2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂46時間TV配信サイト評価スレ

1 :君の名は:2018/03/27(火) 00:38:16.08 .net
Youtube ○ 
圧倒的前評判のサイトだったが突然配信終わったり、画質落ちる現象があった
ただ、ストレスというほどではなく安定していた。ただしコメントが無法地帯のクソ

楽天TV ◎ 
まさかの安定度。高画質。同じ1080pでもyoutube より綺麗に見えたのは気のせい?
単純に接続数少なくて負担軽かったのかも。コメント欄無しはやや寂しい

abema △
とにかく画質が悪い。コメントは他のサイトより

Showroom △
重い。若様軍団の時はまともに見れず
ただし通常企画の時は割と安定していた。コメントは他よりはまだまとも

ニコニコ ×
そもそも入場出来ず。圧倒的オワコン

LINE  未使用
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

22 :君の名は:2018/03/27(火) 02:31:52.75 .net
ニコ生はサービスそのものが悪いから文句言われてんだろ
コメントが荒れにくいのもみんな他の配信会社使って見てる人が少ないから
軍団配信で勢いが出たらNG設定搔い潜って荒らしも湧いてきたし
典型的なマイナー配信の症状そのままだわ

23 :君の名は:2018/03/27(火) 02:32:07.77 .net
YouTubeって何であんなに荒れるんだ
SHOWROOMはだいぶ治安がいいよな

24 :君の名は:2018/03/27(火) 02:33:19.39 .net
ニコニコは陰キャオタク臭がすごすぎて生理的に無理

25 :君の名は:2018/03/27(火) 02:35:43.84 .net
SHOWROOMは今回見てないけど
NGワードかなり入れてるでしょ

26 :君の名は:2018/03/27(火) 02:36:36.73 .net
コメントはAbemaが1番平和だったと思う

27 :君の名は:2018/03/27(火) 02:39:36.82 .net
たまたまなのかabemaは日をまたぐ時に切れてしまった
復活した時は伊織のネタバレ
リアルタイムで見たかった

28 :君の名は:2018/03/27(火) 02:54:37.51 .net
不確かだけど前回も楽天TV良かったよ。

今回はようつべor楽天で流しながら、「46時間TV酒でまったりスレ」見てたけど楽しかったわw


showroomは画面全体表示できないのか?星が少しうざかった
ニコ動は他社配信サイトが色々対応する中、いつも通りプレミア優遇でニコ生独占された真夏軍団可愛そうだったわ。
真夏軍団以外を推してるやつが、気軽に見る機会奪ったわ

29 :君の名は:2018/03/27(火) 04:32:45.05 .net
ニコニコで見てたけど、ラグはほぼなかったし、コメントは優しいものばかりだったな
年齢層が高いだけなのかもしれんが
プレ垢でも画質は悪かった

つべは画質は綺麗だったけど、コメントの質がヤバかった
無料かつコメント規制がゆるく、キッズばかりだとああなるのかと思うと怖い

30 :君の名は:2018/03/27(火) 04:36:00.18 .net
SHOWROOMは画面が煩いし画質も悪かったな
プレミアム会員ならニコ生1択だったけど、無料で考えるならLINELIVEが結構安定してたんじゃねーかな
Abemaはスマホで見るなら最適だった

31 :君の名は:2018/03/27(火) 04:49:09.00 .net
最も高画質な楽天TVが、新曲生披露のさゆりんご軍団

画質が悪い、ニコ生が真夏、SRが若様っていう、抽選が出来すぎ。
もしかして、配信会社・軍団の抽選は、事前に決まっていたのかな?

32 :君の名は:2018/03/27(火) 04:57:02.08 .net
独占配信やってる時以外で、SR、LINELIVE、ニコニコで見る必要性が無いんだが
LINEはHD画質で配信をしてたけど、いかんせん画面が小さい
実況スレも立っていたのでコメントの必要性もない
SRはコメント非表示、アバター無効にしてようやく落ち着いて見れる
これをデフォルト機能として付けなきゃ長時間視聴には向かない

結局資金力あるところがよかったな

33 :君の名は:2018/03/27(火) 05:10:43.99 .net
ニコ生以外は不快じゃなかった
真夏軍団のやつはYouTubeであとで観たわ

34 :君の名は:2018/03/27(火) 05:54:12.72 .net
楽天&乃木板のマターリ実況スレで充分だった
配信サイトの米欄なんて変なの沸きやすいからそういうのが不快な人の為に
米欄無しの配信サイトと言う選択肢があっていいしそれが楽天でよかったわ

35 :君の名は:2018/03/27(火) 07:00:23.06 .net
>>29
みんなのコメントよかったね
キッズ少ないから悪口も下ネタもほぼなかった

36 :君の名は:2018/03/27(火) 07:03:45.24 .net
誕生日の歌がダメって言われてたのは厳しすぎないか?
あれってどっかの配信サイトのせいなの?カスラックのせいなの?

