで行われていた「ファン投票 あなたのお気に入りの「乃木坂って、どこ?」はどれ!?」で4位にランクイン。
・12月11日、「第42回 東京モーターショー2011」に参加。メンバー内で行われたグランツーリスモ5の予選で勝ち上がり、イベントで行われた本選にも参加した。
・12月21、25日、「乃木坂46 クリスマス・スペシャルウィーク」に参加。

【2012年】
・01月05日、「乃木坂46 新年のご挨拶させてくださいっ!会」に参加。そこで発表した2012年の抱負は、『常に上り坂』。
・01月08日、「乃木坂って、どこ?」で、デビューシングルの選抜が発表され選抜に入った。また、2期連続の七福神にも選出された。
・02月22日、乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」でCDデビュー。
・05月02日、乃木坂46の2ndシングル「おいでシャンプー」のカップリング曲「偶然を言い訳にして」で初ユニット。
・09月14日、ファッション誌LARME創刊。レギュラーモデルを務めるとともに創刊号の表紙を飾る。
・11月08日、「Girls Award 2012 AUTUMN/WINTER」で西野七瀬と共にモデルデビュー。

【2013年】
・01月05日、競馬バラエティ番組「うまズキッ!」(フジテレビ)へレギュラー出演開始。乃木坂46及び白石麻衣として初の単独レギュラー。
・02月22日、幕張メッセにて行われた「乃木坂46デビュー1周年記念ライブ」に参加。
・03月23日、Ray5月号で専属モデルデビュー。
・04月16日、バラエティ番組「バチバチエレキテる」(フジテレビ)へレギュラー出演開始。
・06月15日、1億5000万円で落札されたレッドディザイアの弟に「キミノナハセンター」と命名。
・07月03日、初のセンターを務めたガールズルール発売。
・07月09日、東京ドームで行われた「東北楽天ゴールデンイーグルス vs 北海道日本ハムファイターズ」戦 始球式に初挑戦した。
・08月20日、ファッションブランド「L'EST ROSE(レストローズ)」にて初単独CM出演。
・09月17日、LARME1周年記念号にて初の単独表紙を飾る。
・09月17日、宮城・日本製紙クリネックススタジアム宮城で行われた「東北楽天ゴールデンイーグルス vs 福岡ソフトバンクホークス」戦 リベンジ始球式に登場した。
・11月22日、ジュエリーブランド「Samantha Tiara(サマンサティアラ)」の新CMに蛯原友里、山本美月らと共に出演。
・11月23日、「劇場版BAD BOYS J」にて初の映画出演。
・11月23日、Ray1月号にて初の単独表紙を飾る

5 :君の名は:2018/05/04(金) 21:30:08.42 .net
◆◆◆略歴(2)◆◆◆
【2014年】
・02月14日、日本テレビ系「仮面ティーチャー特別編」にて初のドラマ出演。
・02月22日、横浜アリーナにて「乃木坂46デビュー2周年記念ライブ」に参加。
・07月04日、フランス・パリで行われた「第15回 Japan Expo」に参加。初の海外ライヴを行う。
・07月23日、Ray9月号にて2度目の単独表紙を飾る。
・08月30日、明治神宮球場にて乃木坂46初のスタジアムライブを行う。
・09月17日、LARME2周年記念号にて表紙を飾る。
・10月06日、フランス・ロンシャン競馬場で行われる第93回凱旋門賞を観戦。小嶋陽菜と共に現地からレポート。
・12月10日、グループ初となるソロ写真集発売。

【2015年】
・01月06日、乃木坂461stアルバム「透明な色」発売。
・01月17日、LARME014にて単独表紙を飾る。
・01月28日、主婦の友社より1stフォトブック「MAI STYLE」発売。同日発売のRay3月号でも3回目の表紙を飾る。
・03月15日、ダリヤ、乃木坂46白石麻衣を起用したパルティ新CMの放映開始
・05月26日、東京・神宮球場などで開幕した「日本生命セ・パ交流戦」ヤクルト対日本ハム戦 3度目の始球式に登場した。
・07月17日、LARME017にて単独表紙を飾る。
・08月21日、BRODY創刊号の単独表紙を飾る。
・08月22日、Ray10月号にて4回目の単独表紙を飾る。
・09月27日、第21回 TOKYO GIRLS COLLECTION2015 AUTUMN/WINTER(東京都・代々木第一体育館)に出演
・10月10日、『From AQUA<フロムアクア>〜谷川連峰の天然水〜』の新CM「湧き水の妖精」篇でメインを務める
・10月28日、『ガールズルール』(13年7月)以来、2度目のセンター(乃木坂初となる西野とWセンター)を務めた「今、話したい誰かがいる」発売
・11月21日、Ray2016年1月号にて5回目の単独表紙を飾る

