2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま「出身どこ?」白石「群馬県どす」さんま「ホームシックなったやろ」白石「全然大丈夫でした」

1 :君の名は(関東・甲信越):2017/04/22(土) 23:47:59.97 ID:2cDnqyBWO.net
2年前の転職DE天職の思い出

2 :君の名は(関東・甲信越):2017/04/22(土) 23:49:42.37 ID:2cDnqyBWO.net
素でうち間違えた「です」

3 :君の名は(dion軍):2017/04/22(土) 23:52:47.62 ID:lMAHp9LR0.net
まいやんが外仕事出来ない理由

4 :君の名は(大阪府):2017/04/22(土) 23:56:43.32 ID:C/jYdlRe0.net
もう故郷は捨てたから。
福井出身の道端ジェシカと同じ。

5 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 00:04:02.66 ID:asp0HMie0.net
>>4
福井まじかwwwwwwwwwwww

6 :君の名は(catv?):2017/04/23(日) 00:05:38.85 ID:4JOTwudA0.net
京都出身になっとるやないか

7 :君の名は(チベット自治区):2017/04/23(日) 00:26:31.48 ID:xC+paBVy0.net
1−2時間で帰れる距離でホームシックもなにも。

って思ったけど、そういうグンマは関東最後の秘境だったな…。

8 :君の名は(大阪府):2017/04/23(日) 00:27:38.18 ID:wpxRrocE0.net
しかし、田舎出身を隠さず話してる乃木メンが多い中、
まいやんは積極的に語ろうとはしないよ?

9 :君の名は(チベット自治区):2017/04/23(日) 00:29:17.94 ID:ArrEAYHv0.net
いい思い出がないんだろうね

10 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 00:37:12.22 ID:asp0HMie0.net
まいやんは過去の話も家族の話もしない

11 :君の名は(愛知県):2017/04/23(日) 00:42:40.57 ID:NBXLLoIV0.net
>>2
ドンマイ
どすの方が面白かったw

12 :君の名は(玉音放送):2017/04/23(日) 00:45:19.93 ID:4GLnmIBm0.net
奈良とか群馬よりド田舎だろ

13 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/23(日) 00:49:07.07 ID:hFnY1uMW0.net
ガチで群馬県どすって言ってたら今頃バラエティスターになってるよw

14 :君の名は(茸):2017/04/23(日) 00:54:12.85 ID:MMFhJ+Kx0.net
俺も故郷のことで話すこと無いなあ

15 :君の名は(庭):2017/04/23(日) 00:55:10.75 ID:KqCDHp410.net
>>13
なる必要ないだろ

16 :君の名は(千葉県):2017/04/23(日) 00:57:11.58 ID:hyCT+AZR0.net
嘘でもホームシックになりましたって言わないと
さんちゃん相手には広がらないな

17 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 00:58:50.67 ID:asp0HMie0.net
さんまさんは様式美を重んじるタイプの芸人だからね

18 :君の名は(茸):2017/04/23(日) 00:59:24.99 ID:4dbQAhLU0.net
そりゃそうよ
地元にいれなくなって埼玉にいたんやから

19 :君の名は(catv?):2017/04/23(日) 00:59:26.21 ID:OHeX1+MS0.net
>>12
大阪目の前だしなあ<奈良

20 :君の名は(奈良県):2017/04/23(日) 01:45:13.12 ID:dOkisKpc0.net
>>12
そう言えば群馬に観光に行ったって話1度も聞いたことないな

47都道府県別魅力度ランキング2016

1位 北海道
2位 京都府
3位 東京都
4位 沖縄県
5位 神奈川県
6位 奈良県 ←
7位 大阪府
8位 長野県
9位 石川県
10位 福岡県
.
.
41位 福井県
42位 岐阜県
43位 鳥取県
44位 徳島県
45位 群馬県 ←
46位 栃木県
47位 茨城県

21 :君の名は(玉音放送):2017/04/23(日) 01:54:48.83 ID:4GLnmIBm0.net
http://grading.jpn.org/SRC1101.html
都道府県別GDP
群馬 18位75,637億
奈良 40位34,992億

http://uub.jp/rnk/p_k.html
人口
群馬 19位 196万人
奈良 30位 136万人


関東最下位の群馬と比べてもコレとか
奈良って予想以上にド田舎だなw

22 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 02:03:13.36 ID:asp0HMie0.net
ああ、さんまさんが奈良出身だから奈良叩いてるのか

