2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いちばん好きなMr.Childrenのアルバム

1 :君の名は:2017/05/23(火) 22:48:16.19 ID:3DNOaDXn0.net
シフクノオト

ちなみに2位がHOMEで3位がREFLECTION

58 :君の名は:2017/05/24(水) 02:32:08.41 ID:3411YRJt0.net
アトミックハート一択
Over好き→Overの仮タイトル「2beatでカン」→KANってどんな歌あんの?から
KAN推しにクラスチャンジしたやで

59 :君の名は:2017/05/24(水) 02:45:12.81 ID:9ltEi/Y00.net
アトミックハートかヴァーサスか甲乙つけがたい

60 :君の名は:2017/05/24(水) 02:51:07.84 ID:bdVLffQmO.net
カインドもいいな
虹の向こうと、星になれたらがいい

61 :君の名は:2017/05/24(水) 02:59:27.62 ID:9ltEi/Y00.net
>>59
抱きしめたいも忘れんでな

62 :君の名は:2017/05/24(水) 03:02:16.58 ID:ps6N5FNV0.net
このスレ見てたらなんかミスチル聴きたくなってきた

63 :君の名は:2017/05/24(水) 03:15:34.25 ID:m4P55F4v0.net
>>58
自分も20数年来のKANさんfan
かなり昔のインタビューで桜井和寿が影響を受けたアーティスト5人くらいを挙げていてその中の1人がKANだった
その理由は楽曲の1番のサビの歌詞を2番に使い回しをしない所らしい

64 :君の名は:2017/05/24(水) 03:25:56.86 ID:D5l0e9tS0.net
BOLERO

65 :君の名は:2017/05/24(水) 08:48:37.61 ID:2i+Ok7JN0.net
コバタケはずれたらめっちゃ糞になったよね

66 :君の名は:2017/05/24(水) 08:50:32.06 ID:/js2uB3M0.net
>>65
REFLECTION聴いた?

67 :君の名は:2017/05/24(水) 09:15:27.49 ID:Mv69CgZ/0.net
スパファンでしょ

68 :君の名は:2017/05/24(水) 09:36:27.20 ID:s4E1ubOy0.net
乃木坂板なのに意外と伸びるな

69 :君の名は:2017/05/24(水) 09:44:01.49 ID:cbUsqfI30.net
下積み時代を支えた妻そして子供を捨てて
ギリギリガールズの肉体を選んだ元祖ゲス不倫・桜井

終了

70 :君の名は:2017/05/24(水) 09:49:38.63 ID:wBk0q5cW0.net
不倫野郎のバンドかw

71 :君の名は:2017/05/24(水) 09:53:38.63 ID:uydQx7R+0.net
御三家の内2人が不倫するグループかw

72 :君の名は:2017/05/24(水) 10:40:28.98 ID:kPCH2aPe0.net
Mr.Childrenの異質な所は
一二を争う程好きなシングルが入っているアルバムが
必ずしも1番好きなアルバムではない所
それくらい「HOME」の完成度がえげつない

73 :君の名は:2017/05/24(水) 11:18:23.66 ID:c1rcnB8a0.net
ミスチルはダサい

74 :君の名は:2017/05/24(水) 11:36:50.68 ID:cbUsqfI30.net
結論
ミスチル好きな奴はチョン

75 :君の名は:2017/05/24(水) 12:07:17.78 ID:s4E1ubOy0.net
>>72
HOMEで更に才能を開花させてしまった桜井

76 :君の名は:2017/05/24(水) 12:19:37.90 ID:cbUsqfI30.net
下積み時代を支えた妻そして子供を捨てて
ギリギリガールズの肉体を選んだ元祖ゲス不倫・桜井

解散

77 :君の名は:2017/05/24(水) 12:31:02.09 ID:ILV9rb5v0.net
I LOVE Uが一番好き

78 :君の名は:2017/05/24(水) 12:32:42.52 ID:uGSuaOPG0.net
そこは“糟糠の妻”と書いて欲しかったッス

79 :君の名は:2017/05/24(水) 12:42:41.54 ID:8tpPmU9U0.net
>>69
うむ

80 :君の名は:2017/05/24(水) 13:10:08.28 ID:kPCH2aPe0.net
>>76
多額の慰謝料と養育費を勝ち取った嫁子供に悲壮感はなし
10年も経てば夫なんて所詮金づる
居ないでカネだけ入れてくれたら万々歳w

81 :君の名は:2017/05/24(水) 15:44:24.32 ID:EKkcGGek0.net
深海かQかIt's a wonderful world
てかミスチルはどれも超完璧なアルバム

82 :君の名は:2017/05/24(水) 16:23:32.92 ID:8tpPmU9U0.net
>>74
知ってた

83 :君の名は:2017/05/24(水) 17:13:22.72 ID:0JNvFzEU0.net
>>81
ブラオレは資源の無駄遣いだけど?

