2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYとL'Arcどっちが好き?

1 :君の名は:2017/11/08(水) 17:01:09.47 .net


ぼくはGLAY
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2017/11/08(水) 17:02:12.49 .net
じゃあ僕はラルク

3 :君の名は:2017/11/08(水) 17:04:10.93 .net
黒夢かな

4 :君の名は:2017/11/08(水) 17:08:15.73 .net
GLAYはあまり好きじゃないわ
ラルクは無性に聴きたくなる時が結構ある

5 :君の名は:2017/11/08(水) 17:11:02.94 .net
両方。ただ最近のGLAY声出なさ過ぎてhydeとかなり差付いたな

6 :君の名は:2017/11/08(水) 17:11:29.47 .net
このお方はGLAY派です
http://imgur.com/atuZ1Ei.jpg

7 :君の名は:2017/11/08(水) 17:11:47.25 .net
Janneが好き

8 :君の名は:2017/11/08(水) 17:13:54.79 .net
BUCK-TICKかな

9 :君の名は:2017/11/08(水) 17:14:17.31 .net
PERSONZだな

10 :君の名は:2017/11/08(水) 17:16:27.95 .net
ぼくはイエモン

11 :君の名は:2017/11/08(水) 17:16:33.62 .net
ラルクやろ

12 ::2017/11/08(水) 17:16:56.27 .net
ラルクかな

13 :君の名は:2017/11/08(水) 17:16:59.16 .net
ラルク

14 :君の名は:2017/11/08(水) 17:17:08.84 .net
L'Arc〜en〜Ciel

15 :君の名は:2017/11/08(水) 17:17:46.98 .net
ラルクはクセになるから好き

16 :君の名は:2017/11/08(水) 17:19:36.43 .net
ラルク

17 :君の名は:2017/11/08(水) 17:20:03.43 .net
らるかんしぇーる

18 :君の名は:2017/11/08(水) 17:21:12.19 .net
La'cryma Christiかな

19 :君の名は:2017/11/08(水) 17:21:30.06 .net
グレイはドラムがいない時点でバンドじゃない、比べるのはラルクに失礼
海外人気もラルクの圧勝だし

20 :君の名は:2017/11/08(水) 17:23:21.62 .net
GLAYもいい曲あるけど飽きる
ラルクは飽きない
なんでだろ

21 :君の名は:2017/11/08(水) 17:24:33.51 .net
>>19

グレイはずっと同じドラマー使ってる

22 :君の名は:2017/11/08(水) 17:24:53.25 .net
>>20
ラルクはメンバーみんな曲作れるからだと思う

23 :君の名は:2017/11/08(水) 17:25:05.92 .net
何この20年ぐらい前の質問

24 :君の名は:2017/11/08(水) 17:25:17.06 .net
ラルクとかいう糞バンドはボーカルのオッサンがチビ過ぎて気持ち悪い

25 :君の名は:2017/11/08(水) 17:25:21.04 .net
>>20

単純にセンスの差

26 :君の名は:2017/11/08(水) 17:25:28.12 .net
じゃdirで

27 :君の名は:2017/11/08(水) 17:25:39.37 .net
BUCK-TICK

28 :君の名は:2017/11/08(水) 17:26:10.21 .net
グレイの夏音好き

29 :君の名は:2017/11/08(水) 17:28:50.01 .net
LUNA SEA

30 :君の名は:2017/11/08(水) 17:28:50.66 .net
>>25
ラルクのセンスの方が十年くらい先行してると思ってた
何故かグレイの方が売れてたけど当時

31 :君の名は:2017/11/08(水) 17:33:28.67 .net
ドライバーズ・ハイ

32 :君の名は:2017/11/08(水) 17:49:44.01 .net
ラルクはいい感じに洋楽の影響受けてるから昔の曲でもあまり古く感じない

33 :君の名は:2017/11/08(水) 17:52:02.93 .net
>>30
GLAYの方が歌謡曲してるからな
ラルクの方が深みはあるけど

34 :君の名は:2017/11/08(水) 18:10:25.96 .net
GLAYの全盛期は国民的バンドだけどラルクなんて乃木坂以下の格下
同じ土俵で比べるような存在じゃない

ラルクと比べるならルナシーあたりだな
バンドやってる人にはルナシーの方が断然人気

35 :君の名は:2017/11/08(水) 18:13:07.57 .net
ラルオタ兼乃木オタは案外多い

36 :君の名は:2017/11/08(水) 18:17:08.59 .net
LUNA SEAとラルクじゃ全然売り上げ違うだろ?
LUNA SEAはアルバムでもミリオン一つだけだし

ラルクはオリアルで200万枚超えあるしシングル、アルバム共にミリオンもたくさんある

37 :君の名は:2017/11/08(水) 18:18:48.79 .net
グレイは嫌いじゃないけど
歌詞が恋だの愛だのそんなのしかない
歌詞が駄目すぎ
その点ラルクの歌詞は深いんだよな

38 :君の名は:2017/11/08(水) 18:20:31.01 .net
マリスミゼルだな

39 :君の名は:2017/11/08(水) 18:23:47.26 .net
グレイは演歌っぽいから
ラルクかな

40 :君の名は:2017/11/08(水) 18:26:44.46 .net
>>30

ぶっちゃけタイアップすごかったもん
逆にラルクはあの不利な条件で売り上げたなと言われてたバンド

41 :君の名は:2017/11/08(水) 18:28:00.88 .net
>>34
ルナシーなんて論外やろw

長い間売れ続けてるのはラルクだな
オリアルもラルクの方がGLAYより売れてるし
GLAYがあんだけ売れたのはブーム

42 :君の名は:2017/11/08(水) 18:29:28.13 .net
曲はラルク圧勝だけどライブはグレイの方楽しかった

43 :君の名は:2017/11/08(水) 18:30:43.08 .net
かっわぃとぅあ〜

かじぇを

かっらますぇ〜

あんなたぉお

ちゅ〜れてくぅのおさぁっっ

ハァニ ソオ スウィ〜

44 :君の名は:2017/11/08(水) 18:30:52.30 .net
シェルって言ったら激怒www

45 :君の名は:2017/11/08(水) 18:30:57.32 .net
どっちも好きだが、どっちかといえばL'Arc〜en〜Ciel。

理由は、

1、全員作曲できるから、曲に飽きがこない。

2、世界を意識してるから、常に意欲的な曲ばかり。

3、ソロ活動が充実してて、それもおましろい。

4、未だに国立埋めれるほどの大人気。

完全にL'Arc〜en〜Cielの勝利。

46 :君の名は:2017/11/08(水) 18:31:07.79 .net
GLAY=AKB
ラルク=乃木坂
こんな感じ
GLAYは落差が酷い

47 :君の名は:2017/11/08(水) 18:32:23.12 .net
基本はGLAY。
PureSoulとか好き。
車乗ってる時ならラルク。

48 :君の名は:2017/11/08(水) 18:33:36.96 .net
>>46
あーそれは違うわ。

AKB=サザン

乃木坂=ミスチル

欅坂=ラルク

これだわ。

49 :君の名は:2017/11/08(水) 18:33:47.70 .net
>>6
佐久間派ですから

50 :君の名は:2017/11/08(水) 18:34:06.02 .net
ラルク聞いて洋楽に手出し始めるやつは多いはず
それぐらいいろんな影響受けてるラルクは
そこが面白い

51 :君の名は:2017/11/08(水) 18:35:07.38 .net
ルナシーやろか

52 :君の名は:2017/11/08(水) 18:35:08.07 .net
曲はぶっちゃけタクローとケンのセンスの差だしな
ケンはコンポーザーとして超優秀
ただギターはそこまで上手くない

53 :君の名は:2017/11/08(水) 18:35:45.73 .net
>>48
曲の感じもそうかもな
GLAYはどこいったんやw

54 :君の名は:2017/11/08(水) 18:36:29.93 .net
>>48
カスチルなんてGLAYより女に媚びた女々しい曲ばっかりで全く系統が違うだろ

55 :君の名は:2017/11/08(水) 18:36:37.85 .net
>>42
ラルクのライブってあんまり盛り上がらんよな
本人達が体育会系じゃないから盛り上げ下手というか、MCとかもまったりしてたりグダグダなイメージがある
GLAYはほんとにお客さんを楽しませよいとしてる感じ

56 :君の名は:2017/11/08(水) 18:38:35.15 .net
>>37
直情的具体的な歌詞って年数経ると陳腐化するからな

57 :君の名は:2017/11/08(水) 18:38:53.89 .net
ラルクなんて曲が悪いから国民的ヒット曲は一つもない
GLAYは国民的に知られてる曲がいっぱいある