23 :君の名は(玉音放送):2017/04/23(日) 02:07:05.90 ID:4GLnmIBm0.net
奈良はド田舎という事実をデータを元に示しているだけで
別に叩いてはないよ
群馬にも奈良にもなんの縁もないし

24 :君の名は(catv?):2017/04/23(日) 02:14:27.69 ID:pmEVVkz/0.net
草津温泉行ったときに群馬ってものすごい不便な所なんだってのを痛感した
お釈迦様と並び称される温泉があんなに行きにくいとは

25 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 02:18:44.59 ID:asp0HMie0.net
>>23
データを元に示したくなったのはなぜ?笑

てか、ドルオタって基本的に被害妄想きついわ
>>1のやりとりだけでさんまさんに噛み付くなんて異常だぞ 自覚しろよ

まいやんを擁護したいんだろうけど、逆に迷惑かけてるよ

さんまさんが気を悪くして、まいやんと共演NGにしたらどーすんの?

26 :君の名は(玉音放送):2017/04/23(日) 02:34:56.34 ID:4GLnmIBm0.net
この書き込みのせいで共演NGにまで発展するのか
それこそすげぇ妄想だなw

27 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 02:48:04.35 ID:asp0HMie0.net
>>26
2ちゃんねるならまぁ、そこまで行かないだろうけど
ツイッターその他で拡散されたらわからないよ
有吉さんは現にそれで高橋みなみに「二度と絡まないわ」になったよ

何が言いたいかというと、推し可愛さで盲目になるなってこと

28 :君の名は(庭):2017/04/23(日) 02:49:24.52 ID:XfWPFKky0.net
>何が言いたいかというと、推し可愛さで盲目になるなってこと

生駒dionが言うなよwwwwwwwwwwwwwww

29 :君の名は(京都府):2017/04/23(日) 04:10:21.49 ID:wpYdh9Gl0.net
>>12
南部はド田舎だけど交通の便のいい北部はそれほどでもない。

30 :君の名は(庭):2017/04/23(日) 04:40:44.77 ID:1MCIZ2N00.net
白石の親の話題って乃木どこ乃木中ででたことあったっけ?

31 :君の名は(dion軍):2017/04/23(日) 04:59:52.33 ID:ty0OeeaU0.net
>>30
無いと思うよ、親と言うより家族も含めて無いんじゃないかな。

32 :君の名は(茸):2017/04/23(日) 05:20:38.93 ID:u139ePsE0.net
さんまのまんまの方は覚えてる
面白かったのは生ちゃんだったけど

33 :君の名は(茸):2017/04/23(日) 05:55:25.78 ID:f5TF5jW80.net
神奈川ですけど?

34 :君の名は(チベット自治区):2017/04/23(日) 07:14:19.22 ID:H+DRwj910.net
故郷愛が強ければとっくに群馬県から県民栄誉賞貰ってただろうな

35 :7期さん絶滅寸前(庭):2017/04/23(日) 12:05:05.59 ID:OK884BeM0.net
俺も葛飾区出身を隠して吉祥寺生まれ吉祥寺育ちを演じていたけど
あるとき「新宿」を「しんじゅく?にいじゅく?」と訊いたことで身元バレした
そのへんはまいやんうまいと思うな
グンマーの気配まったく無いもんな

36 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/23(日) 12:08:50.34 ID:GRfxTtWj0.net
nogiroomで家族の話題が出たことはあったな

37 :君の名は(東京都):2017/04/23(日) 12:10:39.35 ID:k8TnnqxW0.net
金町より上はほぼ埼玉千葉だよなぁw
常磐線以南中川以西あしゅの地元エリアだったらまだ許容範囲

38 :君の名は:2017/04/23(日) 12:17:53.29 ID:dWfKX2x60.net
>>34
それは冗談としても
県の観光大使と市の観光大使の依頼があっても良いのに
双方事情があるんだろうな
市なんて願っても無い観光アピールになるわけだけどね

39 :君の名は:2017/04/23(日) 12:23:33.86 ID:dWfKX2x60.net
家族の話題は母親はしょっちゅう出てると思うが
乃木のので松村と出たときは父親がブロマイドを集めてるとか話してたな
ファミマラジオで家族とのクリスマスのことを話してた気がする
オールナイトで父親は縦横ある人だと

40 :君の名は:2017/04/24(月) 04:36:27.76 ID:AtmpzDao0.net
でもこの番組でさんまに綺麗な娘って認識されたんだろ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★