2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂46がROCK IN JAPAN FES. 2017でいきなり6万人収容のGRASSステージにwwwwwwww

1 :君の名は(東京都)(2級):2017/06/22(木) 22:02:53.62 .net
@keyakizaka46
8月12日(土)に欅坂46が出演する「ROCK IN JAPAN FES. 2017」のタイムテーブルが発表となりました❗️
詳しくはURLをご確認ください
#欅坂46
#RIJF2017
http://rijfes.jp

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456955.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

519 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 11:37:18.51 .net
>>445これこれ

520 :君の名は(長野県):2017/06/26(月) 11:49:28.53 .net
>>445
>>519
乃木坂でも散々聞いたぞそんな声

521 :君の名は(pc?):2017/06/26(月) 11:53:10.91 .net
フェスなんて所詮は単独で客を集められないB級バンドの共同共済ライブみたいなもの

522 :君の名は(茸):2017/06/26(月) 12:38:39.94 .net
>>445
このへんのグループは今までのアイドル像を壊したから入りやすいんであって、初めてアイドルにはまったってなると乃木坂の方が強いんじゃない?

523 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 12:49:28.64 .net
昔サマソニにビヨンセが来るってなって何の期待もしてないというより
アイドルがフェスに来んなよぐらいの感じだったけど実際パフォーマンス見て度肝抜かれた
ダンスや立ち振る舞い演出何もかも凄かった
欅はそこまでは無理だけど興味なかった層が興味持ってくれるケースは多くあると思う

524 :君の名は(茸):2017/06/26(月) 12:52:46.92 .net
>>445
ベビメタからの欅はまれだろ
ビジュアルもパフォーマンスも落ちるとこ行くって握手無いの知って移るくらい

525 :君の名は(地震なし):2017/06/26(月) 12:57:12.72 .net
60万応募 橋本奈々未卒業ライブ
24万応募 乃木坂三期生単独ライブ
*5万応募 欅坂ライブ  ←←←
*2万応募 乃木坂アンダーライブ

欅坂だけで単独では6万人はまだ集まらないから
ROCK IN JAPANで経験してステップアップさせる参加なんだろ?

526 :君の名は(禿):2017/06/26(月) 13:08:08.56 .net
てち「オマエラわっか作れー!いくぞー!僕はイヤだ!」

527 :君の名は(dion軍):2017/06/26(月) 15:24:31.56 .net
>>523
その他大勢の出演者なんて演出もなにもむき出しでただやらされるんだから
そういうのに頼るんだったら出ちゃ駄目

528 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 15:28:00.56 .net
>>523
ビヨンセはガチ
日本の若手のヤワい声したヘナヘナバンドよりよっぽどロックだよな

529 :君の名は(静岡県):2017/06/26(月) 15:33:13.95 .net
欅坂すごーーい、、はまあわかる。

乃木坂カスwwはよくわからんな。

素直に自分が応援してるグループが出演するのを喜べば良いのに。。

他を下げないと生きていけない人種なのカナ?

530 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 15:36:34.65 .net
>>523
ビヨンセと欅を比べるなよ
向こうは連れて来るダンサーのレベルも世界クラスなんだから
EXILEがお遊戯に見えるレベルだぞ

531 :君の名は(地震なし):2017/06/26(月) 15:37:43.96 .net
>>517
歌うのはシングル曲であってアルバム曲じゃない
アルバム発売1週目くらいでリード曲を歌うためにもう一度出るだろう
乃木坂と違って番組側が欅に来て欲しいからアルバムとは別にスペシャルに呼ばれた

>>523
ロッキンやサマソニくらいの日本を代表するロックフェスに
ロックバンド以外から呼ばれるのは本物だけだからな
音楽業界に超一流アーティストとして呼ばれた証拠
実際にロッキンのグラスステージに立てるアイドルは後にも先にもベビメタと欅坂だけ
これが現実の評価
乃木坂はアーティストですらないから一生立てない

