2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂の3大失策といえば「生駒センター固定」「交換留学生松井玲奈」あと一つは?

1 :君の名は(福岡県):2017/06/16(金) 02:40:53.11 ID:bY6OFXj80.net
NOGIBINGO!の司会者選び

165 :君の名は(茸):2017/06/20(火) 17:46:47.97 ID:AHdGHssG0.net
企画もの以外では歌がヘタな奴をメインにしては絶対ダメ

166 :君の名は(関東・甲信越):2017/06/20(火) 18:18:22.98 ID:p9Nepw0KO.net
口パクグループで歌がうまい奴って(笑)

生駒だって歌下手だろ

167 :君の名は(禿):2017/06/21(水) 04:52:37.01 ID:MrayrvlH0.net
超選抜メンの卒業シングル表題センター&ソロ曲

二曲潰れるんだよなぁ
残りのメンでやりそうなの白石西野生駒生田飛鳥くらいか?

168 :君の名は(神奈川県):2017/06/21(水) 04:57:05.69 ID:ZjTKopzZ0.net
松井はオタを大量に流してくれた立役者

169 :君の名は(庭):2017/06/21(水) 04:57:28.01 ID:JivDyIM30.net
橋本晩年の迷走

170 :君の名は(茸):2017/06/21(水) 06:43:13.48 ID:SoEBD08+0.net
流れてきた松井ヲタなんか少数だろ

171 :君の名は(地震なし):2017/06/22(木) 06:17:39.74 ID:VYTFBv6E0.net
ふむ

172 :君の名は(福岡県):2017/06/22(木) 20:26:39.35 ID:drxz6EIj0.net
2期生の使い道

173 :君の名は(山口県):2017/06/22(木) 21:10:16.22 ID:9JhQedzt0.net
マネキン 希望で西野3列目
少なくとも、希望のD/LのMV 西野のビジュアルは、まいやんより上だと思う!?
歌唱メンバーではないとしても真夏さんよりは歌えるし

174 :君の名は(pc?):2017/06/22(木) 23:30:59.73 ID:3VfTqtuy0.net
まいやんより上とかw眼科池

175 :君の名は(pc?):2017/06/22(木) 23:44:08.62 ID:b3/oR4g10.net
希望はマネキンの頃までふて腐れてた西野が改心し
輝き始めた曲だからまだあの位置でいいんだよ。助走

実際MV撮った丸山も特に西野に歌詞を重ねてるし

176 :君の名は(地震なし):2017/06/23(金) 23:19:55.02 ID:FPf5FqLu0.net
失策

177 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/06/24(土) 01:30:45.10 ID:j4CxMQ6o0.net
深川卒業センターだろうな

178 :君の名は(catv?):2017/06/24(土) 01:34:46.87 ID:HURRMKBJ0.net
生駒オーディション合格
生駒デビュー時センター抜擢
生駒センター復活

しかありえねぇよw

179 :君の名は(禿):2017/06/24(土) 01:40:58.18 ID:GOWH7IqL0.net
つまんね

180 :君の名は(dion軍):2017/06/24(土) 02:24:12.46 ID:O+Mf6k/70.net
>>178
頭悪そう

181 :君の名は(東京都):2017/06/24(土) 03:01:17.41 ID:ND6EOkZW0.net
>>1 良い線をついてるよ。特にメリット0の交換留学はクソ。

俺が挙げる3つ目は「2期生の研究生制度」かな。2期不遇と言われる根源。
2期募集のオーディション前に、乃木坂独自の新期生の処遇を予め考えておかず、
バカみたいにAKBを模倣して運営の無能さをまざまざと晒した。

研究生扱いにすると、どうしてもメンバーやヲタクにグループ内での縦の関係性を意識付ける。
また、無駄な準備期間が長いせいで活動の制約を受けて、
個々の認知、個性や能力を表に伝えることを妨げた。
3期みたいに2期という括りで活動させてあげれば、現状は確実に変わっていた。

182 :君の名は(関東・甲信越):2017/06/24(土) 03:09:15.40 ID:xUUOYL71O.net
所詮はアケカスありきのグループだから仕方ないね
その為の生駒や聖域固定優遇だし
白橋2期の無駄遣いだし
公式ライバルをなし崩し的に反古にする為の組閣なんだし

乃木坂の全ての不満事は、全て旗艦アケカス保護に通じてる。

183 :君の名は(pc?):2017/06/24(土) 06:46:17.99 ID:TFI92pnS0.net
>>178
それなち

184 :君の名は(SB-iPhone):2017/06/25(日) 09:36:06.92 ID:op7K3xCr0.net
>>161
マンゲなら西野の方がマシ

185 :君の名は(チベット自治区):2017/06/25(日) 09:49:09.50 ID:lCvejmuk0.net
二期生の飼い殺し
これな

186 :君の名は(玉音放送):2017/06/25(日) 09:57:58.69 ID:V2rMk19z0.net
>>181
変わってたっつってもみり愛絢音ぐらいでしょ?恩恵受けるのは
堀は推されてるし蘭世は出てきてるし北野も相応だし

みり愛絢音は梅澤と同じ歳大園のひとつ上と考えると3期と変わらないとも見れる

187 :君の名は(庭):2017/06/25(日) 10:45:31.00 ID:3XqSLWtV0.net
乃木ナビ
後付けよりビルトインが主流になっているし 乃木オタの年齢層からして そんなに売れるとは思わないのに

188 :君の名は(長屋):2017/06/25(日) 13:19:51.64 ID:VPP97nl40.net
>>111
白石センターのガールズルールから売り上げ一気に上がりだしたね

