2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二期生が人気無いのは運営のせいなの?

1 :君の名は:2017/08/20(日) 15:48:26.31 ID:u/nTrfby0.net
堀北野新内寺田以外のメンバーの人気がないのは運営のマネジメントが悪いって言ってたやつがおってんけど

俺は二期は可愛いっちゃ可愛いって思うけど、一期・三期に比べたら仕方ないと思う

2 :君の名は:2017/08/20(日) 15:51:46.56 ID:VIZgC4C90.net
原因、理由は? と問うなら分かるが、なぜすぐ何かのせいにしたがるのか

3 :君の名は:2017/08/20(日) 15:59:37.69 ID:16wQ9yXb0.net
>>1
2期ヲタが本人に魅力がないのを運営のせいにしてる

4 :二期生を救いたい:2017/08/20(日) 16:00:46.56 ID:mliOC/8p0.net
>>2
実際、優遇され過ぎな3期生の影に隠れ過ぎなんだよ。
才能持ってる子とかいっぱいいるのに、運営の奴らはその才能を引き出そうとしてない

運営が悪いだろ

5 :君の名は:2017/08/20(日) 16:06:58.87 ID:u/nTrfby0.net
>>4
お言葉ですが、3期生が加入する前の二期生をご存知ですか?ww

3期生加入する前は人気でしたか?ww

6 :君の名は:2017/08/20(日) 16:14:02.94 ID:jmzU8WAr0.net
まあ、1期、2期、3期の優劣は置いといて
2期生が3期生みたいに単独ライブとかテレビでる機会なかったのは確かだろ

7 :君の名は:2017/08/20(日) 16:14:29.59 ID:hDD5mvaJ0.net
せやで
まず募集タイミングが悪い、
西川杉山採用したこと、その裏側がTwitterで流出したこと、堀センター、採用しときながら推す気配なし
どう考えても運営の責任

8 :君の名は:2017/08/20(日) 16:15:08.47 ID:BcJSuEzL0.net
素人なんてプロモーション次第で神にもゴミにもなる

9 :君の名は:2017/08/20(日) 16:17:43.91 ID:Eb2v895N0.net
アホなファン量産したのも運営

10 :君の名は:2017/08/20(日) 16:20:28.89 ID:ZiuvosqR0.net
2期が人気かと言われるとうーんとなるが不人気かといわれるとそうでもない
実際不人気四天王は川村和田川後能條で全部1期生だ

11 :君の名は:2017/08/20(日) 16:20:49.62 ID:jIJPo/2F0.net
選抜0回みり愛は次の7次で30部フル部数全完売で、選抜落ち組と同着だから人気あると思う

12 :君の名は:2017/08/20(日) 16:22:14.10 ID:u/nTrfby0.net
>>10
それだけ生田白石西野達がすごいのか

13 :君の名は:2017/08/20(日) 16:22:22.62 ID:f0gyS9KQ0.net
神宮での二期生パートの自虐はマジで萎えた

14 :君の名は:2017/08/20(日) 16:23:15.23 ID:Gf6kukdo0.net
加入から2年も過ぎてから2期生堀り下げ企画なんてトンチンカンな事する始末だし

15 :君の名は:2017/08/20(日) 16:23:20.99 ID:00cn4fYY0.net
二期生はプロ意識なかったのが悪い

16 :君の名は:2017/08/20(日) 16:24:32.47 ID:c4aVElDG0.net
二期生掘り下げ中とか2015年にやり始めたぐらいだからなw

17 :君の名は:2017/08/20(日) 16:26:25.13 ID:7OVBjdfs0.net
ちはる「運営が悪いしお前らが悪い」

18 :君の名は:2017/08/20(日) 16:27:14.20 ID:hDD5mvaJ0.net
しかも堀に任せちゃうっていう

19 :君の名は:2017/08/20(日) 16:31:09.39 ID:Law4UETA0.net
一期生紙面スキャンダル→松村、斉藤、川村、和田、畠中、大和

二期生紙面スキャンダル→

一期生「二期生はプロ意識ない」

20 :二期生を救いたい:2017/08/20(日) 16:34:13.16 ID:wp5Rw4ZL0.net
>>19
※一期生でも不人気メンは除く

21 :君の名は:2017/08/20(日) 16:35:25.89 ID:kMgJS3c+0.net
せっかく堀ちゃんが頑張ってるのにだらしないな

22 :君の名は:2017/08/20(日) 16:38:04.90 ID:ZiuvosqR0.net
プロ意識無いと言ってる人は2期生と接点が無いとも言ってる よく解ったな

23 :君の名は:2017/08/20(日) 16:44:56.82 ID:1spwuvWZ0.net
2期の大半を研究生にしたせいで格下イメージが付いてしまった

