2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBの目の前でレコード大賞受賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :君の名は:2017/12/30(土) 22:02:20.28 0.net
公式ライバルとしての物語がここに完結
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2017/12/30(土) 22:04:00.62 0.net
ざまあ

3 :君の名は:2017/12/30(土) 22:06:26.07 0.net
まゆゆの悔しさを隠しきれない作り笑顔がわろた

4 :君の名は:2017/12/30(土) 22:06:44.88 0.net
>>3
歌ってなかったか

5 :君の名は:2017/12/30(土) 22:07:27.50 0.net
もう公式ライバルとか言われる筋合いはない

6 ::2017/12/30(土) 22:07:31.61 0.net
>>1
これはまさにそうだよな
いつか終わると考えると寂しいものがある

7 :君の名は:2017/12/30(土) 22:08:54.11 0.net
これで完全勝利か・・あとはドームツアーかまして動員人数で越えたら完璧

8 :君の名は:2017/12/30(土) 22:09:31.26 0.net
今って全盛期ちょっと越したくらいかな?
どんどん目標達成して初期メンバーいなくなっていくと思うと悲しいなぁ

9 :君の名は:2017/12/30(土) 22:09:35.08 0.net
AKB大嫌いな漏れにとってはめっさ痛快でした

10 :君の名は:2017/12/30(土) 22:09:58.56 0.net
AKB「セーフ」
乃木坂「来年消えちゃうの?」

レコ大取ると消えちゃうぞ

11 :君の名は:2017/12/30(土) 22:10:55.56 0.net
来年からAKBのヘルプに回らないとな

12 :君の名は:2017/12/30(土) 22:11:07.77 0.net
まゆゆ青筋ピクピク
卒業を有終の美で飾れず残念でしたw

13 :君の名は:2017/12/30(土) 22:11:20.07 O.net
まゆゆ 「はい殺意」と激おこだったな

14 :君の名は:2017/12/30(土) 22:12:49.25 0.net
>>10
だよね! EXILEが消えたように(笑)

15 :君の名は:2017/12/30(土) 22:12:57.41 0.net
爽快ですわー!
口ずさんでた岡田奈々ちゃんは無理しないで乃木坂に来てええんやで

16 :君の名は:2017/12/30(土) 22:13:07.07 0.net
ドームを頂点に卒業ラッシュ坂道転がり落ちるのが見えています

17 :君の名は:2017/12/30(土) 22:13:54.46 0.net
>>10
オタクに支えられてる産業はそう簡単には沈まないよ

18 :君の名は:2017/12/30(土) 22:14:10.85 0.net
何か象徴的な感じがした

19 :君の名は:2017/12/30(土) 22:14:36.44 0.net
公式ライバルの物語 完結

20 :君の名は:2017/12/30(土) 22:15:01.56 0.net
指原と宮脇の顔ww

それに比べまゆゆは真のアイドル

21 :君の名は:2017/12/30(土) 22:15:39.67 0.net
>>7
2017年シングル作品別売上枚数ランキングTOP10
1位 139.2万枚「願いごとの持ち腐れ」/AKB48
2位 112.3万枚「#好きなんだ」/AKB48
3位 111.4万枚「11月のアンクレット」/AKB48
4位 108.6万枚「シュートサイン」/AKB48
5位 103.6万枚「逃げ水」/乃木坂46
6位 102.8万枚「インフルエンサー」/乃木坂46
7位  96.1万枚「いつかできるから今日できる」/乃木坂46
8位  76.8万枚「不協和音」/欅坂46
9位  72.4 万枚「風に吹かれても」/欅坂46
10位 62.6万枚「Doors 〜勇気の軌跡〜」/嵐