58 :君の名は:2017/11/08(水) 18:40:44.14 .net
2000年以降はラルクの圧勝
GLAYはブームだけだった

59 :君の名は:2017/11/08(水) 18:41:14.29 .net
このライブは本当に良かった
https://youtu.be/oYe9q6wzlQA

60 :君の名は:2017/11/08(水) 18:44:14.95 .net
安定してるのはラルク
瞬間最大風速はGLAYだった

61 :君の名は:2017/11/08(水) 18:45:05.28 .net
ラルクの楽器隊の影響力はすごい
特にベース
GLAYはそういうのも特にない

62 :君の名は:2017/11/08(水) 18:46:03.93 .net
>>55
グレイはライブで盛り上がる曲多かったな。良い曲かは別にして
部屋とか車で聴くならラルクだったわ

63 :君の名は:2017/11/08(水) 18:46:16.86 .net
>>33
ラルクに深みなんてないだろ

64 :君の名は:2017/11/08(水) 18:48:58.91 .net
ラルクは生歌生演奏が下手すぎる
ライブ向きじゃない

65 :君の名は:2017/11/08(水) 18:50:01.59 .net
>>62
昔テレビか何かでケンがギター教えるみたいな番組あったよな
視聴者からか忘れたけどお前みたいな下手くそに教わりたくないって手紙本人の前で読んでるの見てビックリした

66 :君の名は:2017/11/08(水) 18:52:33.11 .net
男は黙ってカブキロックス

67 :君の名は:2017/11/08(水) 18:54:26.92 .net
楽器やる人に影響与えたのは間違いなくラルク
ギターベースドラムみんな人気ある

68 :君の名は:2017/11/08(水) 18:55:10.10 .net
>>58
お前バカだな
ラルク自体が90年がピークなのに2000年以降圧勝ってw
2000年代のラルクなんて音楽シーンの遥か片隅にいて一般人に全く相手にされてないぞ

2000年は90年台の遺産でなんとかなったけど
2001年は君の名は希望クラス30万くらいが1曲
2002年以降はどんどん下がって
2006年には累計4万台の売り上げwwwww

ラルクの2000年代なんて凋落でしかない
その時代で勝ったなんて恥ずかしすぎるな

69 :君の名は:2017/11/08(水) 18:55:37.58 .net
ARB

70 :君の名は:2017/11/08(水) 18:56:45.41 .net
hydeとかいうライブだと声出ないおじさん

71 :君の名は:2017/11/08(水) 18:56:50.69 .net
【過去の栄光】
SMAP、サザン、GLAY、AKB

【長く愛される国宝】
嵐、ミスチル、ラルク、乃木坂

【一発屋】
KAT-TUN、スピッツ、ペニシリン、欅坂

72 :君の名は:2017/11/08(水) 18:57:37.03 .net
>>68
間違いまくりでワロタ
アルバムの売上見てみなよw
これだと差がわかりやすいよw

73 :君の名は:2017/11/08(水) 18:57:41.28 .net
hydeとかいうライブDVDで音源差し替えおじさん

74 :君の名は:2017/11/08(水) 18:59:26.24 .net
hydeとかいう歌番組で口パクおじさん

75 :君の名は:2017/11/08(水) 18:59:27.35 .net
ラルクは安定感ある
GLAYは落ちすぎた

76 :君の名は:2017/11/08(水) 19:00:31.39 .net
歌の上手さだとTERUのほうが上

77 :君の名は:2017/11/08(水) 19:01:20.95 .net
いつだったか堂本兄弟でGLAYがBOOWYをカバーしてたけど下手くそすぎて笑ったわ

78 :君の名は:2017/11/08(水) 19:01:33.26 .net
地震なし必死すぎやろ…

79 :君の名は:2017/11/08(水) 19:03:41.75 .net
音楽のセンスはラルク

80 :君の名は:2017/11/08(水) 19:06:17.32 .net
ラルクなんて国民的ヒット曲が一つもないキモヲタ専用バンドだからな
実力も無いから人気も出なかった

GLAYは1回のライブに20万人を動員してギネス記録を持つ超絶人気の国民的モンスターバンド

雑魚ラルクなんか相手にならない

81 :君の名は:2017/11/08(水) 19:06:53.08 .net
日本の優秀なギタリストベーシストドラマーでぐぐったらほぼ名前が出てくるラルク
GLAYはあまり見ない

82 :君の名は:2017/11/08(水) 19:07:12.88 .net
>>76
最近の歌聴いたら酷いよ。低音も高音も出ないし何かスカスカ
年だろうな

83 :君の名は:2017/11/08(水) 19:08:20.93 .net
稲葉浩志の凄さがわかるね

84 :君の名は:2017/11/08(水) 19:10:15.68 .net
ラルクとGLAYの差ってやっぱ楽器が優秀かどうかもあるよな
ラルクは個性ありまくりだもん

85 :君の名は:2017/11/08(水) 19:12:29.27 .net
DIVE TO BLUE聞くと泣きそうになるんだが

86 :君の名は:2017/11/08(水) 19:13:24.66 .net
hydeは歌声がきもい

87 :君の名は:2017/11/08(水) 19:14:01.45 .net
ハイドのカマ声が苦手

88 :君の名は:2017/11/08(水) 19:14:11.38 .net
>>86
これはあるな V系の感じが出過ぎてる

89 :君の名は:2017/11/08(水) 19:14:56.66 .net
ラルクって気持ち悪い曲ばかりだよな

90 :君の名は:2017/11/08(水) 19:16:07.30 .net
ラルクに殺された地震なしさん

91 :君の名は:2017/11/08(水) 19:16:22.57 .net
地震なしwwww

92 :君の名は:2017/11/08(水) 19:18:05.70 .net
ボーカルにかなりの差があると思うんだけど
もちろんハイドのが上

93 :君の名は:2017/11/08(水) 19:18:17.68 .net
ラルクは洋楽的
GLAYは日本的

94 :君の名は:2017/11/08(水) 19:19:12.64 .net
さっきから執拗にラルクsageしてる地震なしは何なんだ?w

95 :君の名は:2017/11/08(水) 19:20:00.71 .net
ライブなら黒夢が一番好きだった
盛り上がりだけならラルクもGLAYも相手にならんかった
箱狭いとこばっかだったけどw

96 :君の名は:2017/11/08(水) 19:20:22.10 .net
エルレやな

97 :君の名は:2017/11/08(水) 19:20:34.66 .net
>>92
GLAYのボーカルは作詞もほとんどしないしもちろん作曲も

98 :君の名は:2017/11/08(水) 19:22:17.77 .net
>>94
大石恵ヲタ

99 :君の名は:2017/11/08(水) 19:24:37.16 .net
メンバー全員がシングル並の曲作れるのがすごい
それが演奏面にも個性として出てる

100 :君の名は:2017/11/08(水) 19:25:06.49 .net
>>97
ここ何年かそれが変わって来てるんだよ
タクローが曲書くの減ってみんなで曲書いてる
おかげでアルバム微妙なのばっかりで終わってる

101 :君の名は:2017/11/08(水) 19:28:09.43 .net
失敗だったな
タクローが限界なのかもしれんが

102 :君の名は:2017/11/08(水) 19:30:04.57 .net
>>72
ベビメタが日本一のアーティストってキモヲタが言っても
日本人の誰も認めないようにキモヲタの妄想は意味がない

じゃあ客観的に記録面で比べてみよう

【歴代CD総売り上げ】
GLAY 3800万枚(日本歴代7位)
ラルク 2885万枚

【日本歴代アルバム売り上げランキング】
http://nendai-ryuukou.com/article/014.html
GLAY 487万枚(日本歴代3位)
ラルク 50位以内に存在せず

ちなみにGLAYは50位以内に4枚のアルバムが入ってますw
それぞれ487万枚、263万枚、242万枚、235万枚

【観客動員】
GLAY 幕張で20万人(現在も有料ワンマンライブでは世界記録)
ラルク 国立で8万人

【その他】
GLAY 1996年から21年連続シングルトップ10入り(日本歴代1位)
GLAY 90年代、2000年代、2010年代の3つの年代で1位を獲得(日本歴代2位)

瞬間最大風俗でも長年活躍してるのもGLAYのようですね

103 :君の名は:2017/11/08(水) 19:32:29.76 .net
>>100
3年位前のTERU曲のシングル良かったぞ

104 :君の名は:2017/11/08(水) 19:33:20.21 .net
ラルクの曲は軽いというか、あんま歌詞とか気にせず聞く感じでBGM向き。
俺はGLAYのがじっくり聞ける。

