2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元乃木坂46】深川麻衣応援スレ★82【まいまい】

1 :君の名は:2018/01/14(日) 11:44:12.75 ID:TDvn9goV0.net
!extend:checked:vvvv:1000:512

元乃木坂46の"まいまい"こと深川麻衣さんを応援するスレです。

【まいみん3箇条】

その1、配慮の心を持つ。
他メンのファンを気遣うことも、まいみんとして当然の責務。
他メンをsageない。まいまいをageすぎない。

その2、寛大な心を持つ。
まいまいアンチのsageも、考え方の1つとして受け入れる。
反応することで起こる争いを避ける。

その3、慈善の心を持つ。
個スレで困っている人がいたら、出来る限りの助けを与え、
同時に、まいみんは感謝の気持ちも忘れない。

*アンチ・煽り・変態は徹底スルー、他メン叩き・過度の下ネタ等は無しでいきましょう_φ(・ω・

【なまえ】深川 麻衣(ふかがわ まい)
【ニックネーム】まいまい、聖母
【生年月日】1991年3月29日(26歳)
【血液型】O型
【星座】おひつじ座
【身長】162cm
【出身地】静岡県
【キャッチフレーズ】まいまい毎日マイペース♪
【好きな言葉】日日是好日

【所属事務所】テンカラット
公式サイトhttp://archive.fo/RzGP
まいまいページhttp://www.tencarat.co.jp/fukagawamai/
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/fukagawamai.official/

※前スレ
【元乃木坂46】深川麻衣応援スレ★81.1【まいまい】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1509932369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :君の名は:2018/02/18(日) 14:12:40.67 ID:vZf3YMsTd.net
明日のoha4!に期待してる

955 :君の名は:2018/02/18(日) 14:41:01.95 ID:YRBbyRHCM.net
まいまいめっちゃ綺麗になったな

956 :君の名は:2018/02/18(日) 14:50:23.33 ID:ImGcl3jZ0.net
羽生着いたけど、パンフレット以外ないみたい

957 :君の名は:2018/02/18(日) 14:52:57.22 ID:4pG51SK4p.net
同じく羽生パンフのみだった

958 :君の名は:2018/02/18(日) 15:09:57.57 ID:/dVjmhM4a.net
マジかぁ…守谷で買えなかったから急いできたつもりだったけど駄目か

ゲーセンで暇潰そ( ˘•ω•˘ )

959 :君の名は:2018/02/18(日) 15:36:59.82 ID:Btg0WtBNd.net
深川麻衣:「乃木坂46」卒業後の変化と女優業への覚悟 映画初主演作で…
https://news.mynavi.jp/article/20180218-585993/

960 :君の名は:2018/02/18(日) 16:28:31.56 ID:gw9zbCuc0.net
2回目観てきた。
まいまいが目の前を通ったけど、一瞬すぎてすでに記憶にございません。もったいない。

961 :君の名は:2018/02/18(日) 16:38:00.42 ID:npM2irCLd.net
浦和美園のじゃんけん大会みんな騙されててわろた

962 :君の名は:2018/02/18(日) 16:42:00.22 ID:VjtfAIbmd.net
舞台挨拶の衣装可愛いかったな。

skipの時見たまいみんさん発見、
騒ぐ厄介さん
居なくて良かったよ。

963 :君の名は:2018/02/18(日) 16:43:16.43 ID:DRZMPX0+d.net
遠かったけど生まいまい見れたし映画も良かったから幸せだった〜
見事にじゃんけん騙されたわ
女優化だけじゃなく脱聖母化も進んでて微笑ましかった

964 :君の名は:2018/02/18(日) 16:59:44.85 ID:jW4n8BFSa.net
浦和舞台挨拶終了ー
プレゼントじゃんけんで「グー出します」宣言からの悪聖母登場でパーを出し素直なまいみん半数以上を蹴散らすw
ま「ここまでずっと言った通り出してきたからw」

965 :君の名は:2018/02/18(日) 17:07:04.95 ID:vZf3YMsTd.net
wwwwwwwwやるなあまいまい(´∀`)b

966 :君の名は:2018/02/18(日) 17:27:55.89 ID:yP3zpqiGM.net
いや〜、まいまいはグーしか出さない子だから最初はパー出すって決めたのに司会者が聞いちゃったからね。
ピンクと白の服が似合っててかわいかった。

