2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアオーディオで乃木坂46

1 :君の名は(大阪府):2017/04/20(木) 18:22:36.09 ID:W7u7pC5v0.net
乃木坂46のSACDとかDSD音源とか発売してほしい
ブルースペックCDとかSHM-CDは普通のCDと比べ透明度が高いが素人には区別がつかない

2 :君の名は(東京都):2017/04/20(木) 18:25:09.95 ID:7UxoXv2H0.net
そんなもん大音量で再生できる部屋がない
俺は中華デジアンに自作2wayバスレフに落ち着いた

3 :君の名は(玉音放送):2017/04/20(木) 18:45:56.92 ID:F3hSMKnn0.net
そもそも乃木坂のCDは音悪い

4 :君の名は(禿):2017/04/20(木) 18:48:25.09 ID:7DrlvCO30.net
そんな難しいこと言われても分からん…
男なら普通のCDラジカセで聴きな!

5 :君の名は(茸):2017/04/20(木) 18:57:19.74 ID:75kPcPZQ0.net
電源から拘らんとね

6 :君の名は(埼玉県):2017/04/20(木) 18:59:07.10 ID:CDg5fHdq0.net
人間の鼓膜の性能を超えて音がよくてもしょうがないしな

7 :君の名は(チベット自治区):2017/04/20(木) 18:59:32.91 ID:GVraLCB80.net
>>5
電柱建てろ
オーディオ棟建てろ

8 :君の名は(内モンゴル自治区):2017/04/20(木) 19:11:11.32 ID:OKIKiBRdO.net
DSDとか何のこっちゃ

9 :君の名は(チベット自治区):2017/04/20(木) 19:13:37.64 ID:GVraLCB80.net
>>1
こういう奴に限って比較させたら間違える

10 :君の名は(東京都):2017/04/20(木) 19:18:17.27 ID:7UxoXv2H0.net
オーディオ評論家なんて耳の遠くなった老人ばっかりだからなw

11 :君の名は(秋田県):2017/04/20(木) 19:35:08.18 ID:1ppT8FuL0.net
別にDSDまではいかなくていいけど
DAP、イヤホン、ヘッドホンに拘ると楽しいよ

自分のリファレンスは命は美しい、制服のマネキンです。

12 :君の名は(チベット自治区):2017/04/20(木) 19:41:45.01 ID:GVraLCB80.net
長年愛用してたiPod classicが発売終了発表直後に逝ってしまってから家で聴くのにこだわってる

13 :君の名は(西日本):2017/04/20(木) 19:47:48.72 ID:7bYot6Xb0.net
中古で十分だよ
598戦争時代のSPを1本1万円ぐらいで仕入れて
PCやスマホの音源を安いデジアンでドライブ
これだけで相当いい男がするよ

14 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 19:49:18.30 ID:Yo4f67OF0.net
>>13
ウホッ

15 :君の名は(大阪府):2017/04/20(木) 20:16:30.72 ID:lUSjbKnJ0.net
ライブアライブかと思った

16 :君の名は(神奈川県):2017/04/20(木) 20:16:49.59 ID:0socWGEh0.net
大した環境じゃなくてもガールズルールって音悪いのがわかるよね

>>12
俺のiPod classicはまだ現役だ

17 :君の名は(宮城県):2017/04/20(木) 22:29:30.85 ID:jeBtBbPk0.net
ガルルは最初のイントロのバラエティっぽいとこ音圧高すぎ

18 :君の名は(dion軍):2017/04/20(木) 22:33:08.98 ID:n+ZkG4RS0.net
16bit44.1kHzなんて今更聞く気が起きない

19 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/21(金) 00:00:28.59 ID:fjnUHOsg0.net
SACDもDSDも一般人にまったく需要ないだろ、音の違いもわからんぞw

20 :君の名は(関西地方):2017/04/21(金) 00:18:08.57 ID:KpeGlY+k0.net
ホームもカーオーディオでも残念ながら音量上げて聞けない録音ですね。スマホとイヤホンで丁度良いかと。唯一、あなたのために弾きたいは、音圧マックスではないので聞けます

21 :君の名は(東京都):2017/04/21(金) 00:21:10.93 ID:N6LYOUMH0.net
最近のJPOPはスマホとイヤホンで聞くの前提でミックスしてるからね

22 :君の名は(神奈川県):2017/04/21(金) 01:30:20.93 ID:dp7LPY970.net
曲の冒頭から終わりまで、コンプレッサで音量がノーマライズされてるから、ダイナミックレンジの広い機器の良さが活かせない