105 :君の名は:2017/11/08(水) 19:33:35.98 .net
このラルクアンチ必死でおもしろい
バンドの1番の評価は個人的にオリジナルアルバムだと思ってる
そのオリジナルアルバムの売上を1枚1枚比較して考慮しなよそしたら何かが見えてくる
ちゃんと時代を考慮してな
それから出直しこい

106 :君の名は:2017/11/08(水) 19:34:02.03 .net
瞬間最大風俗w

107 :君の名は:2017/11/08(水) 19:35:42.99 .net
>>76
流石にそれは無いな

108 :君の名は:2017/11/08(水) 19:36:54.72 .net
>>102
2004年以降シングルでもアルバムでもGLAYがラルクに勝ったことないぞw
何を見てるんやこの地震なしは

109 :君の名は:2017/11/08(水) 19:41:52.97 .net
GLAYはここ10年以上シングルもアルバムもラルク以下

たまにアホみたいな複数商法やったときだけ売上が伸びてる
あとラルクのアニソンバカにしてたけどGLAYも最近になってアニソン増えまくってるの笑う

110 :君の名は:2017/11/08(水) 19:45:33.89 .net
>>109
GLAYは複数商法やりまくりなのも好かないな
ラルクなんて基本1枚買えば済むものばかりだし
それなのにラルクの方が売れてるという

111 :君の名は:2017/11/08(水) 19:49:44.41 .net
>>109
バカだなお前
その10年の間のラルクがどれだけ売れたんだよw
ラルクなんてここ何年もずっと10万ちょい超えか、10万未満かくらいしか売れてない
ぐるぐるカーテンの半分くらいのゴミw

そんなショボイ時代を誇るってラルクがそのレベルのゴミって言ってるようなもんだぞw

112 :君の名は:2017/11/08(水) 19:54:05.27 .net
ラルカンシェル!

やっぱラルカンだな!!

113 :君の名は:2017/11/08(水) 19:54:35.59 .net
ラルクとGLAYを比べてるのに
そこにさらに握手アイドルとバンドを比べてくるお前はバカすぎるで
地震なし

114 :君の名は:2017/11/08(水) 19:58:09.90 .net
>>111
ここまで頭悪いのはなかなかいない
本気で言ってるなら愁傷様

115 :君の名は:2017/11/08(水) 19:58:34.73 .net
スピッツ派

116 :君の名は:2017/11/08(水) 20:00:53.34 .net
乃木坂板なのにここまでGLAYのプロデューサーがいくちゃんの父の従兄であることが出ていないのは何故?

117 :君の名は:2017/11/08(水) 20:02:29.43 .net
ラルク好きなヤツは子供っぽい気がする

118 :君の名は:2017/11/08(水) 20:02:55.88 .net
ラルク

119 :君の名は:2017/11/08(水) 20:04:26.82 .net
90年代後半のラルクは今見てもかっこいいが
90年代後半のグレイはホストが演歌歌ってるみたいなダサさなんだよな
90年代後半はあれが受けたんだろうけど今見るとダサい

120 :君の名は:2017/11/08(水) 20:05:11.83 .net
音楽とは関係ないけど昔グレイは物腰が低くてラルクはスカしてるかんじに見えてた

121 :君の名は:2017/11/08(水) 20:07:10.52 .net
俺はどっちも好きだよ

122 :君の名は:2017/11/08(水) 20:08:08.88 .net
ラルクってチビが真ん中でクネクネして歌ってるよね

123 :君の名は:2017/11/08(水) 20:09:16.58 .net
どっちもオワコンヌ

124 :君の名は:2017/11/08(水) 20:10:01.44 .net
ラルクアルバム出さないかなぁ
もう何年出てないんだ

125 :君の名は:2017/11/08(水) 20:10:10.54 .net
ラルク

126 :君の名は:2017/11/08(水) 20:10:44.67 .net
ラルクは不人気で無名すぎるから国民的ヒット曲が一つもないキモヲタ専用バンド

127 :君の名は:2017/11/08(水) 20:10:50.30 .net
エルレ!

128 :君の名は:2017/11/08(水) 20:10:52.42 .net
ラルクってアップテンポはカッコいいが心に染み入るバラードとかは全く歌えないよな その点TERUはそっち系の表現もできるからなー そこがGLAYとラルクの大きな差かもな

129 :君の名は:2017/11/08(水) 20:11:23.91 .net
GLAYはメンバーが仲良いから見ててほっこりするんよな

130 :君の名は:2017/11/08(水) 20:12:50.40 .net
なんだかんだでバンドはラルクグレイ
ソロは宇多田浜崎ブームを超えるものが出てこない

131 :君の名は:2017/11/08(水) 20:13:34.12 .net
曲のクオリティの安定度はラルク
GLAYは全盛期だけだな

132 :君の名は:2017/11/08(水) 20:14:14.69 .net
>>102
データ真剣に読んでたのに最後の最後で笑かすなw瞬間最大風俗ww

133 :君の名は:2017/11/08(水) 20:16:34.53 .net
ラルクとスピッツが好きです

134 :君の名は:2017/11/08(水) 20:33:56.04 .net
>>126
乃木坂みたいじゃん

135 :君の名は:2017/11/08(水) 20:46:40.06 .net
やっぱGLAYといったら佐久間正英、佐久間正英といったらイトコの生田絵梨花だからGLAYにするわ

136 :君の名は:2017/11/08(水) 20:55:14.97 .net
じゃあ俺はあしゅがhydeに似てるからラルクにするわ

137 :君の名は:2017/11/08(水) 20:57:07.12 .net
アジアンカンフージェネレーションは?

138 :君の名は:2017/11/08(水) 20:58:19.40 .net
にてない

139 :君の名は:2017/11/08(水) 20:59:58.50 .net
ディルアングレイは?
リュシュフェルは?
トライセラトプスは?

140 :君の名は:2017/11/08(水) 21:02:29.89 .net
Lies and Truthがすき

141 :君の名は:2017/11/08(水) 21:09:00.93 .net
ラルカンシェルって いつも
「ふおんふおん〜ちゅあんちゅあ〜ん!」って言ってるよね

142 :君の名は:2017/11/08(水) 21:16:14.14 .net


143 :君の名は:2017/11/08(水) 21:27:59.62 .net
GLAYとラルクっていつも比較されるけどなんでなん?
バンドの特色や方向性とか全く共通点ないと思うが

144 :君の名は:2017/11/08(水) 21:31:20.51 .net
売れた時期が一緒だからだろ 実際人気二分してたのは間違いない

145 :君の名は:2017/11/08(水) 21:35:19.86 .net
メジャーデビューしたのが94年で一緒だったな
ブレイクしたのはGLAYのほうが若干早いが

146 :君の名は:2017/11/08(水) 21:38:23.61 .net
GLAYなんてBUCK-TICKといい勝負だろw

147 :君の名は:2017/11/08(水) 21:43:18.89 .net
今となっては両方おっさん・おばさんの思い出の中でのみ輝くバンドでしかないよな

148 :君の名は:2017/11/08(水) 21:45:57.20 .net
>>147
バンドなんてそんなもんだよ その時代に天下取ったらそれだけで偉大

149 :君の名は:2017/11/08(水) 22:24:58.44 .net
ミスチルとB'zは凄すぎて話題にもならん

150 :君の名は:2017/11/08(水) 22:55:40.04 .net
北海道出身だから昔からグレイ応援してるけど
楽曲も演奏テクニックもラルクだろ

151 :君の名は:2017/11/08(水) 23:00:35.48 .net
>>147
ラルクは若いファン結構多いよ
しかもいまだに東京ドーム満員になるんだし

152 :君の名は:2017/11/08(水) 23:07:01.15 .net
結局バクチクが一番安定してるじゃねえかよ

153 :君の名は:2017/11/08(水) 23:15:24.42 .net
BUCK-TICKファンクラブ会員で乃木ヲタの俺だが、
まさか乃木坂板でBUCK-TICKの名を目にするとはwww

154 :君の名は:2017/11/08(水) 23:16:12.29 .net
>>152
低いところで安定はしてる

155 :君の名は:2017/11/08(水) 23:16:58.58 .net
BUCK-TICKってヒット曲ひとつも無いだろうがw

156 :君の名は:2017/11/08(水) 23:21:40.91 .net
ラルクは好き

157 :君の名は:2017/11/08(水) 23:27:51.41 .net
>>154
基準がどうかしてるだけで地上波もそんに出ないで30年続けてコンスタントに武道館もやってるのはまじでバンドマンとして尊敬するわ