【2016年】
・01月18日、「労働災害防止強調月間」ポスターに起用される
・03月17日、LARME021にて単独表紙を飾る。
・03月19日、第22回 TOKYO GIRLS COLLECTION2016 SPRING/SUMMER(東京都・代々木第一体育館)に出演
・04月26日、「セブン-イレブン乃木坂46店」店長に就任
・05月17日、LARME022にて単独表紙を飾る。
・05月25日、乃木坂462ndアルバム「それぞれの椅子」発売。
・07月04日、「From AQUA」の新CMソングはソロ曲「オフショアガール」を使用
・08月23日、Ray2016年10月号にて6回目の単独表紙を飾る。10月号から3号連続で単独表紙を飾ることが決定。
・09月03日、第23回 TOKYO GIRLS COLLECTION2016 AUTUMN/ WINTER(さいたまスーパーアリーナ)に出演
・09月23日、Ray2016年11月号にて7回目の単独表紙を飾る。
・10月22日、Ray2016年12月号にて8回目の単独表紙を飾る。

6 :君の名は:2018/05/04(金) 21:30:46.10 .net
◆◆◆略歴(3)◆◆◆
【2017年】
・02月07日、講談社より2ndソロ写真集「パスポート」発売。
・02月23日、Ray2017年4月号にて9回目の単独表紙を飾る。
・03月22日、3度目のセンター(西野とWセンター)を務めた「インフルエンサー」発売
・03月23日、Ray2017年5月号にて10回目の単独表紙を飾る。
・03月25日、第24回 TOKYO GIRLS COLLECTION2017 SPRING/SUMMER(東京都・代々木第一体育館)に出演
・03月25日、「CECIL McBEE」30周年イメージモデルに就任 TGCで発表
・05月17日、LARME028にて単独表紙を飾る。
・07月22日、Ray2017年9月号にて11回目の単独表紙を飾る。9月号から3号連続で単独表紙を飾ることが決定。
・08月23日、Ray2017年10月号にて12回目の単独表紙を飾る。
・09月02日、第25回 TOKYO GIRLS COLLECTION2017 AUTUMN/ WINTER(さいたまスーパーアリーナ)に出演
・09月16日、LARME030にて単独表紙を飾る。
・09月23日、Ray2017年11月号にて13回目の単独表紙を飾る。
・11月02日、資生堂「マキアージュ」の新"ミューズ"に決定
・11月07日、東京ドームにて乃木坂46初の東京ドーム公演を行う。
・12月21日、Ray2018年2月号にて14回目の単独表紙を飾る。
・12月30日、Wセンターを務めた「インフルエンサー」が第59回 日本レコード大賞にて、大賞を受賞。

【2018年】
・02月23日、Ray2018年4月号にて15回目の単独表紙を飾る。
・03月17日、LARME033にて単独表紙を飾る。
・03月23日、Ray2018年5月号にて16回目の単独表紙を飾る。5月号をもってRayを卒業する。
・03月24日、「馬好王国〜UmazuKingdom〜」を卒業する。
・03月31日、第26回 TOKYO GIRLS COLLECTION2018 SPRING/SUMMER(横浜アリーナ)に出演
・04月25日、『ガールズルール』(13年7月)以来、2度目の単独センター(4度目のセンター)を務めた「シンクロニシティ」発売
・04月30日、「シンクロニシティ」、初週でミリオン達成

7 :君の名は:2018/05/04(金) 21:31:26.65 .net
◆◆◆人物像◆◆◆

【家族構成 趣味 特技】
・父母姉の四人家族
・自称マヨラー
・辛い物が苦手
・得意料理はハンバーグ、餃子、筑前煮
・ショッピング、100円玉集め
・視力が悪く、普段はコンタクトを着用している。

