2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB須藤、事実上の「解雇」濃厚。19日にも会見「自分の口でお話しします」

1 :君の名は(dion軍):2017/06/19(月) 07:01:12.27 ID:/F4QaKqI0.net
2017.6.19 6時
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/19/0010295772.shtml

>過去の事例から、結婚も発表した須藤がグループに残る可能性は極めて低い。
>早ければ19日にも行われる会見をもって事実上の「解雇」となることが濃厚で、この日撮影した
>「アンダーガールズ」の写真が使用できなくなる可能性も浮上する。

乃木坂運営「・・・・・・・」

2 :君の名は(群馬県):2017/06/19(月) 07:15:34.97 ID:bdnPbHkI0.net
もういいや
飽きたから地下でお願いしますね、

3 :君の名は(dion軍):2017/06/19(月) 07:29:38.54 ID:/F4QaKqI0.net
警察が動く事案じゃない限り解雇する気がない坂道運営(欅の教師とのアレね)
以前から一貫して主張するが村松といい今野といい
こいつらの倫理って何処に基準置いてるのかね?

4 :君の名は(チベット自治区):2017/06/19(月) 08:01:04.80 ID:tXD7udFb0.net
結婚宣言をグループの売名に利用して批判されたら須藤個人に責任を擦り付け解雇
どこまでも汚いNBM運営
さすが吉本

5 :君の名は(チベット自治区):2017/06/19(月) 08:01:58.23 ID:tXD7udFb0.net
NBMじゃなくてNMB
>>4は間違い

6 :君の名は(dion軍):2017/06/19(月) 08:05:45.81 ID:/F4QaKqI0.net
吉本のほうがマトモだね
坂道運営の”甘さ・世間知らず”はこれまで何度も表面化したが
こうやって他所の当たり前の対応と比較されるとその異様さが浮き彫りになる

7 :君の名は(神奈川県):2017/06/19(月) 08:55:11.72 ID:lyPt09vc0.net
>>6
こいつのファンからしたら騙して金をむしり取る詐欺と一緒だからな
解雇はまともな判断だわ

乃木坂の運営はメンバーにオイタしてるし内部が腐りきってるんだろ

8 :君の名は(空):2017/06/19(月) 09:22:17.37 ID:joDqC0MT0.net
大人AKBの扱いになって ふつうにアイドル活動継続だろ。
大人NMBだな。

9 :君の名は(空):2017/06/19(月) 09:25:50.62 ID:qTzyfIPl0.net
大人NMBということになれば、
ファッカー大島優子も納得するだろ。

10 :君の名は(地震なし):2017/06/19(月) 09:34:33.52 ID:HVQSOE3D0.net
この結婚宣言って運営公認?独断専行?

11 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 09:53:41.25 ID:GjE4BTB10.net
>>10
運営は知ってたんじゃなかったっけ?

12 :君の名は(dion軍):2017/06/19(月) 10:14:01.32 ID:zt0ep4jA0.net
こいつサイコパスすぎて気持ちが悪い

常識とかモラルとか人情とか空気読むとか、そういう人間らしい感覚が一切欠除してる感じがほんとに気持ちが悪い

13 :君の名は(東京都):2017/06/19(月) 10:19:00.49 ID:YJgfzSVX0.net
川村「これはあかんでぇwwwww」

14 :君の名は(やわらか銀行):2017/06/19(月) 12:29:27.30 ID:YjM6kJ1H0.net
須藤おもろすぎて大好き

15 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 12:35:06.89 ID:7kFLR3Kz0.net
できちゃった婚だったりして

16 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 12:49:28.62 ID:x5PIkrcx0.net
>>14
こういうのを面白がれる自分が大好きw

17 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 12:57:24.06 ID:E1fF4DW90.net
須藤って単純に頭が悪いんだろうな。
救いようがない。

18 :君の名は(dion軍):2017/06/19(月) 13:00:43.12 ID:zt0ep4jA0.net
セックスの快楽に目覚めて社会性はどうでも良くなってしまったってところかな

数年後には離婚されてシンママやりながらAV堕ちまでありそう

19 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 13:41:54.51 ID:ZL1lE9rn0.net
運営はきっちり損害賠償請求して解雇してほしい世の中ナメすぎ

20 :君の名は(空):2017/06/19(月) 14:49:48.73 ID:f5R4mL2V0.net
>>19
握手会ばかのキモヲタハゲザマァ

21 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 15:17:44.49 ID:leg6DnHH0.net
粉オタでりりぽん推しではないがドラフト会議から色々と話題の多いりりぽんを観ていたのですが…
いつもならコメントなどはあらかじめ用意してた感が強い子なのですが結婚発言の時はいつもと様子違って何かに焦って発言したのか急遽誰かに言わされたかのような雰囲気が漂ってて強い違和感を感じました

