2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバーの事を考えて握手なくせと言ってる馬鹿

1 :君の名は(埼玉県):2017/06/25(日) 11:31:40.73 ID:2XOtK05c0.net
メンバーの事を考えて握手なくせといってるのは馬鹿過ぎる
握手辞めて待ってるのは待遇良くなったと言われる給料やらが大幅に減給され
それでも足りずに大リストラ時代の幕開け
そして人気メンだけ残した所で握手ありきの人気メンが
握手を無しのグループに変革できるわけもなく乃木坂の崩壊

メンバーのためいいながらメンバーを不幸にしようとする行為はストーカーの歪んだ愛情と変わらない

741 :君の名は(北海道):2017/06/30(金) 23:16:13.45 ID:Dxe3kLPT0.net
>>739
代替案出せって言ってるのは主に俺だと思うんだけども、俺は別に存続派って感じじゃないよ
と言うかざっくり分けても立ち位置は四つあると思うの

1、握手存続派……握手以外に乃木坂の存続の道はないと考える
2、握手支持派……収入・人気維持等のために握手するのは致し方ないが、他に方法あるなら握手はなくてもいいと考える
3、握手批判派……収入・人気維持等のための握手もあまり好ましくないので、他の手段に少しずつ切り替えていくべきだと考える
4、握手否定派……とにかく今すぐ握手はやめるべきと考える

742 :君の名は(中部地方):2017/06/30(金) 23:41:01.72 ID:ePpS6PDB0.net
握手なくす代わりに今より長く会話できるようにすればいいじゃん
握手会なんて行ったことねえけどその方が効果あるんじゃねー

743 :君の名は(空):2017/06/30(金) 23:45:20.44 ID:F5XD0Eg10.net
ナイフ持ってアイドルを殺しに来た奴がアイドルの3メートル前まで近づいた事実がある以上、握手会などやめるの当然だろ。

女の手触りたかったら 風俗でも行けクソが!

744 :君の名は(地震なし):2017/06/30(金) 23:54:05.85 ID:sCW7OuSU0.net
ライブもアンダーのも含めちゃんど
BD販売してないの一杯あるし
舞台なんて全くされてないし
そういうのをちゃんと販売してから
収益どうこう言って欲しいよね
握手なんてあくまでファンサービスだから
本業のコンテンツ売って稼ごうぜ

745 :君の名は(神奈川県):2017/07/01(土) 00:02:12.72 ID:+Uml+Q8x0.net
CDという本業中の本業を売るための握手だと思うんだが

746 :君の名は(地震なし):2017/07/01(土) 00:05:36.58 ID:9D73XwR50.net
CDを売ってるんじゃなくて
握手券にCDをつけて売ってるだけ

747 :君の名は(庭):2017/07/01(土) 00:09:19.06 ID:kxb20HAI0.net
>>742
俺は個人的にはそれに賛成なんだが
スタッフが勤務時間長くなるから嫌がるんだと思うよ。
ここのスタッフは人命より費用対効果優先だから。

748 :君の名は(東日本):2017/07/01(土) 00:12:01.76 ID:WaOf2bli0.net
>>747
お話会にしたらどうしてセキュリティが強化されるの?
手をつながないだけで接近距離は話するんだから変わらないんだが?
トークショーにするなら別だが

749 :君の名は(埼玉県):2017/07/01(土) 00:15:49.71 ID:ACvmKToE0.net
握手だろうとCDだろうとどうでもいいんだよ
重要なのは運営の運転資金を確保すること
それがメンバーの給料だったり乃木坂の活動資金に流れるんだから

>>747
長くしたらメンバーの負担も高まるだろ
しかも絶対喋らないといけないし精神的な負担も高まる

750 :君の名は(関西地方):2017/07/01(土) 00:31:21.95 ID:/KL1rJTR0.net
>>741
ごめん誤解させちゃったかもしれないけど特定の誰かを意識して言ったわけじゃないんだ
ただいくつか出てる代替案についての具体的な議論がなされてないのが気になって

その区分の中でさらに細かく言うなら売上が減ってもいいっていう人とそこは維持せねばならないっていう人がいるだろうね

751 :君の名は(埼玉県):2017/07/01(土) 00:33:39.25 ID:ACvmKToE0.net
>>744
コンスタントにライブ円盤だしてるももクロが年間20〜30億円の売上
到底握手の代わりは無理
それにライブ系にシフトするなら今の人数はいらなくなる

752 :君の名は(神奈川県):2017/07/01(土) 00:37:40.13 ID:+Uml+Q8x0.net
>>748
多分、刑務所みたいにガラス板一枚隔てて会話するようなのを想定してるのでは?