37 :君の名は:2018/03/27(火) 07:15:07.56 .net
ニコ生プレミアムとか時代遅れのバカがやってるだけだから
無駄金だってことに気付きたくないから一般をバカにしてなんとか平常心を保ってる精神異常者

38 :君の名は:2018/03/27(火) 08:25:44.36 .net
ニコニコはあのクオリティで金を取ろうってのがすごいよな
無料の他サイトのほうがよっぽど画質いいのに

39 :君の名は:2018/03/27(火) 08:31:28.25 .net
無料のコメありだったらabemaが一番よかった

40 :君の名は:2018/03/27(火) 08:40:35.88 .net
時々湧いてるサッカー厨(というかイニエスタ厨)や野球厨は結構ウザかったけど、軒並み安定して楽しめたのはAbemaだった。
コメント無くて良いなら楽天一択だけど。
つべは無法地帯だって逃げ込んでくる人が多かったな。

41 :君の名は:2018/03/27(火) 08:52:37.17 .net
YouTubeで巻き戻し機能消したのは明らかに改悪だわ
46時間画面に張り付くなんて無理だしちょっと目離したスキにメンバーたちが爆笑してたり
びっくりしてると何事かと思っても巻き戻して見れないのを
YouTubeだけは痒い所に手が届く有難い配信サイトだったんだよ

それがなくなったYouTubeは糞でしかない
そもそも第2回とか開始15分ぐらい真っ暗だったしな

42 :君の名は:2018/03/27(火) 09:46:31.82 .net
他の軍団は無料なのに真夏軍団だけ有料だから叩かれてるんだろ。

公平じゃない。

それに金払っても無料サイトよりクソ画質とか終わってるわ。

43 :君の名は:2018/03/27(火) 09:47:59.22 .net
真夏軍団クソだったから今回は許された
これがスイカやさゆりんご軍団だったらもっと叩かれてた

44 :君の名は:2018/03/27(火) 09:51:47.22 .net
たしかに

45 :君の名は:2018/03/27(火) 09:52:37.08 .net
しかも有料会員じゃないと見られないと配信中に気づいて、そこから金払ってももう手遅れというクソさ。

46 :君の名は:2018/03/27(火) 09:54:34.78 .net
たしかに

47 :君の名は:2018/03/27(火) 09:55:38.31 .net
今回初めて楽天TV利用したけど画質の綺麗さに驚いた
ニコニコは問題外のクソ、後は似たり寄ったりかな

48 :君の名は:2018/03/27(火) 09:56:41.88 .net
ハコ推しの奴は基本、独占配信の時間帯はその独占配信を見る。

だが真夏軍団だけは追い出されるからちぎり絵トークを見る。

49 :君の名は:2018/03/27(火) 10:00:00.74 .net
>>10
こいつニコニコなんかに金払ってやがるぜみんな!

50 :君の名は:2018/03/27(火) 10:41:01.09 .net
時代遅れのニコ生プレ会員だが5chやってれば実況コメ読みながら見るのは楽しい
前出の通りコメント主の民度が高いから叩きあいなくてほっこりできる

>>1を追随するなら
一番タイムラグがなく安定もしている
画質は楽天つべ等にはプレミアムでも劣るがストレスたまるまでではない
なんといってもコメント厨には天国
それを求めないなら他ので十分

51 :君の名は:2018/03/27(火) 12:05:04.93 .net
回線さえしっかりしてればアベマも悪くないで
楽天よりラグないし

52 :君の名は:2018/03/27(火) 12:32:12.35 .net
普段ならともかく軍団独占配信って他の配信からの人の移動を前提としてるからプレミアム会員とか障壁を儲けるのが論外なんだよ
少なくとも独占配信の間だけは全開放すべき
他の会社は高画質配信を無料で全開放してたんだから