22 :君の名は(地震なし):2017/06/19(月) 15:37:05.68 ID:N6qzI9+l0.net
松村、若月、優里、川村、和田、飛鳥、真夏、生田、西野、衛藤、桜井、山下

このスキャンダルメンが何のお咎めなしにノウノウと活動してる乃木坂がアイドル名乗ってるほうが異常だわ
NMBのほうがまとも

23 :君の名は(神奈川県):2017/06/19(月) 15:52:24.00 ID:YlKf9SPC0.net
ハレンチマホホンを軽く抜いたね

24 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 16:18:56.39 ID:swXCVVni0.net
自分がより目立つためにこういうアピールのし合いになってきてるのかもしれないね
悲しいというかみっともないというか

25 :君の名は(チベット自治区):2017/06/19(月) 16:21:58.95 ID:K80fr/IO0.net
>>22
松村、優里、川村以外がいつスキャンダル起こしたんだよボケナス

26 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 16:31:52.76 ID:dRadscVx0.net
>>25
少なくとも若月は起こしてるだろ

27 :君の名は(pc?):2017/06/19(月) 16:34:55.10 ID:NCpiTw6Y0.net
>>24
敵が勝手に内部崩壊してくれるから楽ね
まゆゆ卒業で更に加速しそうだし引き続き高みの見物と行こうか

28 :君の名は(チベット自治区):2017/06/19(月) 16:51:19.24 ID:K80fr/IO0.net
>>26
若月がいつスキャンダル起こしたの?
乃木坂加入後に

29 :君の名は(庭):2017/06/19(月) 17:54:45.68 ID:yvTcG1hM0.net
>>22
ひどい印象操作をみた

30 :君の名は(チベット自治区):2017/06/19(月) 18:06:17.41 ID:K80fr/IO0.net
今回の総選挙での一番の失態は沖縄での開催がどうとかそういった運営の判断もさることながらもっと別にある。

まあ皆さんご存知のように須藤の結婚発表という総選挙の歴史でも例を見ない異端のスピーチだった。
自分もネットニュースで知ったんだけど初め何かの冗談なんだと思って笑い飛ばしてた。
でもよく調べていくうちにそれが事実だとしり呆れと怒りのような何とも言えない感情が沸いてきた。

今までの総選挙を冒涜しファンを馬鹿にするようなこの手のコメントが安易にお茶の間に流れてしまった事実。。。
ふざけるなよ、馬鹿じゃないのか?
口汚い言葉でも怒りをぶつけたくなるようなこの茶番劇を本当に須藤本人だけの一存で決められたのだろうか?
普通はありえないよね。
大人の入れ知恵と判断がなければそんな事にはならない。
盛り上がりに欠ける今回の総選挙で大きな話題を集めようと炎上商法を仕掛けたと考えるのが妥当なんだろう。

たださ、そんなノリを受け入れられると思う???
メンバーもファンもこの理不尽なイベントに敢えて向き合って真剣に参加しているんだよね。
中には貴重なお金を敢えて大量に使ってでも大切な推しメンの為にと献身している方も多い。
そこで好きな人が出来ました、結婚しますって。。。
そりゃないだろうよ。

たかみなや優子も怒っていたね、当たり前だ。
このイベントをどれだけ大切にして今まで築いてきたかを彼女達が誰よりもよく分かっているだろうから。
ただ須藤本人への怒りというよりなんでこんな茶番を許したかのという大人への怒り。。。
自分はそのように感じている。

当たり前だけどこれによって彼女の人間性まで否定されることはあってはいけないと思う。
恋愛、結婚という人間が与えられた権利を行使するという行為自体には理解を示せるから。
ただあの現場で敢えて発表する意味は一ミリもないよ。

ああいった厳粛なイベントでそんな事がまかり通るならもはや総選挙の価値なんて誰も信じなくなるだろう。

要は結婚云々じゃなくてTPOの問題であり筋を通していない事への憤りなんだということ。。。
AKBGのファンは基本的に優しいんだよ。
だから仮に好きな人が出来てアイドルとしてより一人の女性として生きると判断した子には祝福するよ。
それぐらい優しい人達の集まりがAKBG。
でもそれは筋をちゃんと通している事が大前提。。。

あんな場で発表しないでアイドルの卒業とその後の結婚発表、辞退と進めば何も問題は無かった。
そんな段取りを何もせずファンへの感謝を伝えて泣いているメンバーの想いを踏みにじる暴挙だった。
メンバーも怒りを表明してスピーチをしていたね。
朱里や岡田奈々の発言は当然だしファンなら嬉しいだろう。
そしてそういった真剣なAKBがいつの間にか消え去り話題性という名の炎上商法に染まった成れの果てが今のAKBG。
こんな姿を昔から支えてきたファンは見たくないよ。
何なんだよ、この茶番は???ってさ。。。