158 :君の名は:2017/11/08(水) 23:29:34.25 .net
ラルクの曲はドラマチックで好き

159 :君の名は:2017/11/08(水) 23:30:45.67 .net
佐久間派言うがラルクにも2曲だけ佐久間曲あるんやで

160 :君の名は:2017/11/08(水) 23:38:16.07 .net
BUCK-TICKのリリース数は驚異的
それでいて焼き直し感もあまりない

161 :君の名は:2017/11/08(水) 23:50:22.19 .net
ラルクだな

162 :君の名は:2017/11/08(水) 23:54:56.49 .net
>>160
今井寿のその時ハマってる音楽やってるのに振り落とされないファンも強い

163 :君の名は:2017/11/09(木) 00:42:55.93 .net
90年代のロックバンドですよね!!!
僕は、最近1990〜2000年頃のロックを聴いています。
学校の友達はAKB48や欅坂46が好きな人が多くてうんざりします。
アンチではないですけど、テレビにも出まくって、学校でも頻繁に話題になっていて、イライラしてしまいます。
欅坂46はカッコイイ曲もあるけどAKB48やその支店のSKEなんちゃら乃木坂なんちゃらとか何がいいんでしょうか?
音楽性は90年代ロックバンドこそカッコイイと思います。

僕が認定する90年代ロックバンドランキングTOP50(当社比のため異論は受け付けません)
1位 X JAPAN(X時代含む)
2位 WANDS
3位 T-BOLAN
4位 サザンオールスターズ
5位 GLAY
6位 DEEN
7位 HOUND DOG
8位 BAAD
9位 ZYYG
10位 Mr.Children
11位 TUBE
12位 米米CLUB
13位 オリジナル・ラヴ
14位 シャ乱Q
15位 LUNA SEA
16位 THE YELLOW MONKEY
17位 スピッツ
18位 ZIGGY
19位 B'z
20位 大事MANブラザーズバンド
21位 MY LITTLE LOVER
22位 Hysteric Blue
23位 FIELD OF VIEW
24位 LINDBERG
25位 MOONCHILD
26位 THE 虎舞竜
27位 プリンセス・プリンセス
28位 JUDY AND MARY
29位 ポルノグラフィティ
31位 Whiteberry
32位 J-WALK
33位 椎名林檎
34位 BOφWY
35位 L'Arc〜en〜Ciel
36位 エレフェントカシマシ
37位 SIAM SHADE
38位 黒夢
39位 PENICILLIN
40位 ハイロウズ
41位 To Be Continued
42位 Something ELse
43位 THE BOOM
44位 SHAZNA
45位 the brilliant green
46位 Thee Michelle Gun Elephant
47位 DIR EN GREY
48位 MALICE MIZER

かなりマニアックな所まで攻めてるので付いてこれない人も多いと思いますがご了承下さいw
学校の友達も誰も僕には付いてこれませんw

164 :君の名は:2017/11/09(木) 01:15:52.52 .net
>>155
グループ名だけは知られている
一般人気はないが一定の安定したコアなファン層からの人気がある
ヒット曲はないが良曲ばかり
乃木坂みたいだ

165 :君の名は:2017/11/09(木) 01:36:01.17 .net
BUCK-TICKはジャストワンモアキスと悪の華はそこそこ有名

166 :君の名は:2017/11/09(木) 01:57:49.23 .net
>ヒット曲はないが良曲ばかり

これってヲタ目線だから一歩村外に出たら通用しない

167 :君の名は:2017/11/09(木) 02:10:34.26 .net
LUNA SEA

168 :君の名は:2017/11/09(木) 02:18:33.87 .net
>>166
通用しないってキャリアで結果出してるしなぁ
乃木なのかバクチクのこといってんのか知らんけど

169 :君の名は:2017/11/09(木) 02:19:47.63 .net
ちっちゃい方

170 :君の名は:2017/11/09(木) 02:36:35.78 .net
圧倒的にラルク

171 :君の名は:2017/11/09(木) 02:45:46.07 .net
ラルクは昔の曲でもあまり古く感じない
GLAYはなんか古い

172 :君の名は:2017/11/09(木) 07:02:26.90 .net
90年代後半のラルクの音楽やファッションは時代の先を行ってたと思う
今聞いたり見たりしても古さを感じない

173 :君の名は:2017/11/09(木) 07:20:29.45 .net
俺はLaputa

174 :君の名は:2017/11/09(木) 11:15:55.77 .net
hideのソロが好き

175 :君の名は:2017/11/09(木) 11:35:23.06 .net
飛鳥が逢って号泣したのってラルクだっけ?

176 :君の名は:2017/11/09(木) 12:03:14.46 .net
90年代のラルクはなんか楽器隊の音がしょぼいんだよね
楽器だけ再録とかしてくんないかな

177 :君の名は:2017/11/09(木) 12:10:02.51 .net
>>174
エバーグリーンよいよね

178 :君の名は:2017/11/09(木) 12:28:31.14 .net
LUNA SEAが復活してから1st再録して音が分厚くなったけど、これじゃない感があったな
やっぱりあの薄さも魅力のうちなんだろう

179 :君の名は:2017/11/09(木) 12:32:13.68 .net
全盛期世代のおれはイエモンには嵌まった

180 :君の名は:2017/11/09(木) 12:53:32.34 .net
GLAYはビーラブトとかハウエバー誘惑とからへんはよかったけど
ビーウィズユーがミリオンいったあたりからすげーマンネリ感みたいの感じた

181 :君の名は:2017/11/09(木) 12:58:54.67 .net
フリーズ・マイ・ラブ

182 :君の名は:2017/11/09(木) 13:01:17.79 .net
LUNA SEA

183 :君の名は:2017/11/09(木) 13:08:09.13 .net
グルービー・ツアー

184 :君の名は:2017/11/09(木) 13:12:26.47 .net
>>180
まるで今の乃木坂

185 :君の名は:2017/11/09(木) 13:13:23.22 .net
マーメイド
サバイバル
スペシャルサンクス
夏音

GLAYやっぱ最高だわ 名曲いろいろ思い出した

186 :君の名は:2017/11/09(木) 13:16:31.20 .net
GLAY サバイバル
https://youtu.be/ujHgSf68VkY

187 :君の名は:2017/11/09(木) 13:18:20.21 .net
何出しても売れる無敵状態に入ったときこそ良曲だしてもらいたいものよ
ラルクはそこが凄かった
シングル乱発しまくった1998年も普通は叩かれそうなのに
そんだけだしても全部良曲だったから逆にすげーてなった

188 :君の名は:2017/11/09(木) 13:21:15.16 .net
>>187
同時出しでもコンセプトがそれぞれ違うの全員コンポーザーの強みが出てた
乃木坂も一回コンペ廃止してやりたい放題やらせたら面白そう

189 :君の名は:2017/11/09(木) 13:23:05.05 .net
BOOWYとブルー・ハーツ
BUCK-TICKとX JAPAN
GLAYとラクル
ワンオクとラッド

とか2つだけに絞って良いのか?

190 :君の名は:2017/11/09(木) 13:23:53.13 .net
DIRとpierrot

191 :君の名は:2017/11/09(木) 13:25:23.32 .net
>>3
よく分かってる。

192 :君の名は:2017/11/09(木) 13:26:29.33 .net
ラピュータ

193 :君の名は:2017/11/09(木) 13:27:02.37 .net
犬神サーカス団

194 :君の名は:2017/11/09(木) 13:42:24.91 .net
>>189
ラクルwww

195 :君の名は:2017/11/09(木) 14:32:57.94 .net
そ、SOPHIA………

196 :君の名は:2017/11/09(木) 16:03:33.04 .net
まだやっててワロタ

197 :君の名は:2017/11/09(木) 16:17:27.25 .net
ラルク
メンバー1人1人のスキルが高い

198 :君の名は:2017/11/09(木) 16:43:07.23 .net
どっちも好きだけどどっちも最近の曲は知らない

199 :君の名は:2017/11/09(木) 16:58:43.52 .net
72時間テレビで香取慎吾がTHE BLUE HEARTSの青空歌ってたけどすごい良かった

200 :君の名は:2017/11/09(木) 18:02:29.58 .net
GLAYが古く感じるのはBOOWYとか昭和の歌謡ロックに影響受けてるから
ラルクはDEAD ENDなどハードロックに影響受けてるから古臭さがない

そのうえで俺はGLAYのが好き

201 :君の名は:2017/11/09(木) 18:04:07.90 .net
ラルクアンシェル

202 :君の名は:2017/11/09(木) 18:15:02.28 .net
ラルクはニューウェーブの影響もろに受けてるのがわかるしそこがおもしろい
GLAYは良くも悪くも日本的

