2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ様「乃木坂46の深刻な絶望的すぎる歌唱力のなさである問題、例外はミュージカル女優生田絵梨花のみ」

1 :君の名は:2017/10/09(月) 19:54:14.08 ID:+CWwIyqa0.net
2017.10.09
乃木坂46と欅坂46、「深刻な問題」が露呈
文=編集部biz-journal.jp/2017/10/post_20880.html
いまや本家AKB48を凌駕する勢いの乃木坂46と欅坂46の坂道シリーズだが、思わぬ死角を露呈してしまった。それは、絶望的すぎる歌唱力のなさである。

 9月5日放送のテレビ番組『うたコン』(NHK総合)で、
AKBの渡辺麻友と乃木坂の生駒里奈が、AKBグループ総合プロデューサーの秋元康氏が作詞した小泉今日子のヒット曲『なんてったってアイドル』を披露したのだが、安定した歌声を聞かせた渡辺に対し、生駒のそれは終始不安定だった。

「48グループと坂道シリーズのライブは基本的に口パクなのですが、この日はナマ歌。人気面では乃木坂に押され気味のAKBですが、渡辺は本家の面目を保った格好です。
放送後、生駒は自身のブログで、これまで歌唱力がないためソロパートを任されたことがなかったと吐露しています。
乃木坂にも、生田絵梨花のようなミュージカルの出演経験が豊富で歌唱力のあるメンバーもいるのですが、生駒が起用されたのはAKBとの兼任経験があるという関係性からでしょう。
生駒に限らず、乃木坂には松村沙友理や秋元真夏のような明らかに音痴のメンバーもいますからね。その歌唱力たるや推して知るべしですよ」(アイドル誌編集者)

 だが、そんな乃木坂を歌唱力のなさで、さらに上回るのが欅坂である。8月27日深夜に放送された冠番組『欅って、書けない?』(テレビ東京系)のなかでカラオケ大会が行われたのだが、彼女たちの歌声はボロボロ。

「採点機で60点台を叩き出すメンバーもいましたからね。歌の下手な素人並みの歌唱力でした。乃木坂の冠番組でもカラオケ企画がありましたが、乃木坂メンバーはもっと歌えてましたよ。
アイドルにとって歌唱力は必須ではありませんが、仮にも欅坂はアーティスト路線を貫いているグループ。
ここまで下手だと、さすがに問題ではないでしょうか。ただ一方で、AKB、乃木坂、欅坂における歌唱力の格差というのは、単にキャリアの差なのかな、という気もします。CDデビューしてAKBが11年、乃木坂が5年、欅坂が1年なので、差も出ますよね」(同)

 あと、5年や10年もすれば、乃木坂や欅坂もそれなりの歌声を聞かせるようになれるのか。それまで人気が続くことを期待したい。

2 :君の名は:2017/10/09(月) 20:01:00.15 ID:PgzdzeTd0.net
事実だししゃーない
このスレにはプロのミュージカル女優を持ち出して生田の歌にケチつける馬鹿なアンチが現れないことを祈るw

3 :君の名は:2017/10/09(月) 20:01:40.45 ID:VcrFuEcz0.net
イミフの長文乙、
暇なんですね?
働け!

4 :君の名は:2017/10/09(月) 20:03:36.80 ID:MXdJfK8Y0.net
ビジネスジャーナルは指原が記事書かせてるからな

5 :君の名は:2017/10/09(月) 20:03:40.34 ID:YfjWFeOD0.net
渡辺も大したことないのに生駒のせいで

6 :君の名は:2017/10/09(月) 20:04:18.65 ID:1x94/By30.net
乃木坂のライブは、最近は生歌もそれなりにあるぞ。
西野が歌詞とんで、「頑張れ」コールおきたのとかこのアホ編集者は知らんのだろうなあw
下手くそだったけど。
選抜で歌えるのって、生田、桜井、衛藤くらいだからなぁ。
生駒なんて、下手くそなのは、乃木オタみんな知ってるわw

7 :君の名は:2017/10/09(月) 20:05:13.31 ID:tHbCIuZJ0.net
>>1
さすが乃木坂の顔の生駒ちゃんw

8 :君の名は:2017/10/09(月) 20:06:39.16 ID:0wLoR+zw0.net
歌姫ろっちーを最下層に置いておくからこんなことを言われる

9 :君の名は:2017/10/09(月) 20:08:04.01 ID:tHbCIuZJ0.net
まあいつか何とかで世間に知れ渡っちゃうよな

10 :君の名は:2017/10/09(月) 20:08:12.06 ID:jf5yHasl0.net
乃木坂には久保ちゃんがいる

11 :君の名は:2017/10/09(月) 20:09:11.29 ID:S4i0vCqa0.net
歌が下手くそでも人気アイドルになれるという証明
これからアイドルになりたい子達の希望

12 :君の名は:2017/10/09(月) 20:10:30.72 ID:wvPsSYnC0.net
まあ乃木坂運営としては歌唱力なんか売りにしてないってことやね
アイドルやし
なんせ生田センターは復帰時にお情けの一回のみ
そう考えると紅白落選で乃木坂に恥かかせた何空センター生田はつまはじきにされてて正解だなw