532 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 15:41:35.12 .net
>>531
サマソニは確かにすごいけど、
それでも近年のサマソニ見てるとちょっとなあって感じだし、
ロッキンは日数増やしすぎて枠余りまくりで声優やアイドルも普通に出てるしなあ…
disじゃなくて、それでもグラスに出る欅はすごいとは思うけどね

各ジャンルで存在というか雰囲気がロックだったらロッキンは出れるからなあ

533 :君の名は(福岡県):2017/06/26(月) 15:50:22.21 .net
現実は動員力もCD売り上げも乃木坂の方が遙かに上なのに平手の「何の根拠もない存在感w」
でマウントを取るケヤカスwww

534 :君の名は(茸):2017/06/26(月) 15:50:58.85 .net
ヲタが欅なんて大したことないと思うかどうかはどうでもいい
乃木坂メンバーが「欅ちゃんは妹分なのにすごいな、羨ましいな」と思うかどうかが問題

535 :君の名は(神奈川県):2017/06/26(月) 15:57:29.38 .net
>>531
最近のサマソニは微妙。
見境なく、話題性だけある人を誰でも出してる印象。
数年前、ミスチルが出て相当叩かれた頃に隔世の感があるくらい、最近は簡単に出演できる。

536 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 16:03:41.25 .net
国内で出てすげえってなるのはもうフジロックだけじゃないかなあ
絶対ににないと思うけど

ライジングとか、もはやちょっと可能性ありそうだしね

537 :君の名は(神奈川県):2017/06/26(月) 16:06:11.67 .net
フジロックに出たらすごいね。

・・・メタル+アイドルの、フジロックとかなり相性の悪い組み合わせで出れたベビメタって相当すごいな。

538 :君の名は(pc?):2017/06/26(月) 16:08:54.65 .net
最近のサマソニの迷走してる感は確かになw
ミスチルはまだしも和田アキ子や郷ひろみ、EXILEのグループも出てて前みたいなブランド力はなくなったよね

539 :君の名は(静岡県):2017/06/26(月) 16:10:05.37 .net
ビヨンセは2009年ならビックリ圧倒されるが、今だと古臭いなあ
WOWOWで最近のも観たがアメリカは停滞してる
あれならBabymetalの方がエンターテイメントとして優れてると思う
そんなBabymetalもカネ廻りが悪そうで伸び代が無さそうだから、欅坂に引っ越してきました
予想通りとは言え、カネ廻りが良いところは話題に事欠かないね

540 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 16:10:55.28 .net
ベビメタ全然嫌いじゃないんだけど、
やっぱりまだ疑ってるところがあって。

でもまあ、疑いようもないくらいすごいことをやってのけてるから、すごいんだろうなと、ようやく最近思えるようになってきたわ

ベビメタ今更ロッキンなんか出なくていいのになw

541 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 16:13:27.87 .net
アンチがぎゃーぎゃー言うんじゃなくて、
こういう議論の交わし合いなら肯定でも否定でも面白いんだけどな

2ちゃんでそれ言ってもしょうがねえけどw

542 :君の名は(pc?):2017/06/26(月) 16:51:02.72 .net
AKB難民はNGTとSTUが拾い残りを乃木3期がとるので欅へはあまり流れない
乃木難民になりかけたのは3期がそのまま拾った
欅難民の流失が止まらず他ドルヲタを取り込めないとなると他ジャンルを狙うしかないんだからうまい戦略

543 :君の名は(茸):2017/06/26(月) 16:55:09.45 .net
もともと欅坂46は乃木坂46に無関心な客がメインターゲットだからな
だからモバメも恋愛ゲームもない

544 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 17:08:07.54 .net
モバメも恋愛ゲームも無いのは、単にデビューして日が浅いからでは?

