2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設楽、盛大に進撃の巨人のネタバレをする

1 :君の名は:2017/04/24(月) 04:09:23.54 ID:nhfK8bRi0.net
お前ら的にはどうなの?

2 :君の名は:2017/04/24(月) 04:10:34.82 ID:SE/lTun70.net
知らなかった人はそもそも興味のない人だから問題なくね?

3 :君の名は:2017/04/24(月) 04:15:24.93 ID:wAh8hqiF0.net
元人間だったってやつ?
アニメのネタバレってこと?
原作見てないけど原作じゃそういう流れなんだろ?
それをネタバレって言うのか?

4 :君の名は:2017/04/24(月) 04:22:16.72 ID:mzI1kz3r0.net
2年くらい前からコミックスが溜まるの待って放置してる者やけど
その件に関してはエース逝去と同じくらい色々な所でバラされてるから別にいい

5 :君の名は:2017/04/24(月) 04:25:26.09 ID:nhfK8bRi0.net
アニメはどうでもいいよ。
例えば極端な話、猿の惑星が実は地球だったって言うのはもう誰でも知ってるネタバレじゃん?
進撃ももうそれと同じくらい周知のネタになっているのか?と言うことを論点としたい。

6 :君の名は:2017/04/24(月) 04:25:57.23 ID:wAh8hqiF0.net
エースってあのチビか?
あいつ食われて死ぬんだ

7 :君の名は:2017/04/24(月) 04:28:21.97 ID:91aZudJn0.net
ともだちの正体がカツマタくんってのをバラされるくらい?

8 :君の名は:2017/04/24(月) 04:29:17.37 ID:SE/lTun70.net
ネタバレされるのが嫌ならさっさと読めって話
後回しにできる程度のものならたいして興味がないだろ

9 :君の名は:2017/04/24(月) 04:36:25.57 ID:mzI1kz3r0.net
>>6
ごめん、ワンピースのこと

10 :君の名は:2017/04/24(月) 04:37:33.94 ID:mzI1kz3r0.net
>>5
なってるし薄々みんな感づいてた

11 :君の名は:2017/04/24(月) 04:42:22.36 ID:4v9Hrmb90.net
中世の軍事力で
刀でうなじを切り取る世界から
第1次世界大戦並みの軍事力の外国との戦争になってるんだもん

12 :君の名は:2017/04/24(月) 04:54:47.19 ID:NmNacnM+0.net
叩きに持って行きたかったんだろうけど
無理があるね

13 :君の名は:2017/04/24(月) 05:01:47.80 ID:84OD4lvj0.net
えっ、それってそんな大事な事なのか?
っていうか進撃の巨人て読んだことも映画も見た事ないけど
そもそもそういう話だと思ってたわ

14 :君の名は:2017/04/24(月) 05:19:07.74 ID:I6j6BSV90.net
そもそもタイトルが『進撃の“巨人”』だし

15 :君の名は:2017/04/24(月) 05:27:31.40 ID:r0e+dU5n0.net
原作じゃけっこう前からそういう振りがあったし、そもそもエレンやアニが巨人になりまくってたし、まだ見たことない人達はご愁傷様。

16 :君の名は:2017/04/24(月) 05:31:37.52 ID:pLoK3fbD0.net
ワンピースで主人公が海賊王になるってのもネタバレですか?

17 :君の名は:2017/04/24(月) 06:35:33.63 ID:mYofZXHS0.net
これだけメジャーになった漫画にネタバレもくそもないだろ。

18 :君の名は:2017/04/24(月) 07:35:17.80 ID:e5Nga4t10.net
はいっ!

19 :君の名は:2017/04/24(月) 08:09:12.40 ID:99xJeoW70.net
どうして巨人になるかまで語ったらネタバレかもしれんがなあ
あれをネタバレと言うなら2次元彼氏のハボックの半身不随もかなりネタバレ

20 :君の名は:2017/04/24(月) 08:15:31.71 ID:Ec9jHOJK0.net
ベルトルトが超大型巨人、ライナーが鎧の巨人ってのも原作読んでればみんなとっくに知ってるしな

21 :君の名は:2017/04/24(月) 08:28:25.52 ID:uWiB6d510.net
ネタバレの基準はコミックス発売だよな
映画なら上映期間終了

22 :君の名は:2017/04/24(月) 08:30:12.02 ID:1gfZ8w6i0.net
まあ巨「人」だしな

23 :君の名は:2017/04/24(月) 08:42:18.46 ID:5gBFGOWX0.net
お前らのマジレス具合に引くわー

24 :君の名は:2017/04/24(月) 08:44:02.31 ID:tOPhvVAf0.net
実況でガチネタバレ扱いしてるヲタの多さにも引く

25 :君の名は:2017/04/24(月) 09:08:23.54 ID:7v+Nrvlj0.net
知らなくても原作ちょっと読めば想像付く程度のネタバレ

26 :君の名は:2017/04/24(月) 09:31:25.70 ID:5770t/Ln0.net
進撃読んでるけどいつネタバレ言ったのかわからんわ
まさか「飛鳥ちゃんも巨人になりたい?」な訳ないよな