753 :君の名は(地震なし):2017/07/01(土) 00:41:31.80 ID:9D73XwR50.net
代替案とか言ってるけど
握手と併用案だからね
握手を減らすことがメンバー的にも
握手厨以外のファンにとってもメリットがある

全握やめたら
空いた時間で46時間もできるし
乃木中ももっと元気にロケとかも行けるし
個人PVも毎シングル撮れるかもしれないし

754 :君の名は(関西地方):2017/07/01(土) 00:48:56.64 ID:/KL1rJTR0.net
上でも言及してる人がいるけどライブDVDとかちゃんと出せるものは出したらある程度の売上は見込めるはずだから握手会も減らせるかもしれないよね
まずは他のところで最善を尽くしてから足りない分を握手会っていう風にしてほしい

755 :君の名は(庭):2017/07/01(土) 00:50:22.67 ID:3WSGCzBY0.net
>>746
それはCDを売ってるって言うんだよ

756 :君の名は(東日本):2017/07/01(土) 00:59:39.20 ID:WaOf2bli0.net
>>754
握手の代わりには到底ならないのは>>751が指摘してる通り
出したら一回きりの収入だから補完にしかならないし
特に舞台は制作側に相当の使用料払う必要あるからペイしないはず

757 :君の名は(地震なし):2017/07/01(土) 01:08:19.23 ID:9D73XwR50.net
握手券だけで売ったら違法だから
CDに握手券つけてる時点で如何わしい
家に同じCDが大量に送られてきて
ねずみ講でもやってるみたになっても
それが普通だと思えるのがすごい

倫理的にアウトなことやってんだから
是正していくのが当然だしそのうち是正される

758 :君の名は(邪馬台国):2017/07/01(土) 01:41:56.30 ID:3fy6YQpI0.net
売る側としてはとにかく買ってさえくれれば客は誰だっていいんだから
一口に代替案といっても
それは必ずしも「従来の握手ヲタ対象にした握手に替わる代替案」に限らないだろうにな

759 :君の名は(庭):2017/07/01(土) 01:52:50.59 ID:DC8tVxAB0.net
やっぱり運営がSMR儲けさせるにはCD売るしかないし、早く多く捌くには需要ある握手券付けて売るのが一番手離れ良いよな

760 :君の名は(catv?):2017/07/01(土) 11:34:14.35 ID:3uOHMn3Y0.net
売り上げ不足は回数でカバーして、隔週でミニコンサート&抽選でサイン入り生写真
プレゼント、とかなら見に行きたいかなw

761 :君の名は(中部地方):2017/07/01(土) 12:52:55.73 ID:7gRB1agO0.net
時間長くするといっても十秒以内
メンバーは適当に相槌して終わり

762 :君の名は(空):2017/07/01(土) 13:00:28.05 ID:99HKChDT0.net
【論破できる?】握手なんてやめてライブ増やしまくってチケット売ればいいだけ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1498727799/

763 :君の名は(埼玉県):2017/07/01(土) 13:10:00.08 ID:ACvmKToE0.net
一からレスするの面倒だからそいつをこっち呼んでくれ

764 :君の名は(空):2017/07/02(日) 01:25:36.35 ID:3co/TFh20.net
メンバーが好き好んで握手してるって思ってるやついんの?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1498838922/

765 :君の名は(禿):2017/07/02(日) 13:35:45.33 ID:duhTt1p/0.net
4組位に分けて声かけ厳禁光速ハイタッチ会でよかねーか
少しでもおかしな態度とると後ろの剥がしが即座に引き摺り剥がす
近くでご尊顔拝めるだけでいいだろ

766 :君の名は(埼玉県):2017/07/02(日) 13:55:01.99 ID:zlhRtQRg0.net
ハイタッチだと大量買いする人減りそうだけどな

767 :君の名は(神奈川県):2017/07/02(日) 14:16:30.65 ID:0JX2ZCYT0.net
>>765
これ握手みたいに大量買いする人そんなにいるかな?