22 :君の名は:2017/12/30(土) 22:15:42.68 0.net
>>16
1期生はよく頑張ったよ

23 :君の名は:2017/12/30(土) 22:15:49.48 0.net
欅坂相手のスレの方が伸びてるのが時代を感じるな

24 :君の名は:2017/12/30(土) 22:15:51.78 0.net
>>10
総選挙続くと消えるぞww

25 :君の名は:2017/12/30(土) 22:15:52.68 0.net
指原ざまああああwwwwwwww

26 :君の名は:2017/12/30(土) 22:16:58.18 0.net
まさかこんな日が来るなんてwww

27 :君の名は:2017/12/30(土) 22:18:28.88 0.net
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218110932.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218140493.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218180680.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218240131.jpg

28 :君の名は:2017/12/30(土) 22:18:35.37 0.net
>>16
今後の現実問題はまさにそれだな。
それで選挙に巻き込まれたら落下速度は更に加速

29 :君の名は:2017/12/30(土) 22:20:21.43 0.net
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218480157.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218550117.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218580220.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2219140619.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2219250368.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2220070154.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2220090036.jpg

30 :君の名は:2017/12/30(土) 22:20:24.58 0.net
もうとっくにブームが過ぎた今のAKBと比較なんて無意味
世間はAKBを超えたなんて見ないし今後の扱いや序列が変わる事もない

31 :君の名は:2017/12/30(土) 22:20:27.08 0.net
>>27
指原www

32 :君の名は:2017/12/30(土) 22:20:38.39 0.net
いや、まゆゆは生駒や生田やらと仲良いし乃木坂好きだし
作り笑顔に見せて素直におめ!だろう
自分がセンターで2012に取ってるからいらんしな

それより、さっしーがやっぱ悔しそうだった
あの噂は本当だったのか? 秋元にキレたてやつ

33 :君の名は:2017/12/30(土) 22:20:45.10 0.net
なんかいつもより若月と桜井抜かれてたな

34 :君の名は:2017/12/30(土) 22:23:16.80 0.net
まいやん「んんんんんんぎもぢいいいいいいいいい」
りのやん「んんんんんんぐやじいいいいいいい」

35 :君の名は:2017/12/30(土) 22:24:13.94 0.net
私たちには、超えなければならない目標がある!


超えてしまったな

36 :君の名は:2017/12/30(土) 22:24:14.18 0.net
6年かかって長い坂道を登ってようやく頂上に来た あとは坂を下るだけ がんばろー(笑)

37 :君の名は:2017/12/30(土) 22:25:45.38 0.net
>>35
全然超えてねーよアホ
世間でいうAKBは全盛期で今のAKBじゃないんだよ

38 :君の名は:2017/12/30(土) 22:26:54.12 0.net
>>37
過去の栄光出してきたらおっさんの証

39 :君の名は:2017/12/30(土) 22:27:31.78 0.net
レコ大とったところで代表曲が無いのはかわらないし
AKBには全く及ばない

40 :君の名は:2017/12/30(土) 22:29:05.01 0.net
>>29
みんな目が笑ってないな
後輩でも完全に年下なら住み分けできるけど、同世代だからなあ
康に見捨てられたってことだし辛いわな

41 :君の名は:2017/12/30(土) 22:30:05.18 0.net
>>38
誰だって過去の実績あっての地位だろ
それが全然及んでないから評価が変わる事はない

42 :君の名は:2017/12/30(土) 22:31:11.64 0.net
枕で獲った大賞か・・

43 :君の名は:2017/12/30(土) 22:33:12.98 0.net
買収イメージのついてるレコ大とっても宣伝効果は無いぞ

44 :君の名は:2017/12/30(土) 22:35:28.44 0.net
とりあえずさし坂の屈辱は晴らしたかな

45 :君の名は:2017/12/30(土) 22:36:25.28 0.net
>>3
まゆゆはもう卒業するしこの先知ったこっちゃないから素直に祝福してるよ
指原は真顔でグヌヌ状態だったけど