13 :君の名は:2017/10/09(月) 20:14:47.08 ID:Fb1X1EXw0.net
そのうち久保ちゃんが追い越すよ

14 :君の名は:2017/10/09(月) 20:16:19.32 ID:/D6s8QBs0.net
絶望的すぎるなんて文章書くなよ

15 :君の名は:2017/10/09(月) 20:16:55.93 ID:PgzdzeTd0.net
>>12
アンチ馬鹿すぎw
次シングルは節目の20枚目
白石や飛鳥といったセンター経験者も待望する生田センターが復帰するまたとない機会
白石生田飛鳥の顔面偏差値ナンバーワンの名に恥じないビジュアル最強フロントで悲願の国民的ヒット曲を狙う

16 :君の名は:2017/10/09(月) 20:17:04.59 ID:sbHiLovU0.net
生田、久保、衛藤、キャプ
ぎりぎりで高山、井上くらい?

乃木坂も恥を覚悟でカラオケ企画やりましゃ

17 :君の名は:2017/10/09(月) 20:18:21.74 ID:wvPsSYnC0.net
あーぁまたガイジ興奮させちゃった(苦笑)
単純だなあ(苦笑)

18 :君の名は:2017/10/09(月) 20:19:07.56 ID:ul7C89ff0.net
>いまや本家AKB48を凌駕する勢いの乃木坂46と欅坂46の坂道シリーズ

この一行目が現状すべて言い当ててる
あとは読む必要なし

19 :君の名は:2017/10/09(月) 20:19:15.48 ID:5LyBI7D20.net
生駒が悪い、これに尽きる

20 :君の名は:2017/10/09(月) 20:20:42.13 ID:g+crtM7R0.net
生歌があるの分かってるんなら、出すメンバーをもうちょっと考えろよ。

> 生駒が起用されたのはAKBとの兼任経験があるという関係性からでしょう
まあ、向こうからこういうオファーが来てたのなら仕方ないけど。

21 :君の名は:2017/10/09(月) 20:21:48.81 ID:zVtjhoUY0.net
生駒顔でも歌でも公開処刑されてたな

22 :君の名は:2017/10/09(月) 20:21:52.28 ID:PE1mwX8O0.net
>>16
井上はわかるけど高山がうまい印象はないなー

23 :君の名は:2017/10/09(月) 20:22:54.45 ID:YB7AbmiG0.net
生駒は乃木坂の足を引っ張ってるだけ
生田こそ至高

24 :君の名は:2017/10/09(月) 20:23:53.59 ID:xTqsVQy/0.net
はいはい
早速元ガチニートの飛鳥ヲタ「家」登場
もともと生田ヲタのくせにアンチしてんじゃねーよ

お前はひまわりスレ立てて変態レスしてりゃーいいんだよ
ゴミクズが

25 :君の名は:2017/10/09(月) 20:24:38.24 ID:PE1mwX8O0.net
>>24
お前が消えろよスレが汚れる

26 :君の名は:2017/10/09(月) 20:25:29.49 ID:wvPsSYnC0.net
>生田こそ至高

そうは言っても実際現実が2列目バックダンサー扱いですからねー笑
グループとしてはヲタが思うほど大して必要とされてないってことw
ヲタがどれだけ吠えようともこれは変わらないw

27 :君の名は:2017/10/09(月) 20:25:38.45 ID:On2j5D8J0.net
生駒disの記事が出るとは珍しい

28 :君の名は:2017/10/09(月) 20:27:04.89 ID:YB7AbmiG0.net
生駒がいない乃木坂を想像しただけで勃起する
足枷は一刻も早く切ろう

29 :君の名は:2017/10/09(月) 20:27:29.34 ID:wvPsSYnC0.net
>>24
おっ ちゃんとニートに「元」とつけてくれるようになったかー
いいぞー好感がもてます^^v

30 :君の名は:2017/10/09(月) 20:28:00.19 ID:i9TlAlQp0.net
どうせサイゾーだろって思ったら案の定サイゾーだった

31 :君の名は:2017/10/09(月) 20:29:14.41 ID:kEXDy6ka0.net
乃木坂もこういうネガ記事書かれるようになってきたか
そろそろメディアの手のひら返しが始まりそうだな

32 :君の名は:2017/10/09(月) 20:31:01.03 ID:wYTIx97K0.net
生田はすごいなと思うけど平野綾と同じタレント枠だから業界的には大したことないのかもしれん

33 :君の名は:2017/10/09(月) 20:31:39.69 ID:ADLcYeSQ0.net
オタがどう擁護しようと
真夏は下手

34 :君の名は:2017/10/09(月) 20:32:21.10 ID:xTqsVQy/0.net
>>29
え、お前元ニートじゃないの
一年半前までニートじゃん
そんで乃木坂生田スレ立ててただろ
今はあしゅのクリトリスだってよw
バカの知恵遅れ

キッズですがガッコで皆があしゅもクリトリスあるんだ!と勝ち誇ってます あしゅはそんなエッチ機能ついてませんよね?ぼく一体どうしたらいいんだあ <mark>[ひまわり学級]</mark>
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507516159/