203 :君の名は:2017/11/09(木) 18:19:32.36 .net
ラルカンはマイナーだからみんなが知ってる有名曲が無いし
ボーカルがチビなのにカッコツケマンだから歌い方がキモくて
声だけでイロモノ丸出しだから一般層が付かない

204 :君の名は:2017/11/09(木) 18:20:49.11 .net
地震なしまだやってるのかw

205 :君の名は:2017/11/09(木) 18:21:36.76 .net
ラルクから洋楽に興味もつ人は多いはず

206 :君の名は:2017/11/09(木) 18:23:11.06 .net
>>197
ラルクしか知らないかラルクオタなだけ

207 :君の名は:2017/11/09(木) 18:26:14.34 .net
好きな楽器隊でラルクはよく名前上がるけど
GLAYはあまり上がらない
バンドとしてはラルクの方が上

208 :君の名は:2017/11/09(木) 18:29:42.30 .net
Xに比べたらラルクなんて下手糞の集まり
ベビメタの神バンドが憧れてるのがXだからな
公言もしてるし曲も紅→紅月とかパロってる

209 :君の名は:2017/11/09(木) 18:31:29.43 .net
>>208 神バンド大村の邦楽ルーツがラルクだって知らない恥ずかしいやつがここにw

210 :君の名は:2017/11/09(木) 18:34:39.02 .net
>>207
そりゃラルクの方カッコいいし人気あるから名前上がるよ(笑)
初期の頃とかライブ酷かったんだぞ

211 :君の名は:2017/11/09(木) 18:34:49.12 .net
ぶっちゃけBass以外どっちも大差ないと思う
ドラムはサポートメンバーと正式メンバーで比べれないし。
kenとか作曲センスは一番高いと思うけど演奏は困ったらアルペジオおじさんやもん

212 :君の名は:2017/11/09(木) 18:43:09.55 .net
ラルクは編曲センスが素晴らしい
バンドで1番重要なのは編曲かも知れない

213 :君の名は:2017/11/09(木) 18:44:33.64 .net
ラルクは曲はいいけどV系否定がな
ずっとV系言ってるGLAYのが好感持てる

214 :君の名は:2017/11/09(木) 18:45:20.55 .net
>>192
同じく一番好きだ

215 :君の名は:2017/11/09(木) 18:46:20.72 .net
GLAY良さを語るやつはメンバーの仲がいいとか好感持てるとかそんなんばっかで音楽関係ねぇw
だから売れなくなったんやろうな

216 :君の名は:2017/11/09(木) 18:56:51.97 .net
GLAY

217 :君の名は:2017/11/09(木) 18:58:52.89 .net
どっちもどっちかな
まあワンオクよりは遥かに才能あるとは思うけど

218 :君の名は:2017/11/09(木) 19:02:56.00 .net
>>213 実際否定してるのはtetsuyaだけで他3人はジャンル分けには興味ない感じなんだけどね

219 :君の名は:2017/11/09(木) 19:10:50.98 .net
ラルクはV系否定してよかったと思うよ
V系なんて廃れたしな

220 :君の名は:2017/11/09(木) 19:15:41.51 .net
ラルクのファンは気持ち悪い ドルヲタとはまた違う気持ち悪さがある なんかメンヘラが多い気がする

221 :君の名は:2017/11/09(木) 19:17:21.34 .net
ぐれーのファンはキモい以前にもはや消息不明

222 :君の名は:2017/11/09(木) 19:27:09.98 .net
東京ドームの応募
乃木坂 55万
ラルク 60万
らしい

223 :君の名は:2017/11/09(木) 19:44:22.49 .net
>>219

あれは爆笑問題が度を超えたイジりにテツがブチ切れたかららしいぞ

224 :君の名は:2017/11/09(木) 20:10:53.02 .net
>>223
ほかのメンバーもV系という言葉には良い印象抱いてないよ

225 :君の名は:2017/11/09(木) 20:14:23.27 .net
4月のラニバ東京ドームだったけどラルクって演出とか設備に日本で1番金かけてるだろ

226 :君の名は:2017/11/09(木) 20:24:16.27 .net
ラルクはライブがなぁ…
CDだといいけどあのポコポコドラムとペラペラギターに声量のないボーカルで迫力が全然ない、軽い、全てが軽い

227 :君の名は:2017/11/09(木) 20:50:43.87 .net
>>226
ライブで騒ぎたい人はラルク向かんな
良い曲多いし外れライブ少ないけど盛り上がる曲少ない

228 :君の名は:2017/11/09(木) 20:55:53.16 .net
要するにLUNA SEAが最高ってことやね

229 :君の名は:2017/11/09(木) 21:08:03.78 .net
ルナシーはそもそも曲が糞だから興味がない

230 :君の名は:2017/11/09(木) 21:33:48.69 .net
>>202
ニューウェーブは今井寿のがバリバリ出てる

231 :君の名は:2017/11/09(木) 21:37:18.05 .net
>>226
ライブだとイエモンとかルナシーに負けてるな

232 :君の名は:2017/11/09(木) 21:43:21.36 .net
ラルクは古い曲でもバランス良くライブで演奏するから良いわ
GLAYはツアーだと最新アルバム中心になるからアルバムゴミだとつまらん
全盛期だけ比べればライブはGLAYが楽しすぎた

233 :君の名は:2017/11/09(木) 21:47:20.86 .net
乃木坂飽きてきたから

グリムスパンキーに推し変してもええ?

234 :君の名は:2017/11/09(木) 21:51:18.40 .net
どっちも好き
カラオケで歌うのはラルク

235 :君の名は:2017/11/09(木) 21:55:50.06 .net
>>225 今回のインフル前のまいやんのやつ、ラルクなら映像に加えてマジな松明と篝火焚くからなw

236 :君の名は:2017/11/09(木) 21:59:43.19 .net
ラルクはじっくりと聞きたい曲が多い

237 :君の名は:2017/11/09(木) 22:00:36.58 .net
xjapanのライブ行ったこと無いけどDVDで観た感じ全然曲数やらないんだな
ファン楽しいのかね

238 :君の名は:2017/11/09(木) 22:22:31.80 .net
オルガスムとかCDだと3分くらいなのにライブだと20分以上やってるからな
あとはオリジナルアルバム4枚しか出してないから単純に曲が少ないのもあるな

239 :君の名は:2017/11/09(木) 22:41:15.70 .net
>>128
にわか丸出し

240 :君の名は:2017/11/09(木) 22:52:58.07 .net
ラルクはまだ昔の面影あるけどGLAYはもはや別のバンドになってる

241 :君の名は:2017/11/09(木) 23:19:16.01 .net
ラルクって2年周期くらいでやたら聴きたくなるわ
なんでだろw

242 :君の名は:2017/11/09(木) 23:45:17.81 .net
ラルクのキャッチーさってそこらのポップな曲とは違うんだよななんか
哀愁がある
そこが好き

243 :君の名は:2017/11/09(木) 23:55:23.19 .net
ここが乃木坂板である事を忘れていた俺がいるw

244 :君の名は:2017/11/10(金) 12:32:15.85 .net
前はGLAY好きだったな

245 :君の名は:2017/11/10(金) 15:11:05.54 .net
ミスチルってのもショボイよな
石井さんがフェスでミスチルの前座やらされて曲の最中に皮肉って「ミスチルの前座だぜー」って叫んだw
https://youtu.be/nLDwHL0jbFA?t=53s

格下扱いされてますなw
先輩なのに後輩の前座やらされても認めるしかないバンドってX JAPANくらいだな

246 :君の名は:2017/11/10(金) 15:39:23.79 .net
Xは今はただの糞バンド

247 :君の名は:2017/11/10(金) 16:00:02.45 .net
>>246
オリジナル5人中2人死亡
どっかの宗教に洗脳されるの1人と
首のヘルニアで激しく動けないのが1人
まともなの一人しかいないからしゃーない

248 :君の名は:2017/11/10(金) 19:54:26.38 .net
花葬と侵食を連続でシングルとして出せる度胸がすごい あんなんどう考えても万人受けせんやろ

249 :君の名は:2017/11/10(金) 20:44:55.51 .net
BOOWYは?
GLAYって初期の方めっちゃBOOWY意識してるよね

250 :君の名は:2017/11/10(金) 21:08:13.45 .net
GLAYの全盛期は佐久間のおかげで売れたような感じだったろ
ヒット曲のイントロ佐久間が作ったって暴露されていたし、ゴースト曲が多そう

251 :君の名は:2017/11/10(金) 21:10:32.02 .net
佐久間離れてからのGLAYは酷いしな
元々自己プロデュースできたラルクとは差がある

252 :君の名は:2017/11/10(金) 21:59:40.30 .net
>>248
しかもそれ全盛期近辺じゃなかった?
ディルアングレイみたいに一般受けを狙わずに奇妙な独自路線に行ったからマニア向けバンドになったんだな

253 :君の名は:2017/11/10(金) 22:09:02.97 .net
ディルとラルクじゃ手法もアウトプットも全然ちがうし
マニア向けバンドにスタジアム、アリーナ規模のライブは無理だろ

254 :君の名は:2017/11/10(金) 22:21:32.63 .net
浸食はともかく花葬はサビのメロディー綺麗じゃね?
雰囲気や詩はダークだけどメロディーはキャッチャーというか

255 :君の名は:2017/11/10(金) 23:09:56.49 .net
アイルーズコントロール〜ってやつ?

