2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乃木坂46】秋元真夏応援スレ☆87【まなったん】

1 :君の名は:2017/08/04(金) 22:20:02.51 ID:TwlN60AA0.net
乃木坂46メンバー秋元真夏ちゃんの応援スレです!

【名前】秋元真夏
【ニックネーム】まなつ・まなったん・まなっちゃんなど
【生年月日】1993年8月20日(23歳)
【出生地】東京都
【出身地】埼玉県
【身長】154cm
【血液型】B型

☆乃木坂46公式ページ
http://www.nogizaka46.com/
☆公式プロフィール
http://www.nogizaka46.com/member/detail/akimotomanatsu.php
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/manatsu.akimoto/
☆乃木坂46 Mail
http://sp.nogizaka46.com/mail/

☆755トークアプリ 秋元真夏(乃木坂46)
https://7gogo.jp/akimoto-manatsu #755アプリ

☆秋元真夏ファースト写真集、2017年2月28日発売
http://www.nogizaka46.com/news/2017/02/2017228.php
http://www.nogizaka46.com/news/img/2017/02/01/akimoto01.jpg
秋元真夏さん写真集公式Twitter @manattan_0228
https://twitter.com/manattan_0228

☆wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E5%85%83%E7%9C%9F%E5%A4%8F
☆推しサイリウム
赤×ピンク

前スレ
【乃木坂46】秋元真夏応援スレ☆86【まなったん】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1500458534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :君の名は:2017/08/22(火) 08:31:11.48 ID:FzdW2rFV0.net
おぱよん(((っ・ω・)っ

953 :君の名は:2017/08/22(火) 08:46:50.64 ID:6gYB8kJG0.net
新しい七十七銀行のCM やるよ

954 :君の名は:2017/08/22(火) 10:53:55.99 ID:cb/NrHmt0.net
若返った気がする
http://i.imgur.com/eFh8OGF.jpg

955 :君の名は:2017/08/22(火) 12:12:46.06 ID:YqdEh7Fya.net
>>954
◎△

956 :君の名は:2017/08/22(火) 12:30:24.18 ID:B37pW78Fd.net
>>954
きゃわにゅん( ・ω・)ノ♪

957 :君の名は:2017/08/22(火) 13:26:54.93 ID:twn02Dbj0.net
まいにゃんとまにゃつは相思相愛

958 :君の名は:2017/08/22(火) 13:43:05.41 ID:Hbme0ojD0.net
なぜ、秋に生まれたのに
親は真夏なんて名付けちゃったんだろうな

959 :君の名は:2017/08/22(火) 13:55:50.87 ID:47NESQxB0.net
まなったん...いいblogだ!
おめでとう(泣)

960 :君の名は:2017/08/22(火) 14:07:54.06 ID:PiGBOaQi0.net
メンバーで真夏さんのことをまなったんって呼ぶの実はみり愛だけなのか。

961 :君の名は:2017/08/22(火) 14:11:25.95 ID:MiaiU1KHd.net
>>958
日本では一般的に6〜8月の3ヶ月を夏って言うみたいだよ、実際多くの学生はまだ夏休み中だし。
あと最高気温が30℃以上の日を真夏日って言うんだけど、調べたらまなったんが生まれた日は31.6℃の真夏日だった 生まれる一週間前までは30℃行かず生まれた日に真夏日を記録した
そういう意味で名付けたのかもね

962 :君の名は:2017/08/22(火) 14:27:08.00 ID:2MXipDd4a.net
記録的冷夏の年の貴重な真夏日に生まれたから真夏なのねw

963 :君の名は:2017/08/22(火) 14:55:58.36 ID:Syf2nDDnp.net
真夏ってありそうでないいい名前だな

964 :君の名は:2017/08/22(火) 14:58:13.30 ID:Hbme0ojD0.net
>>961

日本の季節は気温じゃなく日の長さで区分されてて
夏は夏至の日を中心にした3か月間だから
8月初旬の立秋を過ぎたらたとえ猛暑日が続いても
猛暑の候ではなく、残暑の候になる
猛暑日、真夏日は季語というより気象用語で
本人も自分の名前に疑問があるからあのブログタイトルなのかと思う

965 :君の名は:2017/08/22(火) 15:00:37.56 ID:MiaiU1KHd.net
>>964
どこかで妥協点探してなっとくしなよw

966 :君の名は:2017/08/22(火) 15:03:15.57 ID:MiaiU1KHd.net
>>963
だよね
笑顔が最高のまなったんにとっても合う名前だ

967 :君の名は:2017/08/22(火) 15:24:27.34 ID:yKJ+6TD3a.net
バナナゼロのミュージカル自己紹介でも
ホントはちょっと秋〜♪って歌ってたね

968 :君の名は:2017/08/22(火) 15:36:03.87 ID:ZS1f1NMed.net
アイドルにぴったりのこの名前で、海がめちゃくちゃ苦手だったり水着撮影を頑なに拒否していたら、それはそれでネタになっただろうな。

969 :君の名は:2017/08/22(火) 15:38:06.89 ID:cb/NrHmt0.net
>>968
水着拒否してたの?