35 :君の名は:2017/10/09(月) 20:33:35.83 ID:FIyVf0Ga0.net
>>32
平野綾より業界評価高いよ
平野は演劇賞取ったことないけど生田は岩谷時子奨励賞を取ってる

36 :君の名は:2017/10/09(月) 20:34:36.23 ID:xTqsVQy/0.net
>>29
お前よく毎日毎日下らないレスできるよな
感心するぜ
一年前までニートで働いてからも毎日2ちゃんでこういうレスかよ
乃木板にはニートはたくさんいると思うがお前が最低だよ

あしゅお前赤ちゃんやぞセックスゾーンに色目使ってないでサザエさんでも見ながらポンポン冷やさんよにホットミルク飲んで19時就寝してなあかんだろ <mark>[ひまわり学級]</mark>
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507416918/

37 :君の名は:2017/10/09(月) 20:35:28.15 ID:xTqsVQy/0.net
>>29
なあ、元ニートで2ちゃんだけが友だちってどんな気分?
教えてくれよw

38 :君の名は:2017/10/09(月) 20:37:02.62 ID:xTqsVQy/0.net
>>29
もしかしてお前のゴミスレにレスしてくれるやつお前の唯一の友達かああああ
元ひまわりが「家」はスレタイトルだけの出落ち野郎だとか言ってたのには笑ったな

39 :君の名は:2017/10/09(月) 20:40:33.44 ID:RdYzMetG0.net
欅のカラオケは下手さに加えて面白くもなくて電波に乗せちゃいけないレベル

40 :君の名は:2017/10/09(月) 20:41:15.21 ID:xTqsVQy/0.net
>>29
何だよこのバカスレはよ
2ちゃん以外で行動したことない童貞なんだろお前は
そのうえアンチ活動かよ
死ねよw

【緊急赤ちゃん報】あしゅのベロチューを食い止めるため、有志を募り抗議デモを兼ねた決起集会を行います!!!! <mark>[ひまわり学級]</mark>
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507022654/

41 :君の名は:2017/10/09(月) 20:41:57.15 ID:DifLfG8P0.net
真洋の出番のようやな〜♪

42 :君の名は:2017/10/09(月) 20:41:58.74 ID:2BVTqlX60.net
アイドルグループだから歌が下手な子がいてもいいけど生歌の時は生駒なんかゴリ押ししちゃだめだろ

43 :君の名は:2017/10/09(月) 20:49:14.19 ID:YRhbE0Wm0.net
マズイね
西野齋藤秋元生駒はクビにしよう

44 :君の名は:2017/10/09(月) 20:50:04.35 ID:PE1mwX8O0.net
あーあ、キチ茸登場でこのスレも終わりか

45 :君の名は:2017/10/09(月) 21:01:10.47 ID:wvPsSYnC0.net
生田ヲタ茸くん召喚がスレッドストッパーになるなあ
覚えとこ

46 :君の名は:2017/10/09(月) 21:02:57.56 ID:xTqsVQy/0.net
>>45
どうでもいいわ2ちゃんのスレとか
お前じゃあるまいしw
役立たずのクズのお前を罵るのが面白いんだよ

47 :君の名は:2017/10/09(月) 21:03:58.97 ID:PofTdaXG0.net
乃木ヲタも認める生歌のひどさ

58 君の名は(catv?) (ワッチョイWW 76e8-xIiY) sage 2017/10/09(月) 00:26:07.81 ID:wcI3UcrR0
やっぱ飛鳥歌アレだな

60 君の名は(dion軍) (ワッチョイW ee9f-pR5m) 2017/10/09(月) 00:26:09.37 ID:UJpZnE+t0
堀音痴

73 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 46eb-DVS+) 2017/10/09(月) 00:26:25.93 ID:y1/u3L4l0
堀音痴すぎ

78 (catv?) 2017/10/09(月) 00:26:36.34
飛鳥また生歌…

91 君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6d2b-JHHj) 2017/10/09(月) 00:26:51.91 ID:EvvV/yge0
歌声ひでえな

92 君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0db3-L77D) 2017/10/09(月) 00:26:55.84 ID:AowUb3nP0
生歌でやるテレ東の度量に乾杯

99 (catv?) 2017/10/09(月) 00:27:17.27
飛鳥→堀のとこは科学の力使わないと

111 君の名は(庭) (アウアウカー Sa4d-4Y0g) 2017/10/09(月) 00:27:41.73 ID:mZTiCE/Na
歌下手がフロント3人って、、、
白石生田衛藤桜井井上でフロントやって欲しい

122 君の名は(茸) (スップ Sdda-clNK) 2017/10/09(月) 00:27:56.46 ID:TdiB7amxd
歌い出しの西野、白石、飛鳥、堀の誰一人として声に安定感がない

134 君の名は(dion軍) (ワッチョイ 619f-qWqy) 2017/10/09(月) 00:28:14.37 ID:ikwtLdI90
音源収録もう一回やれよこれw

48 :君の名は:2017/10/09(月) 21:04:55.55 ID:xTqsVQy/0.net
>>45
なあ、ニートしててやっと一年前に働きはじめて、木曜(だっけ)と日曜休みとかいう得体の知れない派遣仕事ってどんな気分
お前の人生これからバラ色だと思う?