46 :君の名は:2017/12/30(土) 22:37:30.56 0.net
カメラ優秀だったよね。
ちゃんと1回目と2回目で満遍なくメンバー映してた。

47 :君の名は:2017/12/30(土) 22:39:06.81 0.net
>>44
ミニスカにさせられた時か

48 :君の名は:2017/12/30(土) 22:40:04.21 0.net
発表後にそれよりも氷川の顔がもの凄く怖かった件

49 :君の名は:2017/12/30(土) 22:44:13.33 0.net
指原ザマアアア

50 :君の名は:2017/12/30(土) 22:45:33.13 0.net
>>37
何でそんな必死なんだ
全盛期AKBはジジイの青春の全てだからかw

51 :君の名は:2017/12/30(土) 22:46:13.66 0.net
アケカスのみっともなさは異常

52 :君の名は:2017/12/30(土) 22:47:39.34 0.net
まぁ指原さんの代表曲、恋するフォーチュンクッキーに勝てる曲は乃木坂には一つもないからな

53 :君の名は:2017/12/30(土) 22:48:03.19 0.net
まゆゆが乃木坂大好きなの知らないの奴ばかりなのか?

54 :君の名は:2017/12/30(土) 22:49:45.51 0.net
>>48
取れると思ってたんかね?

55 :君の名は:2017/12/30(土) 22:50:46.03 0.net
指原嫌いだから乃木坂さんありがとう

56 :君の名は:2017/12/30(土) 22:52:08.42 0.net
>>48
有線大賞を乃木坂の目の前で取ったんだからこれで相子だよ

57 :君の名は:2017/12/30(土) 22:54:24.86 0.net
>>54
口パク握手グループが受賞が気に入らないんじゃね

58 :君の名は:2017/12/30(土) 22:55:02.40 0.net
時間かかったけど、ここまでこれてよかった。
あの時は周りがakbファンの中でも乃木坂だけ推してきて、ここまでこれたのは本当に嬉しい。
もうなんだって怖くないさ。前だけにススメ!

59 :君の名は:2017/12/30(土) 22:55:22.78 0.net
http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2218580220.jpg

指原も微笑んでるじゃん
印象操作良くない

60 :君の名は:2017/12/30(土) 22:56:36.11 0.net
>>10
乃木坂はもう充分頑張ったよ

今年はスペシャルイベントにも行けたしまりかとひめたん卒業で下り坂になるのは仕方ない

運営お気に入りの聖域ばかり優遇で世代交代も失敗するのは確実

61 :君の名は:2017/12/30(土) 22:57:22.49 0.net
キャプ画で笑ってる笑ってないとか叩くのがダサいわ
AKBとかどうでもいいだろ

62 :君の名は:2017/12/30(土) 22:57:48.49 0.net
指原は自分が1番目立ってないと気が済まない性格だからな
ある意味清々しい反応と言えるしそれが指原の強さでもある、良くも悪くも1番に貪欲

63 :君の名は:2017/12/30(土) 22:59:00.16 0.net
来年は選抜の平均年齢24やしw
そんな事してる間に3期も若くなくなっていく

64 :君の名は:2017/12/30(土) 22:59:10.19 0.net
まゆ坂知らないヲタ増えたんだな
まゆゆは乃木坂合同会社に出資してるんじゃないか?って噂が出たくらい乃木坂好きなのに

65 :君の名は:2017/12/30(土) 22:59:42.03 0.net
指原 莉乃 @345__chan
レコード大賞を終えて…(・◡・)
http://pbs.twimg.com/media/DSTJijXVoAUwd75.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSTJihyUIAIiNYr.jpg:orig#.jpg
22:54 - 2017年12月30日

66 :君の名は:2017/12/30(土) 23:03:55.92 0.net
アキラサンセットとかいうゴミに枠与えたおかげで
一期生の貴重な時間が無駄に消費されてしまった

メロディセンスは才能なんだよ
こいつはもう無理だ

杉山も佳作はいけても大ヒットは無理

67 :君の名は:2017/12/30(土) 23:05:45.34 0.net
>>30
昔のAKBとの序列が変わらないが、
今のAKBとの序列は変わってるだろ。

