2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂へようこそ!〜新規歓迎スレ〜★42

1 :君の名は(家):2017/06/09(金) 20:58:56.05 ID:gfFQOEsn0.net
今や人気急上昇、上り坂の乃木坂46☆

最近乃木坂が気になって仕方がない

最近メンのファンになったが本スレではなかなか聞きにくい事をここで聞いちまおう

○基本、自由質問自由回答 (良ヲタのみんな協力求)
○意味不明な荒らし不可(アンチはスルーしていいよ)

★テンプレート
・握手会の流れ&注意事項
・よくある質問Q&A(ライブ編、握手会編、forTUNEmusic編)
・簡易メンバー紹介(更新できる人いたらよろしく)

※前スレ
乃木坂へようこそ!〜新規歓迎スレ〜★41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1490950998/

505 :君の名は(catv?):2017/07/24(月) 02:05:49.20 ID:ryRYHxSq0.net
>>504
京都のだよね?逃げ水もいけるって書いてない?

506 :君の名は(大阪府):2017/07/24(月) 02:17:21.33 ID:yEnKXtOg0.net
>>505
アルバムしか書いてなかったと思う
振替が今まで無かったからあんまり分からくて

507 :君の名は(チベット自治区):2017/07/24(月) 10:16:24.82 ID:xFmapZvQ0.net
>>497>>499>>503
あくす会のアカウントです。
反則ならやるつもりはありませんが、反則ですか?

508 :君の名は(空):2017/07/24(月) 10:21:51.80 ID:JIUMtdXR0.net
反則だね。

509 :君の名は(大阪府):2017/07/24(月) 22:26:11.10 ID:32kfycRX0.net
昨日の乃木中でアンコール終わって戻ってくるシーンで2番目(なーちゃんの次)って誰でしょう?3期生?

510 :君の名は(家):2017/07/24(月) 22:44:21.56 ID:HFfwzzID0.net
3期生
向井葉月

511 :君の名は(大阪府):2017/07/24(月) 22:55:04.98 ID:32kfycRX0.net
なるほど、ありがとです

512 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/25(火) 20:45:54.32 ID:UisrCN770.net
あげ

513 :君の名は(庭):2017/07/25(火) 23:32:24.71 ID:w2xAE5RH0.net
何回も聞いて悪いが
振替は出来ますか?

振替が初で記載されてなくてもいいのか分からん

514 :君の名は(東京都):2017/07/25(火) 23:46:03.49 ID:Z55CFX/l0.net
質問です。スレチだったらすみません。
こないだの神宮では、ガールズルールのときの橋本のところは誰が代わりに入ったのですか?
また、これからはどうなりますか?

515 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/26(水) 01:01:26.58 ID:crrVHXuY0.net
>>513
>>484のリンク見れば分かるけど、次回の個別詳細がニュースに上がる時に、振替として使える握手券が記載される
握手券が古すぎたりすると対象にならないからダメだと思う

516 :君の名は(家):2017/07/26(水) 19:50:45.91 ID:Q0tyvxZx0.net
age

517 :君の名は(チベット自治区):2017/07/26(水) 19:54:24.74 ID:I12IJVj70.net
>>514
ガールズルールは踊ってなかったからわからないや

518 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/26(水) 21:29:37.95 ID:Y3JYPpLU0.net
こちらに落ち度がなくても無効にするfor tune musicは横暴すぎる

519 :君の名は(茸):2017/07/26(水) 21:51:20.05 ID:nPPl2xrE0.net
>>518
どういうこと?

520 :君の名は(庭):2017/07/27(木) 00:08:16.74 ID:zG+a7Tm40.net
>>515
3rdアルバムで使えるとしか書いてないけど
そんなに古くないから行けると思ったんだけど
普通にその分無駄になるって考えたらきついな

521 :君の名は(庭):2017/07/27(木) 00:09:39.05 ID:zG+a7Tm40.net
持ってくだけ持っていくわ

522 :君の名は(家):2017/07/27(木) 01:07:48.92 ID:B7Xl43GX0.net
本当は言っちゃいけないんだろうけどさ

振替や各種交渉等は現場にいる運営の偉い人の顔がわかっていれば一発なんだけどね
偉い人に直接交渉すれば非が運営やメンにある場合は融通が利くし、逆に本当にダメな場合はダメだし
ただ余程の古参や常連じゃない限り誰が偉い人かなんてわからんからな

523 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/27(木) 12:22:28.67 ID:+eolTVwi0.net
>>518
法的にはどうなんだろうな

お前ら(乃木坂)の都合で客集めておいて
返金すら対応しないって酷いきがするけど
あくまでもCDのおまけ的な扱いなのかね?
おまけに不良があっても交換できないのか

524 :君の名は(茸):2017/07/27(木) 12:25:17.29 ID:vgY8VcEr0.net
建前上握手券自体は0円だぜ。
だから、振替無しでも補償は本来不要。

525 :君の名は(東京都):2017/07/27(木) 13:10:51.29 ID:UdJVXxQn0.net
>>486
俺も全部外れた

すまんな

526 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/27(木) 13:17:28.14 ID:dmi08sNE0.net
今ならCDの購入者先着で握手券が付いてきますっていう売り方だから完全におまけ扱い
独禁法や景表法に触れないように考えてやってるからね
本体よりおまけにプレミアついてオークションでやり取りされることだってあるわけだし

まぁメンバーだって人だから体調悪くなるのは仕方ないよ

527 :君の名は(庭):2017/07/27(木) 13:39:59.93 ID:IPxsRDYi0.net
そう体調不良が続くなら休業すればいいんだしな
都合よく体調不良を持ち出すからとやかく言われるわけで

528 :君の名は(関西地方):2017/07/27(木) 20:03:00.80 ID:2lRhNH0o0.net
全国握手券はAmazonで買っても付いてますか?

