2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】発煙男を逮捕 なんと、ナイフ所持  これ、明日中止だろ

1 :君の名は(地震なし)(4段):2017/06/24(土) 22:32:19.56 .net

おーい明日まじで無くなるかもしれんぞ
ナイフ持ってたみたい

欅坂46握手会 発煙筒点火 男逮捕 ナイフ所持容疑 6/24(土) 22:18配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000545-san-soci
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

269 :君の名は(関西地方):2017/06/25(日) 11:40:30.67 .net
今日握手会やるのか・・・
俺がメンバー(もしくはその親族)だったらさすがに危険なので握手会したくないですって言うんだけどな
メンバーにとって握手会は俺が思ってたより楽しい仕事なのかそれともそういうことを言えないほど運営には力があるのか

270 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 11:44:16.50 .net
>>237
押しの前で全裸ってどんなご褒美だよ

271 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 11:47:04.87 .net
>>269
嫌でもやらなきゃ運営からの評価が下がり序列も下がっていくだけなんだよ

272 :君の名は(東京都):2017/06/25(日) 11:47:43.94 .net
世間で言われてるほどメンバーは握手会を嫌ってはいない
ただ握手会しなくてもCD買うよ、序列も握手に関係なく上がるよということができるなら
誰もが喜んでそちらを選ぶだろう

273 :君の名は(空):2017/06/25(日) 11:49:44.74 .net
ネットニュース見たら、
犯人は特定の1人のメンバーを殺すつもりだったと供述してる、って書いてあったけど、
誰を殺そうとしたのかな??

274 :君の名は(茸):2017/06/25(日) 11:50:01.40 .net
そのうち預かり所設置かスタッフが一時預かりで完全手ぶらじゃないと握手出来なくなりそうだな

275 :君の名は(兵庫県):2017/06/25(日) 11:50:56.21 .net
阿部「誰を殺せば良いのだろう」

276 :君の名は(空):2017/06/25(日) 11:52:40.00 .net
オタは 全員 水着で入場する体制にしないとダメ

277 :君の名は(家):2017/06/25(日) 11:53:09.99 .net
ツアーの転売対策もそうだけどさ
何で坂道の運営ってこうも無能なのかね?
AKBが切られてあれだけ世間に糾弾されてたのに
ナイフ持ち込ませましたって洒落にならないんだけど

278 :君の名は(禿):2017/06/25(日) 11:53:28.53 .net
空港の荷物検査で使うエックス線装置をリースする会社ないのか
あれ導入しろ

279 :君の名は(空):2017/06/25(日) 11:54:03.20 .net
オタは 男も女も 全員
マイクロビキニで入場を義務付けるべき。

280 :君の名は(関西地方):2017/06/25(日) 12:06:48.49 .net
>>271
もしそういう風潮がグループ内であるなら運営は無能どころの騒ぎじゃないね
メンバーをただの金ヅルとしか思ってない

281 :君の名は(神奈川県):2017/06/25(日) 12:07:24.05 .net
>>279
じょーさんがゲロ吐いちゃう

282 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 12:11:26.96 .net
平手や柿崎なんか昨日の今日でとても出れる精神状態じゃないはずなのに、1部は欠席、2部は欠席、3部以降は参加できない場合のみアナウンスしますって発表してる運営はちょっといかれてるとしか
この期に及んでまだ出させようって考えがあることに狂気すら感じる
普通は今日一日休ませるだろ

283 :君の名は(神奈川県):2017/06/25(日) 12:13:19.81 .net
>>282
その二人が途中から参加した場合でもヲタが群がるんだろうな
「大丈夫?ゆっくり休んでね」とか言いながらw

284 :君の名は(茸):2017/06/25(日) 12:15:02.77 .net
握手会行ってるお前らも同罪

285 :君の名は(dion軍):2017/06/25(日) 12:19:03.46 .net
2ちゃんでアンチ活動してる奴は
今回の犯罪者と同類だ
そいつら駆除されいなくなるまで
全ての握手会は休止にした方がいい

286 :君の名は(茸):2017/06/25(日) 13:15:42.92 .net
>>273
時事通信によると平手が好きすぎて殺そうと思ったとのこと

287 :君の名は(空):2017/06/25(日) 13:18:33.32 .net
平手とか、そういう具体名は書いてねえーから

288 :君の名は(空):2017/06/25(日) 13:19:22.60 .net
握手会は永久に中止にすべきだな

289 :君の名は(愛知県):2017/06/25(日) 14:05:12.86 .net
乃木の場合は握手しないと成り立たないメンが存在するからな・・・西野・衛藤
・秋元。この三人は隣でメンバーが殺されてもやり続けるしかないんじゃないか

290 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 14:14:50.56 .net
>>289
西野はノンノの専属モデルやってるし週一レギュラーもある
秋元は先週だけでゴールデン5本出てる
握手が必要なのは村内で勝負付けが済んでないボーダーメンだよ

291 :君の名は(神奈川県):2017/06/25(日) 16:33:23.15 .net
>>289
西野、秋元はどう考えても仕事ある方だろ

292 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 18:17:34.52 .net
>>282
欅坂から平手を引いたら何も残らないだろ、平手は出るかも知れないと言うしかない

293 :君の名は(茸):2017/06/25(日) 18:25:56.58 .net
通報してなかったとか恥を知れよ糞運営

294 :君の名は(チベット自治区):2017/06/25(日) 18:27:13.65 .net
ちゃんとファンがいて
握手会(複数販売)しなくていい大手だけ残ればいいよ


Perfume・ももクロ ドームツアー

E-girls アリーナツアー

BABYMETAL アメリカツアー ←ここでいい?