970 :君の名は:2017/08/22(火) 15:55:02.52 ID:XG7N/rFb0.net
秋元残暑なんて名前じゃなくて良かった

971 :君の名は:2017/08/22(火) 15:56:49.86 ID:8wSdsbIoa.net
水着でおもいだしたけどさ
写真集の白水着で寝ながらニャンってポーズしてるのあるけど
あれカメラマンとかにそっち側にいる人に大事なところの毛を見られてるよね?
骨盤に水着引っ掛かって股間の部分浮いてる。写真自体は、腕が重なって見えないけど

972 :君の名は:2017/08/22(火) 16:19:19.31 ID:yKJ+6TD3a.net
でもあんまり真夏って名前で仕事来てないよね?
先週の宮川大輔の青空レストランなんて
真夏のキス釣り対決だったから
まなったんにぴったりだったのに

973 :君の名は:2017/08/22(火) 16:23:31.48 ID:Ox04zyT0d.net
てか普通は名前だけで仕事くるなんて滅多にないだろw

974 :君の名は:2017/08/22(火) 16:26:46.55 ID:49LgYKhE0.net
>>958
へ?8月は夏だろ
お前何人や?

975 :君の名は:2017/08/22(火) 16:48:30.05 ID:yKJ+6TD3a.net
>>973
うん、まあそうなんだけど
真夏って特徴がある名前だしさ
真夏に真夏とキス釣り対決ー!みたいなw
何ヶ月前に生駒ちゃんが青空レストラン出て
美味しそうにビール飲んでたの可愛かったし
まなったんにも出てほしい

976 :君の名は:2017/08/22(火) 17:04:17.01 ID:gNQAJ6Ns0.net
新暦(太陽暦)と旧暦(太陰暦)の関係で季節の名称・節季と現実の季節感が約ひとつきずれてしまっているのだから、
ごちゃごちゃ細かい事を言っても意味が無い

977 :君の名は:2017/08/22(火) 17:05:15.90 ID:8wSdsbIoa.net
真夏さんがキス釣り対決でたら、投げキスやカメラに向かってキスして違う意味で釣りそうw
モバメ可愛いなぁ
携帯のカメラ無事だったんかな?
よかったねカメラぶれないで

978 :君の名は:2017/08/22(火) 17:11:28.92 ID:Ox04zyT0d.net
予定日が真夏だった可能性もあるしね

979 :君の名は:2017/08/22(火) 19:11:09.69 ID:iJwiRS0A0.net
次スレ
【乃木坂46】秋元真夏応援スレ☆88【まなったん】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1503395787/

※変更点は特にありません。
即落ち防止にご協力頂けると助かります。

歴代プロフ写真を編集するのに良いアプリがあったら教えて下さい。
OSはAndroidでバージョンは5.1.1になります。

980 :君の名は:2017/08/22(火) 19:15:00.64 ID:hlGJIHo9d.net
>>979
いつもありがとうございまなったん(。・ω・)ノ゙

981 :君の名は:2017/08/22(火) 19:43:29.53 ID:GiqIepDwa.net
真夏さんの誕生日を旧暦にすると、7月3日になるんだな
その年の旧暦立秋が6月20日辺りだからやっぱり、

ちょっと秋〜♪

982 :君の名は:2017/08/22(火) 19:50:31.00 ID:agWsdfoO0.net
>>954
このまなったん可愛すぎるにゅん( ・ω・)ノ♪

983 :君の名は:2017/08/22(火) 19:50:32.81 ID:twn02Dbj0.net
ぼんじりのおでんうまうま

984 :君の名は:2017/08/22(火) 19:54:37.37 ID:6FcXEaJia.net
せめて前にしてあげてよ…
http://i.imgur.com/RSFHb4U.jpg

985 :君の名は:2017/08/22(火) 20:13:21.99 ID:proDqhTbd.net
あしゅりん顔小さすぎ問題

986 :君の名は:2017/08/22(火) 20:16:05.95 ID:HKvmUZBWd.net
スイカ大きくね?w

987 :君の名は:2017/08/22(火) 20:46:03.23 ID:GlzLf3cB0.net
まなつうううううー!

988 :君の名は:2017/08/22(火) 20:55:20.10 ID:SYi5XGBX0.net
うめ

989 :君の名は:2017/08/22(火) 21:02:33.90 ID:YxCT1E6c0.net
ほう

990 :君の名は:2017/08/22(火) 21:03:16.04 ID:GlzLf3cB0.net
明日ヘルス行きます
フリーで
当たりが出たらいいな

991 :君の名は:2017/08/22(火) 21:17:12.67 ID:SYi5XGBX0.net
うめ、

992 :君の名は:2017/08/22(火) 21:22:54.54 ID:hutuBIV20.net
ブログにあるまいやんとの野望って何だろう

993 :君の名は:2017/08/22(火) 21:26:45.42 ID:SYi5XGBX0.net
 うめ

994 :君の名は:2017/08/22(火) 21:41:12.60 ID:SYi5XGBX0.net
うmえ

995 :君の名は:2017/08/22(火) 21:48:16.56 ID:twn02Dbj0.net
ワンダーウーマンのCMに真夏さんいた

996 :君の名は:2017/08/22(火) 21:57:59.07 ID:SYi5XGBX0.net
うめ

997 :君の名は:2017/08/22(火) 22:17:40.72 ID:hqUvil5Ie.net
うめ
http://i.imgur.com/6WzTS19.png

998 :君の名は:2017/08/22(火) 22:46:44.11 ID:PiGBOaQi0.net
うめ

999 :君の名は:2017/08/22(火) 22:51:57.20 ID:SYi5XGBX0.net
( ´ー`)y─┛~~~~

1000 :君の名は:2017/08/22(火) 22:52:05.12 ID:ENiK1BKPM.net
1000ならまなったんに中出しして孕ませて結婚して産まれた赤ちゃんと母乳をシェアしたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★