49 :君の名は:2017/10/09(月) 21:06:55.14 ID:wvPsSYnC0.net
今がバラ色です!!!!!!!!!!!!!(笑)

50 :君の名は:2017/10/09(月) 21:08:03.89 ID:xTqsVQy/0.net
>>45
こいつの趣味
両親にニートで迷惑かけて更に2ちゃんでは板に迷惑をかける
その上、生田アンチ
ゴミクズ人生の家
ニートの末路

あしゅが歩いた跡にはたんぽぽ咲いたり座った跡にはわたあめ生えたりしそで好感ちなみにオナラするとタラオの足音効果音でマイナスイオンが <mark>[ひまわり学級]</mark>
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507427952/

ふーーむ3期かあ!全然興味なかったけどあしゅ最近全然エッチな私信くれないからちょっと若い子に手出してみるのもいいかなあ!(チラッ) <mark>[ひまわり学級]</mark>©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506560818/

あしゅが言うからスニッカーズ食べまくってるのにあしゅになれるどころかブクブク太るんですけどどう責任とってくれるの?(^ )_( ^;) <mark>[ひまわり学級]</mark>
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507174513/

51 :君の名は:2017/10/09(月) 21:09:19.00 ID:xTqsVQy/0.net
>>45
こいつなにやら頭がいいつもりらしいよ
ぎゃはは
人生に挫折したニート人生の過去の栄光

52 :君の名は:2017/10/09(月) 21:09:55.94 ID:wvPsSYnC0.net
>>50
なんのことかわからないけどそのスレッドはとても趣味がいいね!!
とても上品に応援していて好感がもてます!^^v

53 :君の名は:2017/10/09(月) 21:11:45.25 ID:xTqsVQy/0.net
>>45
お前は本当は頭良くないぞ
せめてオリジナリティのある罵り言葉でも取り入れろよ
その上またスレ立ててるよ
ぎゃはははは
ゴミ

あしゅ音痴とかゆうけどちゃんと耳汚しとかへり下って遠慮して好感もてます ただあしゅが汚してるのは耳じゃなくオムツやろ(^_^;) <mark>[ひまわり学級]</mark>
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507548759/

54 :君の名は:2017/10/09(月) 21:12:29.44 ID:kyqm5Mxe0.net
Mステ生歌の特大ブーメラン忘れん

55 :君の名は:2017/10/09(月) 21:12:57.76 ID:xTqsVQy/0.net
>>52
お前、顔文字かっこいいとでも思ってんだろ
ブワ

>^^v

恥ずかしいんだよ
さすが元ニート

56 :君の名は:2017/10/09(月) 21:14:25.00 ID:pfhBk7eQ0.net
まなったんはビジネス音痴w
乃木どこの昔の歌を歌う企画では音程がずれてない
(歌が上手いとは言ってない

57 :君の名は:2017/10/09(月) 21:15:01.33 ID:xTqsVQy/0.net
>>52
思い出した
お前昔半角カタカナで
ブワ
とか書いてたよな
ほんと恥ずかしいやつ

58 :君の名は:2017/10/09(月) 21:17:34.66 ID:xTqsVQy/0.net
>>52
今時半角カタカナ使うやつw
お前仕事でpcとか使ったことない底辺だろ
普通に仕事でpc使ってたら絶対半角カタカナなんか使わないようになる
ド底辺「家」
ぎゃはは

59 :君の名は:2017/10/09(月) 21:17:47.43 ID:wvPsSYnC0.net
       ( ๑′o'๑)      
     _ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_    <あしゅって…【ひまわり学級】 
       \ ./     /   


       (# ๑′o'๑)      カタカタ
     _ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_    
       \ ./     /  <ぎゃははは ゴミ 
 
 

60 :君の名は:2017/10/09(月) 21:18:16.26 ID:jO36q3JA0.net
生田信者茸って生田にも迷惑かけてるのに気付かない真性のキチガイ
下品かつ下劣とか救いようないな

61 :君の名は:2017/10/09(月) 21:18:51.45 ID:xTqsVQy/0.net
>>52
仕方がないよな
ずっとニートで働きはじめて一年なんだもんな
半角カタカナ
ブワ

無様やな

62 :君の名は:2017/10/09(月) 21:20:00.54 ID:xTqsVQy/0.net
>>59
きゃーーーーーー
また半角カタカナ使ってる
ぎゃははははは

>カタカタ

63 :君の名は:2017/10/09(月) 21:21:27.96 ID:xTqsVQy/0.net
>>59
仕事でpcくらい使えよ

カタカタ→半角カタカナ
だってよ
恥ずかしいんだよ、お前は

64 :君の名は:2017/10/09(月) 21:22:23.95 ID:yxzR7nv60.net
仕事でPC使ってて半角カタカナ使わないとかどんなど底辺だよw
役所に提出する文書にだって半角カタカナ指定あるのに

65 :君の名は:2017/10/09(月) 21:23:04.23 ID:wvPsSYnC0.net
ヤターーーッv^q^v

66 :君の名は:2017/10/09(月) 21:24:43.65 ID:xTqsVQy/0.net
>>59
ガチでお前仕事では一切pc使わないような底辺なんだな
今どき半角カタカナなんて注意して使わないぞ
お前としいくつ?
可哀想
ニート何年やってたの?