967 :君の名は:2018/02/18(日) 17:46:01.62 ID:8p92Tc6U0.net
これからは期待を裏切っていきますよっていう脱聖母計画

そして乃木坂からの本当の意味での決別


結局、一人になっても乃木坂の名前に甘えちゃってるところがあるし

でもTV側、映画スタッフ側としては、その乃木坂ブランドを出さないと世間は振り向いてくれないしで

致し方ないところはあるけど、その元乃木坂を使わなくてもよくなったときが本当の意味での脱乃木坂なんだろうな

でもまあ出身地や学歴みたいに良い意味でも悪い意味でも付いて回るもんなんだから

逃れられないレッテルならいっそ引き連れて利用していけばいいという選択肢もある

968 :君の名は:2018/02/18(日) 18:02:14.09 ID:vZf3YMsTd.net
でもチョキ出さないのがまいまいらしい

969 :君の名は:2018/02/18(日) 18:06:52.44 ID:DRZMPX0+d.net
たしかに
出す順番もグーチョキパーだったみたいだしそこらへんは変わってないみたいだね

970 :君の名は:2018/02/18(日) 18:08:15.90 ID:jW4n8BFSa.net
聖母なんて性格の一部なのに裏切るもクソも無いだろw
じゃんけんも「言った通り出すとみんな勝ち残って時間かかるし負けるの何かムカつくしw」ていう負けず嫌いが出ただけじゃねw

971 :君の名は:2018/02/18(日) 18:11:43.30 ID:yhcIdKPI0.net
妹役と並ぶと顔でかいしお姉ちゃんというよりお母さんだったな
ところで緑内障の設定って必要だったの?

972 :君の名は:2018/02/18(日) 18:42:50.68 ID:NWx6yNYAa.net
>>968
あいこも負け扱いだからまいまいが裏切ってチョキ出す予想してグー出したまいみんも併せて一掃する悪魔の手だぞw

973 :君の名は:2018/02/18(日) 18:43:24.05 ID:R5bAyY2Op.net
帰りが遅くなるから躊躇したけど羽生行ってよかったわ
ただ守谷→羽生は1日がかりだから疲れたわ。

974 :君の名は:2018/02/18(日) 18:49:14.13 ID:NWx6yNYAa.net
>>971
パンフによると達観してるフミもまた完全な人間じゃないよっていう換喩らしい

975 :君の名は:2018/02/18(日) 18:57:02.82 ID:GfYBgAvh0.net
>>971
緑内障だったり絵を諦めたり、ふみの陰の
部分があり、恋愛にも人付き合い奥手な
表現したかったのでは。

特に正解は無く、観た人の感性で幾通りの
答えに成るのでは。

976 :君の名は:2018/02/18(日) 19:02:59.61 ID:NWx6yNYAa.net
でも目薬って基本自分でさすもんだから、それをニコちゃんにさしてもらうシーンで2人の信頼感が特別なの分かるよね。最初はそのイチャイチャシーンを入れたいがための設定かと思ったわw

977 :君の名は:2018/02/18(日) 19:53:30.27 ID:0zRVvvwv0.net
守谷→羽生舞台挨拶から帰宅

どっちの舞台挨拶も楽しくて満足
人様に迷惑かけないという前提ありで、ああいう場で積極的に楽しめる人が羨ましいと思った

978 :君の名は:2018/02/18(日) 20:18:43.92 ID:QA5tovlA0.net
舞台挨拶ハシゴか

979 :君の名は:2018/02/18(日) 20:19:16.32 ID:zQjl2svA0.net
そろそろ次スレの季節
http://78.media.tumblr.com/2a3e8b524e3d78bde17ac96efd314127/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/06d85b9be9c28852ec7a0f434e95ec6c/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no8_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/cd42d9e39bc101714a6021fc9037c8b7/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no7_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/e6faaafedff178b5414232f71853ea80/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/95896a5cb8bc715f02e7611e54e95a99/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no5_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/81d4837af53dabdf97d05c390db83ab6/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/5641f84e1d9da0cad21291fd9f28efcb/tumblr_p45be5R9tD1tsk04no2_1280.jpg

980 :君の名は:2018/02/18(日) 20:34:18.85 ID:ffxd2sf3d.net
緑内障、お婆ちゃんの電話、パーキングのお手洗いとか必要なのかと言われればよくわからない謎設定はある
でも監督がなんかしら意図して入れてるんだろ

981 :君の名は:2018/02/18(日) 20:43:16.24 ID:yhcIdKPI0.net
孤独のワードもよく出てきてたけど

982 :君の名は:2018/02/18(日) 20:56:59.72 ID:0zRVvvwv0.net
守谷の質問者がみんな自分が聞きたかったこと聞いてくれてスッキリした