まゆゆ卒業で残ってる黄金期のメンバーが柏木指原峯岸の汚れトリオじゃねーか

68 :君の名は:2017/12/30(土) 23:11:18.71 0.net
>>67
?MステSPや紅白で3曲メドレーなんか乃木坂では無理だろ

69 :君の名は:2017/12/30(土) 23:16:37.04 0.net
>>65
でもこの写真まだ受賞発表前のだよね?22:38
全て終わった後の楽屋風景見たい

70 :君の名は:2017/12/30(土) 23:20:56.95 0.net
後はカラオケとCM本数と売り上げ枚数だな

71 :君の名は:2017/12/30(土) 23:23:08.41 0.net
歴代レコード大賞受賞曲 (受賞年、年間ランキング順位、セールス)

1974年         森進一 【襟裳岬】
1975年         布施明 【シクラメンのかほり】 
1976年         都はるみ 【北の宿から】 
1977年         沢田研二 【勝手にしやがれ】 
1978年         ピンク・レディー 【UFO】 
1979年         ジュディ・オング 【魅せられて】 
1980年         八代亜紀 【雨の慕情】 
1981年         寺尾聰 【ルビーの指環】 
1982年 **5 *64.7 |||||||||| 細川たかし 【北酒場】
1983年 **2 *90.8 ||||||||||||||| 細川たかし 【矢切の渡し】
1984年 *14 *48.8 |||||||| 五木ひろし 【長良川艶歌】
1985年 **2 *63.0 |||||||||| 中森明菜 【ミ・アモーレ】
1986年 **2 *51.6 |||||||| 中森明菜 【DESIRE】
1987年 *35 *18.2 ||| 近藤真彦 【愚か者】
1988年 **1 *87.4 |||||||||||||| 光GENJI 【パラダイス銀河】
1989年 **7 *54.8 ||||||||| Wink 【淋しい熱帯魚】
1990年 **1 130.8 |||||||||||||||||||| B.B.クィーンズ 【おどるポンポコリン】
1991年 **3 186.3 ||||||||||||||||||||||||||||||| KAN 【愛は勝つ】
1992年 **1 276.2 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 米米CLUB 【君がいるだけで】
1993年 *** *37.4 |||||| 香西かおり 【無言坂】
1994年 **1 181.2 |||||||||||||||||||||||||||||| Mr.Children 【innocent world】
1995年 *27 106.3 ||||||||||||||||| trf 【OVERNIGHT SENSATION】
1996年 **9 137.1 |||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【Don't wanna cry】
1997年 **1 229.3 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【CAN YOU CELEBRATE?】
1998年 *47 *50.0 |||||||| globe 【wanna Be A Dreammaker】
1999年 **2 163.8 ||||||||||||||||||||||||||| GLAY 【Winter,again】
2000年 **1 288.6 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サザンオールスターズ 【TSUNAMI】
2001年 *17 *69.6 ||||||||||| 浜崎あゆみ 【Dearest】
2002年 **9 *62.8 |||||||||| 浜崎あゆみ 【Voyage】
2003年 *32 *24.2 |||| 浜崎あゆみ 【No way to say】
2004年 **2 *74.9 |||||||||||| Mr.Children 【Sign】
2005年 *85 *11.8 || 倖田來未 【Butterfly】
2006年 *73 *12.6 || 氷川きよし 【一剣】
2007年 **3 *44.1 ||||||| コブクロ 【蕾】
2008年 *17 *30.3 ||||| EXILE 【Ti Amo】
2009年 *14 *27.0 |||| EXILE 【Someday】
2010年 *23 *23.6 |||| EXILE 【I Wish For You】
2011年 **1 158.7 ||||||||||||||||||||||||| AKB48 【フライングゲット】
2012年 **1 182.0 ||||||||||||||||||||||||||||| AKB48 【真夏のSounds good !】   
2013年 **5 101.2 |||||||||||||||| EXILE 【EXILE PRIDE 〜こんな世界を愛するため〜】
2014年 *30 *20.7 ||| 三代目 J Soul Brothers 【R.Y.U.S.E.I.】  
2015年 *31 *20.4 ||| 三代目 J Soul Brothers 【Unfair World】
2016年 182 **3.2   西野カナ 【あなたの好きなところ】
     