256 :君の名は:2017/11/10(金) 23:14:45.25 .net
ラルクの曲って基本的にどれもキャッチーだよ
明るい曲っでも暗い曲っでも
そこがいい

257 :君の名は:2017/11/10(金) 23:16:41.79 .net
ポップな曲もコアな曲もシングルで出せるからスタジアムバンドになれたんやでラルクは

258 :君の名は:2017/11/10(金) 23:23:16.13 .net
>>253
DIRはアリーナ以上はやらずにバクチクと同じくらいのキャパで安打製造型

259 :君の名は:2017/11/10(金) 23:26:17.68 .net
hydeっていろんな曲作れるよな
ジャジーな曲までいける

260 :君の名は:2017/11/10(金) 23:29:14.22 .net
>>258
だからそのディルとラルクは活動のしかたが全然ちがうでしょって話をしてる

261 :君の名は:2017/11/11(土) 00:02:59.20 .net
>>247
そのマトモなのも死にかけてなかったか

262 :君の名は:2017/11/11(土) 08:19:42.65 .net
GLAYはあるけど L'Arcは買ったことないなぁ

263 :君の名は:2017/11/11(土) 17:03:55.23 .net
SOFT BALLETも好き

264 :君の名は:2017/11/11(土) 17:07:30.01 .net
>>1

どっちも偽物
自分はエックスジャパン

265 :君の名は:2017/11/11(土) 19:13:42.14 .net
>>263
いいね!

266 :君の名は:2017/11/11(土) 23:23:29.58 .net
ぐれい

267 :君の名は:2017/11/12(日) 06:17:17.29 .net
シャズナとラルクは好き

268 :君の名は:2017/11/12(日) 07:43:41.78 .net
ミスチルは?

269 :君の名は:2017/11/12(日) 08:51:27.50 .net
NANAへの提供曲でその差歴然

270 :君の名は:2017/11/12(日) 14:42:25.40 .net
GLAMOROUS SKYいいよね

271 :君の名は:2017/11/12(日) 16:49:44.08 .net
https://m.youtube.com/watch?v=pO2bgPhtJZo
やっぱりMALICE MIZERやね

272 :君の名は:2017/11/12(日) 18:15:39.51 .net
ラルク

273 :君の名は:2017/11/12(日) 20:02:47.29 .net
>>261
PATAもアル中なんだよな

274 :君の名は:2017/11/12(日) 20:14:37.90 .net
>>41
21世紀年以降の総売上
GLAY1000万枚
ラルク 600万枚

275 :君の名は:2017/11/12(日) 20:16:52.94 .net
ライブパフォーマンス以外はGLAYの勝ちだわ
ラルクはまずGLAYみたいな国民的ヒットがないから
GLAYは数年前に独立してやらかしまくりダメになったけど

276 :君の名は:2017/11/12(日) 23:02:02.00 .net
なんだ21世紀もGLAYのが全然上なのか
ラルクヲタって嘘つきだな
ラルクは国民が知ってるような曲もないし狭い村内を相手にしてる

GLAY=AKB
ラルク=乃木坂
後者が前者を越えたなんて言っても世間は誰も納得しない

277 :君の名は:2017/11/12(日) 23:06:02.79 .net
>>273
劣化が酷すぎる

278 :君の名は:2017/11/12(日) 23:12:19.67 .net
>>274
嘘つくなよw

279 :君の名は:2017/11/12(日) 23:12:51.39 .net
最新アルバム
ラルク 23万
GLAY 7万

280 :君の名は:2017/11/12(日) 23:57:46.09 .net
>>279
間違って無いけどラルクのアルバム5年前だけどなw

281 :君の名は:2017/11/13(月) 00:31:38.13 .net
>>280
でも2013年のGLAYのアルバム
8万ぐらいやでw

282 :君の名は:2017/11/13(月) 00:50:34.74 .net
>>281
GLAYが上とか言ってる訳じゃ無いから勘違いするなよ

283 :君の名は:2017/11/13(月) 00:56:53.91 .net
シングルはまだしもアルバム売れなさすぎだなGLAY
ラルクは5年前でも売れてたのに
全盛期はGLAYの方が売れてたけど2004年以降はラルクと逆転したな

284 :君の名は:2017/11/13(月) 01:11:57.36 .net
ラルクはHYDEのビジュアル以外カスやで

285 :君の名は:2017/11/13(月) 01:15:16.10 .net
tetsuyaはイケメンだろ他も普通や
というかビジュアルなんてどうでもいいだろw

286 :君の名は:2017/11/13(月) 01:15:45.03 .net
GLAYは夏音あるから

ラルクはドライバーズ・ハイあるから

どっちも最高大好き

287 :君の名は:2017/11/13(月) 01:18:32.38 .net
ラルクのsell my soulすこ

288 :君の名は:2017/11/13(月) 01:22:21.91 .net
GLAYはメンバー全員で曲作るようになってから駄目になったわ
それでも定期的にシングル・アルバム出してるだけラルクよりマシか?
ラルクの最後のシングルもゴミだったし

289 :君の名は:2017/11/13(月) 01:26:55.24 .net
ラルクの最新曲好きやで

290 :君の名は:2017/11/13(月) 01:29:52.85 .net
ラルクのアルバムはよ
GLAYはオタですら喜んでないからなアルバム

291 :君の名は:2017/11/13(月) 01:35:34.94 .net
>>274
hydeソロが始まってL'Arcあんま活動してなかったし

292 :君の名は:2017/11/13(月) 02:20:02.57 .net
>>291
2003.4年以降は1枚あたりの売上はずっとラルクの方が上だしな

293 :君の名は:2017/11/13(月) 03:11:05.98 .net
>>284
ベース弾いてみてからそれ言え

294 :君の名は:2017/11/13(月) 03:16:54.45 .net
史上最高がX JAPANなのは間違いない
ヴィジュアル系バンドはX JAPANが元祖

GLAY=YOSHIKIプロデュースでデビュー、ヴィジュアル系バンド
ラルカン=ヴィジュアル系を否定
ルナシー=ヴィジュアル系バンド、ギタリストが後にX JAPANメンバーになる

これからしてもヴィジュアルも実力も
GLAY、ルナシー>>>>>>>>>>>>>>>ラルカン

295 :君の名は:2017/11/13(月) 03:20:27.32 .net
>>294
ルナシーとかいう場違いはいらない

296 :君の名は:2017/11/13(月) 03:21:21.14 .net
ルナシーは再結成失敗でダサいw

297 :君の名は:2017/11/13(月) 03:56:18.13 .net
昔のビジュアル系はいいですよね
自分の世代のV系はガゼットとかアリス九號.とか、
Dir en greyの劣化コピーやジャニーズみたいなアイドルバンドみたいなのばっかで辛かった

298 :君の名は:2017/11/13(月) 13:56:41.78 .net
LUNASEAってこういう時ageる人めっちゃおるけど曲も名前も全然知られてなくね?