【交友】
・永島聖羅と特に仲が良い。よく一緒に泊まる仲。
・松村沙友理と仲が良い。一緒に沖縄旅行にも行っている。
・永島と生駒は、白石のことを「お姉たま」と呼ぶ。白石は二人を「いもたん」と呼ぶ。
・生駒が一時期キス魔になっていた。(2012年3、4月頃)
・斉藤優里や衛藤とも仲が良く、一緒に買い物や食事に出かけたりする。
・市來玲奈を勝手に妹にしている。市來は白石のことを「まいのすけ」と呼ぶ。
・メンバーにかまってほしいときは、ほっぺや脇腹をつんつんしたり抱きつく。
・ものまねが得意、ボビーオロゴン、ヤンクミ、モザイクの声、倖田來未+浜崎あゆみ÷2、カオナシ、IKKO、ローラ、高山一実などの持ちネタがある
・中川翔子の推しメン。
・斉藤優里の誕生日プレゼントにお揃いのペアリングを贈った。
・1度しか着なかった洋服を高山星野堀大和飛鳥中元らにあげている。
・本田翼とテレビ共演をきっかけに雑誌の対談や食事に行く仲にコンサートも訪れている。
・三吉彩花の推しメン。
・衛藤美彩とよく一緒に料理を作って食べている。

8 :君の名は:2018/05/04(金) 21:32:00.49 .net
◆◆◆エピソード(1)◆◆◆

・冬女(雪女)のようである。本人曰く、幼稚園の入学式、卒園式、小学生の入学式、中学校の入学式、高校の入学式すべてで雪が降った。
・怖いものが苦手で、「乃木坂って、どこ?」の企画で富士急ハイランド内のアトラクション「戦慄迷宮」に入ったが、 進むことができず「おかあさーん」と泣いて座り込み「ごめんなさい」を連呼してリタイアした。
・また、富士急ハイランドのジェットコースター「FUJIYAMA」乗車時も、「おかあさん」を連呼して最初から最後まで泣きじゃくっていた。
・生田(なまた)社長の生(いく)プロダクションにスカウトされたことがある。[1]がに股で走ってきた彼女はひじモデルをプロデュースする会社の社長で、月給13円で白石をスカウトした。
契約を渋る白石にべったりの様子。契約の意思を固めた白石だったが、生田が契約書を持ってこず、その間、腰モデルや顎モデルからもスカウトの声がかかった。後日契約を締結した。
・キャッチボールをしているときに余所見をしていて、顎に大きな痣ができたことがある。
・「ぐるぐるカーテン」のMVで脚と脚で擦っているシーンがあるが、白石が生田の脚を擦っている。また、「ガールズトーク〜♪」のシーンのキス顔は、 やっているところを偶然撮られて使用された。このMVにはこういったシーンがほかにもある。
・「乃木坂って、どこ?」公開収録の日、生駒の膝にクリームを塗ってあげたら、「ありがとうお姉たま!愛してる!」と言われた。

9 :君の名は:2018/05/04(金) 21:32:34.71 .net
◆◆◆エピソード(2)◆◆◆

・デビューの日を、ラジオ収録の帰りのタクシーの中で迎えた。橋本・松村も同席。
・「ぐるぐるカーテン」の個人PVの撮影場所は深川と近いスタジオだった。撮影時、レディー・ガガも履いた靴を着用。
・一時期肉まんにはまっており、各コンビニの肉まんを食べ比べていた。(2012年3月頃)
・同時期、白石が何かを言うたび、橋本が「そっちこそ」と言ってきた。
・永島・松村とディズニーシーに行った時、タワー・オブ・テラーに乗る前に永島に頭をよしよしされていた。降りた後は半泣きの状態で、写真は一人だけ必死に下を向いていた。
この日、二人の希望でレイジングスピリッツに初挑戦したが、一回転した後に自分でも聞いたことのない悲鳴を出してしまい、二人に大爆笑された。
・永島が「乃木坂って、ここ!」の収録のために手づくり弁当を用意する際に手伝った。
・西野七瀬と2ショットがなかったり、不仲説まであったが後日一緒に写真を撮るなどして一蹴している。2ショットではないが、
隣同士で撮った写真などはかなり前からあり、「最近の乃木坂って、どこ?」のオープニングではお互い抱き合ったりキスの素振りを
したりして楽しんでいる。
・4次審査終わりで乃木坂駅でナンパ目当ての男に絡まれていた松村を白石が追い払った事がある。
・「乃木坂って、どこ?」楽屋隠し撮りの回にて、川後とのやり取りの中で胸の辺りをさする動作をバナナマンにハフーンといじられる。
・「乃木坂って、どこ?」秋元真夏腹黒裁判の回にて黒石さん登場。以降秋元とのやりとりが定番に。
・「うまズキッ!」にて好きなプロ野球選手を聞かれ、元巨人のクロマティと答える。理由はプレーは見たことないが名前がかっこいいから。
・家では裸族、テレビ番組や雑誌のインタビューなどで家では下着一枚でいるという発言を度々している。
・「さんまの転職DE天職」にて転職するとしたらの問いに学生時代保育の勉強をしていたので保育士と答えた。
・ファミマラジオにて最近家族から父親に似てきていると言われると語った。乃木坂46のオールナイトニッポンGOLDで父は縦横ガッチリの体型で180センチ越えであると話している。
・「東京ガールズコレクション2015」出演について「話を聞いた時は夢かと思ったくらいびっくりしました。乃木坂に入る前に観に行ったことがあるのでまさか自分がそのステージに立つなんて今でも信じられません」と心境を語っている。
・「乃木坂工事中」フィーチャーガール(白石麻衣!お姉さんと友達になりたい)の中で友達が居ない、派手な下着は持っていない結婚は海外で、と発言。ぐんまいを伝授された。
・ガールズアワード2015にて曲中段取りを間違えて一人ランウエーを披露した。
・「乃木坂工事中」13thシングルヒット祈願釣り企画にてスズメダイを釣り上げるも可愛そうだとリリース、直後にカモメに補食されるという番組的にはおいしい画を作り出した。
・永島聖羅MCの「沈黙の金曜日」ゲスト出演にて下ネタは全然大丈夫です。と発言
・スキンシップ代わりにメンバーの尻をよく触っている