529 :君の名は(家):2017/07/27(木) 20:58:04.75 ID:JsBMMLs20.net
発売直後なら付いてると思うけど保証はできない

530 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/27(木) 21:15:23.96 ID:NZvHccql0.net
showroomで絢音ちゃんが喋ってたんだけど、
この子喋るの?
可愛いだけかと思ってたが

531 :君の名は(岐阜県):2017/07/27(木) 21:21:46.70 ID:RBWzbdj20.net
>>530
一度握手してみるといい
印象がガラっと変わるよ
もちろんいい方にな

532 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/27(木) 21:23:20.82 ID:NZvHccql0.net
あまりにマシンガンに喋り続けるもんだから、中の人が変わったのかと思った

533 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/07/27(木) 22:55:26.88 ID:+nnKL2cv0.net
>>530
昔から言われてるやつだね
元気っ子だよ、絢音ちゃんは
それもよく喋る子

自分も確かにビックリしたクチではある

工事中ではバランス考えて寡黙キャラで行ってるのか?と思うくらい
ホントは喋る

534 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/27(木) 23:02:08.02 ID:/buxtksd0.net
>>528
>>529
よくこの話出てくるけど、Amazonで3月22日発売のインフルエンサーを6月24日に買っても初回生産限定盤(全国握手会の握手券が付いてるやつ)が来たから、かなりの期間初回生産限定盤が来るよ

535 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/07/27(木) 23:05:18.51 ID:+nnKL2cv0.net
>>534
まあだろうね

後は保証してはいないから、もし入ってなくても文句は言えない(ただ在庫切れすることはないだろうけど)

という感じか

536 :君の名は(庭):2017/07/28(金) 00:28:06.51 ID:re0E2dRq0.net
だから>>2にその通り書いてあるわけで
具体的なショップ名は書かないけど質問者はまずAmazon

537 :君の名は(関西地方):2017/07/28(金) 08:09:07.93 ID:wzAiYlCF0.net
>>535
ありがとうございます!

538 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/28(金) 09:36:29.24 ID:t8u88YAN0.net
>>533
クイズ佐々木と鈴木ではほとんど声を出してなかった
あれ隠し撮りなのに

中田が派閥ドッキリ仕掛けたときも喋ってなかった

539 :君の名は(京都府):2017/07/29(土) 10:09:13.71 ID:OLS5ljX+0.net
今日のインテックスのライブの観覧ブロックは、早く現地に行って並べば前のブロックに?それとも抽選?

540 :君の名は(家):2017/07/29(土) 10:13:09.45 ID:kQMnpm/o0.net
ブロックは抽選
全握ミニライブと同じ
早く行くと、ブロック内では前に行ける

541 :君の名は(京都府):2017/07/29(土) 10:19:25.59 ID:OLS5ljX+0.net
>>540
回答ありがとうございます!

542 :君の名は(茸):2017/07/29(土) 22:06:00.77 ID:oBLe6Jnt0.net
明日初めてインテックスに並ぼうと思うのですが、会場時間までずっと外で並ぶことになるんですか?

543 :君の名は(大阪府):2017/07/30(日) 10:21:43.05 ID:RMTi/m4j0.net
大阪の初日の公演中に物販行きたいと思ってるんですが公演中って売ってますか?

544 :君の名は(茸):2017/07/30(日) 10:58:33.80 ID:W30G5+Gy0.net
>>543
売ってるよ

545 :君の名は(大阪府):2017/07/30(日) 18:27:19.19 ID:RMTi/m4j0.net
>>544
どもですー

546 :君の名は(家):2017/07/31(月) 18:49:47.67 ID:SfSe8/FI0.net
あげ

547 :君の名は:2017/08/01(火) 04:41:50.71 ID:Inn018wQ0.net
fortuneのCDって発売日に届く?

548 :君の名は:2017/08/01(火) 04:59:24.08 ID:Inn018wQ0.net
伝票番号ってメール等で送られて来ますか?
また、営業所で取り置きは可能ですか?可能ならば期間はどれくらいですか?

fortuneのCDのことです。

549 :君の名は:2017/08/01(火) 08:18:15.57 ID:55EpOIU70.net
>>547
発売日前日に届く

550 :君の名は:2017/08/01(火) 13:01:58.16 ID:2XgRKnoJ0.net
フォーチュンミュージックのクレジット引落って購入が確定したときが支払日?
それとも発売日になってから引落?

551 :君の名は:2017/08/01(火) 13:10:11.56 ID:9FCIaHsL0.net
発売日前日くらいが支払いの確定日。
クレカの設定にもよるが、今回のシングルだと9月の支払い日に引き落とされる人が多いんじゃないかな。

552 :君の名は:2017/08/01(火) 14:15:07.35 ID:MIp14il80.net
決済は注文確定時ではなく出荷時
引き落としは出荷した月の〆支払いにより

553 :君の名は:2017/08/01(火) 14:35:46.04 ID:2XgRKnoJ0.net
ありがとー
なんかクレジットの支払少ないなと思ったらまだだったのね

554 :君の名は:2017/08/02(水) 07:48:53.81 ID:JeKbjEaX0.net
あげ

総レス数 554
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★