2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経エンタ】女性アイドルタレントパワーランキング〜個人〜 6位白石9位生駒17位生田19位西野22位飛鳥23位真夏26位高山

1 :君の名は:2017/05/02(火) 00:42:29.34 ID:sU7zjUZf0.net
http://i.imgur.com/EKWwRn3.jpg

420 :君の名は:2017/05/04(木) 01:25:59.92 ID:bJa0YUWr0.net
またひとつ階段上がったわ

421 : :2017/05/04(木) 01:32:31.75 .net
また白石ヲタの他メン叩きか
特にガチ恋庭sageは何回IDコロコロして
他メン見下してんだ?お前は本当白石のことしか
考えられない単細胞生物だな

422 :君の名は:2017/05/04(木) 01:36:23.61 ID:NpxyaqJP0.net
>>418
島田紳助に違和感
一般人じゃないの?

423 :君の名は:2017/05/04(木) 01:38:26.19 ID:NpxyaqJP0.net
と思ったら08年09年って書いてあった

424 :君の名は:2017/05/04(木) 01:46:27.60 ID:k3XASfBR0.net
OPトップバッターとED先頭
すごいな

425 :君の名は:2017/05/04(木) 01:47:22.26 ID:6pyrhv7i0.net
1000なら

今年こそお前ら結婚

426 :君の名は:2017/05/04(木) 04:39:24.01 ID:ZUwwcitX0.net
インフルエンサー
金を落とさせる、白石、西野、飛鳥

パワランラタレント
知名度だけの生駒

427 :君の名は:2017/05/04(木) 04:41:27.14 ID:ZUwwcitX0.net
キングコング西野「『認知』と『人気』はぜんぜん違う。認知されてるだけのタレントは不安定」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1493283650/

生駒w

428 :君の名は:2017/05/04(木) 05:22:16.50 ID:GFabeNoh0.net
>>424
いや これは凄いのでは

429 :君の名は:2017/05/04(木) 07:51:37.10 ID:eTpq/XqF0.net
生駒自身が自らのセンター抜擢を失敗の歴史と認めてるのに、
信者がいくら嘘ついてもしょうがないだろ

430 :君の名は:2017/05/04(木) 10:44:49.11ID:kc6caOEN0.net
>>293
だからこの調査で重要なのは関心度=誘引率
これは調査元もそう言ってる
これがタレントの持ってるイメージ好感度になるわけで
認知度が上がっても実は大きく変わることが無い
変るとしたらイメチェンしたとき不祥事があったときくらい
ベッキーなんてまさにそれ

431 :君の名は:2017/05/04(木) 18:50:42.02ID:ah6mUKaF0.net
>>418
ただ指原の場合この指標の集計期間の後に怒涛のゴールデンMC4本スタートしてるから
今現在の指原はこの数値とはかなり掛け離れているけどな

432 :君の名は:2017/05/04(木) 19:04:10.71ID:whhKMcTL0.net
関心度で注意しなければならないのは
知名度低いやつはごく限られた母集団の中での集計ってことや
キモオタを無視できるくらいの認知度までいけば
知名度上がっても母集団はほぼ変わらないとして関心度はそのまま変わらん

433 :君の名は:2017/05/04(木) 19:33:24.00ID:awXZr0QX0.net
>>344
そんな調べるまでもないようなどうでもいい調査だったら
大企業に序列をつけるCM好感度調査が何十年も続いているわけがない

年度末のような重要な時期、高視聴率大会がある重要な時間帯、繰り返し回数に耐えられる質等を考慮して
どういうキャスティング、内容で放送するかは運ではなく綿密な計画に基づいて決められる

2016年度のCM好感度調査ベスト10で、若手女子でランクインしたのは
有村架純、広瀬すず、高畑充希、そして生駒里奈
若手トップ女優とともに生駒の名が刻まれたのが現実

大企業をバックにした無差別級最重要ランキングで名前が挙がるような
有望な若手タレントを蔑ろにするような芸能事務所はどこにもないだろう

タレントパワー14.8という数値では計り知れない抜きん出た結果が>>141
強運の星の下に生まれた芸能人というのは常にそういうものだよ

434 :君の名は:2017/05/04(木) 19:36:56.11ID:awXZr0QX0.net
>>433訂正
>>141じゃなく>>341

435 :君の名は:2017/05/05(金) 02:39:54.98ID:7JSu/Pok0.net
>>433
>どういうキャスティング、内容で放送するかは運ではなく綿密な計画に基づいて決められる
>強運の星の下に生まれた芸能人というのは常にそういうものだよ
矛盾してるw

436 :君の名は:2017/05/05(金) 21:28:41.10ID:7ozVJyd80.net
>>433
タウンワークならあき竹城もランクインしてる
あき竹城と並んだな

437 :君の名は:2017/05/05(金) 21:34:33.43ID:veh+uBmW0.net
白石と生田強すぎ

438 :君の名は:2017/05/05(金) 21:36:55.10ID:SpXgwN9c0.net
白石→モデル・写真集
生田→ピアノ・舞台

439 :君の名は:2017/05/05(金) 21:55:25.74ID:FOQAdg8Z0.net
生駒の知名度が鈍化したな

440 :君の名は:2017/05/06(土) 02:24:03.37ID:aNhwPemr0.net
タレントパワー
     AKB  SKE  NMB
2012年 29.8 10.3 *8.0  HKT 乃木
2013年 23.1 *9.9 *9.0 *7.8 *9.1
2014年 21.5 *9.5 10.6 *9.2 10.1
2015年 20.4 *8.2 10.8 10.5 11.4
2016年 16.7 *8.4 10.0 *9.0 13.6  欅
2017年 18.9 *9.0 10.8 10.6 16.9 14.0

欅いきなり高いな

441 :君の名は:2017/05/06(土) 08:46:32.60ID:XukS66kW0.net
akbの落ちっぷりがすごいな

442 :君の名は:2017/05/06(土) 09:20:22.79ID:93sKvqq90.net
でも知名度が落ちることってありうるか?
そのくらい誤差の大きい統計ってことじゃないのか?