10 :君の名は:2018/05/04(金) 21:34:11.22 .net
ババア早く卒業しろよ

11 :君の名は:2018/05/04(金) 21:34:40.66 .net
ババア早く辞めろ

12 :君の名は:2018/05/04(金) 21:35:00.54 .net
ババアくたばれ

13 :君の名は:2018/05/04(金) 21:36:00.08 .net
大根ババアドラマに出てくるなよ

14 :君の名は:2018/05/04(金) 21:37:15.50 .net
一向に減らない白石麻衣さんのシワを減らす方法
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525359267/

15 :君の名は:2018/05/04(金) 21:37:54.61 .net
【仰天シナリオ】ひょっこり芸好評、ドラマ不評の白石麻衣の今後
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525301875/

16 :君の名は:2018/05/04(金) 21:38:35.67 .net
白石センターとかきついから与田か山下をセンターにしてほしい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525308463/

17 :君の名は:2018/05/04(金) 21:39:04.92 .net
白石さんって乃木坂で人気・知名度と1番なのにエロドラマしか出れないの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525176550/

18 :君の名は:2018/05/04(金) 21:39:32.84 .net
【悲報】白石メンバー、「童貞」「セックス」連発【やれたかも委員会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525042315/

19 :君の名は:2018/05/04(金) 21:40:02.60 .net
世間一般では新川優愛>>>>>白石麻衣なんだな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1524890079/

20 :君の名は:2018/05/04(金) 21:40:41.25 .net
【大悲報】白石麻衣主演「やれたかも委員会」0.8% の大爆死www
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1524732680/

21 :君の名は:2018/05/04(金) 21:42:15.56 .net
山下美月(エース)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>白石麻衣(婆やん)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1523973847/

22 :君の名は:2018/05/04(金) 21:49:35.49 .net
白石って中途半端だよな
アイドルと言うにはババアだし、じゃあモデルかと言うにはスタイル悪いしババアだしw
それなら女優かと言うと演技が壮絶に下手だからな 

23 :君の名は:2018/05/04(金) 21:50:26.37 .net
指原のそっくりさんということで終わりそうだよねこの人

24 :君の名は:2018/05/04(金) 23:32:31.17 .net
また負けたの?wwwwwwww

25 :君の名は:2018/05/04(金) 23:36:57.54 .net
ババア早く卒業しろよ

26 :君の名は:2018/05/05(土) 00:02:12.33 .net
>>22
落ち着けキチガイ

27 :君の名は:2018/05/05(土) 00:02:30.17 .net
>>25
キチガイ早く死ねよ

28 :君の名は:2018/05/05(土) 00:05:36.62 .net
>>10-21
キチガイの夜鳴き
早よ死ね

29 :君の名は:2018/05/05(土) 04:16:00.70 .net
まいやんは実は相当なおバカってことを何で隠すんだろ?
学力テストでまあやに負けて数学1点だったりライト兄弟知らなかったり
でもここ何年かは乃木中でバカがバレるような企画は参加しないんだよなぁ
まいやんは完璧なイメージあるから、そういうおバカなとこも出していった方が親しみやすくていいと思うんだが

30 :君の名は:2018/05/05(土) 10:30:26.94 .net
さっさと卒業

31 :君の名は:2018/05/05(土) 17:41:57.30 .net
>>1死ね基地外

32 :君の名は:2018/05/05(土) 17:57:26.77 .net
白石麻衣出演「やれたかも委員会」視聴率0.8%の大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1525492832/

総レス数 32
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★