2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛鳥】最近の若者の缶詰の開け方が酷いと話題に【馬鹿】

1 :君の名は:2017/08/19(土) 20:54:42.95 ID:BvWn5Ig20.net
初の東京ドーム公演が決まるなど、国民的アイドルグループへと成長した乃木坂46。そんな人気絶頂の彼女たちにも思わぬ死角が…。

かつて乃木坂46の冠番組『乃木坂工事中』(テレビ東京系)で、こんなワンシーンを繰り広げたことがあった。

朝ご飯を母親に食べさせてもらっている過保護系アイドル・齋藤飛鳥(19才)を独り立ちさせるという企画。初めての缶切りに挑戦した齋藤だったが、「道具(缶切り)の意味もわからないし、(使い方を)教えてくれなくて…」と白旗。

2016年に日本気象協会「トクする!防災」が中学生を対象に実施した「缶切りを使って缶詰を開けたことがありますか」という調査によれば、「開けたことがある」は39%で、「開けたことがない」の61%を大きく下回った。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0819/sgk_170819_3838332055.html

2 :君の名は:2017/08/19(土) 20:58:39.90 ID:QZ6Ned1i0.net
>>1
ヒント:ミャンマー

3 :君の名は:2017/08/19(土) 20:58:42.87 ID:VO/EJdgG0.net
汚腋メン

4 :君の名は:2017/08/19(土) 21:00:16.39 ID:hFjqtxCj0.net
時代は常に進化するのだ
フタがついているモノがあるならわざわざ手間のかかる方を買って手間のかかる開け方をする必要はない
以上

5 :君の名は:2017/08/19(土) 21:01:24.61 ID:Qc+4ZmCO0.net
>>1
自分が知ってるからって調子乗りすぎだろ

6 :君の名は:2017/08/19(土) 21:05:54.58 ID:3O5kguaS0.net
今缶切りがある家も少ないんだろうな

7 :君の名は:2017/08/19(土) 21:10:16.86 ID:29mzOgaG0.net
フルーツとかの長い缶詰以外タブついてるから
缶切なんて使う機会無いだろ

8 :君の名は:2017/08/19(土) 21:15:00.81 ID:2hzBYx/p0.net
もう10年くらい缶切り使ってないな
最近はレトルトパックとか多いし
輸送技術も上がって果物とかもそのまま出回ってるからな

9 :君の名は:2017/08/19(土) 21:16:14.78 ID:H5IyamAW0.net
気持ち悪いスレ立てるな

10 :君の名は:2017/08/19(土) 21:18:27.04 ID:hFjqtxCj0.net
もう「知っていれば便利」な時代
こうしてやがて「常識」ではなくなっていくのだ

11 :君の名は:2017/08/19(土) 21:20:26.77 ID:4ed5Hj0O0.net
飛鳥はラジオ体操もわざと予習してこないし優秀だな

12 :君の名は:2017/08/19(土) 22:14:51.88 ID:Qc+4ZmCO0.net
チャーハンも絶妙なでたらめ具合だったしな

13 :君の名は:2017/08/19(土) 22:18:46.33 ID:slPGNITV0.net
100万円貯まる貯金箱は缶切りないと開かないんだよな。

14 :君の名は:2017/08/19(土) 22:18:46.66 ID:2Nso0LMN0.net
今更よくこんな古いネタもってきたよな
記事書いたやつ乃木オタかよ

15 :君の名は:2017/08/19(土) 22:19:21.24 ID:+Aoerpkp0.net
何ヶ月前だろね

16 :君の名は:2017/08/19(土) 23:45:58.29 ID:jbHKs6GR0.net
ちゃんと読めばわかるが、飛鳥は単に話の枕にされてるだけじゃねーか。

17 :君の名は:2017/08/19(土) 23:50:39.50 ID:L/HMx15Y0.net
あの回見るまで開け方なんて知らなかった
というか、まず缶とか今時見ない

18 :君の名は:2017/08/19(土) 23:51:47.87 ID:FpS4gOBM0.net
缶切り使う缶自体レアだしな

19 :君の名は:2017/08/20(日) 06:03:43.24 ID:HeikbZWa0.net
年寄りが、最近の若者は〜と言うために立てたスレ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★