299 :君の名は:2017/11/13(月) 14:28:22.11 .net
LUNA SEAは解散してもというか解散したからこそレジェンド()な雰囲気が漂って
ファンが根強く残ったり新規がつきやすくなってる節があると思う
SUGIZOがXに入ったのもそれに箔を付けてる
あと復活後にもX、BUCK-TICK、DEAD END、GLAY、minus(ソフバの2人)、Dirとか諸々を一斉に集めてフェス主催してるから
シーンの中の求心力はかなり高いんじゃないか

300 :君の名は:2017/11/13(月) 14:31:19.51 .net
本物はラルク

301 :君の名は:2017/11/13(月) 14:49:19.11 .net
>>299
全く売れてないけどなw
ルナシーオタが勝手に言ってるだけや

302 :君の名は:2017/11/13(月) 15:00:58.66 .net
X JAPAN
売上 ★★★
影響力 ★★★★

LUNA SEA
売上 ★★
影響力 ★★★★★

L'Arc〜en〜Ciel
売上 ★★★★
影響力 ★★★

GLAY
売上 ★★★★★
影響力 ★

303 :君の名は:2017/11/13(月) 15:18:16.39 .net
芸能人やアーティストへの影響力とかそれこそGLAYが一番だがな

今流行りのバンド、アレキのボーカル、ワンオクのタカは初めて買ったCDはGLAYだし

304 :君の名は:2017/11/13(月) 15:21:40.31 .net
コピーしやすいからだろ

305 :君の名は:2017/11/13(月) 15:34:17.04 .net
>>278
2000年以降のシングル、アルバムトップ5

GLAY、アルバム
DRIVE 263万枚
ONE LOVE 66万枚
Unity 43万枚
WHITE ROAD 41万枚
rare collectives 26万枚

ラルク、アルバム
Clicked Singles Best 124万枚
SMILE 37万枚
AWAKE 35万枚
KISS 32万枚
butterfly 23万枚

シングル、GLAY
way oe 73万枚
Missing You 54万枚
GLOBAL 49万枚
STAY TUNED 38万枚
ひとひらの自由 35万枚

ラルク、シングル
READY STEADY GO 31万枚
Spirit dreams 28万枚
Link 23万枚
自由への招待 21万枚
Killing Me 19万枚

306 :君の名は:2017/11/13(月) 15:40:08.54 .net
V系5大バンド最新シングル売上

ラルク 4.9万枚
GLAY 4.1万枚
LUNA SEA 1.2万枚
黒夢 1.0万枚
X japan 20年新曲なし

307 :君の名は:2017/11/13(月) 15:56:24.85 .net
BUCK-TICKは?

308 :君の名は:2017/11/13(月) 18:05:54.78 .net
>>303
タカはhideのピンクスパイダーな

309 :君の名は:2017/11/13(月) 18:19:36.38 .net
ラルクってほぼ解散状態じゃないの?
春にもそんなニュース見た気がする。新曲出せない時点でグレイに負けてるな

310 :君の名は:2017/11/13(月) 19:08:00.61 .net
>>302
私も同意する
V系のイメージど真ん中なのはLUNA SEA。影響を全く受けてないV系なんていないと思う

311 :君の名は:2017/11/13(月) 19:50:05.50 .net
>>305
ここ10年出してみろよw
出せないよな都合悪いんだろ?

312 :君の名は:2017/11/13(月) 19:50:47.03 .net
>>310
V系のイメージとか最悪やん
V系とかカスだし

313 :君の名は:2017/11/13(月) 19:53:04.27 .net
>>309
GLAYは売れなさすぎて出す意味ないな
アルバムやばいだろ

314 :君の名は:2017/11/13(月) 20:03:26.29 .net
ラルクオタ気持ち悪いw
活動してない時点で終わってるだろw

315 :君の名は:2017/11/13(月) 20:49:21.01 .net
TM NETWORK

316 :君の名は:2017/11/13(月) 21:20:46.57 .net
>>314
GLAYは需要なさすぎるw

317 :君の名は:2017/11/13(月) 22:07:23.95 .net
DEAD ENDは最高

318 :君の名は:2017/11/13(月) 22:13:50.49 .net
ワンオクに比べたらどっちもショボ過ぎてな、ボーカルの実力じゃ大人と子供ぐらいの差があるよ

319 :君の名は:2017/11/13(月) 22:15:59.06 .net
んなダセェの知らねえよw

320 :君の名は:2017/11/13(月) 22:25:38.77 .net
>>318
ワンオクってギター下手くそだからライブでも当て振りらしいなw
動画でバレてただっさ
所詮アイドルバンドだな

321 :君の名は:2017/11/13(月) 22:31:22.76 .net
ラルクってMSGにサクラ使ったダセーバンドの事か、ああいうのは日本の恥だから止めて欲しいね

322 :君の名は:2017/11/13(月) 23:33:04.83 .net
先月くらいにやってた関ジャムのV系特集は面白かった

323 :君の名は:2017/11/13(月) 23:39:14.19 .net
>>321
ソースなし

324 :君の名は:2017/11/13(月) 23:42:35.40 .net
>>322
改めてV系がカスだとわかるなw
ラルクが入ってなくてよかったw

325 :君の名は:2017/11/14(火) 00:13:06.17 .net
やっぱLaputaかっこいいわ
https://youtu.be/yKk77coMIB4
https://youtu.be/ecfl1tJX8Ic
https://youtu.be/mJ8JxH2m-7g

326 :君の名は:2017/11/14(火) 00:59:48.30 .net
>>302
ルナシーはロックにハマってるコアなファンを掴んでたな

一般人にメガヒットしたのはGLAY

意識高い系にはX

だがギターやってる中高生はみんなルナシーだった
俺は紅やSilent Jealousyの方がカッコイイだろって思ってたけど
ギターやってる友達はみんなROSIER弾いてた

ラルクは一番影が薄い
Xやルナシーみたいな尖ったものはないのに
GLAYみたいな一般人気もない中途半端な存在
GLAYの2軍扱い

327 :君の名は:2017/11/14(火) 01:23:45.81 .net
GLAY HOWEVER
https://youtu.be/3Jran_IwtY8

LUNA SEA ROSIER
https://youtu.be/_pJP-WQ4tPI

X JAPAN 紅
https://youtu.be/U1rKgMkwB68

L'Arc en Ciel Honey
https://youtu.be/0v18YIwEmKE

GLAYはやっぱりキャッチーだな
ハードロックというよりはミスチルと同じで産業ロック

ルナシーとXはカッコイイ

ラルクは数段落ちる

328 :君の名は:2017/11/14(火) 01:35:21.49 .net
ビジュアル系ならオーラだな

329 :君の名は:2017/11/14(火) 02:11:59.20 .net
ルナシーオタって痛いな…
て思ったら地震なしの同じやつだった
再結成しても売れなかったルナシーw

330 :君の名は:2017/11/14(火) 02:12:47.40 .net
ルナシーとか関係ないのにすぐ出しゃばってくるオタがw
全く売れてないくせに

331 :君の名は:2017/11/14(火) 02:27:09.07 .net
http://zburs.robot-armies.com/1113

332 :君の名は:2017/11/14(火) 02:46:32.73 .net
>>325
懐かしいw

333 :君の名は:2017/11/14(火) 07:27:29.31 .net
ラルカンシェルだな!

334 :君の名は:2017/11/14(火) 19:23:39.29 .net
近年やらたYOSHIKIとhydeが仲良しだけどさ

YOSHIKI「僕、L'Arc〜en〜CielもVAMPSも両方好きです。
hydeはすごい才能の持ち主」
(YOSHIKIchannelインタビュー)


hyde「日本ですごい売れてるバンドって好きじゃなかった。
当時ならXとかBOOWYとか音楽性含め好きじゃなくて。
憧れなんて一切なかった。昔罰ゲームで『紅』歌ったのは黒歴史(笑)」(ロキノンインタビュー)

335 :君の名は:2017/11/14(火) 19:25:11.83 .net
ラルクのtetsuは群れてるやつらや体育会系のノリが嫌いだそうだ
確かにラルクは孤高な感じで売れたのがわかる

336 :君の名は:2017/11/14(火) 19:26:59.11 .net
tetsuyaはV系が廃れることなんてわかってたんだろうな
だからV系を否定した

337 :君の名は:2017/11/14(火) 19:29:40.77 .net
ラルクの両A面のやつは買った

338 :君の名は:2017/11/14(火) 19:33:14.67 .net
ラルクはV系否定して正解だったな
V系自称してたバンドはみんな消えた
まあただ実力やセンスに差があっただけだが

339 :君の名は:2017/11/14(火) 19:34:13.86 .net
ラルクとか完全に消えてるだろw

340 :君の名は:2017/11/14(火) 19:35:08.17 .net
消えてるかは売れてるか売れてないかの話な
ラルクはいまだに売れてるよ

341 :君の名は:2017/11/14(火) 19:35:41.43 .net
×の紅とかGlayとかBzとか高速演歌にしか聴こえん
ダサい

342 :君の名は:2017/11/14(火) 19:35:55.81 .net
>>340
何も出してないのに何が売れてるの?

343 :君の名は:2017/11/14(火) 19:37:08.71 .net
解散なしに25年バンドやって東京ドームできるバンドって
ラルク以外だとサザンミスチルB’zぐらいだな

344 :君の名は:2017/11/14(火) 19:37:42.62 .net
>>342
一応シングルは出してるよ?