67 :君の名は:2017/10/09(月) 21:25:02.93 ID:wvPsSYnC0.net
ざまあ(笑)

68 :君の名は:2017/10/09(月) 21:28:34.86 ID:xTqsVQy/0.net
>>64
役所w
もしかして未だ一太郎指定とかの化石のような職場なのかw
役所以外で半角カタカナ指定しているような職場教えてくれ
バカかよ
普通に数字指定の話だろ
半角カタカナ指定とかどういう職場だろ

69 :君の名は:2017/10/09(月) 21:30:40.82 ID:wvPsSYnC0.net
今このスレ覗いたヲタ
「うーわなんの話ししてんだこいつわ…」

70 :@w@ :2017/10/09(月) 21:31:34.03 ID:0CZztzB70.net
>>1
ジャニーズも口パクやん

71 :君の名は:2017/10/09(月) 21:34:22.00 ID:xTqsVQy/0.net
>>64
早く教えてくれ
半角カタカナ指定の文書
半角英文指定、半角数字指定なら知ってるが半角カタカナ指定
どういう職場のどういう文書だ

72 :君の名は:2017/10/09(月) 21:36:39.86 ID:xSB7q8Uc0.net
半角カタカナに文句付けてるやつって古いWindowsでも使ってんだろうな
いつまでも古い知識をさも常識かのように固執するとか恥ずかしい
段組とか見出しでの半角カタカナは普通だしフリガナ欄の半角カタカナは許されてるのに
UNICODEやJIS XがOS標準の文字コードになった今は半角カタカナで文字化けとかよっぽど糞なソフト使わない限りありえない
半角カタカナ使わないっていつの時代の話?

73 :君の名は:2017/10/09(月) 21:36:43.87 ID:svpieosy0.net
信者でも歌唱力は擁護できないレベルだからな

74 :君の名は:2017/10/09(月) 21:37:10.62 ID:xTqsVQy/0.net
>>64
早く教えてくれ
まだPC98とかいうのが幅を利かせているような職場か?

75 :君の名は:2017/10/09(月) 21:38:32.47 ID:Myo3CSjm0.net
全ては人選している運営の
責任です。メンバーに何の
問題もありません。

76 :君の名は:2017/10/09(月) 21:39:34.18 ID:wvPsSYnC0.net
もうめちゃくちゃだあ

77 :君の名は:2017/10/09(月) 21:40:54.41 ID:xTqsVQy/0.net
>>72
あえて使うやつっていつの話だよw
どんだけ狭い中で文書やり取りしてんだ

78 :君の名は:2017/10/09(月) 21:46:24.47 ID:yUliDEIz0.net
>>1
にわかが書いた記字だな
川村を知らないようだし
生田の舞台も見たことなく書いてる
表面的な感想文としては合ってるけどw

79 :君の名は:2017/10/09(月) 21:48:40.65 ID:xTqsVQy/0.net
>>72
多くの人に目に触れる可能性のある文書の場合、少しでも読めない可能性を排除するのが常識
それすらしないようなら文書書いているやつのレベルが低すぎるか、同じレベルのpcでのやり取り前提の仕事しているかだけのやつかってだけの話
多くの人が携わる仕事の場合そういうやつはいちいち迷惑

80 :君の名は:2017/10/09(月) 21:49:27.15 ID:MhXAACsL0.net
>>12
紅白落選の原因は松…

81 :君の名は:2017/10/09(月) 21:52:08.42 ID:cSENlkfs0.net
生駒って乃木坂の足引っ張ってばかりだな

82 :君の名は:2017/10/09(月) 21:58:21.25 ID:HOPlYmDU0.net
サイレントマジョリティで出だしソロやんなかったっけ

83 :君の名は:2017/10/09(月) 21:58:42.60 ID:8aZsoAkd0.net
西野って真夏のことバカにできないよね

84 :君の名は:2017/10/09(月) 22:07:02.13 ID:9R3RC0ga0.net
真夏はビジネスでしょ?触れちゃいけないのは飛鳥と西野

85 :君の名は:2017/10/09(月) 22:12:04.13 ID:1JPFBMfc0.net
今時、半角カタカナが文字化けするような端末使ってるってド底辺かセキュリティ意識のない馬鹿企業くらいだろ
それこそPC98とかつかってんじゃねーの?
今時、半角カタカナ嫌いなやつって、半角カタカナメールでPCぶっ壊れたようなやつくらいだろ

86 :君の名は:2017/10/09(月) 22:15:22.56 ID:vg581sR20.net
>>85
PC98とか懐かしすぎるwww まだ売ってるの?