72 :君の名は:2017/12/30(土) 23:24:04.43 0.net
>>66
アキラは世渡り上手の営業マンだからw
音楽的才能はないに等しい

73 :君の名は:2017/12/30(土) 23:24:16.38 0.net
年の最後に大いに笑わせてもらった
AKBやっぱ大したもんだよデメーらの芸人魂w

74 :君の名は:2017/12/30(土) 23:26:19.75 0.net
>>71
やっぱり去年の西野カナは異様だな
一桁売上が違う

75 :君の名は:2017/12/30(土) 23:30:13.33 0.net
>>71
これEXILEあたりから明らかにおかしいな

去年の文春砲で不正出来なくなり今年の乃木坂は妥当だわな

76 :君の名は:2017/12/30(土) 23:30:13.49 0.net
宇多田ヒカルが1度も取れてないんだなw

77 :君の名は:2017/12/30(土) 23:32:23.79 0.net
授賞基準が匙加減一つだからな

78 :君の名は:2017/12/30(土) 23:32:36.12 0.net
AKBのメンバーは乃木坂の受賞が決まった瞬間の
まゆゆの表情を見習うべきだな
まゆゆだけは嫌いになれない
さすがだなって思ったわ

79 :君の名は:2017/12/30(土) 23:35:24.85 O.net
>>75
2013は確実に裏金やってる
教祖のHIROが引退年で司会が上戸彩という茶番っぷり
>>78
反対にゲロブスは本当嫌い

80 :君の名は:2017/12/30(土) 23:44:40.64 0.net
AKBも一緒にインフルエンサー口ずさんでる子いたし初めて好感持ったわ♪

81 :君の名は:2017/12/30(土) 23:45:23.58 0.net
>>71
意外だが松田聖子は受賞してないんだな

82 :君の名は:2017/12/30(土) 23:46:48.04 0.net
まゆゆいいこだわ
AKBには勿体ない。乃木坂に欲しかった。

83 :君の名は:2017/12/30(土) 23:51:14.88 0.net
岡田ちゃんはインフル一緒に歌ってたな

84 :君の名は:2017/12/30(土) 23:51:55.03 0.net
悔しいって思うのは別に悪くないと思うけどね
指腹のオタクが性質が悪いわ

85 :君の名は:2017/12/30(土) 23:54:53.61 0.net
なんかサバサバしてたね
貴乃花に負けた時の千代の富士みたいな

86 :君の名は:2017/12/30(土) 23:58:23.20 0.net
>>81
色々なさじ加減があるんだろうな

87 :君の名は:2017/12/31(日) 00:02:00.58 0.net
初期AKBメンの血と汗の労苦が無ければ乃木坂のこたびの受賞もなかっただろうと思うとAKBには感謝
なんぞねーよwあんなゴミブス共ただの踏み台でしかなかったな

88 :君の名は:2017/12/31(日) 00:24:17.37 0.net
>>68
過去の遺産だろそれは

89 :君の名は:2017/12/31(日) 00:43:51.89 0.net
ぐぬぬ!この屈辱は=LOVEで倍返しだ〜と心に誓った指原であった

90 :君の名は:2017/12/31(日) 01:16:31.61 0.net
やったね

91 :君の名は:2017/12/31(日) 01:20:29.96 0.net
流石枕坂不倫坂
金で取った賞は美味いか?

92 :君の名は:2017/12/31(日) 01:33:34.72 0.net
最高だね

93 :君の名は:2017/12/31(日) 01:34:52.66 0.net
レコ大優秀作品賞10曲のカラオケ人気度(カラオケの鉄人11月月間1000位まで)

122位 インフルエンサー(乃木坂46)
134位 EXCITE(三浦大知)
200位 RAIN(SEKAI NO OWARI)
201位 風に吹かれても(欅坂46)
314位 LIFE(AAA)

男の絶唱(氷川きよし)男の流儀(三山ひろし)キラキラfeatカンナ(AI)
手をつなぐ理由(西野カナ)願いごとの持ち腐れ(AKB)は圏外(1001位以下)