27 :君の名は:2017/04/24(月) 09:37:19.45 ID:Wmrf3J4G0.net
>>24
実況が世の中の全ての人こんにちわ

28 :君の名は:2017/04/24(月) 10:18:02.95 ID:ZMwbO69S0.net
人間を一瞬で巨人にする超テクノロジーのネタバレはよ

29 :7期さん絶滅寸前:2017/04/24(月) 10:57:35.92 ID:kXuWLuHG0.net
世界一有名な「意外な犯人」で知られるアクロイド殺害事件は
99パーセントの人が読む前に犯人を知っている説

30 :君の名は:2017/04/24(月) 11:48:48.37 ID:hsu9fh230.net
設楽「人間が巨人になる」
ちょっと知ってる人「あー主人公とか敵キャラのことねw」
読者「(自主規制)のことか?」

31 :君の名は:2017/04/24(月) 12:26:42.56 ID:Bf7f0rYK0.net
>>28

脊髄液を体内に入れるだけだぞ
そしてそれで巨人になるのは1つの人種だけ

32 :君の名は:2017/04/24(月) 13:13:07.96 ID:QZxQfzve0.net
ネタバレってw
アホかw

33 :君の名は:2017/04/24(月) 19:25:51.32 ID:7b9TKert0.net
>>25
>>1にとっては、「凄い斬新な画期的アイディア」だったんだろ。

34 :君の名は:2017/04/25(火) 00:30:42.08 ID:uMS7Kkzm0.net
>>27
Twitterにもかなりいるぞ
アニメしか見てない人可哀想だってw

35 :君の名は:2017/04/25(火) 14:36:51.95 ID:v0istrAS0.net
ライナーはいつからなんで巨人になったの?
酒飲んだせいでなったの?

36 :君の名は:2017/04/25(火) 14:39:50.09 ID:xLSqaJDE0.net
(´・ω・`)日村最近だな

37 :君の名は:2017/04/25(火) 15:17:14.90 ID:d+rtOINK0.net
主役の男が巨人になることくらいは原作を知らない俺でも知ったけどネタバレ扱いなん?
悟空が満月を見たら大猿になるくらいの設定やろ

38 :君の名は:2017/04/25(火) 20:59:56.77 ID:7YAcjzXW0.net
白石「…奈々未…この、裏切もんがぁぁぁぁぁぁ!!!」

39 :君の名は:2017/04/25(火) 21:12:07.41 ID:9AT1LXBB0.net
>>35
元々巨人送り付けてる側のスパイ
だけど共に頑張って部隊に入った仲間を殺さなきゃいけない状況に耐えられず精神分裂症に

40 :君の名は:2017/04/25(火) 22:51:02.89 ID:et7n4wy9p.net
>>39
最初から?
全然そう見えないねー

41 :君の名は:2017/04/25(火) 22:51:42.08 ID:Y+PnCQ6m0.net
今やってるアニメだとコニーの村の人はみんな巨人になったの?

42 :君の名は:2017/04/25(火) 22:52:27.44 ID:Y+PnCQ6m0.net
あと金髪のちっちゃい女の子はなんで見張られてるの?

43 :君の名は:2017/04/25(火) 22:58:29.71 ID:tyR3jRLK0.net
進撃の巨人に日村が出てる事は無視かよ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31bBN25hbjL._SY355_.jpg

44 :君の名は:2017/04/26(水) 07:02:35.66 ID:tFUd9jAA0.net
コニーの村のは単純にジークに強制徴兵された
金髪を見張るのは続き読めば分かる

45 :君の名は:2017/04/26(水) 11:21:32.11 ID:GnLVMJ+z0.net
奈々未…
お前は…いつも周りがバカに見えて仕方がないって顔してたな……
いつも…つまんなそうにしてた
そんなお前が生き生きしていた時がある
上層部との繋がりを披露する時だ…
お偉いさんの下らない遊び事に付き合ってるだけだとか言ってたけど
オレにはお前がそう思っているようには見えなかった…
お前は…嘘をつくのがヘタな奴だと…
オレはそう思っていた…

なぁ…奈々未
お前……何のために社長と飯食ってんだ?
どんな大義があってヲタを騙せた?

46 :君の名は:2017/04/26(水) 19:13:19.42 ID:1zDrm1UF0.net
>>44
ジークってなんだっけ?

47 :君の名は:2017/04/26(水) 22:46:44.62 ID:tFUd9jAA0.net
>>46
戦士長。獣。てか続き見てろ。考察でも伏線見逃しでもなく、お前さんが読んでない、話しの続きに書いてある

48 :君の名は:2017/04/26(水) 22:52:10.67 ID:r1VUR19u0.net
ハンターハンターだったら許せなかった

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★