768 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 14:27:18.37 ID:rUalpJ8V0.net
買うヤツいたら既に運営がやってるわ
プロが集まって考えたんだからココに上がってるのなんか既に却下だろ

769 :君の名は(catv?):2017/07/02(日) 16:48:22.89 ID:PVbHTUvQ0.net
運営なんてプロでも何でもね-だろ
ただの指示待ちリーマンだよ
こういう組織は外部の圧力や事故がないと何も変わらない

770 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 17:09:31.05 ID:ltk+sIAv0.net
運営って秋元ソニー含めて乃木坂商品にしてる会社全てだよ

771 :君の名は(神奈川県):2017/07/02(日) 21:09:09.62 ID:Q6AlNl5k0.net
握手を全面的に廃止して、CDにはライブ(全ツ・バスラ)の申し込み券を付ければいいんじゃね
結構 転売ヤー対策にもなるだろ

772 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 21:19:48.27 ID:5eAmDqRI0.net
それってEXILE商法だな

773 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 21:30:35.84 ID:sJsDrudL0.net
運営がAKB 商法より批判買う勇気があれば今のところは合法だ

774 :君の名は(埼玉県):2017/07/02(日) 22:58:57.74 ID:zlhRtQRg0.net
>>771
抽選ってことだよな
それやるとヲタの反発凄いんじゃないか

775 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 23:12:43.54 ID:TAW7unAb0.net
>>772
EXILEは直接チケットつけてたから抽選じゃない

776 :君の名は(地震なし):2017/07/02(日) 23:21:16.91 ID:s1rkvPS60.net
握手は少し減らして
全員参加の番組をネットでもBSCSでもいいから
もう1つ増やそう
もっと上に行くには外仕事増やすには
メンバーの説明書になるような番組が必要

777 :君の名は(埼玉県):2017/07/02(日) 23:23:42.49 ID:zlhRtQRg0.net
握手減らしたところで仕事増えるわけでもないだろ

778 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 23:25:35.06 ID:erIBCMKW0.net
>>775
CD1枚につき応募1回できるのか?それとも何枚か必要なのか?どっち?

779 :君の名は(埼玉県):2017/07/02(日) 23:29:56.43 ID:zlhRtQRg0.net
EXILEがやったのはライブチケットにCDがついてるだよ
オリコンからそれはダメだよと言われて辞めた

780 :君の名は(地震なし):2017/07/02(日) 23:30:08.32 ID:s1rkvPS60.net
握手やライブは既存のファン向けで
外への発信力は無いんだよね
井上が今度アメトークにでることになったのも
BINGOなんかで戦隊もの好きアピールしてたてのもあるし
自番組でそういう使い方や使われ方を見せることが
外仕事につながるんだよ

今最初に乃木坂興味もって見るのは
YOUTUBEの動画だから 

781 :君の名は(庭):2017/07/02(日) 23:48:33.07 ID:erIBCMKW0.net
>>779
EXILEはそうだよな
すまんアンカ間違った原案出したのは>>771だったわ

782 :君の名は(北海道):2017/07/02(日) 23:59:09.66 ID:t9GlYhGG0.net
>>776
カタログばかり沢山あっても肝心のスペックがカタログスペックでさえ……

783 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 00:13:06.61 ID:T2+PvLZt0.net
>>778
アニメ系はCD1枚でライブに1回応募っての多い。もちろんチケ代は別。
なんならCDじゃなくてBDでそれやってる

784 :君の名は(北海道):2017/07/03(月) 18:39:06.50 ID:ofCl7Dmh0.net
>>783
アニヲタはよく訓練されてるな……

785 :君の名は(庭):2017/07/04(火) 09:13:24.21 ID:xJtT0O4U0.net
握手会は一種の下克上システムだからな
選抜に入れないメンバーがアピールできる場だし

786 :君の名は(東京都):2017/07/05(水) 08:42:27.31 ID:pNGnvQv30.net
アンダー3期は握手強制、選抜は希望制にすれば問題ないだろ。そうすれば選抜メンの意思も見られる。

787 :君の名は(空):2017/07/05(水) 15:38:50.21 ID:CLX/Q+Bx0.net
女に触りたいだけじゃん?

788 :君の名は(埼玉県):2017/07/05(水) 18:11:49.98 ID:4adNWvwL0.net
もう握手会なしでは成り立たないだろう
なら警備は万全に
あと座りながら握手しちゃダメなのか?
スーパーのレジ打ちよりも立ちっぱなしだろ

789 :君の名は(空):2017/07/06(木) 09:30:11.83 ID:VfI0wgng0.net
メンバーは 運営に怒られるのイヤだから イヤイヤ握手会に参加してるだけ。
握手会にでなくても怒られない立場になれば 堂々と欠席できて大喜び。
誰もキモオタなんかと握手したくねーんだよ!

790 :君の名は(空):2017/07/06(木) 09:42:10.26 ID:6Nfxkk+L0.net
キモオタの手なんか さわりたくねーんだよー!
このハゲー!

総レス数 790
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★