87 :君の名は:2017/10/09(月) 22:17:31.10 ID:xTqsVQy/0.net
>>85
草薙も読めないようなPC使ってるやつも未だに多いんだぞ
ここにはいないんだろうけどなww

88 :君の名は:2017/10/09(月) 22:19:47.33 ID:xTqsVQy/0.net
>>85
わかってないようだが半角カタカナはPC98のためのようなもんだからPC98は読める
新しいOSはほとんど読めるが古いと読めない

89 :君の名は:2017/10/09(月) 22:21:43.89 ID:5ZPGXeNP0.net
もうシンプルに歌が下手なんだな

90 :君の名は:2017/10/09(月) 22:28:30.30 ID:H/E4USWE0.net
>>35
唯月ふうかはどうよ
生田は足元にも及ばないみたいだけど

91 :君の名は:2017/10/09(月) 22:31:08.53 ID:YB7AbmiG0.net
ユーミンとか中島みゆきとか糞音痴だし、歌の上手さってあまりヒットと関係ないよな

92 :君の名は:2017/10/09(月) 22:32:49.69 ID:YB7AbmiG0.net
音痴の極みであるユーミンは何十曲もヒット曲あり
日本で一番歌が上手いmisiaはヒット曲はeverythingのみ

結論=歌唱力は特に必要なし

93 :君の名は:2017/10/09(月) 23:03:19.35 ID:ikguQNuN0.net
今更いわいでももう一個あるぞフロントメンバーはダンスも超苦手で、5年もやってて
進歩すらないっていう

94 :君の名は:2017/10/09(月) 23:05:19.31 ID:YB7AbmiG0.net
ダンスでヒットした曲なんてこの世にないよ?

AKBだって恋チュンは盆踊りだし、365日はダンス無し
けっきょくは曲がキャッチーかどうか

95 :君の名は:2017/10/09(月) 23:05:32.23 ID:VHG+/3dF0.net
上手い下手どうでもいいわ、生歌パフォはカッコイイよ

96 :君の名は:2017/10/09(月) 23:18:54.54 ID:zVtjhoUY0.net
>>84
何だよビジネス音痴ってw

97 :君の名は:2017/10/09(月) 23:22:24.68 ID:EKXJ05qL0.net
だって歌上手かろうがダンス踊れようが一切選抜に関係無いんだもん

98 :君の名は:2017/10/09(月) 23:28:22.63 ID:CTfECUPn0.net
男は上手くないとダメ

女は下手でも顔がすべてだから問題なし

99 :君の名は:2017/10/09(月) 23:29:07.25 ID:e4Th2hjJ0.net
乃木坂はわざわざ歌下手にソロパート分けるのがちょっとな…
別に歌下手ばっかでもないと思うけど
欅のカラオケもフルじゃなかったし、60点台出したのは音痴って分かりきってるメンバーだったし

まぁ、いつもの「乃木坂は〜」「欅坂は〜」とくだらない記事書いてるサイトだからお察し

100 :君の名は:2017/10/09(月) 23:29:21.17 ID:6ERnosIh0.net
>>1
ビジネスジャーナルって、サイゾーじゃん

101 :君の名は:2017/10/09(月) 23:29:38.64 ID:gxDJzYf/0.net
>>98
ジャニは下手でもOK
中居のソロパートがあってもヒットする曲ありw

102 :君の名は:2017/10/09(月) 23:54:27.89 ID:qOUa19on0.net
>>96
真夏は乃木の持ち歌はキーを正確うたってるし、
ライブの振り付けも切れ味良くビシビシ踊れてる
上位3分の1に入るメンバーだよ
バラエティのカラオケではあえて音痴役と運動音痴のキャラを演じている
毎回お約束のズッコケ芸と同じ

103 :君の名は:2017/10/10(火) 00:11:11.45 ID:fb4oo1hT0.net
営業妨害ワロタ

104 :@w@ :2017/10/10(火) 00:16:46.83 ID:rR/sPp6y0.net
どうでもいいや
何回目だよ
売れてる人気口パクアイドルに売れてない不人気生歌アイドルが嫉妬すんのは

105 :君の名は:2017/10/10(火) 00:31:56.94 ID:zcLB9Dg00.net
>>102
ダメキャラを全部かぶってくれる真夏さんマジお歳暮

106 :君の名は:2017/10/10(火) 01:12:18.21 ID:EyAogQck0.net
>>48
こいつ馬鹿だな
家は平日もROMりまくりで板事情に精通してる現役ニートなのに、働いているとか信じてやがるw

107 :君の名は:2017/10/10(火) 01:15:02.21 ID:cUSe9ecC0.net
ソロパートに下手な人が一人二人いるのはしょうがないが、乃木坂は四人全員が下手なのがキツイ

108 :君の名は:2017/10/10(火) 01:24:42.50 ID:7AaojRlL0.net
【ももクロ】ワッチ音源流出で全然歌ってなかったぞ

1012015/04/15(水) 22:24:01.460.net
ワッチ音源流出で全然歌ってなかったぞ
ハァハァ言ってただけ

1042015/04/15(水) 22:26:14.950.net
>>101
はいよ
http://www1.axfc.net/uploader/so/2788884

1732015/04/16(木) 00:30:24.070.net
>>104
これった誰?