189 :君の名は(玉音放送):2017/06/25(日) 13:31:51.71 ID:t+2nHbvE0.net
希望の後のシングルだからだろ。白石じゃなくても売れてる

190 :君の名は(玉音放送):2017/06/25(日) 13:38:03.47 ID:lh5KziCO0.net
生駒のセンターが5連続で続いて
売上げも横這いで閉塞感があったからね
白石センターで閉塞感がなくなり一機に爆発した

191 :君の名は(catv?):2017/06/25(日) 15:44:43.30 ID:4ScNhjKZ0.net
ぐるぐるカーテンやおいでシャンプーみたいなのは生駒でOKだなw
欲を言えば、まいやんセンターで「君の名は希望」見たかったかな。
「ガールズルール」は、夏女のまいやんにピッタリの曲だな。

192 :君の名は(dion軍):2017/06/25(日) 15:46:41.32 ID:6dtU43hS0.net
希望は生駒ちゃんで良かった、っていうか、

生駒ちゃんを見て秋元康は希望の歌詞を書いたんだよ

193 :君の名は(dion軍):2017/06/25(日) 16:23:56.74 ID:8Vbi3CKS0.net
二期生選び

194 :君の名は(玉音放送):2017/06/25(日) 16:32:20.87 ID:0wUBW3Qg0.net
>>190
だったらすぐ次のバレッタで堀にしないわ
透明感と一定の水準があれば誰でも良いんだよ

195 :君の名は(地震なし):2017/06/25(日) 16:33:45.27 ID:7nAPnzKW0.net
二期生の存在

196 :君の名は(dion軍):2017/06/25(日) 18:47:24.67 ID:WblVYtN70.net
松村残留

197 :君の名は(茸):2017/06/26(月) 07:40:48.81 ID:Y0BlpKkC0.net
生駒

2期生の扱い

198 :君の名は(家):2017/06/26(月) 08:03:44.94 ID:q8RBzCdm0.net
交換留学はヲタからすればムカついたけど結果的に見りゃ失策どころか妙手

199 :君の名は(空):2017/06/27(火) 02:37:07.45 ID:2QvWgrrd0.net
          
松井玲奈 に入れて1位にしましょ♪(現在ビリ・・・)

【女性芸能人ランキング】彼女にしたい有名人は誰ですか?【人気投票】
https://www.u-stat.net/stat.php?id=162


ついでにAKBに関するアンケートに投票しよう♪

AKB総選挙、須藤凜々花の結婚発表 OK(あり)?NO (なし)?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1197

AKB総選挙、結婚発表 大島優子の対応は OK(あり)?NO (なし)?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1198

《 乃木坂46 》西野七瀬・白石麻衣・どちらが好み?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1154

AKB48の [ よこやまゆい ] という名の2人・・・どちらが好み?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1152

AKB48の総監督・元総監督の2人・・・どちらが好み?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1153
           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)


200 :君の名は(千葉県):2017/06/27(火) 05:39:12.71 ID:+cJdOuFy0.net
二期生の選考基準

201 :君の名は(チベット自治区):2017/06/27(火) 23:35:20.22 ID:qp587++60.net
松村残留

202 :君の名は(地震なし):2017/06/28(水) 23:44:44.61 ID:xGcbGP7D0.net
ない

203 :君の名は(pc?):2017/06/29(木) 12:55:49.93 ID:XU1shnNT0.net
生駒枠

204 :君の名は(地震なし):2017/06/30(金) 23:51:12.44 ID:C0k3tRTz0.net
全部

205 :君の名は(地震なし):2017/07/01(土) 00:08:28.62 ID:B5jVp0dR0.net
>>134
ヲタの40倍が一般ファンという計算でよろしいのかなw

206 :君の名は(地震なし):2017/07/02(日) 17:34:09.70 ID:pAFFEHvl0.net
失策失策

207 :君の名は(埼玉県):2017/07/02(日) 17:41:08.04 ID:2QaFpeur0.net
堀センターだろ
あれで1期生にとって2期生は可愛い後輩ではなくて自分の席を奪いに来る敵になった

208 :君の名は(地震なし):2017/07/03(月) 23:31:26.92 ID:jsP8Vx/O0.net
3大

209 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 23:32:54.34 ID:j940QV6p0.net
堀センター

210 :君の名は(静岡県):2017/07/05(水) 09:55:50.91 ID:vK74fi8H0.net
外から見ても堀センターは無かったな
乃木坂の人材リソース展開が収拾ふかのなくらいメチャメチャになった
2期がほぼ無駄な投資になっちゃったからな

211 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 10:01:05.63 ID:DegJUawf0.net
いや、あそこで堀センターにしておかなかったら

二期生はずっと塩漬けで終わってたよ

堀センターは大英断であり、成功だと思うね

212 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 10:09:43.83 ID:2wovu6aZ0.net
嫌われてる今、堀を福神に固定するのは逆効果
1回3列目かアンダーに下げるべき

213 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 10:15:50.02 ID:DegJUawf0.net
ほりちゃんはどう考えても嫌われてない

握手券も売れてるしSRや755のフォロワー人気も高いし

2ちゃんねる乃木坂板のごく一部のアンチが必死に叩いてるだけ、という印象だよ

2ちゃんねるをパッと見た感じ、ほりちゃんはすごく叩かれてるように見えるけど
実際に調べてみたら同じ人物がID変えて必死に叩いてるみたいなパターンがほとんどらしいよ

214 :君の名は(茸):2017/07/05(水) 12:57:11.60 ID:nb+oWZ1s0.net
不倫ご

総レス数 214
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★