84 :君の名は:2017/05/24(水) 18:32:56.72 ID:wNQjoetv0.net
happy songとかイミテーションの木とか過去と未来と交信する男とか好きだよ

85 :君の名は:2017/05/24(水) 18:38:34.91 ID:A9/qFez10.net
未来かなー

86 :君の名は:2017/05/24(水) 22:00:32.46 ID:6kDYkAT50.net
未来が入ってるアルバム

87 :君の名は:2017/05/25(木) 10:00:34.69 ID:DitvN35G0.net
下積み時代を支えた妻そして子供を捨てて
ギリギリガールズの肉体を選んだ元祖ゲス不倫・桜井

鬼畜

88 :君の名は:2017/05/25(木) 13:19:30.02 ID:S+LKuPQe0.net
2ちゃん民に嫌いな奴多いのは頷けるわ。底辺には耳が痛い詞がおおいもんな。

89 :君の名は:2017/05/25(木) 15:18:13.10 ID:dPP3Opou0.net
X JAPANのhideがやってたジルチのアルバム買ったら、店員が間違えてディスカバリー入れやがったのは覚えてる。

90 :君の名は:2017/05/26(金) 00:51:19.62 ID:vqr19DJe0.net
ミスチル新曲きたな

発売日が丁度、欅か乃木坂にぶつかりそうな日だな

うまく回避できればいいが

91 :君の名は:2017/05/26(金) 18:20:22.79 ID:ll2zIzki0.net
乃木、欅とぶつかったらミスチル負けると思う

92 :君の名は:2017/05/26(金) 18:48:46.06 ID:wLljPY1z0.net
下積み時代を支えた妻そして子供を捨てて
ギリギリガールズの肉体を選んだ元祖ゲス不倫・桜井

終了

93 :君の名は:2017/05/26(金) 18:58:29.94 ID:ICsvAHZ10.net
>>91
AKB系じゃ無い限り誰でも負けるだろ

94 :君の名は:2017/05/27(土) 14:37:36.77 ID:ZZsh9M2F0.net
ミスチルは数年前30種売りのジャニーズに堂々と負けただろ
逃げ回ることを選んだB'zとは違う

95 :君の名は:2017/05/27(土) 14:47:42.77 ID:/ioA8hbR0.net
下積み時代を支えた妻そして子供を捨てて
ギリギリガールズの肉体を選んだ元祖ゲス不倫・桜井

終了

96 :君の名は:2017/05/27(土) 15:26:19.60 ID:B21ycOZZ0.net
ミスチルもう記録なんて気にしないだろ。いちいち気にしてたら乃木坂や欅にぶつけない。

あとアルバムに関してはリフレクションに負けてるぞ

97 :君の名は:2017/05/27(土) 15:28:59.90 ID:R/+F2ZUi0.net
頭空っぽのさほど音楽に興味ない層を騙して
金儲けることに関しては右に出る者がいない伝説のバンド
グリーンやファンモンの究極系

98 :君の名は:2017/05/27(土) 15:38:29.20 ID:N9qNH3JY0.net
it a wonderful worldが良曲すぎたわ

99 :君の名は:2017/05/27(土) 15:49:35.60 ID:R/+F2ZUi0.net
>>94
その時未練タラタラの負け惜しみ丸出しのコメントしてたよね
昔ブロマイド売ってた奴らがCD売っただけだ!みたいな
お前らもアイドルと同じでミーハー層取り込んでここまで生き延びたバンドのくせに何ほざいてんだと笑っちゃったわ

100 :君の名は:2017/05/27(土) 16:14:53.95 ID:0kaaguj60.net
なんで乃木坂板に熱心なミスチルアンチがいるんだよw

101 :君の名は:2017/05/27(土) 16:17:52.60 ID:/ioA8hbR0.net
下積み時代を支えた妻そして子供を捨てて
ギリギリガールズの肉体を選んだ元祖ゲス不倫・桜井

終了

102 :君の名は:2017/05/27(土) 18:13:45.15 ID:ZXWOmeTg0.net
つーか発売日が近ければ坂道とMステで共演できるかな?とワクワクしてそう

103 :君の名は:2017/05/27(土) 18:33:18.23 ID:60Mq8IFP0.net
Kings of Metalかな

104 :君の名は:2017/05/28(日) 20:54:33.68 ID:M0BTmqwc0.net
深海が好きなんだけど最近はアルバム単位で曲聞かなくなったから今だとシャッフルで途中に余計なの入ってくるだけだな

105 :君の名は:2017/05/29(月) 09:57:04.39 ID:NcikK9Gq0.net
ボレロ

106 :君の名は:2017/05/29(月) 10:38:55.68 ID:tPXgnwiw0.net
>>102
???「今日はミスチルと乃木坂できっかけのコラボを見せてくれるそうです」

107 :君の名は:2017/05/29(月) 10:46:17.91 ID:wF11iw5j0.net
精子と卵子がジャケットのベスト盤

総レス数 107
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★