545 :君の名は(地震なし):2017/06/26(月) 17:13:59.39 .net
乃木坂に無関心な客がメインターゲット

なーに馬鹿なこと言ってんだよ
乃木坂工事中で、この後0:35〜欅坂46の新番組が始まります。とアナウンス
握手会は同日同会場で開催
積極的に流すようにしてたろ

欅の構成として乃木坂兼任か乃木坂流れが最大派閥だろ
次が48系兼任なり流れた奴

546 :君の名は(やわらか銀行):2017/06/26(月) 18:45:56.66 .net
>>544
恋愛要素があるかは不明だが、ゲームは出すっぽいよhttp://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20170626/ak7qz1/140120170626415629.pdf

547 :君の名は(地図に無い島):2017/06/26(月) 18:52:46.38 .net
>>531
お前欅アンチだろ 握手券付CD売って口パクの超一流アーティストが
何処にいるんだ馬鹿w

548 :君の名は(やわらか銀行):2017/06/26(月) 19:17:45.27 .net
それでも3期なら・・・3期ならなんとかしてくれる・・・(寝言)

549 :君の名は(庭):2017/06/26(月) 19:45:11.74 .net
>>534
いや寧ろミュージカルで活躍する生田やRayトップモデルの白石、ノンノ
やレギュラー番組持つ西野、映画舞台テレビ等に出るその他乃木メン多数
で欅メンは乃木坂を羨ましがってるだろうな 欅は仕事無いから

550 :君の名は(地震なし):2017/06/26(月) 21:21:01.14 .net
>>549
西野だけはショボイなw
売り上げが女性誌でワーストの大幅激減中のオワコン雑誌内で顔にもなれないし
朝やってる糞つまらない番組は視聴率低すぎていつ終わってもおかしくない
前二人と比べて実績が何もないw

551 :君の名は(アラビア):2017/06/26(月) 21:51:15.85 .net
>>531
1週目は富士急前日では?w

552 :君の名は(pc?):2017/06/27(火) 00:49:40.60 .net
>>550
またお前か

553 :君の名は(神奈川県):2017/06/27(火) 01:37:17.34 .net
フェスでも手荷物検査やれよ
また発煙筒投げ込まれるぞ

554 :君の名は(茸):2017/06/27(火) 12:22:09.38 .net
>>549
欅のメンバーの心情とか何の興味もない、というかメンバー自体に興味ない

きみとは違って

555 :君の名は(dion軍):2017/06/27(火) 22:47:49.64 .net
ストレスでメンタル病んだ友の会

鞘師
武藤
ひめたん
平手
… and more

556 :君の名は(家):2017/06/28(水) 00:52:51.60 .net
今から9年前にPerfumeがレイクに出たときは
「アイドルがロックフェスに?」って感じで
条件的にはアウェーな感じだったのに
その楽曲とパフォーマンスとMCのチームワークで
「アウェーをホームにした」(主催者HPコメ)と言わしめたが
欅はどうでしょう?
パフォーマンスや楽曲はいいかもしれないけど
MCが絶望的にひどいので少し心配してる

昨年は生歌美女軍団のはずの℃-uteが
口パクデブブサイクの岡崎体育に完敗してたから
何が起こるかわからない

557 :君の名は(家):2017/06/28(水) 00:53:30.71 .net
今から9年前にPerfumeがレイクに出たときは
「アイドルがロックフェスに?」って感じで
条件的にはアウェーな感じだったのに
その楽曲とパフォーマンスとMCのチームワークで
「アウェーをホームにした」(主催者HPコメ)と言わしめたが
欅はどうでしょう?
パフォーマンスや楽曲はいいかもしれないけど
MCが絶望的にひどいので少し心配してる

昨年は生歌美女軍団のはずの℃-uteが
口パクデブブサイクの岡崎体育に完敗してたから
何が起こるかわからない

558 :君の名は(地震なし):2017/06/28(水) 01:38:47.89 .net
ロッキンやサマソニくらいの日本を代表するロックフェスに
ロックバンド以外から呼ばれるのはどっち付かずの鵺(ぬえ)のような存在
実際ベビメタのバックが(一流の)おっさんと知って大層落胆させられた
              ↑せめてBBAにしろよと

559 :君の名は(pc?):2017/06/28(水) 07:23:20.77 .net
日本語喋れ

560 :君の名は(福岡県):2017/06/29(木) 16:20:41.97 .net
氣志團万博でうまいことやれてたら2日目のドル枠で山下達郎と
同じステージなんていうこともあったかもしれないのか