1742015/04/16(木) 00:33:48.670.net
>>173
たぶん赤

109 :君の名は:2017/10/10(火) 02:22:56.33 ID:hKYvVZ2W0.net
まいやんは 昔のいきものがかりを聞いていると悪くはなさそうだけどなぁ
生駒ちゃんも個人の舞台のソロアリアは良かったんやけど
にしやんはソロ曲も多くてLIVEで聞くと凄く良いのだが

110 :君の名は:2017/10/10(火) 04:26:00.47 ID:MLbFy2mS0.net
上手い人はいるけど選抜に入ってないってだけなんだよね
そもそも歌唱力だけで売るならリトグリみたいにすればいいわけだし
ダンスで売るならE-ガにすればいいって話
乃木坂はアイドルなんだから歌唱力はそこまでなくても別に問題ない

111 :君の名は:2017/10/10(火) 04:52:27.37 ID:mS8wlBo90.net
まあビジュアル優先に決まってるわな

112 :君の名は:2017/10/10(火) 05:20:40.28 ID:HGkF6IJw0.net
生田はミュージカル女優になりたいならもっと声楽勉強しろよ
あのか細くて甲高い声聞いてられないわ

113 :君の名は:2017/10/10(火) 06:03:34.13 ID:A0N+ObHK0.net
>>110
これだな
歌唱力で選抜組んでる訳じゃないし
とはいえもうちょっと頑張って並みに歌って欲しいがw

114 :君の名は:2017/10/10(火) 06:54:01.70 ID:M5UA95Pt0.net
でも乃木坂って他の秋豚グループに比べたら歌上手いよな
本来なら生田、衛藤、桜井だけで他を圧倒できる
そこを全面に活かした曲作りできない不思議

115 :君の名は:2017/10/10(火) 06:55:02.73 ID:BBTY0v4A0.net
ソロパートは生田と衛藤中心でいいだろ。人気とビジュアルも上位だし。cdジャケットは白石、西野、飛鳥にすればいい

116 :君の名は:2017/10/10(火) 07:43:52.07 ID:ht5zKfDm0.net
アイドルグループなんだから人気やビジュアル優先で、というのはまぁ分かるのだが
一回くらいは歌唱力選抜をやってみて欲しいというファン心理があるのもまた事実。
その場合はどういうメンバー構成になるんだろうか?
1期からは生田衛藤桜井川村斉藤(ち)で5人
2期からは純奈かりんで2人
3期はよく分からん。誰が上手いの?
しかしこうして見ると歌唱力だけで選んだら16人集まりそうに無いな・・

117 :君の名は:2017/10/10(火) 08:39:38.38 ID:G7VlrFFI0.net
>>116
久保ちゃんがうまいらしいよ

118 :君の名は:2017/10/10(火) 08:40:15.35 ID:WnhD7pX00.net
>>114
山本彩にフルボッコにされるよ
生田ですらヤバい

119 :君の名は:2017/10/10(火) 08:45:36.04 ID:hJKwZeNA0.net
確かに上手くはないが、そんなの別に誰も気にしてないだろ
たった一人匿名ネット記者が感想文のっけたくらいで急に心配し出すのは滑稽
「バカにしてやりたい」って気持ちだけでただ書いてるのが如実な低俗オナニー

120 :君の名は:2017/10/10(火) 09:05:21.68 ID:KU/4vbjT0.net
最近生田の知名度がぐんぐん上がってるな
それも乃木坂とかアイドルが嫌いな人でも認める!みたいな記事
卒業後も成功しそう

121 :君の名は:2017/10/10(火) 10:20:07.36 ID:7CKzaqNn0.net
>>1
こいつ2ちゃんねるの糞アンチじゃん

122 :君の名は:2017/10/10(火) 10:21:34.29 ID:7CKzaqNn0.net
>>112
お前に言われなくてもやってるわ
白痴

123 :君の名は:2017/10/10(火) 10:27:12.12 ID:roohR4c60.net
へー桜井って能力あるんか。何がキャプってるのかよくわからんかった

124 :君の名は:2017/10/10(火) 10:43:42.33 ID:4oLiwhh80.net
乃木坂音痴多すぎだろ

125 :君の名は:2017/10/10(火) 11:02:11.84 ID:zYofsoLf0.net
いくちゃんは
アイドルの括りの中でも
歌が上手いというのは事実。

いつぞやのまゆゆとの
君の名は希望のデュエットは
今でも最高だと思ってる。

126 :君の名は:2017/10/10(火) 11:10:11.01 ID:sRKjhE7k0.net
問題は下手なのになぜ生歌を歌わそうとするのかってことだな
いつできの冒頭とかな
大人しく口パクさせてろって話だ

127 :君の名は:2017/10/10(火) 11:37:53.58 ID:ZFTcjzHX0.net
>>1
あー、生駒が乃木坂の評判を落としたか

128 :君の名は:2017/10/10(火) 12:34:03.77 ID:WvyDWdfM0.net
【音楽】<乃木坂46と欅坂46>「深刻な問題」が露呈!絶望的すぎる歌唱力のなさ...★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507606289/

129 :君の名は:2017/10/10(火) 13:14:46.05 ID:ixb0Qysj0.net
別に歌唱力に特化しろとは言ってないけどね
乃木坂の「顔」とも言えるセンター及びフロントメンバーが、揃いも揃って歌がヘタクソ過ぎるのが不満なだけ

ただ、「歌唱力いらね」みたいに言っちゃう負け犬根性が染みついたヲタが多いから、出来る人に合わせようとせず、出来ない人に合わせたがる、ってことになるんだろうね

130 :君の名は:2017/10/10(火) 13:33:15.37 ID:Tok/FjKh0.net
生ちゃんメインで歌わせる表題そろそろまたほしい
アイドルがこんな歌えるのか!って世間がびびるような曲