麻友の卒業発表に泥を塗られたと怒る方もいるね。
須藤の発言を苦々しく眺めていた彼女の姿が映っていた。
まあそりゃそうだろうしその反応は自然。
でも何より10年以上もアイドルを貫いて頑張ってきた
メンバーの卒業発表がこの手の話題に塗り替えられる。
それ自体がなんともやるせないし悔しいね。。。

マスメディアの実態と本質は結局そんなものと分かっていながらもAKBGの清廉な世界を信じたい。
そう思って今まで理不尽でも付いてきたファンの方も今回の件でほとほと愛想を尽かした方も多いだろう。

その影響はこれからジワジワとAKBGに迫ってくる。

31 :君の名は(群馬県):2017/06/19(月) 18:07:54.28 ID:bdnPbHkI0.net
>>27
乃木坂に敵なんていないぞ
はるか雲の下にくだらない騒ぎが見えるだけ

32 :君の名は(pc?):2017/06/19(月) 18:12:37.43 ID:XEY9HW8R0.net
できちゃった婚なんじゃ?

33 :君の名は(pc?):2017/06/19(月) 18:24:12.76 ID:NCpiTw6Y0.net
>>31
せやな
地下アイドルの無駄な足掻きにしか見えんわ
自滅ザコは放っておいてこちとら優雅にゴールデン出演の七瀬真夏でも愛でるとしようか

34 :君の名は(地震なし):2017/06/19(月) 18:24:14.22 ID:jla61yIV0.net
>>30
指原をクビにしとけばこんな事態は起きなかった

乃木坂で言う松村沙友理を許したから川村をクビにできない

35 :君の名は(庭):2017/06/19(月) 18:25:31.13 ID:qwtYBOJZ0.net
自分の お口で勃たせたい……

36 :君の名は(空):2017/06/19(月) 18:57:59.64 ID:v1kFmdDQ0.net
>>34
童貞は黙っとけ!
誰でもクビにできんだろがクソが!

37 :君の名は(千葉県):2017/06/19(月) 19:00:56.52 ID:/TGlBUEX0.net
>>27
乃木オタはずっと高見の見物だったよ
須藤の件がなければ、まゆゆ卒業が一番の目玉だったのにぐらいの感想

38 :君の名は(空):2017/06/19(月) 19:02:26.62 ID:839o0CSV0.net
乃木オタの大半は AKBオタを兼任してる

39 :君の名は(茸):2017/06/19(月) 19:04:04.95 ID:wTJwaNlj0.net
ここでAVコースに持っていけたらAKB運営認めるわ

40 :君の名は(地震なし):2017/06/19(月) 19:15:22.66 ID:dHs+lyx80.net
ゴミはゴミ箱へ クズはクズカゴへ

41 :君の名は(空):2017/06/19(月) 19:18:15.69 ID:qTzyfIPl0.net
なんで結婚すんのにAV出んだよ!
これだから童貞は!

42 :君の名は(埼玉県):2017/06/19(月) 19:19:18.20 ID:3qV61XbQ0.net
堀以上のサイコパスだよなwww

43 :君の名は(庭):2017/06/19(月) 19:29:43.21 ID:IjMQN6V50.net
会見マダー?

44 :君の名は(SB-iPhone):2017/06/19(月) 19:31:05.39 ID:cZkNdzc00.net
>>30
最近のAKBもすっかり廃れて来たからね
同じ時間帯にニコニコで文春が、生放送でスクープ放送することは伝えられてたはずだから運営が台本書いて須藤にやらせたのは事実だろな
AKBG運営なんてクロい奴らの集まりなんだから炎上して注目上がればいいだよ
メンバーなんて金のなる木にしか観てないんだから

45 :君の名は(チベット自治区):2017/06/19(月) 19:37:49.67 ID:UnjAM4n70.net
解雇は酷すぎる。むしろ地味な今回の総選挙を盛り上げた功労者
結局猛烈に反発したのもFUCK大島とクロちゃんくらいだし

擁護派の意見
こじはる「誰かがやると思ってた。まさかりりぽんとは」
秋元康「一番カッコイイのは総選挙ステージでいきなり結婚宣言することだよね」
有吉「OGの文句が一番ウザったい」
指原「背中を押してあげたい」
アッコ「「お祝い事ですからね。いいと思いますけど」
加藤浩次「面白いって言ったら失礼だけど、すげぇやつ現れたなっていう感覚」

最初「ないな」ってコメントしてたたかみなも今は
「凄いこと。ただあの場ではリスキーだった」にトーンダウンしてる

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★