561 :君の名は(庭):2017/06/29(木) 18:51:16.67 .net
>>557
欅ヲタでもない俺が欅の心情など興味あるかよ、
それは534の
>乃木坂メンバーが「欅ちゃんは妹分なのにすごいな、羨ましいな」と思うかどうかが問題
に対してそれなら逆だろと書いた迄だ

562 :君の名は(茸):2017/06/29(木) 19:56:54.32 .net
きみは自分で自分が何を言ってるのかすら理解できてない

きみは欅坂46のメンバーは乃木坂のことを羨ましいと思ってるはずだと考えている

このスレのきみ以外の人間は欅坂46のメンバーが乃木坂のことを羨ましいと思っていてもいなくてもどっちでもいい
そんなことには興味がない

563 :君の名は(庭):2017/06/29(木) 20:11:57.88 .net
>>562
>このスレのきみ以外の人間は欅坂46のメンバーが乃木坂のことを羨ましいと思っていてもいなくてもどっちでもいい
そんなことには興味がない

ほ〜それいつ調べたんだ その根拠は?

564 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/06/30(金) 19:31:16.21 .net
>>558
神バンドは腕はいいけど
1流じゃないよな

565 :君の名は:2017/06/30(金) 22:03:17.76 ID:e6gJLGVSk
>>445 >>446
的外れなことを言って恥をかいているのというか、色々なことに音痴なんだね。
さくら学院は単なるアミューズのキッズグループ。
アイドルらしいことをしてるけど、決して売れることも、そうプロデュースされることもない。
なぜならば、将来がないから。中3で終わりで必ず専門の道へ進ませる。謂わば、仮初の時間。
成長期限定ユニットとしか自己紹介させ、活動を強制終了させるほどの念の入よう。

そこから派生したとはいえ、アイドルとして何かアイドルの世界で活動をしたかといえば、
もう5年ほど何もしてないな、ベビメタは。それでもアイドルならば、地下アイドルどころかじゃない。
言うならば、今は動くことのない化石として発掘されるレベルだがね。

そもそも、アイドルなんてものは日本芸能界の片隅にしか存在せず、そこで名乗って何か実績があり初めてアイドル。
あくまで抽象的な対象でしかない。
ロナウドもサッカーファンには「アイドル」でもカテゴリーはサッカー選手。本来、アイドルはそういうもの。

要は、ジャンルとして具体的に存在するのは、アイドルシーンにいなきゃならない。
乃木坂がアイドル?そりゃ、akbの公式ライバルで、超メジャーアイドルとして芸能活動してるんだから。
白石がアーティストとか、平手が似たようなことを発言して反発食らったのは、
言動が一致していないのに身の丈にあってないと判断されたから。
シーンと線を引き、アイドルとして仕事してなかったらそう異を唱えられなかったはず。
もはやperfumeがアーティストとされているのは、実際にプロデュースされ結果を残してきたからこそ。
そう位置付けられているのは理由があるんだよ、ちゃんと。
あーちゃんがいくらアイドルです!と言い張ろうともね、世間はもうそう思わない。

ももクロや欅がアイドルといえば、アイドル界でアイドルとして活動しているからその通り。
そこで、perfumeやベビメタをアーティストと称するだけの流れや括りに入れちゃうあたり、
表層(言葉や宣伝文句etc,)だけで実態を見ていない証拠じゃないか。
そんなんだから、ドルヲタは本質の分らない馬鹿だと秋元や業界人にちょろいと利用されるんだよ。
欅は存在そのものがロックなんて意味不明な文句で乗せられるのがいるのなんてその典型例さ。

566 :君の名は(dion軍):2017/07/02(日) 00:24:14.38 .net
アルバムのリード曲マジ神曲
サイマジョ軽く超えた
比較される5thはどーなるんか・・・

567 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/02(日) 19:47:33.38 .net
>>566
えっ
どこで聴いたの

568 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 03:15:14.30 .net
ファンのまとめサイトでも
エキセントリックの話題にはほとんど触れられず
ユーチューバー紛いの話題ばかり
大人の操り人形になり奇を衒うばかりのアーティストは惨めなもんだな

総レス数 568
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★