============================

48・坂道グループ 握手会

ベリーズ工房・℃-ute 解散

295 :君の名は(dion軍):2017/06/25(日) 18:27:15.20 .net
大人側が、「今日は出なくていいから。ゆっくり休みなさい」って不参加に
してあげるべきだろ。さらに、参加メンバーの為に、より一層厳重な検査を
実施して不安を取り除いてあげるべき。それを「出れるかも、出れるかも」で
本人に打診し続けてるようじゃ話にならん。メンバーは自分の口からは
「出たくないです、やりたくありません」とは言いづらいんだから。

296 :君の名は(神奈川県):2017/06/25(日) 19:45:35.05 .net
今日握手会に行った大人も同罪でしょ
中高生くらいならともかく

297 :君の名は(空):2017/06/25(日) 20:04:17.23 .net
同罪同罪!

298 :君の名は(神奈川県):2017/06/25(日) 20:06:02.05 .net
>>295
平手なんて特に言いづらそうだよな

299 :君の名は(東京都):2017/06/25(日) 20:06:38.15 .net
なぜ山に登るのか? そこに山があるから

300 :君の名は(空):2017/06/25(日) 20:08:09.42 .net
刃物男が襲いにきたとかどうでもいいからよお、はよ手握らせろや!

↑ほとんどの奴がこんな感じだろ? サイテー!

301 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 21:59:22.65 .net
>>294
欅坂もこの夏は全国アリーナツアーだぞ
フェスも日本最大級のところにいくつか呼ばれてる

握手ばかりでたまにライブやってもショボ会場なのは乃木坂

46でもこれだけ差がついた

302 :君の名は(庭):2017/06/25(日) 22:06:18.06 .net
握手会だけは絶対にやめないって言ってる秋元康、今後メンバーに死傷者がでたらどう責任とるんだこいつ

303 :君の名は(玉音放送):2017/06/25(日) 22:07:41.00 .net
>>302
責任を取るのは犯人ですよ?
なに言ってるの?

304 :君の名は(チベット自治区):2017/06/25(日) 22:08:41.83 .net
えっ?

305 :君の名は(庭):2017/06/25(日) 22:15:01.14 .net
松方弘樹の息子を睨んでた一実ん

306 :君の名は(pc?):2017/06/25(日) 22:15:08.56 .net
責任取らされるのはいつも弱い立場の人ばかり

秋元「だからあれ程言ったじゃないの!今野」
今野「・・・(そんなぁ〜 涙)」

307 :君の名は(庭):2017/06/25(日) 22:18:50.94 .net
>>282
だよな
休ませてもファンなら怒る人いないし
グッズプレゼントで寄せ書きコーナーでも作れば本人の回復にも繋がるのにな
まだ15と16だぜ

308 :君の名は(福岡県):2017/06/25(日) 23:19:45.08 .net
事前に発煙筒とナイフ入った荷物を落とし物として届けて自分は手ぶらで通過した後でその荷物を持ち主として受け取ったらしい
ガチの殺人未遂やんけ

309 :君の名は(庭):2017/06/25(日) 23:22:03.08 .net
これ、手口がヤバいから。乃木坂も防止に走らんとね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000233-sph-ent

「欅坂46」握手会で“発煙筒騒ぎ”容疑者の巧妙手口「忘れ物が届いていないか?」

アイドルグループ「欅坂46」が24日に千葉・幕張メッセで行った握手会で発煙筒をたき、
刃物を持ったとして無職・阿部凌平容疑者(24)が銃刀法違反で千葉県警千葉西警察署に逮捕された事件で、
同容疑者が刃物などが入った荷物を検査前に忘れ物として届け、手ぶらで検査を終えた後で自ら受け取っていたことが25日、分かった。

 警察や関係者によると、同容疑者は24日、入場時の検査前に発煙筒と刃物が入った荷物を、
他人の忘れ物としてスタッフに届け出。手ぶらで身体検査をくぐり抜けて会場に入り運営本部へ。
「忘れ物が届いていないか?」と問い合わせて荷物を受け取ったという。

310 :君の名は(チベット自治区):2017/06/25(日) 23:25:50.07 .net
>>309
頭がよく度胸のある犯人ですね。
未遂は運が良かったのかも知れません。

311 :君の名は(空):2017/06/26(月) 00:15:29.11 .net
握手会で刺されてもメンバーの自己責任ってことでヨロシク!ってか?
サイテー!

312 :君の名は(関東・甲信越):2017/06/26(月) 04:19:55.33 .net
いつもの運営工作員が煽り火消ししてて引くわ
流石は在日商売商売

313 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 05:48:42.20 .net
>>301
ハイハイ
犯罪者予備軍のケヤカスくん
発煙筒持って全国ライブに行ってらっしゃい

314 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 09:39:32.92 .net
意外と周到だな
過去にお台場飛行機ハイジャックがあったけと
盲点をついて凶器持ち込んでるからな

315 :君の名は(地震なし):2017/06/26(月) 13:58:07.45 .net
ドキュメンタリー用だろw

316 :君の名は(関東・甲信越):2017/06/26(月) 16:54:39.23 .net
まぁ秋豚は確実に映画やドキュメント化するよな(笑)
ホント金金金金

317 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 17:00:06.38 .net
少し頭の回るハゲ54歳?だな。
そんな簡単に落とし物渡すものか、アホだなあ。

318 :君の名は(地震なし):2017/06/27(火) 01:39:55.57 .net
欅坂って何もストーリーが無いから作っちゃったのかな?w

総レス数 318
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★