443 :君の名は:2017/05/06(土) 09:25:01.01ID:6OKIfvfX0.net
関心度が下がってる

444 :君の名は:2017/05/06(土) 09:27:49.63ID:g1CZe8nM0.net
柏木が高いのにビックリ
てごりん問題はどうなったんだよ

445 :君の名は:2017/05/06(土) 09:28:10.55ID:93sKvqq90.net
AKBヲタって訳じゃないが、こういった統計はいくらでも操作出来ると朝日新聞の人が言ってた
それに関心度のデータが好評されてる訳でもないし

446 :君の名は:2017/05/06(土) 09:29:43.87ID:38G0MnfA0.net
関心度も公表されてるだろ

447 :君の名は:2017/05/06(土) 09:38:28.35ID:Ug9vJSA90.net
両方公表されてるしパワーランキングの計算方法も公表されてる
(計算に必要なデータは買わないとダメだけど)

448 :君の名は:2017/05/06(土) 09:52:45.23ID:93sKvqq90.net
どのくらい知ってる場合に知ってると答えるのかとかで誤差ありそう

449 :君の名は:2017/05/06(土) 09:56:58.39ID:YTde701b0.net
大規模だから誤差は少ない

450 :君の名は:2017/05/06(土) 10:45:47.85ID:n4qHHHX60.net
>>442
認知度は「そのタレント(グループ)の顔が思い浮かぶかどうか」だから
下がってもおかしくないよ

女性タレント。認知度関心度グラフ
http://i.imgur.com/gorbGoR.jpg

451 :君の名は:2017/05/06(土) 10:58:12.38ID:+5N32zme0.net
有名どころが卒業してしまったので解散したと思ってる人もいるだろう

452 :君の名は:2017/05/06(土) 11:24:42.72ID:X8PJ9hpO0.net
AKBの全盛期にAKBの代表として知名度を上げた方々は落ちるのも早い

453 :君の名は:2017/05/06(土) 17:44:46.84ID:9JXareiN0.net
集中的に露出して上がった人気は落ちるの早い
週1のレギュラーを何年も続け月2ペースでゲストに出て改編期に複数出る人が長生きできる

454 :君の名は:2017/05/06(土) 17:47:51.50ID:wjOvWpQC0.net
地味にきたりえとか真夏が入っているのは嬉しい。

455 :君の名は:2017/05/07(日) 09:38:44.53ID:QUlD8ucO0.net
生駒 白石いないと終わりだな。

456 :君の名は:2017/05/07(日) 13:38:31.43ID:CR2ENPRD0.net
>>445
http://n46.pya.jp/wp-content/uploads/2017/04/gorbGoR.jpg

457 :君の名は:2017/05/07(日) 13:50:14.26ID:MgHLYGqD0.net
それって橋本の時も言ってたような

458 :君の名は:2017/05/07(日) 14:16:08.82ID:CR2ENPRD0.net
>>444
調査対象の6割に見たくないと言われようが
知名度さえあればスーパーアイドルそれがAKB


*8位 柏木由紀―― 認知度70.3 関心度41.1
12位 峯岸みなみ― 認知度71.4 関心度38.3

*6位 白石麻衣―― 認知度36.0 関心度76.5
12位 生駒里奈―― 認知度41.6 関心度64.0

459 :君の名は:2017/05/07(日) 14:20:03.86ID:Bd7+nU4p0.net
アイドルパワーランキングしたら上位全部乃木坂だろうね

460 :君の名は:2017/05/07(日) 14:36:20.08ID:DCSLccKP0.net
>>406
そやかてガルアワのツイッターいいねとリツイ平手に負けてたな

461 :君の名は:2017/05/07(日) 14:53:43.89ID:eZivmdRl0.net
白石と生駒がいなかったら秋元あたりが乃木坂の顔になってたのかもな
テレビとかでも上手く立ち回れそうだしまた違った乃木坂になってたのかも

462 :君の名は:2017/05/07(日) 20:03:39.03ID:7LUDFtGY0.net
ならねえよw

463 :君の名は:2017/05/07(日) 20:12:27.10ID:uUgR4MAM0.net
乃木坂の奴らってマジで知名度ないな
生きてる価値ないじゃん
人気グループなら主力メンバーの知名度は普通70パーは超えるよな
所詮地下アイドルなんだよ

464 :君の名は:2017/05/07(日) 22:27:02.16ID:Tqo7huL10.net
>生きてる価値ないじゃん

おまえがなー

465 :君の名は:2017/05/09(火) 02:28:05.00ID:aw7iLXqs0.net
ガルアワのニュースでトップバッター白石出まくり
もし今月調査があれば認知度相当上がるんじゃないか

466 :君の名は:2017/05/09(火) 08:08:52.39ID:r2rTlQpI0.net
8月のはもっと上がってるな

467 :君の名は:2017/05/09(火) 08:24:13.02ID:MuSUvJLT0.net
やはり 話題性だと
白石単独か
3期抜擢の二択ではなかろうか

468 :君の名は:2017/05/09(火) 09:32:11.47ID:kdUQUjT30.net
汚れ芸人と変態水着の成り上がりに負けるのが現実

そりゃ乃木さん呼ばわりされますわw

469 :君の名は:2017/05/10(水) 15:21:25.91ID:vD9qWkOa0.net
パワー

総レス数 469
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★