94 :君の名は:2017/12/31(日) 01:45:12.51 0.net
東京ドームもレコ大もAKBが通過してきた道で、CMなんてピーク時は20〜30あった
AKBが登った標高に比べたら1/3レベルがいいところ

95 :君の名は:2017/12/31(日) 01:45:47.02 0.net
インフルを口ずさんでたまゆゆと岡田奈々すこ

96 :君の名は:2017/12/31(日) 01:50:48.68 0.net
秋元康は登場しなかったな
AKB初大賞の時は壇上にいたのに

97 :君の名は:2017/12/31(日) 01:51:04.70 0.net
流石枕坂不倫坂
金で取った賞は美味いか?

98 :君の名は:2017/12/31(日) 01:52:53.82 0.net
AKBのかませ犬が成り上がった瞬間だった

99 :君の名は:2017/12/31(日) 02:02:07.55 0.net
>>97
美味いね
努力が報われて、買うお金いっぱい貯めたからな

100 :君の名は:2017/12/31(日) 02:38:27.76 0.net
>>97
AKBも金で買ってただろw

101 :君の名は:2017/12/31(日) 04:25:44.26 0.net
お前らAKBと乃木坂は別物だと思っているようだけど
世間一般的には乃木坂≒AKBだから
レコ大はAKBがまた受賞したとしか思わないぞ
三代目JSBがエグザイルと同一としか思わないように

102 :君の名は:2017/12/31(日) 04:41:42.21 0.net
さすがにレコ大とっても盛り上がっていないな
既定路線だったしね
欅坂もたいへんだったな…
おつかれさん

103 :君の名は:2017/12/31(日) 05:14:18.53 0.net
>>101
いくらアホでも放送観たらAKBが受賞したとは思わんわw
受賞記事にもニュースにもAKBなんて出て来んしな

104 :君の名は:2017/12/31(日) 05:17:44.73 0.net
>>88
みんな過去の実績込みで今の地位があるんだから当たり前
その実績が全然足りてないから評価がAKBに追い付く事は絶対ない

105 :君の名は:2017/12/31(日) 05:18:43.39 0.net
まゆゆはまたアイドルやりたくなったら乃木坂来ていいよw
AKBより乃木坂の方が合ってるだろ。本人もヲタもそう思ってるんじゃないの
乃木ヲタもさばドル、まゆ坂で馴染みあるし、特に生駒ヲタと生田ヲタはかなり好意的な奴多いだろ

106 :君の名は:2017/12/31(日) 05:20:15.43 0.net
>>103
ヲタ以外の一般世間のイメージの話だろ

107 :君の名は:2017/12/31(日) 05:42:44.56 0.net
指原ヲタは自分達がAKB凋落の元凶である自覚ねーのか?
箱を大事にしない奴等が噛みついてくんなよ

108 :君の名は:2017/12/31(日) 05:46:01.01 0.net
圧倒的なパフォーマンス能力を誇るアイドル界一の美少女久保史緒里様が
加入したことによって1期のババァどもに多大な影響を与え、インフルエンサー
のような従来にない激しいダンスも可能になった乃木坂46。つまり今回の
レコ大はピュアな天使久保史緒里様が受賞したと言っては過言ではない。
乃木坂不動の絶対エースは透明感溢れる天使久保史緒里様ということが今回
改めて証明されたといえよう

109 :君の名は:2017/12/31(日) 05:47:40.72 0.net
>>101
EXILEと三代目は乃木坂でいえば1期生と3期生の違いくらいでしかない
AKBと乃木坂はそもそも運営もレコード会社も違う

110 :君の名は:2017/12/31(日) 05:48:23.46 0.net
情報通りだったな!つまんなすぎる

111 :君の名は:2017/12/31(日) 05:50:23.00 0.net
>>109
運営とか関係ねーよ
SKEやNMBやHKTがAKBの一部としか思われてないだろ
乃木坂もそれと変わりないって事だろ