131 :君の名は:2017/10/10(火) 13:55:11.04 ID:idZDfnbg0.net
>>1
また生駒か

132 :君の名は:2017/10/10(火) 15:06:12.21 ID:nwyVPcNZ0.net
いつできは最初の4人が尽く蚊の鳴くような声量の無さだからなぁ

でも下手で声量あるとこう言う大事故になるからそれも怖いな↓

https://youtu.be/O9hNMF5Gc0E

133 :君の名は:2017/10/10(火) 15:09:28.11 ID:0F3E9ebJ0.net
歌は握手のオマケ

134 :君の名は:2017/10/10(火) 15:33:23.89 ID:4TuB1P6/0.net
>>1をちゃんと読めよ
批判されてるのはアーティスト路線なのにヘッタクソな欅だぞ

135 :君の名は:2017/10/10(火) 16:35:07.27 ID:huJLJwGL0.net
欅と生駒じゃないのかい

136 :君の名は:2017/10/10(火) 18:03:08.61 ID:kvZpIiTU0.net
>>130
別にセンターが難しいならセンターにしなくても目立たせること出来ると思うんだけどなあ

137 :君の名は:2017/10/10(火) 19:45:05.48 ID:zyn1SEtf0.net
2chがソース源のサイゾーに言われてもなあ

138 :君の名は:2017/10/10(火) 21:01:06.87 ID:KG67KVZl0.net
歌が下手でもミリオンいける 最高じゃないか
どんだけ贅沢なんだよ、バチが当たるぞ

139 :君の名は:2017/10/10(火) 21:08:41.38 ID:xeMuQ99d0.net
こじはるとコラボした「傾斜する」聞いたとき
何だかんだAKBの方がスキルと経験値が高いわと思ったな
乃木坂も7年目に入ってこのレベルでは
サイゾー関係なく危機感持った方が良い

140 :君の名は:2017/10/10(火) 22:34:42.16 ID:koXX3L9G0.net
まぁ、受け取る側によって言うことが真反対な理由はよくわかるよね
AKBが好きだったり、乃木坂が好きだったり、欅坂が好きだったり
個人の歌にしたって、自分の推すメンバーだから、グループだからでフィルターがかかっちゃうのは当たり前だからね
しかし秋元グループで、カラオケ採点やって90点に達するメンバーなんて居やしないでしょ
だからこそ秋元康はリードボーカル方式を取らずに、コーラス曲しか無いんだからね
同じ秋元グループでけなし合うのは「目くそ鼻くそを笑う」じゃ無いの
それぞれ自分の好きなグループを、一生懸命応援してれば良いんだよ

141 :君の名は:2017/10/10(火) 22:46:41.94 ID:uRkEXe7s0.net
>>140
ろってぃーがおるやんけ

142 :君の名は:2017/10/10(火) 22:51:33.43 ID:NhiBBtvB0.net
>>141
まだ卒業してなかったの?

143 :君の名は:2017/10/11(水) 01:20:01.95 ID:t9ENuyL40.net
山本彩って、ろってぃより下手やん

144 :君の名は:2017/10/11(水) 03:00:18.50 ID:xT6wdB890.net
秋元『むしろ歌ヘタなのに売れれば俺の評価上がるし』
とか思ってそう

145 :君の名は:2017/10/11(水) 03:04:53.43 ID:xnz2yEgo0.net
また能無しハロカスのスレか

146 :君の名は:2017/10/11(水) 08:04:08.03 ID:oi6jD8260.net
ろってぃーってテレ東のカラオケ採点番組で他のほとんどの出場者は97点以上が当たり前の中、凄く低い点数だったやつだろ
聴いた感じもかなり下手だったな

生田だってそれほど上手くないけど、ろってぃーとかよりはマシだわ

147 :君の名は:2017/10/11(水) 09:22:11.95 ID:lbba87ii0.net
>>143
山本が盛大に外してるとこ見たことないけどな
Kはあるけど

148 :君の名は:2017/10/11(水) 09:33:36.23 ID:qQUx8ZJT0.net
川村は特定の歌以外ダメダメだよ
出せる音域狭いから低音のある歌はボロボロ

149 :君の名は:2017/10/11(水) 10:05:56.65 ID:QgB1sVP+0.net
SMAPはヘッタクソだったけど愛された。下手でもいつでも生歌だったから

150 :君の名は:2017/10/11(水) 10:09:46.80 ID:lbba87ii0.net
>>149
下手なの中居と草なぎだけだろ
キムタクは上手いし残りは並

151 :君の名は:2017/10/11(水) 12:21:15.54 ID:uHRNK5sH0.net
次、生田センターなら来年バスラで卒業だな。
そして東宝芸能とかに移籍

152 :君の名は:2017/10/11(水) 12:22:37.99 ID:uHRNK5sH0.net
>>120
卒業後に所属が決まってる大手事務所が推してるのかも。

153 :君の名は:2017/10/12(木) 05:46:00.99 ID:WF4Cxn7p0.net
>>149
いつでも生歌とかお前耳ついてんの?

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★