人を絞ってコメの民度を保ちたいなら次から独占配信なんか享受せずネットの隅っこでやっていてくれ

53 :君の名は:2018/03/27(火) 12:55:26.44 .net
ニコ生(ドワンゴ)は、角川だろ

高山のダ・ヴィンチ連載小説もあるし、
アニメ・ライトノベルなどのコンテンツも多いから、アニプレと組むことも多いし、
関係を切るわけには行かない

ドワンゴには、江添亮という、C++ 言語で、
世界一の本を書いている開発者がいるんだけど、
それを通信速度に活かせないのは、惜しいよな

54 :君の名は:2018/03/27(火) 13:04:25.73 .net
楽天が高画質安定なのは前回までの46時間で既に証明済みだったからな
基本楽天で見てた

まあニコ生以外は画質に差はあれど安定性では特に問題なかった
ニコ生は金取ってあれじゃ話にならんそりゃ利用者減ってくわな…

55 :君の名は:2018/03/27(火) 13:09:17.73 .net
ニコニコの人狼は盛り上がった
ニコニコはコメントが大人

56 :君の名は:2018/03/27(火) 13:09:31.70 .net
動画を見る分にはYoutubeで問題無いがコメントは酷すぎだな
人が多いからなのか、荒らしから誹謗中傷までなんでもありだった

57 :君の名は:2018/03/27(火) 13:16:54.57 .net
コメントなんか最初から非表示ですよ

58 ::2018/03/27(火) 13:17:31.43 .net
楽天95
アベマ85
ラインライブ80
YouTube50
SHOWROOM20

ニコニコ死ね

59 :君の名は:2018/03/27(火) 13:23:15.57 .net
>>52
見に行ったら追い出しどころか入れもしなかったからな
楽天とアベマで見てたから時代に取り残されたサイトってこうなるんだなぁと落差にしみじみ

60 :君の名は:2018/03/27(火) 13:28:54.40 .net
YouTubeばっかり見てたわ


【拡散】松村のアンチニート堀拓也28歳1989年5月23日生まれ
〒114-0015 東京都北区中里1丁目10-7 駒込マンション304

61 :君の名は:2018/03/27(火) 15:43:20.76 .net
アベマとYoutubeの画質落ちんのは回線の問題だから論外

62 :君の名は:2018/03/27(火) 15:59:13.05 .net
>>1
LINEはよつうべとかわらんよ
時々プチプチ切れてたぐらいかな

63 :君の名は:2018/03/27(火) 16:00:19.37 .net
>>16
たった数行で矛盾した事言うなやw

64 :君の名は:2018/03/27(火) 16:02:36.07 .net
>>49
やめたれよー

65 :君の名は:2018/03/28(水) 12:45:27.47 .net
YouTube、次からコメント欄廃止でいい
5ch以下のコメントわんさか

66 :君の名は:2018/03/28(水) 12:51:44.48 .net
ノーマークだった楽天が綺麗で驚いた
ニコ生は恐竜時代のメディアだな
ニコ主()だっけ?生主()だっけ?とかはまだ生存してるのか?

67 :君の名は:2018/03/28(水) 12:53:54.71 .net
fireで観てたからAbemaしかなかったわ。ユーチューブよりきれいだった

68 :君の名は:2018/03/28(水) 13:29:32.96 .net
画質で言えばどこもそんなに遜色ないレベルだった
追い出しさえなければニコ生が一番盛り上がってた
次回があればプレミアムを検討したい

※ニコ生はBANされた奴が多かったんじゃなかろうかと推測

69 :君の名は:2018/03/28(水) 13:30:14.24 .net
ここ見てると、死ねやら糞やら汚い言葉大好きな人たちを確実に弾いていて
ニコ生スゲェって逆に思えてくる

70 :君の名は:2018/03/28(水) 13:33:36.59 .net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|    乃木坂と欅坂は 40数名でミリオン
               リ    ヽ.v|}    .|  
             彡イ__   rェ'v'      |     総選挙が不毛ないことは もう屑ニートでも知ってるが
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |     
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |   48は仕事ないから とりあえず やっとけ!
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \    
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |     俺は 欅で忙しいんだ 💛
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-  
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、

71 :君の名は:2018/03/28(水) 18:54:16.58 .net
ニコ生はコメント検閲だけは一日の長があったな
画質や入場者数制限などは微妙だったが

あー、あとはラグが少なかったな、コメント読まれない配信じゃ特に意味のない利点だけど

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★