112 :君の名は:2017/12/31(日) 06:00:08.44 0.net
リーク通りだけど発表の時の異様な緊張感すごすぎだわw

113 :君の名は:2017/12/31(日) 06:00:57.16 O.net
自分は年初から大賞の可能性あると言ってた。いきものがかりが休業してソニーの枠が空いたうえに
裏金問題でソニー主導の賞になったうえに乃木坂の勢い考えたらね
後はAKB差し置いて受賞か可能かどうかだけだった

114 :君の名は:2017/12/31(日) 06:15:23.29 0.net
それこそ世間はAKBに注目してるのに別の組が大賞なら
「AKBが選ばれなかった」が世間の印象じゃん。

乃木坂が獲ったらAKBがまただなんて思うかいよ。

115 :君の名は:2017/12/31(日) 07:16:36.06 0.net
リクアワに呼ばれて私たちには越えないといけない存在がありますと震えながら泣いていた少女たちがついにAKB超えたんだからな
昨日であの物語は完結した

116 :君の名は:2017/12/31(日) 07:39:09.10 0.net
>>27
まゆゆ本物か分からんけど笑顔で送り出してて偉いな

117 :君の名は:2017/12/31(日) 07:43:02.48 0.net
乃木坂も康アイドルだし世間はそういう認識だろうな

118 :君の名は:2017/12/31(日) 07:53:37.40 0.net
情弱老人目線に何の意味があんの?
業界人はAKBと乃木坂は明確に区別してるし、そこで差別化できたのなら大勝利
乃木坂に足りなかった「権威」はレコ大によって獲得できた
来年以降はますますAKBを突き放すことは確定

119 :君の名は:2017/12/31(日) 07:57:54.18 0.net
>>97

悔しいのー

120 :君の名は:2017/12/31(日) 07:59:37.18 0.net
夜中に映画の悲しみの忘れ方を見返してた
AKBの劇場で生駒が震えて泣きながら挨拶してたのを見るとなんかぐっときた

121 :君の名は:2017/12/31(日) 08:00:05.67 0.net
AKB 324人でやっとミリオン ←利益あるの?

乃木坂 たった45人でミリオン


妥当だわね。

122 :君の名は:2017/12/31(日) 08:04:14.56 0.net
>>118
グループ全体のメディア露出量みれば業界が区別してるのは一目瞭然だよな
実際雑誌も写真集もCMも乃木坂にとられてるだろ
認めないのは馬鹿なのか現実逃避なのかひきこもり

123 :君の名は:2017/12/31(日) 08:06:33.08 0.net
秋元はなんもコメントないの?
真夏じゃないよ
康だよ
公式ライバルって体でスタートさせたのに
んで6年でレコード大賞はAKBに並んでるのに

124 :君の名は:2017/12/31(日) 09:04:28.41 0.net
どーでもよくない?
今さらAKBとか興味もないし
最近AKBがやけに公式ライバル言ってるみたいだけど

125 :君の名は:2017/12/31(日) 09:11:05.16 0.net
イチオクエンサーのおかげでひさしぶりに誰が受賞したか記憶に残りそうだわ

126 :君の名は:2017/12/31(日) 13:15:26.48 0.net
小嶋陽 篠田 大島 高橋み 前田 板野

このメンツが居たなら今の乃木坂も勝てませんわ。
世代交代中であっちも苦労してるんだし、数年後に
乃木坂にもくる問題だから覚悟しておいた方がいいぞ。

127 :君の名は:2017/12/31(日) 16:12:48.71 0.net
>>7
カラオケランキングで1位の曲だしてからいえよなw

128 :君の名は:2017/12/31(日) 16:13:10.95 0.net
なんで勝手にハッピーエンドで終わらせようとしてんだ都合いいなw
同じ道辿って欅坂に抜かれるの目に見えてんのに

129 :君の名は:2017/12/31(日) 19:18:39.88 0.net
>>127
カラオケランキングで1位の曲出したモー娘。の悲惨な現状www

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★