でも守谷でそれまでの疑問が解決した分、
羽生でまた違うところに注目して疑問持っちゃったからまた見に行く時の楽しみができた

983 :君の名は:2018/02/18(日) 21:13:32.64 ID:gw9zbCuc0.net
このスレでどこまで書いていいのかわかんないけど
最後の落書きから導かれる曲を聴くとまたもやもやした味わいがある

984 :君の名は:2018/02/18(日) 21:41:43.60 ID:myxxkq5v0.net
>>983
その曲聞いて結末に対する考え変わったわ
思い出すとまたみたくなるな
DVDで何回も見返したい

985 :君の名は:2018/02/18(日) 21:55:15.59 ID:c4AiOOE7d.net
その曲、スキップの台詞にも登場する布施明がカバーしてるんだよね
あと一部で似てるとも言われてるめぞん一刻のオープニングで使われたこともある
エンディング曲はあれでも良いレベル

986 :君の名は:2018/02/18(日) 22:04:41.32 ID:uedzdtY+a.net
パンバスに限らず今泉監督って恋愛映画の旗手とか言われてホッコリする作風と思われてるけど、結構リアリストで甘い幻想とか戯言クソ喰らえタイプだからなw。見た目あーなのに根底は武闘派w

987 :君の名は:2018/02/18(日) 23:04:53.59 ID:cWcBg13ta.net
浦和美園で映画観ました(まいまい舞台挨拶付き)
相変わらず可愛いし、ジャンケンの1回目に勝ててよかった。(私、グーだしますって行った時に何か怪しいと思ったからチョキ出した)

988 :君の名は:2018/02/18(日) 23:25:23.59 ID:3eTdjdqm0.net
落書きはそういうことなのか
収まり悪い名前だなあって思ってたらきっちり関わってたのね

989 :君の名は:2018/02/19(月) 01:28:12.79 ID:YGJVsFE70.net
バンパスかなり気に入ってる 作品が好きでリピートする人がたくさんいるといいな

990 :君の名は:2018/02/19(月) 01:54:02.89 ID:U9zStEzj0.net
SBSで遅れ放送の谷原やったよ
若手・・・?連呼されるにはちょっと違和感がある・・・
なんかこの番組のメイクは橋本っぽく見えた
あとやはり秋元にも
だいたい夜食食うから夜中にこういう番組見ても
腹がどうのと困ることはないな

991 :君の名は:2018/02/19(月) 02:27:10.52 ID:+t4CwqfJM.net
羽生はニコちゃん来たんだ。行った人うらやましい。

992 :君の名は:2018/02/19(月) 03:43:39.43 ID:mkGqIrrzd.net
次スレ
【元乃木坂46】深川麻衣応援スレ★83【まいまい】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1518975808/

993 :君の名は:2018/02/19(月) 04:51:29.58 ID:P4WZKSgl0.net
まいみんさん おはようございます。
今日も一日まいぺーす。

スレタテありがとうございます。

ランドリーの孤独が意味深

994 :君の名は:2018/02/19(月) 07:43:06.00 ID:guj6dlga0.net
>>992
乙です!!
2日前のgifがpngです…もしよかったらgif投稿していただけると嬉しいです

995 :君の名は:2018/02/19(月) 08:34:41.09 ID:o4Nmr7MKd.net
姉妹のシーンまいちゅんとの個人PV思い出したよ。

996 :君の名は:2018/02/19(月) 09:03:32.91 ID:2Wbc6xtfp.net
深川ファンは楽しめる映画だと思う、面白かった
ファンしか来ないのに恋愛映画ってどうなんだろ?ああ言うのは男性向けなのか?
普通に深川麻衣が可愛いだけの映画だったのかな?
映って無いシーンがほとんど無かったし写真集みたいな映画、ファンには最高です

997 :君の名は:2018/02/19(月) 09:16:23.90 ID:LuQrV9Fwa.net
都心で1箇所くらいやって欲しかった

998 :君の名は:2018/02/19(月) 09:19:30.00 ID:AA33Cklba.net
>>996
ファンの為に映画作る訳じゃないからな

999 :君の名は:2018/02/19(月) 09:27:54.23 ID:dToiz/LZ0.net
都心に住んでるからまいまいの映画観に行けない
普通逆だよな
なんで都会人を冷遇するのか

1000 :君の名は:2018/02/19(月) 09:59:35.83 ID:5d2o/DMMa.net
調布でやってるだろ

1001 :君の名は:2018/02/19(月) 10:06:37.99 ID:gG/5epHnK.net
映画の街 調布って言われてるけど日活撮影所があるのは
正確には布田駅っていう…

1002 :君の名は:2018/02/19(月) 11:16:18.06 ID:2Wbc6xtfp.net
>>1000
板橋って言ってあげて

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★