23 :君の名は(dion軍):2017/04/21(金) 02:47:29.12 ID:DcArxhod0.net
ガルルはアルバムでマシにならんかったか

24 :君の名は(庭):2017/04/21(金) 04:08:56.36 ID:SegGDOA80.net
アルバムのハイレゾ版買ったが正直違いがわからないな

25 :君の名は(dion軍):2017/04/21(金) 07:56:16.51 ID:LpyWn7LC0.net
乃木坂にハマる前はオーディオが趣味だったから200万のスピーカー使ってる。
この2年くらい乃木坂関連の曲や動画見るのにしか使ってないがw

26 :君の名は(アメリカ合衆国):2017/04/21(金) 10:16:56.28 ID:WzO0NXN90.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。
電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A
で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

27 :君の名は(テレビ神奈川):2017/04/21(金) 10:48:55.63 ID:k1rtPkw90.net
オーディオ評論家なんて職業が成り立つのは音の評価が記憶によるものだから
これがビジュアルの方だと成り立たない、2台のディスプレイを並べて比較が出来るから

28 :君の名は(長崎県):2017/04/21(金) 22:11:14.80 ID:TOuzuJA90.net
まず基本的に録音が悪いからな
元が悪いのに性能が良い機械で再生したら余計に酷く聞こえるぞ

29 :君の名は(dion軍):2017/04/21(金) 22:15:00.39 ID:LpyWn7LC0.net
>>28
よくそういう事言われるけどそんな事ないと思うけどね。
良いシステムで希望とかきっかけ聞くと凄く良いぞ。

30 :君の名は(神奈川県):2017/04/21(金) 22:15:29.44 ID:3c0Xorck0.net
他の48系よりは上品だし上手いミックスだなーと思う

31 :君の名は(東京都):2017/04/22(土) 00:02:19.09 ID:MUlbAgUj0.net
48のあのオジサンの音の調整は飽きた

SACDとかDVDオーディオとかハイレゾとかあるが、そのポテンシャルを引き出せる機械はマニア以外持ってないだろ

CDのポテンシャルでさえ引き出せないんだから

オーディオフェアに行って、ある部屋に入ろうとした。和太鼓があるのかな?と入る前に思ったら大きいスピーカーが2本あるだけ

目を閉じるとピアノや楽器がそこにあるように感じる

音源はCD
でもかなり高いDAコンバーターを使って、プリアンプ、メインアンプなど何十万円、何百万円するのを使っている

低音の再生も直径38cm以上の振動板を使うと全然違う世界になる

CDの性能も十分に出せてないのにそれ以上の音源があってもね

32 :君の名は:2017/04/23(日) 16:36:20.65 ID:iMk8IhJg0.net
>>29
イントロは良い曲ありますね。バレッタとかも。歌が始まるとコンプマックスで音が潰れてて。。

このスレまだ残ってたw
オーオタとしては嬉しい

33 :君の名は:2017/04/25(火) 00:43:13.70 ID:jm33zgec0.net
ピュア

34 :君の名は:2017/04/25(火) 13:02:16.19 ID:xUgZCAdU0.net
みんなどんな構成で聞いてるの?

35 :君の名は:2017/04/25(火) 21:11:05.81 ID:Ffa9IvXz0.net
映像関係も拘ってる人はいないのかな?
4kテレビの最上位モデルにハイエンドBDプレーヤー繋いでPV集やライブ見ると最高やで。

36 :君の名は:2017/04/26(水) 21:36:58.23 ID:Vg1oIiuM0.net
>>29
数十万程度だと「迫力あるなー」になるだろなー
粗が前に出てくるよりも、音圧が高くて「良く聞こえる気がする」現象が起こる

37 :君の名は:2017/04/27(木) 13:33:12.38 ID:fxr5BuZJ0.net
>>36
インフルエンサーとかそんな感じな気がする

38 :君の名は:2017/04/27(木) 21:25:02.31 ID:YMskjjaP0.net
音を出す方は程々だけど100インチのスクリーンにプロジェクターでBDライブを映すと迫力あるよ

39 :君の名は:2017/04/27(木) 22:35:47.71 ID:1Tmn8Vu80.net
レコード出せと言いたい
でっかいジャケットが良い
邪魔だけど

40 :君の名は:2017/04/28(金) 22:55:02.06 ID:8tjxK7Ub0.net
ピュア

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★