運営は今からでもそれに対する償いをするべき

24 :二期生を救いたい:2017/08/20(日) 16:49:18.74 ID:mPqcr7GN0.net
ひらがなけやきのメンバーもそうなるんか

25 :君の名は:2017/08/20(日) 17:05:29.28 ID:2G4VMk+a0.net
運営推されの生駒、大園の人気を
1期生、3期生は何人も超えてるから
層の厚さを感じる
デビューから今まで堀の人気を二期生は誰れも超えられてない
いつも2期にスポットが当たるときは堀中心
単純に飽きる

26 :君の名は:2017/08/20(日) 18:18:04.66 ID:8fdYZPtE0.net
1期と3期とは条件が全然違うから当たり前だろ

27 :君の名は:2017/08/20(日) 18:21:52.28 ID:0tdG59Gy0.net
>>22
プロ意識が高い=先輩(一期生)に媚び諂う
ってことじゃね?

28 :君の名は:2017/08/20(日) 18:24:16.89 ID:qMzqXHUV0.net
お前らが推さないから人気ないんだよそれだけ

29 :君の名は:2017/08/20(日) 19:07:38.50 ID:gUXCnW8F0.net
叩く奴の常套句で「活動期間xx年間あるのにー」。

馬鹿かお前、そのうち1年やら2年は「研究生」とやらの名札つけられて、まともにメディア露出してねーぞ。

30 :君の名は:2017/08/20(日) 19:22:44.57 ID:ZPi8o8vd0.net
6枚目で入って初めて曲もらったのが11枚目のメンバーが半数だからな
それに比べたら3期は恵まれすぎてるよ
すぐにMV付きの曲も貰えてるし、お見立て会も開催してる。差は明確だよ

31 :君の名は:2017/08/20(日) 20:00:10.33 ID:J0xHy86V0.net
一期二期の悪かったのは運営が対立させたから
だから三期はできるだけコミュニケーションとれる方法でやってる
実際に白石橋本に親しくなれた二期生はいない
し西野も三期来てから自分が先輩って意識した

32 :君の名は:2017/08/20(日) 20:00:26.83 ID:dOXkDAiBO.net
1期に選抜未経験メンバーはなし、2期は握手完売しても選抜未経験メンバーが複数あり
2期が運営を激怒させる何かをしたのではないか勘ぐるレベルの扱い

33 :君の名は:2017/08/20(日) 20:01:16.12 ID:m9tCz5ZS0.net
いろいろ要因はあるだろうが運営だって確実に理由の一つだろ

34 :君の名は:2017/08/20(日) 20:11:03.08 ID:YDeQvXsU0.net
前へ出る⇒おもしろい⇒バナナマンにいじられる
これがないとだめ。
顔じゃない、美人コンテストじゃないんだから。

35 :君の名は:2017/08/20(日) 20:16:34.33 ID:d+mcdVC70.net
タイミングの問題だね
1期の人気が上り調子だった時期に2期を入れても、どーにもならんよ
1期生の人気が頭打ちとなった時期に入ったから、3期生に注目が集まっただけ
要は、1期生に飽きたんだね

36 :君の名は:2017/08/20(日) 20:18:56.08 ID:m9tCz5ZS0.net
>>34
前へ出る
の段階で機会が明らかに少なかったんだが

37 :君の名は:2017/08/20(日) 22:21:13.11 ID:uDbjxz1m0.net
>>16
だよなあ。
その放送回では、「あれ?二期生ってこれしか居ないんだっけ?」と
バナナマンでさえ、動向を把握し切れていないほど、二期生は陰に隠されてた。

38 :君の名は:2017/08/20(日) 22:21:57.59 ID:dtdAxaCr0.net
堀のせいだろ
堀がゴリ推しされたせいで二期生自体のイメージが悪くなった

39 :君の名は:2017/08/20(日) 22:23:08.53 ID:dtdAxaCr0.net
堀がまた推されて当然みたいな不遜な態度だったのもマイナス

40 :君の名は:2017/08/21(月) 23:15:56.17 ID:6TG5OmcA0.net
>>23
> 運営は今からでもそれに対する償いをするべき

だよねえ。
運営も一期生も、「二期生加入時の反省を、三期生への対応に活かしてます」
だからな。
おいおい。二期生自身へのリカバリー策、ケアは無いのかよ。

41 :君の名は:2017/08/22(火) 00:28:04.05 ID:RfdyvwZV0.net
まあ2期が入った頃はまだ乃木坂自体が今ほどの決定的な人気が無い頃だから
1期の主力で全力で行かないといけない頃だった
3期とは入った時期の乃木坂を取り巻く環境が違ったな
タイミングが悪いというか運が悪いというか…
まあ何であの時期に2期を募集したんだという所もあるけど

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★