345 :君の名は:2017/11/14(火) 19:38:13.04 .net
>>344
なんかあったっけ?

346 :君の名は:2017/11/14(火) 19:39:10.56 .net
自分で調べろ

347 :君の名は:2017/11/14(火) 19:39:48.79 .net
今調べたwあのクソ曲かよ

348 :君の名は:2017/11/14(火) 19:41:05.72 .net
お前の評価なんてどうでもいいけど売れてる方なんだよなぁw

349 :君の名は:2017/11/14(火) 19:41:48.88 .net
40,453枚とか書いてあったぞ
これ売れてんの?

350 :君の名は:2017/11/14(火) 19:43:50.64 .net
テルは赤羽の大日本印刷で態度悪かったから好きじゃない
ハイドの方が好感持てるし楽曲もラルクの方がいいな

351 :君の名は:2017/11/14(火) 19:45:42.32 .net
>>349
累計は5万な
今の時代実質一種で5万は売れてる
周りのバンドと比べたらいい

352 :君の名は:2017/11/14(火) 19:47:47.19 .net
>>351
別にファンでもアンチでも無いけど活動が年1のライブだけとかファン楽しいのか?

353 :君の名は:2017/11/14(火) 19:48:41.52 .net
そりゃ不満だろ

354 :君の名は:2017/11/14(火) 19:56:01.53 .net
売れるけど活動少ないラルク
売れないけど活動は多いGLAY

355 :君の名は:2017/11/14(火) 20:06:56.39 .net
自分達の路線が音楽ジャンルになるほど多大な影響力があったX

爆発的に売れたGLAY

ラルカンは売れないし影響力もない、国民が知るヒット曲もない三流バンド

356 :君の名は:2017/11/14(火) 20:08:32.66 .net
総売上
GLAY 3600万
ラルク 3000万
X 1000万
ルナシー 1000万弱

357 :君の名は:2017/11/14(火) 20:11:09.93 .net
最新アルバム
ラルク 23万、GLAY 7万、X 5万、ルナシー 5万

358 :君の名は:2017/11/14(火) 20:12:56.81 .net
この地震なしってラルクスレでルナシールナシー連呼して捏造して荒らしまくってるやつか?

359 :君の名は:2017/11/14(火) 20:14:44.35 .net
せやでw
捏造だらけのゴミ

360 :君の名は:2017/11/14(火) 20:23:13.12 .net
ラルクは活動してない時点で売上無くてGLAYに負けてる
ピークでもGLAYに負けてる
ライブ動員数でも負けてる
どんなにショボくても活動してる方マシ

361 :君の名は:2017/11/14(火) 20:28:56.76 .net
でもGLAY人気ないよねw

362 :君の名は:2017/11/14(火) 20:31:07.50 .net
>>356
捏造だらけだな
ラルカンは2669万枚

Xは国内だと1200万枚だけど海外売り上げも多いから2100万枚
実働が短いからクオリティは高い

売り上げのGLAY
影響力のX
何も無い中途半端な三流ラルカン
という特徴は変わらない

363 :君の名は:2017/11/14(火) 20:32:12.23 .net
>>362
巣に帰れゴミ

364 :君の名は:2017/11/14(火) 20:32:15.91 .net
老醜を晒すことなくV系の美学に殉ずる
これもまた潔いとは思わないかえ?
まあブログで子供の幼稚園の送り迎えや
お弁当のインスタをも応援できると言うならば

何も言わないがねニヤリ

365 :君の名は:2017/11/14(火) 20:35:14.66 .net
>>362
お前ルナシーオタラルクアンチのくせにX使うなよ
いくらルナシーがしょぼいからって

366 :君の名は:2017/11/14(火) 20:35:58.44 .net
ラルカンは国民が知ってるようなヒット曲が1つもない無名ゴミバンド
156cmという男として恥ずかしすぎる劣等生物もいるw
そりゃ人気出ないし影響力も無いわw
男じゃねえ

367 :君の名は:2017/11/14(火) 20:38:45.71 .net
>>366
虹は覚せい剤のおかげで超有名だろ

368 :君の名は:2017/11/14(火) 20:39:09.32 .net
隆一もTOSHIも言えるほど高身長じゃないな
ラクリマのボーカルはデカそうだがいろいろアレだな
名前も出ない時点でお察しだったなうひひひ

369 :君の名は:2017/11/14(火) 20:39:09.89 .net
ほんまにこの基地害荒らし凄いよな
ラルクとかLUNA SEAやXのスレでもう10年くらい見る気がする

370 :君の名は:2017/11/14(火) 20:40:33.47 .net
>>366
総売上
GLAY 3600万
ラルク 3000万
X 1000万
ルナシー 1000万弱

最新アルバム
ラルク 23万、GLAY 7万、X 5万、ルナシー 5万

はい

371 :君の名は:2017/11/14(火) 20:41:14.46 .net
>>370
捏造だらけだな
ラルカンは2669万枚

Xは国内だと1200万枚だけど海外売り上げも多いから2100万枚
実働が短いからクオリティは高い

売り上げのGLAY
影響力のX
何も無い中途半端な三流ラルカン
という特徴は変わらない

372 :君の名は:2017/11/14(火) 20:44:00.88 .net
>>369
どこにでも現れるからなこのキチガイルナオタw

373 :君の名は:2017/11/14(火) 20:46:13.10 .net
君が見えーなくて♪と二人セゾンは似ている
Lies and truth、ドラムがパクられる以前の曲なんでメディア露出の機会は少ないけど
いい曲だよね

374 :君の名は:2017/11/14(火) 20:47:47.63 .net
>>371
調べたらわかるのにどうして嘘をつくの?
嘘言いつづけたら本当になるとでも?
みんなお前みたいにバカじゃないぜ

375 :君の名は:2017/11/14(火) 20:49:16.19 .net
バンドの顔であるボーカルの一般人気・知名度
RYUICHI>>>>>>>>>TERU>>>TOSHI>>>>>>>156cmの雑魚

ソロでも国民的ヒット曲を連発したのは河村隆一だけ
やっぱりスターは個人でも通用しないとね

376 :君の名は:2017/11/14(火) 20:51:13.32 .net
373
Mステでhydeがて鼻くそとばすフリしてたな

377 :君の名は:2017/11/14(火) 20:51:19.82 .net
ラルクの元ドラム格好良かったわ
1回位の薬なら復帰出来なかったのかね

378 :君の名は:2017/11/14(火) 20:53:15.66 .net
LUNA SEAの代表曲がI for youな時点でこのジャンルでのこの手の議論は不毛
深キョンのドラマ主題歌になった曲とそれ以外のよく知らない曲という扱い

379 :君の名は:2017/11/14(火) 21:28:57.55 .net
>>343
GLAYも一応デビュー20周年記念で2015年に東京ドーム2Daysやってるぞ

380 :君の名は:2017/11/14(火) 21:41:58.71 .net
GLAYは直球勝負してる感ある

381 :君の名は:2017/11/14(火) 22:53:57.02 .net
DirがMステで残やった時の映像見たいんだけどつべに無いんだよな

382 :君の名は:2017/11/15(水) 05:02:09.05 .net
>>375
TOSHIは一般人気ないでしょ
ちょうどこの間YOSHIKIがボーカルと思ってる子がいて唖然としたけど

383 :君の名は:2017/11/15(水) 06:45:26.37 .net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

384 :君の名は:2017/11/15(水) 08:46:36.46 .net
>>381
最近まであったのに

385 :君の名は:2017/11/15(水) 19:03:42.95 .net
この板で見るとはな

386 :君の名は:2017/11/16(木) 07:52:13.46 .net
BUCK-TICKの新曲良いな

387 :君の名は:2017/11/16(木) 07:54:40.91 .net
僕は暴威( ・ω・)

388 :君の名は:2017/11/16(木) 16:24:32.17 .net
どっち

389 :君の名は:2017/11/16(木) 18:03:41.77 .net
どっちの料理ショーっておもしろかったなw

390 :君の名は:2017/11/16(木) 18:12:42.44 .net
ここでいろいろ熱く語ってるヤツが「おいでシャンプー」や「ロマンティックいか焼き」聴いてる件。

391 :君の名は:2017/11/16(木) 18:46:39.19 .net
揺れて揺れて今心が

392 :君の名は:2017/11/16(木) 23:57:29.90 .net
>>386
今井寿30年経ってもギターちゃんと弾かなくてサイコー

393 :君の名は:2017/11/17(金) 00:10:25.74 .net
https://youtu.be/tDAvIVVQkVQ

初期の刺々しい感じが良い

総レス数 393
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★